Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#19876 2019-06-09 21:58:15

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ну я в принципе люблю персонажа и мне очень заходит атмосфера нуара и меланхоличности у Несбе.

Это ты про Нож, да? А его действительно есть смысл читать только зная остальные книги про Холле? С нуля не подойдет?

#19877 2019-06-09 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Это ты про Нож, да? А его действительно есть смысл читать только зная остальные книги про Холле? С нуля не подойдет?

Ага. Прям абсолютно для фанатов написано.
Не будет того ощущения, если не знать, кто все эти люди. И некоторые моменты будут абсолютно бессмысленны для стороннего читателя.

Анон пишет:

В электронном) Сегодня начала как раз.

А ты остальные книги читал, анончик?

#19878 2019-06-09 22:16:21

Анон

Анон пишет:

А ты остальные книги читал, анончик?

А то как же) Кроме внесерийной, той, что про наркомана.

#19879 2019-06-09 22:19:04

Анон

Бля, ну мне теперь про Холле читать не перечитать)

#19880 2019-06-09 22:23:13

Анон

Анон пишет:

А то как же) Кроме внесерийной, той, что про наркомана.

А как дойдешь до момента, который где-то на 10% от общего количества страниц (у меня был на 88 из 807 электронных) - отпишись мне в личку, пожалуйста (ник - хлебные крошки). Я очень хочу с кем-нибудь обсудить...

#19881 2019-06-09 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Бля, ну мне теперь про Холле читать не перечитать)

Только прочитай хотя бы три книги, не суди по первой)

#19882 2019-06-09 23:06:17

Анон

Пришел просто поорать, читаю янг эдалт, вдохновленный реальной историей первых женщин-летчиц в СССР во время второй мировой, We Rule the Night.
Автор грустно и серьезно прописывает магическую многонациональную диктатуру Союз (это фэнтези, не исторический роман, просто с очень явными намеками), шовинизм, тяжелые условия на фронте, упорство и храбрость героинь, интересную магическую систему с полусознательным металлом, из которого делают боевые механизмы, и магией, требующей, чтобы пилот был специалистом в одном, а навигатор, он же топливная система (потому что питает моторы своей магией) в другом... и тут вдруг
местные сотрудники госбезопасности, в духе старых добрых Гриш названные The Scarov
очень страшные, любой может оказаться предателем, тебя заберут из собственной кровати ночью и никто не узнает, что с тобой стало, ну вы поняли
очень таинственные
владеющие сверхсекретной магией и измененные ею
...

▼спойлер, ну⬍

Как зафейлить свою мега мрачную атмосферу за три абзаца.

#19883 2019-06-09 23:11:11

Анон

А это не отсылка к Мадоке? Там самым страшным, жутким существом было это:

▼Скрытый текст⬍

я не шучу. Он реально жуткий.

#19884 2019-06-09 23:12:07

Анон

Сначала мимими, а потом оторопь берет от его нечеловечности.

#19885 2019-06-09 23:24:11

Анон

Анон пишет:

А это не отсылка к Мадоке? Там самым страшным, жутким существом было это:

Я знаю Мадоку, но мне так не показалось, если это и отсылка, то очень неочевидная.

#19886 2019-06-09 23:42:09

Анон

Аноны, а есть ли где-то в электронном виде "Дневники странных детей" Риггза?
Очень прочесть хочется...

#19887 2019-06-09 23:44:30

Анон

#19888 2019-06-10 00:07:47

Анон

Спасибо, анон.
Правда, "Дневников" там нет, а все остальное у меня имеется.

#19889 2019-06-10 00:24:25

Анон

Зачла "Задачу трех тел" Лю Цысиня, обнаружила, что у неё имеется два продолжения. Осилившие, стоит ли их читать? Твердая научная фантастика такая твердая...

#19890 2019-06-10 04:34:05

Анон

Анон пишет:

Зачёл тут фэнтезятину. Довольно свежо и нестандартно, т.к. фэнтези про типаАфрику. Лишившихся силы магов угнетает злой король, сам в своё время пострадавший от злых магов, нет однозначно правых и однозначно неправых, вот это всё...
Дочитываю книгу: а она, оказывается, вдохновлена и посвящена угнетению реаловых чернокожих зверствующей полицией   Ну вот что, без сжвшного хайпа сейчас вообще ни одну книгу издать нельзя?

Анон, ты странный. Во-первых, какая разница, чем там автор вдохновлялся, если конечный продукт зашел. Во-вторых, как бы многие литературные произведения вдохновляются животрепещущими социальными проблемами. Они стали от этого хуже? Анон не далее как вчера слушал рассуждения на тему "троп "Красавица и монстр" в американских фильмах изначально пошел от расовой сегрегации". И что, фильмы, где девушки так или иначе взаимодействуют с монстрами, внезапно все стали ужасными-хайповыми-сжвшными?

#19891 2019-06-10 04:49:51

Анон

Анон пишет:

Раз на литресе нет, значит, и у пиратов нема. Не сильно популярный тайтл, походу, чтобы кто-нибудь взялся сканировать. Плюс, его еще, судя по всему, Клуб семейного досуга выпускает, а у них с официальными электронками туго.

#19892 2019-06-10 04:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон, это похоже в прямом смысле дневник, блокнот с чистыми страницами, посмотри рецензии
https://www.labirint.ru/reviews/goods/578656/

#19893 2019-06-10 06:34:18

Анон

Анон пишет:

Зачла "Задачу трех тел" Лю Цысиня, обнаружила, что у неё имеется два продолжения. Осилившие, стоит ли их читать? Твердая научная фантастика такая твердая...

в аудиоформате я осилила все, малость охуела от последнего вотэтоповорота.
но читать... не уверена, что смогла бы.

#19894 2019-06-10 06:34:59

Анон

"Навсегде?" Хейди Хейлин / 'The girl from everywhere' by Heidi Heilig
Название перевели очень криво.  :bubu: Довольно интересно получилось "навсегда / везде", но смысл не тот и ненужный вопросительный знак. "Девушка отовсюду" более точно, хотя тоже криво.

▼обложки⬍
▼Скрытый текст⬍

#19895 2019-06-10 11:17:47

Анон

Решил перечитать ГО, выскажу срачный и грубый тезис - все, кто считает, что у Пратчетта отличное чувство юмора, на самом деле чувства юмора лишены.
ладно-ладно, знаю, это дело вкуса и мне просто не заходит, но щас вспоминаю всех знакомых, которые по Пратчетту тащатся, и чото да

#19896 2019-06-10 11:33:05

Анон

Хех, я не могу сказать, что мне чувство юмора Прачетта не заходит, шутки у него как раз прикольные. Но мне в целом его книги кажутся ужасно, ужасно неинтересными. Прямо вообще ничего не цепляет, ни мир, ни сюжет, ни персонажи, ни идеи. А с окружением то же самое - все друзья в восторге, в попытках меня "обратить" надарили мне целую полку книг Прачетта, я из них до конца смог дочитать одну, и то еле еле. Все собираюсь с духом вынести это многокнижье в подъезд или на полки буккроссинга, но не могу, вроде подарки же :(

#19897 2019-06-10 11:38:27

Анон

Срачный и грубый. На этом все. Твое чувство юмора можно оценить уже по тому, что ты пришел сюда это высказывать.

#19898 2019-06-10 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Дочитываю книгу: а она, оказывается, вдохновлена и посвящена угнетению реаловых чернокожих зверствующей полицией   Ну вот что, без сжвшного хайпа сейчас вообще ни одну книгу издать нельзя?

Сейчас? Блин, анти-сжв как сжв - такие же непонятливые, слепые и необразованные.
Книги с социальным посылом, книги, вдохновленные реальными событиями и бывшие метафорами к ним, издавались чуть более чем всегда, когда вообще существовал хоть какой-то худлит. Когда "Хижина дяди Тома" и десять штук книг-полемизаций к ней вышли, никто и слова СЖВ не знал, а уж к этому времени дохуя кто уже написал по мотивам реальных событий.

#19899 2019-06-10 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Срачный и грубый. На этом все. Твое чувство юмора можно оценить уже по тому, что ты пришел сюда это высказывать.

У тебя от возмущения логика немного отказала  :lol:

#19900 2019-06-10 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Зависит от твоих отношений с первой книгой, анончик. Мне никогда так не было жалко потраченного времени - а я тот еще говноед. Но мораль (или основная идея, если хочешь) серии для меня оказалась настолько мерзкой, что никакие бездарные янг эдалт поделки с ней не сравнятся. Ей богу, лучше бы десяток Сумерек прочитала, чем этим голову засорять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲