Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
анончики, а вы можете посоветовать каких-нибудь книг, чтобы там был роадтрип и крипота? только не такая крипота, чтобы маньяки на дороге голосовали, а потом хуи откусывали, а такая вкрадчивая, может немного даже стёбная крипота типа найтвейла.
меня ударило по голове срочным и непреодолимым "оченьнадо".
Аноны, а посоветуйте какого-нибудь лёгкого экшенового чтения а-ля Young Adult Dystopian Novels? Сорри, не знаю, как сейчас этот свеженький жанр по-русски называют и называют ли как-нибудь.
Хочется чего-нибудь с мрачным миром, финтом "А потом они узнали, что НА САМОМ ДЕЛЕ (этот препарат убивает/это всё заговор/они созданы в качестве эксперимента/и так далее, и тому подобное)...", но без совсем уж наивняка, шаблонности и мерисьюшек.
В качестве неплохого примера могу назвать "The Hunt" Эндрю Фукуды.
Не обязательно с русским переводом, на инглише читаю свободно.
Аноны, а посоветуйте какого-нибудь лёгкого экшенового чтения а-ля Young Adult Dystopian Novels?
Шторм-вор? Бодренькая книжка на один раз, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ и НА САМОМ ДЕЛЕ в комплекте.
Шторм-вор? Бодренькая книжка на один раз, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ и НА САМОМ ДЕЛЕ в комплекте.
Спасибо, анон! Заценю.
Хочется чего-нибудь с мрачным миром, финтом "А потом они узнали, что НА САМОМ ДЕЛЕ (этот препарат убивает/это всё заговор/они созданы в качестве эксперимента/и так далее, и тому подобное)..."
А есть фэнтези с таким финтом?
Анон пришел из соседней темы, где пошел разговор о литературе СССР.\
А какие есть годные совковые писатели где-то с 60-х и под самый конец, которые годные не из ностальгических соображений и, на ваш взгляд, выдержат проверку временем?
Аноооны, а посоветуйте крипоты!
Кодзи Судзуки
вкрадчивой крипоты
Томас Оуэн
про всякие странные вещи с временем-пространством
Жан Рэ
годные совковые писатели где-то с 60-х и под самый конец
Астафьев, Битов, Трифонов, Нагибин, Анатолий Ким, Искандер, Рытхеу
Жан Рэ
"Мальпертюи"?
"Пьяный Лавкрафт", как эту книгу охарактеризовали на LiveLib.
А существует ли фэнтези (только не тупые хиханьких-хаханьки от Армады), где обитатель фэнтезийного мира попадает в наш?
Столяров, "Боги осенью" же.
Вначале фэнтези как фэнтези, слегка упоротое только. В конце оказывается, что это реальный пост-апок, фэнтезийные монстры - мутанты, маги - псионики, а артефакт, который они ищут - заброшенный космический корабль с далеких звезд, который когда-то и вызвал апокалипсец.
Если кто прочел спойлер и знает еще такие книги, скажите, мне очень зашло.
Эм, "Янус" Нортон?
"Мальпертюи"?
Конкретно о шуточках с пространством-временем - рассказы "Майенская псалтирь", "Переулок святой Берегонны", "Солянка", "Господин Вольмют и Франц Беншнейдер", "Странные опыты доктора Паукеншлагера".
"Пьяный Лавкрафт", как эту книгу охарактеризовали на LiveLib.
По-моему, если кто и был пьян, так это охарактеризовавший.
Анон пришел из соседней темы, где пошел разговор о литературе СССР.\
А какие есть годные совковые писатели где-то с 60-х и под самый конец, которые годные не из ностальгических соображений и, на ваш взгляд, выдержат проверку временем?
Прозаики?
Фазиль Искандер, Юрий Коваль, Владимир Солоухин, Валерий Попов, Маканин.
Из драматургов - Вампилов.
А есть фэнтези с таким финтом?
"Врата смерти" Уэйс и Хикмен.
Аноны, а кто-нить видел какую-нибудь книгу по артурианскому мифу, чтобы в центре была Гвенивер?
Аноны, прошу помощи! В далеком детстве мной была прочитана книжка про девочку, которая попала в волшебную страну и должна была не дать погаснуть волшебной свече, потому что тогда бы волшебная страна исчезла. Может быть, у кого-нибудь есть идея, что это за книжка?
Апаю тредик, чтобы сказать: хоть в фанатском переводе, а заценю последнего "Ведьмака". Если уж читать фэнтезню, то качественную.
Апаю тредик, чтобы сказать: хоть в фанатском переводе, а заценю последнего "Ведьмака". Если уж читать фэнтезню, то качественную.
Его ж даже издали уже.
Как, когда?
Как, когда?
Да уж несколько месяцев как. Мы же про "Сезон гроз" говорим, пан больше ничего не писал?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/30500790/
Вот блин, а у нас в магазинах не было.
Навеяно соседним тредом.
Какие книги вы считаете депрессивными? Под депрессивными я имею в виду те, которые заставляют пережить сходное с депрессией состояние во время чтение, напитаться им, склеиться с главным героем в его медленном угасании. Мне из подобного только "Под стеклянным колпаком" Сильвии Плат встречалась.
Пелевинский "Омон Ра", "Степной волк" Гессе, "И узре ослица Ангела Божия" Кейва, "Томминокеры" Кинга, "Осень в Петербурге" Кутзее, "Подросток" Достоевского.
Добавлено спустя 02 мин:
А, да - "Падение" и "Посторонний" Камю. И "Нетерпение сердца" Цвейга.
те, которые заставляют пережить сходное с депрессией состояние
Рассказы Петрушевской и Платонова. С героями не склеивался - наверное, потому что истории короткие - но угасание и желание лечь и сдохнуть появлялось стабильно.
Ирвин Уэлш местами, Питер Бигль, последняя книга про муми-троллей.
Анончики, посоветуйте мне, пожалуйста... я даже не знаю, как этот жанр назвать... майндфак? Короче говоря, что-то типа романа "Пропавшая девушка".
Чтобы действие происходило в нашем мире, никаких призраков, вампиров и прочее, условный реальный мир, не чистый детектив, но происходит какая-то загадочная хрень, и при этом ты не совсем уверен, а можно ли доверять герою-рассказчику, может, он псих вообще или все не так понял, и чтобы внизапнапаварот! то и дело был.
Проще фильмы привести в пример: "Головокружение" Хичкока (этот кстати по роману, я его даже читал, но он очень старый), Остров проклятых (где ДиКаприо в главной роли), "Незваные" (там есть ужасы, но в конце намекают, что это глюки одного из персонажей, так что формально ничего такого нет).
Книги еще: «Лжецы» ака "Виновата ложь" Эмили Локхарт.
Манга тоже годится. И книги, которые не переведены на русский, тоже.