Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а предложить почитать чё-нить из самиздатовского фэнтези :3
Не совсем говно, можно с претензией на Высокую Литературу и пафосом, но самое главное без Гаррипоттеров, рыжих и ехидных, говорящих коней, попадашек-вдвшников, сортирного йумора и эльфов-студентов.
Приветствуются: политика, дарк, мат, кровь, грязь и ебля, стилизация под реальное средневековье.
И, анончики, я слёзно прошу самиздатовских ковбоев вспомнить, не попадался ли им на глаза цикл, о котором я мало что помню, бо дело было давно, но там было что-то о кораблях (нет, Робин Хобб тут не причём), некроманте по имени Салазар (нет, не Слизерин) у которого на гербе был ворон (или не на гербе, но там точно была какая-то воронья тема). Помню, что текст начинался с того, что Салазар сдаёт какой-то экзамен на кладбище, потом встречает местного эльфа с кошачьими ушами, который тащит его тусить в баню и пить там чаи. Ещё помню, что в тексте имена место какая-то девчуля.
Если это поможет в поисках, то автор нетленки - девушка, и на самиздатовской странице у неё было много текстов и артов к этим текстам.
Не сочтите, что у анона плохо со вкусом, просто текст тогда вызвал у меня очень тёплые чувства и я до сих пор корю себя за то, что не схоронила. Заранее спасибо за помощь
Аноны, я только сейчас обнаружил удивительную серию книг о скрепах. Это сборники рассказов, в которых наши пейсатели рисуют мрачное либеральное будущее с гейропами и нелегалами.
Семьи.net
▼Скрытый текст⬍Что это за хуйня? Я не верю, что кто-то всерьёз мог подобное издать. Это какой-то пиздец.
Анон, этим сборникам уже сто лет в обед. Все плохо, а будет еще хуже, так что переживать не о чем.
Автор: ... Дмитрий Емец
БХАХАХАХА. И почему я не удивлена.
Отредактировано (2015-04-06 07:31:54)
Анон со скрепами, а это тебе как - http://flibusta.net/b/399813 ?)
Анон со скрепами, а это тебе как - http://flibusta.net/b/399813 ?)
>проза для детей
бвахахахаха
Чтобы действие происходило в нашем мире, никаких призраков, вампиров и прочее, условный реальный мир, не чистый детектив, но происходит какая-то загадочная хрень, и при этом ты не совсем уверен, а можно ли доверять герою-рассказчику, может, он псих вообще или все не так понял, и чтобы внизапнапаварот! то и дело был.
Бля. Как анон не вспомнил сразу? "Мешок с костями " Кинга же.
Аноны, а посоветуйте что-то хорошее мистическое или около того про психбольницы, подалуйста
Кто-то искал майндфак? Случайно наткнулась сегодня, смотри http://english.bouletcorp.com/2008/06/06/mermaids/ интересный длинный комикс-стрип, очень классно сделано, имхо. Но там вообще хорошая подборка всего на свете.
подалуйста
Тьфу
Пожалуйста
что-то хорошее мистическое или около того про психбольницы, подалуйста
"Над кукушкиным гнездом" Кизи не очень магическая, но классная.
Анон таки читает перевод "Ведьмака", правит и ржет с попытки фанов осовременить атмосфэру. Один магазин, торгующий мечами, чего стоит!
Но тренировка хорошая, чего уж там.
Кстати, анон из темы Поповой! В новом "Ведьмаке" пан Сапек впрямую говорит, что его мир - Земля:
Sphera Mundi, э-э, подразделяется на четыре Элементарных Плана: План Земли, План Воды, План Воздуха и План Огня. Земля вместе с Водой образуют земной шар, э-э, его окружает Воздух, то есть Aer. Над Воздухом, э-э, простирается Эфир, Воздух Огненный, или Огонь. Над Огнем же Тонкие Сидеральные Небеса, небесная твердь сферической формы. Над оной располагаются Erratica Sydera, блуждающие звезды, и Fixa Sydera, неподвижные звезды...
Не скажу за всю книгу, бо не читал еще, но у меня такое чувство, что в этом отрывке земля не в смысле "планета Земля"
Вроде нее. И там еще, как продолжает Геральт, метеориты падают. И снова там магички о науке треплются, подсознание поминают. Но у пана Сапека оно выходит симпатично.
Из этого абзаца ясно, что планета земного типа, но не очевидно, что, например, расположение континентов такое же, как на нашей Земле. Может, да, может, нет.
Анон таки читает перевод "Ведьмака", правит и ржет с попытки фанов осовременить атмосфэру. Один магазин, торгующий мечами, чего стоит!
А какой перевод читаешь, анон?
Фанатский же.
Профессиональный я потом куплю - интересно, как Легеза справился.
Фанатский же.
Профессиональный я потом куплю - интересно, как Легеза справился.
Анон, пальцем покажи, плиз. Мне интересно, их больше одного или нет.
– Геральт из Ривии, – повторил Ортолан, теребя в руке клок седой бороды. – А как же, а как же, слыхали мы о тебе, ведьмак. Дефенсор, как говорится, защитник, несущий людям от Зла спасение. От любого чудовищного зла достойный контрацептив и антидот.
пальцем покажи
у пана Сапека оно выходит симпатично.
И обоснуйно!
Хороший вбоквелл, одобряю.
Аноны, а посоветуйте что-то хорошее мистическое или около того про психбольницы, подалуйста
В Оно хороший эпизодец про психбольницу.
http://www.sapkowski.su/modules.php?nam … ew&sid=121
Ага, спс, тот же читал.
По ходу, он один.
Его еще хвалили в рецке к официальному переводу в каком-то игровом журнале.
Аноны! А что с новым переводом ГП?
Я просто встречала разные мнения от «Ну и говно!» до «Адекватная передача языка оригинала, не то что этот прилизанный перевод Росмэна».
не то что этот прилизанный перевод
Прилизанный?
Даже когда переводчикам после премии "Полный абзац" стыдно стало и они сделали нормальную версию с правками в шестом, что ли, томе, в печать по ошибке все равно была отдана недочитанная. Так что анон последних три книги добивал, матерясь и правя в томиках ручкой элементарные ошибки.
Вот хз.