Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо за рекомендации, аноны!
"Мартовские иды" читала, очень зачетный исторический роман, кстати. К остальному припаду.
Аноны, подскажите, есть какие-нибудь программы для каталогизации домашней библиотеки? Можно, конечно, самому в экселе или аксессе забить, но, может, есть способ удобнее.
В нашей публичной библиотеке вот эта используется: https://ru.wikipedia.org/wiki/MARC
Удобно.
спасибо анонам, которые порекали Робин Хобб. хорошо расслабился да еще и зашипперил кое-что:lol:
Аноны, у нас ведь нет отдельного фэнтези треда? Тогда здесь спрошу. Любители Сапковского, ни у кого после прочтения "Ведьмака" не возникало навязчивого желания почитать, что было с
(возможный спойлер для не прочитавших), тремя беглецами, после окончания собственно истории Ведьмака? У которых наступило "начало прекрасной дружбы". Анон словил себя на мысли, что зачел бы с удовольствием, что с ними было дальше. Тертые, не юные мужики, в которых намешано хорошего и дурного, с богатым и темным прошлым плюс не описанные еще места и люди плюс приветы из прошлого же... эх! Или я один такой неудовлетворенный анон? Не знаете, пан Анджей такого не планировал? Анон не очень в теме его литературных планов.
Не знаете, пан Анджей такого не планировал? Анон не очень в теме его литературных планов.
Нет.
Анончики, я к вам пришёл навеки поселиться пожалеться. Не знаю, куда с этим - то ли в мозгоправку, то ли в тред имени Косого.
В общем, я прочёл "Бетагемот" Уоттса и у меня полыхает ярче тысячи солнц от одного из героев.
Длинная простыня спойлерного текста.
Анон читает "Кладбище для безумцев" и тихо умиляется с Брэдбери. Что-то сдается мне все же, был он няшкой.
Он бвл потрясающий.
Анончики, я к вам пришёл навеки поселиться пожалеться. Не знаю, куда с этим - то ли в мозгоправку, то ли в тред имени Косого.
В общем, я прочёл "Бетагемот" Уоттса и у меня полыхает ярче тысячи солнц от одного из героев.
Длинная простыня спойлерного текста.▼Скрытый текст⬍
О, понимаю. У меня тоже от некоторых тем в книгах и от описаний бомбит. Ну и таких типов просто не люблю. Дракулоподобные злодеи, использующие насилие из холодного просчета, и то лучше.
Уоттс - это который "Ложную слепоту" написал? Ох и любит же он психопатов описывать. Хотя на фоне твоего чувака тот же Сарасти няшечка, лапочка и на редкость хорошо социализированная адеквашечка с эмпатией чувствительной девочки-подростка.
А что такое БВЛ?
А что такое БВЛ?
Подозреваю, что анон буковкой ошибся. "Был".
Ну ээээй, Сарасти не психопат, он вообще другой вид биологически анон на его методы работы церебрально дрочил как горящий Буратино.
Причем да, для вводных данных от автора про вампиров - Сарасти на удивление хорошо социализирован и очень старается вести себя как няша. Даже не только в рамках работы.
Аноны, такая проблема, прошу вашей помощи. Не могу читать обычные романы без детективной, мистической, фэнтезийной или какой-то похожей составляющей - без них все хорошо, но ровно и не цепляет. При этом мистика и фэнтези в чистом виде давно не попадались действительно качественно написанные и вообще это не совсем мой жанр.
Но вот когда какой-нибудь очередной новый хороший роман читаешь, се время подсознательно ждешь какого-нибудь... перчика. Чего-нибудь, что заставит читать взахлеб, не отрываясь. Смешно признаваться, последний раз так читала Михайлову - психоложеские детективы про отношения. Это при том, что всю жизнь мне как раз романы нравились и прочая классика.
У кого-нибудь было такое? как вы с этим жили? что читали?
мистика и фэнтези в чистом виде давно не попадались действительно качественно написанные
Сюзанна Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Очень качественный викторианский роман с фентези. Но тру-викторианский - неспешный, подробный кирпич))
Аноны, давно уже ищу книгу. Она про маленькую девочку, живущую в деревне, где-то в самом начале она бежала к маме по одуванчикам. Вроде называлась "Пятый лепесток", только не надо мне давать ссылку на первый результат в гугле, ЭТО НЕ ТО!
А я, аноны, под влиянием темы про Олдей читаю Ахейский цикл и тащусь, как удав по стекловате. Цикл подходит к концу, а хочется ещё чего-нибудь про античных богов и героев - именно Грецию+Рим. Есть (кроме Олдей с Валентиновым) ещё что-то похожее?
раз так читала Михайлову
У Михайловой посмотри "Тайну замка Вержи", как по мне, так бодрый детектив-не детектив получился.
А то еще есть "Кровавый разлом" Теорина, оно и написано хорошо, и заигрывания с мифологией там есть, но при этом - никакого фэнтези.
про античных богов и героев - именно Грецию+Рим.
"Тесей"/"Тесей" Мэри Рено и прочие ее книги.
Спасибо, анончики. Вот верите - написал и попустило малость.
Ох и любит же он психопатов описывать.
Угу, у него в "Рифтерах" один псих на другом и третьим погоняет. Социопаты, маньяки, люди с детскими травмами, но пишет, чертяка, увлекательно.
Сарасти не психопат, он вообще другой вид биологически
Мне Сарасти тоже дико зашёл в своё время, хотя если по чесноку, то оказаться с ним рядом не хотелось бы: сожрёт и не почешется. И там ещё в финале такая, интересная мысль проскальзывает.
Ящетаю сказку от Сарасти пределом его социализации среди человеков и аналогом объяснения на пальцах аспергеру Сири, ибо он по части мышления и рациональности ближе к системам корабля, чем к людям.
Сюзанна Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Очень качественный викторианский роман с фентези. Но тру-викторианский - неспешный, подробный кирпич))
читала!
По мотивам поста от полыхающего анона подумалось: а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало. Поделитесь кулстори, анонче.
Анон, это тебе в соседний тред, крапивинский. Там много у кого бомбит знатно.
По мотивам поста от полыхающего анона подумалось: а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало. Поделитесь кулстори, анонче.
У меня от "Дороги" МакКарти. Не столько от её содержания, сколько от самого факта её существования.
а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало
Единственное, что анон смог вспомнить - это развитие образа Ягарека из "Вокзала потерянных снов" Мьевиля. Он был такой весь нет я не байрон я другой, но повествование СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР и анон ПОЛЫХНУЛ.
У ЧМа там вообще хлебно насчет пополыхать, но большего баттхерта ни в одной его книжке не нашел. А нет, еще "Кентавр" Апдайка, но там был не Везувий, а горение торфа с самого начала и до конца книжки.
У меня в своё время знатно подгорело от детской книги "Ласточки и амазонки". Там история про детишек, которые летом катаются на лодке, разбивают лагерь на острове и играют в войнушку и разведчиков. Главные герои - это четверо детишек-сиблингов, два брата и две сестры.
Они там все, в принципе, немного ненатуральные, но особенно меня бесили девочки. Старшая - хозяйственная наседка, которая только и делает, что жарит на всех яичницу, вытирает сопли младшим и рассуждает про промоченные ноги и запасы еды. Никакого воображения, в 14 лет - маленькая занудная женщина. А младшая на контрасте - безголовая мечтательница, которая выдумывает имена для разных локаций, воображает, что они борются с пиратами, но сама нифига не умеет ни еду приготовить, ни носок заштопать.
Если бы всё было просто плохо, я бы не плевалась. Но у автора в этой же истории есть ещё две зачётные девочки, которые плавают на лодке "Амазонка" вдвоём, носят штаны, играют в пиратов, умеют и огонь разжечь, и еду сготовить, и из лука метко выстрелить. Нормальные прикольные девочки. Ну так какого хрена, автор?
Шоб показать, как надо и как не надо.