Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, можете подсказать художественных книг о сталкерах/преследователях в повседневной жизни? Можно со стороны сталкера (как в You, например), можно со стороны жертвы.
Аноны, можете подсказать художественных книг о сталкерах/преследователях в повседневной жизни? Можно со стороны сталкера (как в You, например), можно со стороны жертвы.
"Невыносимая любовь" Иэна Макьюэна, "Коллекционер" Фаулза.
Анончики, можете подсказать исторических романов или детективов про папскую гвардию? Детективы можно и не исторические, историю можно альтернативную, да, в общем, что угодно около, лишь бы про сабж.
Я тоже с запросом на реки
знает ктощ интересные книги про выживание после пиздеца для человечества, типа "День триффидов" и "Противостояние" Кинга?
интересные книги про выживание после пиздеца для человечества
Тебе нужно именно про активную постройку нового мира на обломках старого или вообще про "жили-были" после апокалибздеца?
знает ктощ интересные книги про выживание после пиздеца для человечества, типа "День триффидов" и "Противостояние" Кинга?
О, постапок - это такая богатая тема. А что ты уже читал, кроме двух упомянутых?
Навскидку:
"Дорога" МакКарти
"Орикс и Коростель" Этвуд
"Иллюзия" Хью Хауи
"Я легенда" Матесона
"На последнем берегу" Шюта (но там не про выживание, а про умирание)
Я тоже с запросом на реки
"Миры под лезвием секиры" Брайдера и Чадовича, это трилогия-подцикл сериала "Тропа" (который уже не будет дописан, ибо оба автора умерли), но неплохо читается и как отдельная тема, особенно первая книга
Тебе нужно именно про активную постройку нового мира на обломках старого или вообще про "жили-были" после апокалибздеца?
И то, и другое)
О, постапок - это такая богатая тема. А что ты уже читал, кроме двух упомянутых?
МакКарти и Этвуд читал, остальное нет, спасибо
умирание тоже вполне подойдёт!
"Миры под лезвием секиры" Брайдера и Чадовича, это трилогия-подцикл сериала "Тропа" (который уже не будет дописан, ибо оба автора умерли), но неплохо читается и как отдельная тема, особенно первая книга
Тебе тоже спасибо, почитаю!
"На последнем берегу" Шюта
чудесная книга и фильм по ней отличный.
а я зверски люблю зомби-апок 
Аноны, а у Марии Сакрытиной всегда сюжет так стремительно и бездетально летит?
Как будто это пересказ содержания.
Еще "Песня Сван" Маккаммона, с немного фэнтезийными элементами, но хороший пост-ап, отстраивание мира в конце намечается.
а я зверски люблю зомби-апок
Была какая-то трилогия про блоггеров в мире пост-зомбиапокалипсиса. Там ещё все курили (потому что зомбивирус мутировал из вируса, победившего рак), носили огнестрел и каждое животное крупнее собаки могло переродиться в зомби. Названия и автора в упор не помню
А, и ещё это янгадалт.
"Тепло наших тел" ещё можно зачесть - это тоже зомбипостапокалипсис + янгадалт
Была какая-то трилогия про блоггеров в мире пост-зомбиапокалипсиса
Это? https://fantlab.ru/work274265
Мне про зомбей понравились "Дары Пандоры" и "Мальчик на мосте" Майка Кэри.
Отредактировано (2019-06-07 07:11:52)
Да! Оно. Спасибо тебе, анон.
Мне почему-то запомнилось, что в названии или фамилии автора было слов на букву "г"
Там, оказывается, ещё и рассказы по этому циклу имеются? Круто!
Мне почему-то запомнилось, что в названии или фамилии автора было слов на букву "г"
Правильно запомнилось. Цикл издавался под псевдонимом "Мира Грант".
ЖИЗНЬ ПРЕЖДЕ СМЕРТИ. СИЛА ПРЕЖДЕ СЛАБОСТИ. ПУТЬ ПРЕЖДЕ ЦЕЛИ.

Анон проникся Сандерсоном? 
Анон проникся Сандерсоном?
Мне всё так же не по душе многословие, но это часть произведения и глупо на этом зацикливаться. Такое действо! И Каладин, солнышко Каладин - взять на руки и спрятать подальше от людей. Т___Т
Это не ты тут жаловался, что Каладин слишком много ноет? 
Это не ты тут жаловался, что Каладин слишком много ноет?
Нет, это я
Мы можем договориться с аноном - пусть уносит солнышко, мне без него будет спокойнее
Хотя по-хорошему бесил меня не сам Каладин и даже не его нытье, а его швитой папашка и взбрыки на тему "он был единственным истинно благородным человеком, кторого я знал".
Давайте может уже для Сандерсона свою тему выделим? А то он то и дело всплывает, пару страниц вокруг него яростно срутся, и пшик.
Про зомби-ап "Перерождение" Кронина
Анон пишет:Это не ты тут жаловался, что Каладин слишком много ноет?
Нет, это я
![]()
Мы можем договориться с аноном - пусть уносит солнышко, мне без него будет спокойнееХотя по-хорошему бесил меня не сам Каладин и даже не его нытье, а его швитой папашка и взбрыки на тему "он был единственным истинно благородным человеком, кторого я знал".
Ты это я!
Хотя меня сам Каладин бесит все-таки. Ноет и ноет.
Про отца-героина:
Отсчет двух страниц Сандерсона пошел 
А вот, кстати, про дочь. Сандерсон дальше довольно долго распространяется про то, что аристократия старается называть детей симметрично, но не совсем, и Иалаи сначала заинтересовала Садеаса именно тем, что у нее было идеально симметричное имя. И тут какой-то мелкопоместный дворянин называет дочь Ларал. Интересно, это авторский проеб или оно значимо и сыграет?
Отредактировано (2019-06-08 01:16:40)