Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:А ещё Рекс Стаут нравился.
Помню, орхидеи.
Я прочитал сотни детективов, именно той эпохи, если не тысячи, они у меня в один сливаются в голове.Потом в какой-то момент я понял, что предсказываю сюжет по первой главе, попробовал фэнтези и упал в него.
Потом появились уже электронные книги, электронные читалки и я решил, что буду читать на английском как можно больше, и стал меньше книг читать, потому что на английском мне нужно несколько дней на книгу, а на русском я роман за пару часов читаю.
Но когда-то просто читал всё, что видел, если это были детективы, фантастика или фэнтези. Как саранча, только с книгами.Когда заканчивались эти жанры, читал всё остальное, например, библиотеку мировой литературы, странные современные пьесы, советские журналы на даче у знакомых и газеты, забытые в дачном туалете.
Ты это я, анон. Тоже мела всё как пылесос.
Аноны, тупой вопрос: анон сейчас читает "Ребекку" Дафны Дюморье, там в начале гг возмущается и расстраивается, когда портниха пытается дать ей комиссионные за то, что гг якобы привела к ней клиентку. ГГ комиссионные не берет и вообще воспринимает это как страшный зашквар. Анон, не разбирающийся в истории от слова "совсем", искренне не понимает ачотакова. Может кто-нибудь объяснить, пожалуйста?
Аноны, тупой вопрос: анон сейчас читает "Ребекку" Дафны Дюморье, там в начале гг возмущается и расстраивается, когда портниха пытается дать ей комиссионные за то, что гг якобы привела к ней клиентку
Вот этот фрагмент:
Отредактировано (2019-05-31 05:22:24)
в начале гг возмущается и расстраивается, когда портниха пытается дать ей комиссионные
Имхо, у героини был идеализированный книжный образ страдающей портнихи, как из какого-нибудь уайльдовского "Счастливого принца". А на деле оказалось, что Блэз занимается пиздуховной коммерцией, вместо того чтобы возвышенно голодать, да еще к этому, о ужас, склоняет гг. Ну и да, классовые различия, котрые гг, как бедную содержанку, довольно сильно тяготили (недаром ее и фамильярность тона задела) - "я не заодно с обслуживающим классом, нет-нет".
О да, у меня был любимый том про королеву и ее любовника, которые устроили террор, резню и энце-17, вспомнил, "Французская волчица", даже цитату ностальгически нашел (это как раз перед началом всего), потом мне любовные романы казались ужасно пресными
И я, и я подростком обожал "Проклятых королей", собирал всю серию, и тоже залип на этот отрывок!
Вообще "Французская волчица" и "Негоже лилиям прясть" самые любимые, в предыдущих уж больно жалко Гвидо и Мари(?).
После этого ПЛиО не зашла совсем.
В детской и подростковой литературе не стоит избегать смерти и всего плохого, что есть в людях. Подавать без графичности и смакования, естественно.
Аноны, скажите по Артемиусу Фаулу - первая книга. Там захватывающий сюжет? Насколько он легкий для понимания? Если сравнить с Гарри Поттером - сюжет легче или сложнее? И вообще сравнить с Поттерлм первой книгой - примерно что общего или разного?
И если кто помнит - какая там лексика? Насколько много сложных слов, которые нужно понимать или сюжет потеряется?
Я хочу учить шведский и подруга сейчас может мне привезти несколько книг из страны.
Анон с соседним языком на связи.
Попробуй составить на шведском запрос "купить Артемис Фаул электронная книга". Если Гугл такое найдёт, довольно высока вероятность, что в магазине будет предоставлен ознакомительный фрагмент в полторы-две первые главы.
Более того, можешь и что-то местных авторов на этих сайтах поискать. А ещё можешь посмотреть на цены, перевести их в свою валюту, перекреститься не просить Фаула у подруги, а купить в электронном виде прямо на одном из сайтов.
По сабжу: мне кажется, немного сложнее, но, возможно, он хуже запомнился из-за того, что меньше впечатлил в том возрасте. А может, и каких-то социальных и технических подробностей больше.
Отредактировано (2019-05-31 16:29:30)
Сюжет в Фауле захватывающий, не зря это была моя любимая книга детства)
В плане лексики, оно, наверное, сложновато будет. В сюжете там активно участвует технологически продвинутые расы фей и эльфов и, соответственно, там прилично описаний всяких технологий будущего.
Отредактировано (2019-05-31 16:28:15)
Анон дочитал первый том Сандерсеновского Штормлайта и имеет только два вопроса:
1. Каладин когда-нибудь перестанет ныть?
2. Далинар когда-нибудь сдохнет перестанет гнать гамлетовские простынки про ЧЕСТЬ?
А так ничего, было интересно 
рассказ про змеелюбовника
Танит Ли, не?
У Танит Ли чего только не было
Это же ее роман про королеву-лесбиянку, проклятую изнасилованным злым волшебником добрым волшебником на необходимость переспать с живым мертвецом? 
У неё был любовник-робот. Серебряный любовник. Если бы ещё эта повесть не была такой затянутой...
У Танит Ли мне нравится Одержимый Шон, Игроки зимы, они такие у неё атмосферные. Трилогия о Белой ведьме тоже ничего, если бы не сраный рояль в конце первой книги, упавший с неба. Буквально.
Это же ее роман про королеву-лесбиянку, проклятую изнасилованным злым волшебником добрым волшебником на необходимость переспать с живым мертвецом?
Да, и это было идеально 
Да, и это было идеально
Анон, а напомни название книги? Я давно читал и забыл.
может быть, кто-нибудь знает, как список желаемых на Букмейте посмотреть?
Да, анон, я очень люблю эту книжку "Владыка Смерти" , там три - Вдадыка Ночи, Владыка Смерти, Владыка Безумия. И там не на необходимость, там маг ее заклял на бесплодие, а бесплодная королева - нет урожаая в ее королевстве, так бедная женщина с кем угодно, ни от кого родить не могла, пока ее знакомая ведьма не подняла мертвеца. Ведьме конечно, смерть за это,
но девочка прикольная родилась от этого акта - наполовину живая, наполовину мертвая.
Спасибо за ответы про фаула.
Пробную главу я листала, но я так плохо знаю язык что мне даже ее оценить сложно.
Электронка не то. Хочется подписывать слова, а распечатки неудобно.
Цены если честно не пугают. Не дороже чем по Европе, онлайн -магазин та же цена, что за печать в основном, по крайней мере я это знаю из других европейских книжных
Ты это я, анон. Тоже мела всё как пылесос.
Да нас много таких...

аноны, захотел припасть наконец к диковским электроовцам ("Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Филип Дик), но знатно охренел от количества переводов
подскажите, чей самый адекватный?
или в чьем вы читали и он вам зашел
или к чьему было меньше всего претензий
нувыпонели :3
там три
Их там пять, последние две хрен бы кто перевел:(.
Секундчку.
Вы же про Сагу о плоской земле?
1. Владыка ночи
2. Владыка Смерти
3. Владыка Иллюзий
4. Владычица Безумия
5. Чары Тьмы
на буктрекере все пять.
Отредактировано (2019-06-01 12:45:56)
Точно видел все пять на флибусте. Правда, за полноту и качество перевода двух последних не ручаюсь - не читал.
Пысы. почти одновременно с предыдущим аноном отписались, бгг) компания поклонников ширится)
Отредактировано (2019-06-01 12:51:27)