Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А переводить Луция и Севера как Люциуса и Северуса — это не извращение, что ли?
И эту стюардессу тоже многократно копали. Вкратце, нет, потому что несмотря на то, что имена заимствованы из римской традиции, древними римлянами ни тот, ни другой не являются.
Анончики, посоветуйте мне, пожалуйста... я даже не знаю, как этот жанр назвать... майндфак?
Это не совсем то, что тебе нужно, но - "Третий полицейский" О'Брайена. Всем майндфакам майндфак.
Ещё образчик майндфака (причём почти что в прямом смысле, лол): «Монреальский синдром» Тилье.
Аноны, как вам иллюстрации к Манюне?
http://greenarine.livejournal.com/215404.html
Аноны, а кто-нибудь читал "Орбинавтов"? Я тут себе решил устроить забег по современной и малоизвестной русской литературе, но что-то ничего не понравилось, а вот Орбинавты зашли. Правда, я пока только на середине книги.
Крипотные!
Вкратце, нет, потому что несмотря на то, что имена заимствованы из римской традиции, древними римлянами ни тот, ни другой не являются.
И что? Эркюль Пуаро тоже не древний римлянин. Может, его Геркулесом тогда назовем?
Крипотные!
Точно. Жуткие девочки.
И совсем сами на себя книжных не похожи.
Анончики, где наиболее выгодно покупать книги на иностранных языках? Интересуют английский, французский и немецкий. На озоне и риде выбор совсем неплох, если хочешь просто что-нибудь почитать, а вот когда ищешь что-то конкретное, можно и не найти. Да и цены там такие.
Анончики, где наиболее выгодно покупать книги на иностранных языках?
И что? Эркюль Пуаро тоже не древний римлянин. Может, его Геркулесом тогда назовем?
Ну... ты сам себе ответил. Потому же и Люциус и Северус, а не Люций и Север.
В последнее время замечаю, что меня бесит абсолютно любой тип любовного интереса в янг адалте, жюфе и прочих книг, у которых я по идее целевая аудитория. Будь то пиздолис, ехидный альфач, хороший парень, плохой парень, апасный парень, чувак из френдзоны, влюбившийся злодей - они все кажутся или безликими, или придатками. Есть ли в подобной категории книги с приятными кунами? Если кун ещё при этом не будет красавчиком - вообще идеально.
Где где где влюбившийся злодей в янг эдалте, завезите мне такого?
Пока что я вижу в основном такую структуру: есть обычный парень, часто друг детства, и роскошный апасный злодей. Сначала злодей западает на героиню, потом она на него, потом она остается с ОПЧДД, а злодей перевоспитывается и жертвует жизнью ради нее и мира во всем мире.
А мне понравились...
Аноны, я так понял, здесь можно просить рекоментаций на тему "Чопочитать"? Жажду книжек с большим количеством описаний бытовухи. Кто во что и за сколько одет, где сидели, чего ели, вот это все. Американский психопат зачитан до дыр, Золя и и иже с ним тоже, даже, блядь, 50 оттенков читал
Жажду книжек с большим количеством описаний бытовухи
Гм... упомянутую выше "Манюню" не читал, анон? Бытовухи там море
Анон пишет:Анончики, где наиболее выгодно покупать книги на иностранных языках?
Блин, а там что, только по ДС доставка?
Блин, а там что, только по ДС доставка?
Понятия не имею, анон, я туда пешком ходил, и достаточно давно.
Жаль, я-то не в ДС и даже не в ДС2.
я на logobook беру иногда
Аноны, а не подскажете, в какой именно книге\главе Темной башни (Кинг) было описание женщины, которая вылизывала (буквально) углы?
Аноны, прочитал цикл "Девятый" Каменистого. Аноны, я в расстройстве. После "Практикантки" автор подавал надежды, что он более-менее нормально будет женщин описывать, а тут пиздец какой-то. Там девушке, в которую влюбляется гг, 19 лет, это бывшая спортсменка, а она ведёт себя и разговаривает так, будто шестилетняя. Её специально готовят выживать, она прекрасно училась, у неё хорошая память и тэдэ, а она, попав в неизведанном мире на разбившийся корабль у берега необитаемого острова, берёт с собой знаете что? Коробку с нитками и иголками, а топор, который она видела, даже не подумала взять, потому что она жеженщина. Настоящая! И она шьёт себе ярко-голубое платье.
Блин, аноны, бесит
Кто-нибудь, посоветуйте фантастический экшн, где бы женщины не вели себя, как идиотки или дети?
Кто-нибудь, посоветуйте фантастический экшн, где бы женщины не вели себя, как идиотки или дети?
Бджлд читал?
Анон пишет:Кто-нибудь, посоветуйте фантастический экшн, где бы женщины не вели себя, как идиотки или дети?
Бджлд читал?
Это где Корделия "Сходила-за-покупками" Нейсмит? Да, согласен: женщина, но не идиотка и не ребенок
Это где Корделия "Сходила-за-покупками" Нейсмит?
Да, оно