Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что за стори?
Автор в интервью высказался в духе "фиг вам стандартное европейское фэнтези с белыми европеоидами, жрите продвинутых поков лол".
Автор в интервью высказался в духе "фиг вам стандартное европейское фэнтези с белыми европеоидами, жрите продвинутых поков лол".
Чёрт, собиралась начать читать. Теперь не буду. Ненавижу, когда надо мной превентивно приосаниваются.
Чёрт, собиралась начать читать. Теперь не буду. Ненавижу, когда надо мной превентивно приосаниваются.
Ты бы хоть интервью прочел, а не пересказ пересказа.
Ты бы хоть интервью прочел, а не пересказ пересказа
Ага анон обожает троп — не читал, но слышал передергивающего Рабиновича и теперь осуждаю 
Книга-то сама по себе более чем неплоха - а вот в интервью автор разворачивается по полной, да (
Ты бы хоть интервью прочел, а не пересказ пересказа.
Иногда и этого бывает достаточно.

А кто-нибудь живет в книгах? Есть несколько книг, в которых я пропадаю, полностью в них погружаюсь, и перечитываю их минимум раз в год.
Анон пишет:Меня вот больше отпугнет, если оно заунывное как собачье здрасти.
Ну, тут такое. Если ты не фанат подробных описаний развертывания протонов в n измерениях, то вряд ли получишь много удовольствия от прочтения.
Я дослушал Задачу трех тел. И я любитель протонов и вообде твердой нф.
Но какое же оно чудовищно занудное, картонное и... Божечки, я слушал послесловие, идея у автора есть (но одна), но она реализована совсем криво и примитивно. По сравнению с этим Хайнлайн - бог сложных характеров.
Но какое же оно чудовищно занудное, картонное и...
Вторую книгу слушать будешь? 
Анон пишет:Но какое же оно чудовищно занудное, картонное и...
Вторую книгу слушать будешь?
Нет. Это просто у меня был приступ мигрени, и это была моя первая аудиокнига, - нормальные читать не мог
Но нет, спасибо, нет. Обсуждение окончательно намекает, что с логикой персонажей и умением автора строить сюжет лучше не станет, так что я пас.
Аноны, я дочитываю "Смертельную белизну" мамы Ро, и, похоже, я залип на Британии. Порекайте мне что-нибудь - про современную Британию, но вот со всеми этими усадьбами, пабами и прочими локациями и людьми в них? Не любовный роман, а то мне уже СБ была близка к грани лютого пиздеца и есть подозренин, если Ро таки продолжит гнуть этот пейринг, что больше я про Страйка читать не смогу 
Порекайте мне что-нибудь - про современную Британию
Детективы Элизабет Джордж) В роли Холмса — аристократ с титулом и поместьем, в роли Ватсона — брутальная бабенка из низов общества, и нет, никакого романа между ними не образуется))
Много социалки, много пабов, много убийств. Люблюнимагу 
Анон пишет:Порекайте мне что-нибудь - про современную Британию
Детективы Элизабет Джордж) В роли Холмса — аристократ с титулом и поместьем, в роли Ватсона — брутальная бабенка из низов общества, и нет, никакого романа между ними не образуется))
Звучит как мечта
Спасибо, анон
Анон пишет:Порекайте мне что-нибудь - про современную Британию
Мне у нее последние не очень понравились.
А кто-нибудь живет в книгах? Есть несколько книг, в которых я пропадаю, полностью в них погружаюсь, и перечитываю их минимум раз в год.
когда у меня все плохо в реале и хочется убежать из этого мира, читаю поттериану, любимые моменты
Темная башня