Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#19801 2019-06-01 12:50:14

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Точно видел все пять на флибусте

Пасиб :love:

#19802 2019-06-01 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Точно видел все пять на флибусте. Правда, за полноту и качество перевода двух последних не ручаюсь - не читал.

Пысы. почти одновременно с предыдущим аноном отписались, бгг) компания поклонников ширится)

Анон! А вторая часть дилогии про Серебряного любовника -Любовь из металла 2005- на флибусте есть?
А то мне с работы  и не посмотреть, а до вечера я помру от любопытства и надежды.

Отредактировано (2019-06-01 13:55:47)

#19803 2019-06-01 14:04:00

Анон

Владычица Безумия? Срочно бегу качать, я только этих троих братьев знаю! Ой спасибо, анончик!

#19804 2019-06-01 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Анон! А вторая часть дилогии про Серебряного любовника -Любовь из металла 2005- на флибусте есть?

Дыа))
Сирота Лорен выросла в трущобах, снова и снова перечитывая свой экземпляр подпольной «Книги Джейн», смакуя каждое слово повести. Но Лорен – не Джейн. Здравомыслящая и умудренная жизнью на улице Лорен никогда бы не увлеклась мужчиной из металла, ее никогда не возбуждала человекоподобная машина, пускай и созданная специально для доставления удовольствия.
Однако когда корпорация МЕТА совершает немыслимое и выпускает обновленную версию роботов той самой линейки, Лорен понимает, что просто обязана увидеть Сильвера.

#19805 2019-06-01 15:19:21

Анон

Вспомнил рассказ из хоррор сборника, который я прочитал лет в 15 (?), потом дрочил на нагов годами.  :lol: Там тян вместо Прекрасного Принца встретила змееподобного НЁХа (торс человеческий, нижняя часть огромного удава) и это был лучший секс в ее жизни, настолько, что она потом приводила ему всяких случайных прохожих на ужин.

Как же, помню. =D Нэнси Коллинз, "Демон-любовник". http://allbookslib.com/book/demon-lyubovnik-82d351/ Сто лет назад купил этот сборник в бумажном виде, не прогадал, помнится, многое зашло.

#19806 2019-06-01 15:25:18

Анон

Ох как меня огорчил Серебряный любовник-2, просто пц. Разочарование и печаль(

#19807 2019-06-01 15:30:58

Анон

Милые начитанные аноны!

Скажите - а "Пенталогия Журавля и Стали" Ван Дулу   на русский переводилась? И если да- то где ее можно найти почитать!

▼Скрытый текст⬍

#19808 2019-06-01 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Ох как меня огорчил Серебряный любовник-2, просто пц. Разочарование и печаль(

сюжетом? переводом? персонажами?

#19809 2019-06-01 15:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дыа))
Сирота Лорен выросла в трущобах, снова и снова перечитывая свой экземпляр подпольной «Книги Джейн», смакуя каждое слово повести. Но Лорен – не Джейн. Здравомыслящая и умудренная жизнью на улице Лорен никогда бы не увлеклась мужчиной из металла, ее никогда не возбуждала человекоподобная машина, пускай и созданная специально для доставления удовольствия.
Однако когда корпорация МЕТА совершает немыслимое и выпускает обновленную версию роботов той самой линейки, Лорен понимает, что просто обязана увидеть Сильвера.

Аннотация- АГОНЬ:) Спасибо, анон!

#19810 2019-06-01 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Как же, помню.  Нэнси Коллинз, "Демон-любовник"

Точно, оно

Ее сердце, душа, влагалище узнали бы его с первого взгляда.

Р-романтика

#19811 2019-06-01 15:51:34

Анон

А у нас в Рязани влагалище с глазами...

#19812 2019-06-01 17:06:15

Анон

Про Танит Ли:

Анон пишет:

Точно видел все пять на флибусте. Правда, за полноту и качество перевода двух последних не ручаюсь - не читал.

4-я переведена на 1/3, 5-я - где-то на 1/8  :pink:
Анон прочитав, охреневал, почему всё так оборвалось - а потом нашёл на иглише и охренел ещё сильнее.

#19813 2019-06-01 17:09:35

Анон

Анон пишет:

но девочка прикольная родилась от этого акта - наполовину живая, наполовину мертвая.

:casper: эммм, какая-то неожиданная у тебя интерпретация, анончик...

#19814 2019-06-01 19:43:37

Анон

Анон пишет:

И там не на необходимость, там маг ее заклял на бесплодие, а бесплодная королева - нет урожаая в ее королевстве, так бедная женщина с кем угодно, ни от кого родить не могла, пока ее знакомая ведьма не подняла мертвеца. Ведьме конечно, смерть за это,
но девочка прикольная родилась от этого акта - наполовину живая, наполовину мертвая.

Анон только что зачел, завлеченный описанием. Не то чтобы не понравилось, очень даже понравилось, читалось запоем. Но будь это фиком, анон бы проклял составителя шапки.

▼Скрытый текст⬍

Короче, анон, спасибо за рек, но я ожидала другого.

#19815 2019-06-01 21:06:42

Анон

Меня порвала на десять человек та вдова, которая влюбилась во Владыку Смерти.
И,я не прмню откуда это, но четко Ли. - Город бессмертных (умереть не могут) людей, внезапный срачище, грязища на улицах, жители тупо стоят на улицах и не делают совершенно ничего. И тут над этм внезапно парит Владыка Смерти. Проблема в том , что его могут видеть только умирающие люди, а жителям это не грозит. Самый сообразительный чувак спрашивает - это как? И получает ответ - вы в курсе что построили город на вулкане, который уже проснулся? Пока до чувака дошло, кто с ним говорит и что ему сказали, вулкан спалил всех бессмертных в пепел в стиле Помпей. Долго потом этот чувак орал на Владыку Смерти.

#19816 2019-06-01 21:16:36

Анон

Ох, Танит Ли, один из самых бесящих авторов для анона, а это ещё уметь надо  :lol:

#19817 2019-06-02 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Про Танит Ли:

Анон пишет:

4-я переведена на 1/3, 5-я - где-то на 1/8  :pink:
Анон прочитав, охреневал, почему всё так оборвалось - а потом нашёл на иглише и охренел ещё сильнее.

Вот такая баечка бродит:"Как известно(тм), в конце 1990-х издательство «Северо-Запад» пообещало выпустить целиком цикл «Плоская Земля» Танит Ли в пяти томах (к слову, первые два романа гораздо сильнее последующих). Первые три книжки вышли, пятый – нет, а вот о судьбе четвертого ходили слухи. Что же случилось с ним? Многие, в том числе и главный редактор «СЗ», доказывал, что таковой был на русском. Но, если так, где он? Недавно был получен ответ на этот вопрос. Дело в том, что в оригинале в ту пору существовало четыре романа и сборник рассказов. Четвертый роман был разрезан на две части, добивались они до нужного объема рассказами из сборника. Так вот: четвертый том, действительно, вышел, но с браком. Поэтому авторские розданы были, а остальной тираж пошел под нож. Так что в общем и целом не исключено, что кому-то он попадался на глаза..."

#19818 2019-06-02 01:23:32

Анон

Анон пишет:

И,я не прмню откуда это, но четко Ли. - Город бессмертных (умереть не могут) людей, внезапный срачище, грязища на улицах, жители тупо стоят на улицах и не делают совершенно ничего. И тут над этм внезапно парит Владыка Смерти. Проблема в том , что его могут видеть только умирающие люди, а жителям это не грозит. Самый сообразительный чувак спрашивает - это как? И получает ответ - вы в курсе что построили город на вулкане, который уже проснулся? Пока до чувака дошло, кто с ним говорит и что ему сказали, вулкан спалил всех бессмертных в пепел в стиле Помпей. Долго потом этот чувак орал на Владыку Смерти.

Где такое было??? о____О Хотеть!!!

Анон пишет:

Ох, Танит Ли, один из самых бесящих авторов для анона, а это ещё уметь надо  :lol:

Страдай  :evil:

Анон пишет:

Поэтому авторские розданы были, а остальной тираж пошел под нож. Так что в общем и целом не исключено, что кому-то он попадался на глаза...

!!!!!!!  :panic2:

#19819 2019-06-02 01:27:21

Анон

Про Танит Ли

▼Скрытый текст⬍

#19820 2019-06-02 01:28:14

Анон

умеешь ты гореть, анон!

#19821 2019-06-02 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Про Танит Ли

▼Скрытый текст⬍

Вот это эмоциональные КАЧЕЛЬКИ:)

"Вот бы  ррраз- и потерять
Тысяч эдак тридцать пять.
А потом ....опять найти.
То-то будет радости!
"

#19822 2019-06-02 01:37:07

Анон

Анон пишет:

умеешь ты гореть, анон!

Анон пишет:

Вот это эмоциональные КАЧЕЛЬКИ:)

Ага, так сильно меня давно не вштыривало  :lol:

#19823 2019-06-02 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Потом анон кое-как зачёл этот кусок целиком. А там враждующие персы помирились и зашипперились в каноне.

Это хоть кто был?  =D

#19824 2019-06-02 10:31:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендации, аноны :heart:

Еще вопрос-просьба.
Сестре 11 лет, читать особо не любит, но полгода назад читала что-то про котов (возможно, Котов-Воителей, но я не уверен), а сейчас её вштырило с серии про девочку-детектива.

Анон, серия про девочку-детектива - это случайно не "Загадки Флавии де Люс" Алана Брэдли? Если не она, то горячо рекомендую.

#19825 2019-06-02 14:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом анон кое-как зачёл этот кусок целиком. А там враждующие персы помирились и зашипперились в каноне.

Это хоть кто был?  =D

Кросавчик №1 и кросавчик №2 вестимо  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲