Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#19926 2019-06-10 17:28:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Спасибо, аноны! Уже приглядывался к Цысиню, но соц драма и ТЛН БЗХДНСТ не моё совсем.))

#19927 2019-06-10 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Пришел просто поорать, читаю янг эдалт, вдохновленный реальной историей первых женщин-летчиц в СССР во время второй мировой, We Rule the Night

Звучит как темная версия Страйк Витчес, теперь тоже хочу это почитать *___*

#19928 2019-06-10 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Во-первых, какая разница, чем там автор вдохновлялся, если конечный продукт зашел.

Потому что он суёт мне это в нос в послесловии прямым текстом  :dontknow:

Если вы плакали из-за Зулайки и Салима, из-за невинных детей вроде пятнадцатилетнего Джордана Эдвардса, двенадцатилетнего Тамира Райса и семилетней Аяны Стенли-Джонс.
Если вы оплакивали вместе с Зели смерть ее матери, плачьте обо всех, переживших зверства полиции, и о тех, кто видел, как убивали их любимых. О выживших вроде Даймонд Рейнольдс и ее четырехлетней дочки, которые остались в машине, когда Филандо Кастиля из нее вытащили и застрелили.

Эммм. Нет. Персов мне жалко. Реаловых убитых - нихрена, я понятия не имею, кто они и были ли они невиновны.
Нехрен выдавливать из меня сочувствие хрен знает кому.

#19929 2019-06-10 18:43:44

Анон

Анон пишет:

КОТИКИ

Анон пишет:

А это не отсылка к Мадоке?

М.б. к коту Бегемоту? Или тупо к кейт ши, бакенеко и иже с ними?

#19930 2019-06-10 22:30:20

Анон

Анончики, рекните, пожалуйста, что-нибудь в духе "Тесея" Мари Рено (читала все ее книги) и "Таис Афинской" Ефремова (аналогично). Т.е. про Древнюю Грецию, но прям конкретно атмосферного, а не реконструкций, где ГГ мыслят в духе современных тамблерин (попалось и такое). Можно на английском.

#19931 2019-06-10 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Можно на английском.

The Corn King and the Spring Queen от Naomi Mitchison.
Тут тебе и скифы (меоты? Там хрен поймешь, на самом деле), и спартанцы, и немного магии (не файерболы), и эллинистическая Александрия, и вполне себе реальные исторические лица.

#19932 2019-06-11 02:51:33

Анон

Анон пишет:

Потому что он суёт мне это в нос в послесловии прямым текстом

Ну не в самом тексте же? Послесловие, судя по приведенной цитате, это чисто мнение автора. Ну не захотел(а) он(а) писать это в личном бложике, вставил(а) в книгу. Одно дело, когда автор прямо в текст сует вот такую политоту любой окраски, другое дело, когда сам текст не имеет привязок к реалу, а в предисловии/послесловии автор распространяется на отвлеченные темы. Все еще не вижу, с чего бомбить.

#19933 2019-06-11 04:06:33

Анон

Анон пишет:

Потому что он суёт мне это в нос в послесловии прямым текстом 
Если вы плакали из-за Зулайки и Салима, из-за невинных детей вроде пятнадцатилетнего Джордана Эдвардса, двенадцатилетнего Тамира Райса и семилетней Аяны Стенли-Джонс.
Если вы оплакивали вместе с Зели смерть ее матери, плачьте обо всех, переживших зверства полиции, и о тех, кто видел, как убивали их любимых. О выживших вроде Даймонд Рейнольдс и ее четырехлетней дочки, которые остались в машине, когда Филандо Кастиля из нее вытащили и застрелили.
Эммм. Нет. Персов мне жалко. Реаловых убитых - нихрена, я понятия не имею, кто они и были ли они невиновны.

То есть ты  готов признать  что 7-летняя девочка  может быть  виновна в чем-то таком, за что ее следовало  убить.  Почему-то мнение автора книги вызывает у меня большее уважением, чем твой бомбеж по поводу.
Кстати, в сети легко можно найти, например, информацию о девочке

▼Скрытый текст⬍

#19934 2019-06-11 09:02:04

Анон

Анон пишет:

Решил перечитать ГО, выскажу срачный и грубый тезис - все, кто считает, что у Пратчетта отличное чувство юмора, на самом деле чувства юмора лишены.
ладно-ладно, знаю, это дело вкуса и мне просто не заходит, но щас вспоминаю всех знакомых, которые по Пратчетту тащатся, и чото да

ГО - это Гуд Оменс? Не помню там проблем с юмором, но он-то в принципе с Гейманом ее писал.
Что не так-то с его юмором?

В Дискомире мне его юмор очень зашел. Это даже, в общем-то, не юмор-юмор, а сатира.
Иногда смеешься, иногда плачешь, иногда смех сквозь слезы.
Кстати, анон, который считает, что у Пратчетта плохо с юмором, а можешь порекомендовать юмор фентези с хорошим юмором тогда?

Вопрос ко всем, в общем-то. Юмор+фентези+драма. А то придется мне Стражу перечитывать:)

#19935 2019-06-11 09:03:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос ко всем, в общем-то. Юмор+фентези+драма. А то придется мне Стражу перечитывать:)

Ффорде.

#19936 2019-06-11 09:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, какая разница, чем там автор вдохновлялся, если конечный продукт зашел.

Потому что он суёт мне это в нос в послесловии прямым текстом  :dontknow:

Анон, мне кажется, ты не ЦА просто.
Реакция, впрочем, странная, злиться из-за того, что кто-то выдавливает сочувствие послесловием.

#19937 2019-06-11 09:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ффорде.

О, я пробовала у него Дело Джен, или Эйра немилосердия, но тысячу лет назад - дропнула, не помню почему.
С какой книги лучше начинать? (я и Пратчетта тоже начинала читать с, кажется, Цвет Волшебства, или первой книги про ведьм, и не могла, а вот с цикла про Стражу очень зашло, и в итоге я вернулась к тем книгам, которые поначалу не осилила)

#19938 2019-06-11 09:22:12

Анон

Анон пишет:

какой книги лучше начинать? (я и

Или с "Дела Джен" (цикл о Четверг Нонетот, первая книга самая слабая, но без нее многое непонятно будет), или со "Смерти Шалтая" (цикл о сказочных преступлениях) или с "Оттенков серого" (она пока одна, это моя любимая у него) или с "Последней охотницы на драконов" (это янг-эдалт со всеми вытекающими). Есть еще непереведенный Early Riser, стэндэлоун.
Если Дело Джен не пошло, попробуй Оттенки или Шалтая (эта самостоятельна сама по себе и не требует продолжения)
И если можешь, читай в оригинале.

Отредактировано (2019-06-11 09:23:53)

#19939 2019-06-11 09:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой книги лучше начинать? (я и

Или с "Дела Джен" (цикл о Четверг Нонетот, первая книга самая слабая, но без нее многое непонятно будет), или со "Смерти Шалтая" (цикл о сказочных преступлениях) или с "Оттенков серого" (она пока одна, это моя любимая у него) или с "Последней охотницы на драконов" (это янг-эдалт со всеми вытекающими). Есть еще непереведенный Early Riser, стэндэлоун.
Если Дело Джен не пошло, попробуй Оттенки или Шалтая (эта самостоятельна сама по себе и не требует продолжения)
И если можешь, читай в оригинале.

Спасибо!

#19940 2019-06-11 10:12:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, что-нибудь в духе "Тесея" Мари Рено (читала все ее книги) и "Таис Афинской" Ефремова (аналогично). Т.е. про Древнюю Грецию, но прям конкретно атмосферного, а не реконструкций, где ГГ мыслят в духе современных тамблерин (попалось и такое). Можно на английском.

А попробуй "Сивиллу" Лагерквиста, может, и зайдет.

#19941 2019-06-11 12:44:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня для тебя очень плохие новости про Таис и ее историчность

#19942 2019-06-11 13:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вроде ничего и не писал про историчность в Таис
Дранон

#19943 2019-06-11 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Да потому что Цысинь это не фантастика блет, а социальная драма про Китай в фантастическом сеттинге. Что нихуя нигде ни в одном обзоре не указано, а я это читать аще никак не хотел, не люблю  исторические драмы коммунизма.
Совсем другой анон.

Это первая часть, а изначально спрашивали про 2 и 3

Анон пишет:

Анон с первой телегой про Цысиня ни в коем разе не хотел сказать, что кому он нравится - те говно. Наверное, стоило это отметить.

Анон, который комментировал твою телегу, нигде вроде такого и не писал  :dontknow:
Мой смысл был лишь в том, что у тебя много отсебятины и искажения смысла, и если б я прочитала такое описание, то тоже в жизни бы не стала ничего читать. А там не так все

#19944 2019-06-11 13:34:24

Анон

Анон пишет:

А плохих новостей про историчность Тесея не будет?

#19945 2019-06-11 14:24:47

Анон

Аноны, меня потянуло на фэнтези российского производства..Да ещё желательно с романтической линией :facepalm: Я никогда не любила такие книги, но вот сейчас прям хочется. Посоветуйте что-нибудь не слишком глупое( пыталась некоторые книги читать, но они уж совсем в стиле низкопробных женских романов) Что-то в стиле " Год крысы" Громыко...Больше всего заходит сюжет, где человек живёт обычной жизнью и тут бац! Гости из волшебного(параллельного) мира.

#19946 2019-06-11 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Больше всего заходит сюжет, где человек живёт обычной жизнью и тут бац! Гости из волшебного(параллельного) мира.

Лесина, цикл про Изольду.

#19947 2019-06-11 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Больше всего заходит сюжет, где человек живёт обычной жизнью и тут бац! Гости из волшебного(параллельного) мира.

"Анахрон" Беньковского и Хаецкой  :troll:

#19948 2019-06-11 16:27:28

Анон

Анон пишет:

"Странники" Киры Измайловой. Но любовная линия там не вокруг самой ГГ (у неё второстепенная)

#19949 2019-06-11 16:31:06

Анон

Я прочитал Гранже "Лонтано" (херня, конечно), но при этом загорелся темой Конго, войны в Конго — не знаете ли чего-то по теме, что почитать? Нон-фикшн тоже подойдет.

#19950 2019-06-11 18:34:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня потянуло на фэнтези российского производства..Да ещё желательно с романтической линией

"Анделор" Мария Куприянова
Милая, наивная книга. Пишут про 4 книги, но на самом деле 4 части одной истории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲