Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Но мораль (или основная идея, если хочешь) серии для меня оказалась настолько мерзкой, что никакие бездарные янг эдалт поделки с ней не сравнятся. Е
Анончик, а проспойлери. Я и первую книгу не осилила, ужасный картон, но интересно, что люди там находят и почему эти книги так популярны. Твердую сайфай люблю и уважаю, если что.
Аноны, кто читал книги Йена Макдональда про Луну, третья книга - последняя? Или нет?
Пришел просто поорать, читаю янг эдалт, вдохновленный реальной историей первых женщин-летчиц в СССР во время второй мировой, We Rule the Night
Блин, какое у тебя вкусное описание 
Срачный и грубый. На этом все. Твое чувство юмора можно оценить уже по тому, что ты пришел сюда это высказывать.
Я не согласен, что юмор у Пратчетта грубый и срачный. Он просто.. никакой.
Анон пишет:Аноны, а есть ли где-то в электронном виде "Дневники странных детей" Риггза?
Очень прочесть хочется...Анон, это похоже в прямом смысле дневник, блокнот с чистыми страницами, посмотри рецензии
https://www.labirint.ru/reviews/goods/578656/
Спасибо, анон. Пойду, убью коллегу, который " прочитал" "Дневники" и рекомендовал их анону.
Приятно почувствовать себя идиотом. Прям пришел на холиварку и запросил:" А где набрать полведра вакуума".
* неудержимо ржет* Стыдоба-стыдобушка!
Отредактировано (2019-06-10 12:31:03)
Анон пишет:Но мораль (или основная идея, если хочешь) серии для меня оказалась настолько мерзкой, что никакие бездарные янг эдалт поделки с ней не сравнятся. Е
Анончик, а проспойлери. Я и первую книгу не осилила, ужасный картон, но интересно, что люди там находят и почему эти книги так популярны. Твердую сайфай люблю и уважаю, если что.
Как по мне, у Пратчетта юмор слишком тонкий, чтоб над ним смеяться, тем более гоготать. Ты видишь шутку, тебе внутренне смешно, но ты не смеешься. Блин, не знаю, как это еще объяснить, но у меня примерно такие чувства были.
Зачла "Задачу трех тел" Лю Цысиня, обнаружила, что у неё имеется два продолжения. Осилившие, стоит ли их читать? Твердая научная фантастика такая твердая...
Читается вообще очень легко, хотя перевод всю дорогу меня ужасно бесил (и вообще переводить китайскую книгу на русский с английского - это
). Я бы сказала, что 1 часть вообще самая трудная для восприятия.
Мне вообще зашло, хотя некоторые моменты бесили (если прочтёшь 3 книгу - поймёшь, почему).
Ойблииин... Анон, спасибо за спойлер. Я все на эти книги поглядывал, типа - ну вот говорят же, что вау-вау, круто, и НФ. Вот и славненько, что не начал читать.
(другой анон)
Анон со спойлером, мы точно одно и то же читали? Ты как-то лихо интерпретируешь вот это
Многовато у тебя отсебятины
Отредактировано (2019-06-10 13:08:13)
Читается вообще очень легко, хотя перевод всю дорогу меня ужасно бесил
Я читал английский перевод и он меня тоже бесил. Но я не знаю, может там и оригинал такой.
Анон со спойлерами, спасибо.
Анон со спойлерами
Очень много перевирает
Очень много перевирает
Ну так внеси свою версию
Анон с простыней "по пунктам", я трилогию не читал, но по твоему комменту понял только то, что тебя бомбит от мнения предыдущего комментатора. Я нихрена не понял, как всё-таки было на самом деле, кто на ком стоял и надо ли мне вообще в этом разбираться
Не мог бы ты повторить вотэтовсе, но для не читавших?
Отредактировано (2019-06-10 14:57:09)
Аноны с Цысинем, спасибо! Я не настолько скверного мнения о человечестве и гибель Земли меня нихуя не порадует, так что дочитывать трилогию точно не буду.
У тебя от возмущения логика немного отказала
Одно дело - "мне не нравится", другое - все, кому нравится, хуевые.
Мне вон ПЛиО ваще ни о чем, и что теперь, на всех фанатов обзываться дрочерами?
Эм, то есть, главная претензия только к "людишки говно"? Ну, с моей т.з. это не показатель качества, а всего лишь несогласие с позицией автора, а автор имеет право на любую позицию, в том числе, и на "зло в природе людской".
Меня вот больше отпугнет, если оно заунывное как собачье здрасти.
Меня вот больше отпугнет, если оно заунывное как собачье здрасти.
Ну, тут такое. Если ты не фанат подробных описаний развертывания протонов в n измерениях, то вряд ли получишь много удовольствия от прочтения.
Каааак же у меня горит от цикла Тайный город, блеать!
Ааа!
Такое потрясающее сочетание сильных, классных и разных женских персонажей с мизогинией размером с мир, аааааа! АААААААААА!
И не догрызть кактус не могу - мне оч интересен сюжет и как он его строит, и мир, и персонажей много и они классные, и я работаю под аудио, и огромный озвученный цикл тут самое то, не надо постоянно новое искать.
Но гориииит, ем кактус и плачу.
Анон с первой телегой про Цысиня ни в коем разе не хотел сказать, что кому он нравится - те говно. Наверное, стоило это отметить.
Повторюсь - позицию автора про печальную судьбу человечества и невозможность контакта я не из пальца высосал, а прочитал в авторском послесловии, где он ее аргументирует. Учитывая его бэкграунд - он из как раз тех деревенских детей, который учила Е после Красного берега, много видел и пережил - его взгляд на мир понятен. Но мне он чужд и неприятен. Я спокойно читаю про то, как люди месятся с другими планетянами, и мрачняк сам по себе не вызывает отрицания. Мне не нравится категорически авторская позиция, что при столкновении двух цивилизаций - вообще любых, не только людей с кем-то еще - они постараются друг друга превентивно уничтожить, без вариантов.
В плане ценности самого текста у меня лично были ощущения неоднозначные: 98% персонажей - ходячие функциональные картонки, которых автор двигает из одного поля в другое. Был ряд крайне тупых моментов, которые держались на авторском ПАТАМУШТА (см выше, про название сайта). Язык местами несколько неуклюж (перевод с перевода). Читалось (мне) завлекательно, а послевкусие - было мерзкое. Именно от этого обидно, потому что будь это рандомный шлак, я бы плюнула и забыла, а тут меня затянуло и я очень, ОЧЕНЬ расстроился.
И да, анон, прости, я попутал какие-то вещи, и где-то неловко выразился. На мой взгляд, эти детали (и многие мой упущенные) не сильно меняют итог.
Отредактировано (2019-06-10 15:56:30)
Но гориииит, ем кактус и плачу.
Я это ты, но проблема в том, что чем дальше в лес, тем хуже ситуация и с сюжетами, и с динамикой, и в итоге просто оно того не стоит уже.
Если ты не фанат подробных описаний развертывания протонов в n измерениях, то вряд ли получишь много удовольствия от прочтения.
Не, не фанат). Спасибо.
Да потому что Цысинь это не фантастика блет, а социальная драма про Китай в фантастическом сеттинге. Что нихуя нигде ни в одном обзоре не указано, а я это читать аще никак не хотел, не люблю исторические драмы коммунизма.
Совсем другой анон.
Я пошла после фильмы читать "Блуждающую землю" Цысиня и тоже нарвалась на социальную драму) но мне понравилось, потому что повесть была короткая 
Отредактировано (2019-06-10 16:19:51)