Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну я в принципе люблю персонажа и мне очень заходит атмосфера нуара и меланхоличности у Несбе.
Это ты про Нож, да? А его действительно есть смысл читать только зная остальные книги про Холле? С нуля не подойдет?
Это ты про Нож, да? А его действительно есть смысл читать только зная остальные книги про Холле? С нуля не подойдет?
Ага. Прям абсолютно для фанатов написано.
Не будет того ощущения, если не знать, кто все эти люди. И некоторые моменты будут абсолютно бессмысленны для стороннего читателя.
В электронном) Сегодня начала как раз.
А ты остальные книги читал, анончик?
А ты остальные книги читал, анончик?
А то как же) Кроме внесерийной, той, что про наркомана.
Бля, ну мне теперь про Холле читать не перечитать)
А то как же) Кроме внесерийной, той, что про наркомана.
А как дойдешь до момента, который где-то на 10% от общего количества страниц (у меня был на 88 из 807 электронных) - отпишись мне в личку, пожалуйста (ник - хлебные крошки). Я очень хочу с кем-нибудь обсудить...
Бля, ну мне теперь про Холле читать не перечитать)
Только прочитай хотя бы три книги, не суди по первой)
Пришел просто поорать, читаю янг эдалт, вдохновленный реальной историей первых женщин-летчиц в СССР во время второй мировой, We Rule the Night.
Автор грустно и серьезно прописывает магическую многонациональную диктатуру Союз (это фэнтези, не исторический роман, просто с очень явными намеками), шовинизм, тяжелые условия на фронте, упорство и храбрость героинь, интересную магическую систему с полусознательным металлом, из которого делают боевые механизмы, и магией, требующей, чтобы пилот был специалистом в одном, а навигатор, он же топливная система (потому что питает моторы своей магией) в другом... и тут вдруг
местные сотрудники госбезопасности, в духе старых добрых Гриш названные The Scarov
очень страшные, любой может оказаться предателем, тебя заберут из собственной кровати ночью и никто не узнает, что с тобой стало, ну вы поняли
очень таинственные
владеющие сверхсекретной магией и измененные ею
...
Как зафейлить свою мега мрачную атмосферу за три абзаца.
А это не отсылка к Мадоке? Там самым страшным, жутким существом было это:
я не шучу. Он реально жуткий.
Сначала мимими, а потом оторопь берет от его нечеловечности.
А это не отсылка к Мадоке? Там самым страшным, жутким существом было это:
Я знаю Мадоку, но мне так не показалось, если это и отсылка, то очень неочевидная.
Аноны, а есть ли где-то в электронном виде "Дневники странных детей" Риггза?
Очень прочесть хочется...
Спасибо, анон.
Правда, "Дневников" там нет, а все остальное у меня имеется.
Зачла "Задачу трех тел" Лю Цысиня, обнаружила, что у неё имеется два продолжения. Осилившие, стоит ли их читать? Твердая научная фантастика такая твердая...
Зачёл тут фэнтезятину. Довольно свежо и нестандартно, т.к. фэнтези про типаАфрику. Лишившихся силы магов угнетает злой король, сам в своё время пострадавший от злых магов, нет однозначно правых и однозначно неправых, вот это всё...
Дочитываю книгу: а она, оказывается, вдохновлена и посвящена угнетению реаловых чернокожих зверствующей полицией Ну вот что, без сжвшного хайпа сейчас вообще ни одну книгу издать нельзя?
Анон, ты странный. Во-первых, какая разница, чем там автор вдохновлялся, если конечный продукт зашел. Во-вторых, как бы многие литературные произведения вдохновляются животрепещущими социальными проблемами. Они стали от этого хуже? Анон не далее как вчера слушал рассуждения на тему "троп "Красавица и монстр" в американских фильмах изначально пошел от расовой сегрегации". И что, фильмы, где девушки так или иначе взаимодействуют с монстрами, внезапно все стали ужасными-хайповыми-сжвшными?
Раз на литресе нет, значит, и у пиратов нема. Не сильно популярный тайтл, походу, чтобы кто-нибудь взялся сканировать. Плюс, его еще, судя по всему, Клуб семейного досуга выпускает, а у них с официальными электронками туго.
Анон, это похоже в прямом смысле дневник, блокнот с чистыми страницами, посмотри рецензии
https://www.labirint.ru/reviews/goods/578656/
Зачла "Задачу трех тел" Лю Цысиня, обнаружила, что у неё имеется два продолжения. Осилившие, стоит ли их читать? Твердая научная фантастика такая твердая...
в аудиоформате я осилила все, малость охуела от последнего вотэтоповорота.
но читать... не уверена, что смогла бы.
"Навсегде?" Хейди Хейлин / 'The girl from everywhere' by Heidi Heilig
Название перевели очень криво.
Довольно интересно получилось "навсегда / везде", но смысл не тот и ненужный вопросительный знак. "Девушка отовсюду" более точно, хотя тоже криво.
Решил перечитать ГО, выскажу срачный и грубый тезис - все, кто считает, что у Пратчетта отличное чувство юмора, на самом деле чувства юмора лишены.
ладно-ладно, знаю, это дело вкуса и мне просто не заходит, но щас вспоминаю всех знакомых, которые по Пратчетту тащатся, и чото да
Хех, я не могу сказать, что мне чувство юмора Прачетта не заходит, шутки у него как раз прикольные. Но мне в целом его книги кажутся ужасно, ужасно неинтересными. Прямо вообще ничего не цепляет, ни мир, ни сюжет, ни персонажи, ни идеи. А с окружением то же самое - все друзья в восторге, в попытках меня "обратить" надарили мне целую полку книг Прачетта, я из них до конца смог дочитать одну, и то еле еле. Все собираюсь с духом вынести это многокнижье в подъезд или на полки буккроссинга, но не могу, вроде подарки же :(
Срачный и грубый. На этом все. Твое чувство юмора можно оценить уже по тому, что ты пришел сюда это высказывать.
Дочитываю книгу: а она, оказывается, вдохновлена и посвящена угнетению реаловых чернокожих зверствующей полицией Ну вот что, без сжвшного хайпа сейчас вообще ни одну книгу издать нельзя?
Сейчас? Блин, анти-сжв как сжв - такие же непонятливые, слепые и необразованные.
Книги с социальным посылом, книги, вдохновленные реальными событиями и бывшие метафорами к ним, издавались чуть более чем всегда, когда вообще существовал хоть какой-то худлит. Когда "Хижина дяди Тома" и десять штук книг-полемизаций к ней вышли, никто и слова СЖВ не знал, а уж к этому времени дохуя кто уже написал по мотивам реальных событий.
Срачный и грубый. На этом все. Твое чувство юмора можно оценить уже по тому, что ты пришел сюда это высказывать.
У тебя от возмущения логика немного отказала 
Зависит от твоих отношений с первой книгой, анончик. Мне никогда так не было жалко потраченного времени - а я тот еще говноед. Но мораль (или основная идея, если хочешь) серии для меня оказалась настолько мерзкой, что никакие бездарные янг эдалт поделки с ней не сравнятся. Ей богу, лучше бы десяток Сумерек прочитала, чем этим голову засорять.