Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#19026 2019-04-02 23:50:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Анончики, а существуют книги с гг-ветеринаром, чтобы при этом его профессия не просто упоминалась пару раз, а он ею хоть иногда занимался или это влияло на сюжет, и чтоб это было не фентези про драконьего лекаря?

#19027 2019-04-02 23:56:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а существуют книги с гг-ветеринаром, чтобы при этом его профессия не просто упоминалась пару раз, а он ею хоть иногда занимался или это влияло на сюжет, и чтоб это было не фентези про драконьего лекаря?

Ну... Книги Джеймса Херриота. Основано все на реальной практике автора.

#19028 2019-04-03 00:48:00

Анон

Анон пишет:

Книги Джеймса Херриота.

+1, они охуенные!))

#19029 2019-04-03 01:01:22

Анон

Анон пишет:

Фэнтези-трилогия Перекресток тут https://flibusta.appspot.com/a/9002?cb7TQJCJ. Первая часть называется "Ветеринар для единорога". Драконов там вроде не было. Героиня из нашего мира и практикует как ветеринар нашего мира (с поправкой на то, что работать ей приходится совсем не в тепличных условиях, а также пациенты не самые типичные для земного ветеринара, поэтому приходилось изобретать всякое-разное на ходу). Правда, помимо работы героини в кадре ещё борьба добра со злом и т.п., так что...

#19030 2019-04-03 01:03:27

Анон

Анон пишет:

Книги Джеймса Херриота.

+1, они охуенные!))

+2, тоже недавно перечитывал, такая ламповая теплота))

#19031 2019-04-03 01:25:05

Анон

Анон пишет:

Ну... Книги Джеймса Херриота. Основано все на реальной практике автора.

Анон пишет:

Фэнтези-трилогия Перекресток тут https://flibusta.appspot.com/a/9002?cb7TQJCJ. Первая часть называется "Ветеринар для единорога". Драконов там вроде не было. Героиня из нашего мира и практикует как ветеринар нашего мира (с поправкой на то, что работать ей приходится совсем не в тепличных условиях, а также пациенты не самые типичные для земного ветеринара, поэтому приходилось изобретать всякое-разное на ходу). Правда, помимо работы героини в кадре ещё борьба добра со злом и т.п., так что...

Спасибо, анончики :rainbow:

#19032 2019-04-03 11:59:51

Анон

Аноны, кто в теме, а книги Хэрриота все на русский переведены? Мне чот казалось, что нет. :think:

#19033 2019-04-03 12:00:07

Анон

Прочитала "Чужака" Кинга... Хех, как же мне нравится то, как он нагнетает, но, блин, как бесят его концовки 

▼Спойлер финала⬍

Кстати, если не читали "трилогию Ходжеса" ("Мистер Мерседес", "Кто нашёл, берёт себе" и "Пост сдал"), то "Чужака" трогать не советую - смачно заспойлерите себе всю трилогию.

Отредактировано (2019-04-03 12:02:13)

#19034 2019-04-03 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, а книги Хэрриота все на русский переведены? Мне чот казалось, что нет. :think:

Нет вроде. У нас их достаточно странно издавали.

#19035 2019-04-03 13:20:01

Анон

Спасибо про ответы по игре престолов, аноны!

#19036 2019-04-03 13:43:50

Анон

Плюсую к Перекрёстку, очень любил эти книги в детстве, и работа ветеринара там хорошо на мой непрофессиональный взгляд описана, видно, что автор ресерч проводил, много убедительных деталей, но при этом не скучно читать. Как они грифона там осматривали! И принимали роды у кентавра! Лечили оборотня, при том, что он мог их сожрать. Обожаю.

#19037 2019-04-03 15:31:19

Анон

И опять я, с Детьми Капитана Гранта

▼Скрытый текст⬍

#19038 2019-04-03 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Возможно ли было такое пьяное недоразумение в качестве морского аналога дальнобойщика 19 века или нет?

Анончик, ты, наверное, мало читал приключенческих книг тех времен? Там все моряки вечно бухают, как суки)) Традиции, уходящие корнями в века. Очень скучно плавать, месяцами не сходя на берег.

#19039 2019-04-03 15:40:12

Анон

Опять же качество воды бывает очень не очень, не говоря уже о солонине с червями и прочих изысках. Спиртное использовалось в качестве эдакого дезинфектанта.

#19040 2019-04-03 16:02:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты, наверное, мало читал приключенческих книг тех времен? Там все моряки вечно бухают, как суки)) Традиции, уходящие корнями в века. Очень скучно плавать, месяцами не сходя на берег.

скажем так, достаточно чтобы знать этот троп, а так же анти-троп или троп "суровый-сука-капитан заставляет пахать", но не достаточно чтобы не пытаться в логику. Там же поездка по знакомому маршруту на неделю. Но окончание достаточно опасное, чтобы быть внимательными. Не разумней ли было установить правило "столько-то дней бухаем, а потом остаток плаванья не отлыниваем". Особенно если на борту не застрахованный груз. Т.е. в разболтанную команду которая не особо напрягается верю, в умеренного похуиста капитана верю. А вот такое "напьюсь и провороню скалы" ниочень. Мне интересно, скорее насколько такой поворот вообще был возможен в риал лайфе, а не в книгах.

Анон пишет:

Опять же качество воды бывает очень не очень, не говоря уже о солонине с червями и прочих изысках. Спиртное использовалось в качестве эдакого дезинфектанта.

какие червяки, там поездка на неделю.

#19041 2019-04-03 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, скорее насколько такой поворот вообще был возможен в риал лайфе, а не в книгах.

В риал лайфе возможно вообще всё, что угодно, книгам за ней не угнаться) Может, там просто капитан алкоголик.

Анон пишет:

там поездка на неделю

А, ты спрашиваешь конкретно про это плавание? Ну так про него Ж.Верн всё написал)) Как написал, так оно и было  =D

#19042 2019-04-03 16:22:06

Анон

Анон пишет:

В риал лайфе возможно вообще всё, что угодно, книгам за ней не угнаться) Может, там просто капитан алкоголик.

и инопланетяне съевшие диплом?  =D Я так понял, там вся команда алкоголиков была. Натурально: корабль едва не разбился об скалы, сел на мель чо делать? Открыть бочонок водки и бухнуть (хотя возможно водка - это локализация какого-то стаута или бренди).
Короче, мне нимношк странно с капитана кораблика который себе зафрахтовали приключенцы. Опять же, напиши кто-то что-то похожее в фичке или сними в какой-то киношке без лит.источника то его бы с говном за такое съели, мол нереалистичненько, что вы своим персонажам подыгрываете. Но с другой стороны, эпизод все равно эффектный опять же Манглс за штурвалом, Мак-Набс роняет веское слово, второстепенные персонажи типа матросов очередной раз доказывают что их не зря взяли с собой, а Олбинет молча превозмогая тоску по предположительно погибшей жене пашет в две смены: на физ. работах и на кухне

А, ты спрашиваешь конкретно про это плавание? Ну так про него Ж.Верн всё написал)) Как написал, так оно и было  =D

не, я отвечаю анону, что там не случай когда в запасах заводились черви и на землю месяцами не сходят. Там реально на неделю поездка

Отредактировано (2019-04-03 16:23:16)

#19043 2019-04-03 18:36:44

Анон

Аноны со Смиллой и еблей клитором в уретру - вы зло! :lol: Всего одна строчка в книге, а шуму-то!
Зато интересную книжку прочитал, спасибо. Лед как состояние души мне импонирует.

#19044 2019-04-03 18:41:30

Анон

Шуму больше из-за ее моральных качеств и профессии, а это так, штришок к портрету.

#19045 2019-04-03 18:41:56

Анон

Анон пишет:

скажем так, достаточно чтобы знать этот троп, а так же анти-троп или троп

Неанон, вытащи голову из жопы тиви-тропов  :facepalm:

#19046 2019-04-03 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Шуму больше из-за ее моральных качеств и профессии, а это так, штришок к портрету.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое. =D
У меня как фаната "Террора" от эскимосских деталей сюжета полезли ассоциации, теперь представляю Смиллу потомком Безмолвной и жрицей Седны.

Отредактировано (2019-04-03 21:26:42)

#19047 2019-04-03 21:33:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Перекрёстку, очень любил эти книги в детстве, и работа ветеринара там хорошо на мой непрофессиональный взгляд описана, видно, что автор ресерч проводил, много убедительных деталей, но при этом не скучно читать. Как они грифона там осматривали! И принимали роды у кентавра! Лечили оборотня, при том, что он мог их сожрать. Обожаю.

О как. У меня давно валяются скачанные три книги, но я уже не помнил, что это и зачем. Спасибо треду)

#19048 2019-04-06 16:25:35

Анон

Пришел поныть. Когда читаешь книгу про свои любимые темы, автор вроде небанально закручивает, всё загадочно, ты весь в нетерпении читаешь ночью вместо того, чтобы спать
иии
ииииии
открытый
конец
:bull:

#19049 2019-04-06 16:34:52

Анон

Я ж еще спросить пришел. Аноны, рекомендуйте плиз что-нибудь мрачное с хтонью, динамичное, но не традиционный хоррор с кровькишки, а чтобы крипи и на фоне реалистичной действительности, бытовухи, такое.

Мой братец, фанат книг типа спецназовец упал в яму и оказался опричником Ивана Грозного, открыл для себя магреализм.  ;D Классика хоррора ему не заходит, говорит, слишком условно, как в комп игре.

#19050 2019-04-06 17:40:09

Анон

Анон пишет:

ииииии
открытый
конец

Может, там сиквел задуман? Но да, тоже ненавижу. Последний раз пригорело от "ДОДО" Стивенсона и Галланд.

Анон пишет:

открыл для себя магреализм.

А что он уже читал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲