Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1801 2015-04-18 17:27:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Спасибо за рекомендации, аноны!
"Мартовские иды" читала, очень зачетный исторический роман, кстати. К остальному припаду.

#1802 2015-04-18 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть какие-нибудь программы для каталогизации домашней библиотеки? Можно, конечно, самому в экселе или аксессе забить, но, может, есть способ удобнее.

В нашей публичной библиотеке вот эта используется: https://ru.wikipedia.org/wiki/MARC
Удобно.

#1803 2015-04-20 22:39:44

Анон

спасибо анонам, которые порекали Робин Хобб. хорошо расслабился да еще и зашипперил кое-что:lol:

#1804 2015-04-22 16:22:35

Анон

Аноны, у нас ведь нет отдельного фэнтези треда? Тогда здесь спрошу. Любители Сапковского, ни у кого после прочтения "Ведьмака" не возникало навязчивого желания почитать, что было с

Скрытый текст

(возможный спойлер для не прочитавших), тремя беглецами, после окончания собственно истории Ведьмака? У которых наступило "начало прекрасной дружбы".  Анон словил себя на мысли, что зачел бы с удовольствием, что с ними было дальше. Тертые, не юные мужики, в которых намешано хорошего и дурного, с богатым и темным прошлым плюс не описанные еще места и люди плюс приветы из прошлого же... эх! Или я один такой неудовлетворенный анон? Не знаете, пан Анджей такого не планировал? Анон не очень в теме его литературных планов.

#1805 2015-04-22 16:26:28

Анон

Анон пишет:

Не знаете, пан Анджей такого не планировал? Анон не очень в теме его литературных планов.

Нет.  :dontknow:

#1806 2015-04-22 19:33:57

Анон

Анончики, я к вам пришёл навеки поселиться пожалеться. Не знаю, куда с этим - то ли в мозгоправку, то ли в тред имени Косого.
В общем, я прочёл "Бетагемот" Уоттса и у меня полыхает ярче тысячи солнц от одного из героев.
Длинная простыня спойлерного текста.

Скрытый текст

#1807 2015-04-22 19:41:05

Анон

Анон читает "Кладбище для безумцев" и тихо умиляется с Брэдбери. Что-то сдается мне все же, был он няшкой.  :heart:

#1808 2015-04-22 19:48:08

Анон

Он бвл потрясающий.

#1809 2015-04-23 17:23:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, я к вам пришёл навеки поселиться пожалеться. Не знаю, куда с этим - то ли в мозгоправку, то ли в тред имени Косого.
В общем, я прочёл "Бетагемот" Уоттса и у меня полыхает ярче тысячи солнц от одного из героев.
Длинная простыня спойлерного текста.

Скрытый текст

О, понимаю. У меня тоже от некоторых тем в книгах и от описаний бомбит. Ну и таких типов просто не люблю. Дракулоподобные злодеи, использующие насилие из холодного просчета, и то лучше.
Уоттс - это который "Ложную слепоту" написал? Ох и любит же он психопатов описывать. Хотя на фоне твоего чувака тот же Сарасти няшечка, лапочка и на редкость хорошо социализированная адеквашечка с эмпатией чувствительной девочки-подростка.

А что такое БВЛ?

#1810 2015-04-23 17:50:19

Анон

Анон пишет:

А что такое БВЛ?

Подозреваю, что анон буковкой ошибся. "Был".  :)

#1811 2015-04-23 18:11:15

Анон

Ну ээээй, Сарасти не психопат, он вообще другой вид биологически ;D анон на его методы работы церебрально дрочил как горящий Буратино.
Причем да, для вводных данных от автора про вампиров - Сарасти на удивление хорошо социализирован и очень старается вести себя как няша. Даже не только в рамках работы.

#1812 2015-04-23 20:44:49

Анон

Аноны, такая проблема, прошу вашей помощи. Не могу читать обычные романы без детективной, мистической, фэнтезийной или какой-то похожей составляющей - без них все хорошо, но ровно и не цепляет. При этом мистика и фэнтези в чистом виде давно не попадались действительно качественно написанные и вообще это не совсем мой жанр.
Но вот когда какой-нибудь очередной новый хороший роман читаешь, се время подсознательно ждешь какого-нибудь... перчика. Чего-нибудь, что заставит читать взахлеб, не отрываясь. Смешно признаваться, последний раз так читала Михайлову - психоложеские детективы про отношения. Это при том, что всю жизнь мне как раз романы нравились и прочая классика.
У кого-нибудь было такое? как вы с этим жили? что читали?

#1813 2015-04-24 10:57:08

Анон

Анон пишет:

мистика и фэнтези в чистом виде давно не попадались действительно качественно написанные

Сюзанна Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Очень качественный викторианский роман с фентези. Но тру-викторианский - неспешный, подробный кирпич))

#1814 2015-04-24 11:40:41

Анон

Аноны, давно уже ищу книгу. Она про маленькую девочку, живущую в деревне, где-то в самом начале она бежала к маме по одуванчикам. Вроде называлась "Пятый лепесток", только не надо мне давать ссылку на первый результат в гугле, ЭТО НЕ ТО!

#1815 2015-04-24 19:23:46

Анон

А я, аноны, под влиянием темы про Олдей читаю Ахейский цикл и тащусь, как удав по стекловате. Цикл подходит к концу, а хочется ещё чего-нибудь про античных богов и героев - именно Грецию+Рим. Есть (кроме Олдей с Валентиновым) ещё что-то похожее?

#1816 2015-04-24 19:34:25

Анон

Анон пишет:

раз так читала Михайлову

У Михайловой посмотри "Тайну замка Вержи", как по мне, так бодрый детектив-не детектив получился.
А то еще есть "Кровавый разлом" Теорина, оно и написано хорошо, и заигрывания с мифологией там есть, но при этом - никакого фэнтези.

Анон пишет:

про античных богов и героев - именно Грецию+Рим.

"Тесей"/"Тесей" Мэри Рено и прочие ее книги.

#1817 2015-04-24 20:27:15

Анон

Спасибо, анончики. Вот верите - написал и попустило малость.

Ох и любит же он психопатов описывать.

Угу, у него в "Рифтерах" один псих на другом и третьим погоняет. Социопаты, маньяки, люди с детскими травмами, но пишет, чертяка, увлекательно.

Сарасти не психопат, он вообще другой вид биологически

Мне Сарасти тоже дико зашёл в своё время, хотя если по чесноку, то оказаться с ним рядом не хотелось бы: сожрёт и не почешется. И там ещё в финале такая, интересная мысль проскальзывает.

Скрытый текст

#1818 2015-04-24 20:37:00

Анон

Ящетаю сказку от Сарасти пределом его социализации среди человеков и аналогом объяснения на пальцах аспергеру Сири, ибо он по части мышления и рациональности ближе к системам корабля, чем к людям.

#1819 2015-04-24 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Сюзанна Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Очень качественный викторианский роман с фентези. Но тру-викторианский - неспешный, подробный кирпич))

читала!  :chearleader:

#1820 2015-04-25 00:10:01

Анон

По мотивам поста от полыхающего анона подумалось: а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало. Поделитесь кулстори, анонче.

#1821 2015-04-25 08:45:50

Анон

Анон, это тебе в соседний тред, крапивинский. :lol:  Там много у кого бомбит знатно.

#1822 2015-04-25 09:36:01

Анон

Анон пишет:

По мотивам поста от полыхающего анона подумалось: а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало. Поделитесь кулстори, анонче.

У меня от "Дороги" МакКарти. Не столько от её содержания, сколько от самого факта её существования.

Скрытый текст

#1823 2015-04-25 12:11:46

Анон

Анон пишет:

а у кого ещё от чего бомбило в книгах? Вот прям так, чтобы полыхало

Единственное, что анон смог вспомнить - это развитие образа Ягарека из "Вокзала потерянных снов" Мьевиля. Он был такой весь нет я не байрон я другой, но повествование СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР и анон ПОЛЫХНУЛ.
У ЧМа там вообще хлебно насчет пополыхать, но большего баттхерта ни в одной его книжке не нашел. А нет, еще "Кентавр" Апдайка, но там был не Везувий, а горение торфа с самого начала и до конца книжки.

#1824 2015-04-25 12:30:49

Анон

У меня в своё время знатно подгорело от детской книги "Ласточки и амазонки". Там история про детишек, которые летом катаются на лодке, разбивают лагерь на острове и играют в войнушку и разведчиков. Главные герои - это четверо детишек-сиблингов, два брата и две сестры.
Они там все, в принципе, немного ненатуральные, но особенно меня бесили девочки. Старшая - хозяйственная наседка, которая только и делает, что жарит на всех яичницу, вытирает сопли младшим и рассуждает про промоченные ноги и запасы еды. Никакого воображения, в 14 лет - маленькая занудная женщина. А младшая на контрасте - безголовая мечтательница, которая выдумывает имена для разных локаций, воображает, что они борются с пиратами, но сама нифига не умеет ни еду приготовить, ни носок заштопать.
Если бы всё было просто плохо, я бы не плевалась. Но у автора в этой же истории есть ещё две зачётные девочки, которые плавают на лодке "Амазонка" вдвоём, носят штаны, играют в пиратов, умеют и огонь разжечь, и еду сготовить, и из лука метко выстрелить. Нормальные прикольные девочки. Ну так какого хрена, автор?

#1825 2015-04-25 12:41:19

Анон

Шоб показать, как надо и как не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума