Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1601 2015-03-21 23:51:31

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Тоже чтобы автор женщина, но наша?

Элеонора Раткевич, "Парадоксы младшего патриарха" и еще что-нибудь ранее (позднее - если ранее зайдет). Хаецкая.

#1602 2015-03-22 01:25:07

Анон

Не, точно не Макс Фрай.

#1603 2015-03-22 01:34:32

Анон

Аноооны, а посоветуйте крипоты! Проблема в том, что я неоднократно пытался читать крипоту, но... Не пугает меня. Либо скучно, либо предсказуемо, либо нелепо, чаще - все сразу. Даже Кинг не пошел.
Хочется такой... вкрадчивой крипоты. А не хрени типа "мужик переехал в старый заброшенный дом, а ночью к нему приходила дохлая тетка-вампир и пыталась укусить за шею" или "подростки напились и остались ночевать в лесу, на утро их друзья нашли обгрызенные трупы" и маленьких мертвых девочек, которые смотрят большими глазами, а потом тают в воздухе.
Как ни странно, очень зашла подростковая крипота - "Убыр" (правда, только первая часть). Вот чего-нибудь такого бы. Она атмосферная.
Или про всякие странные вещи с временем-пространством, что-то такое про морок, про то, как герой медленно сходит с ума из-за всякой неведанной хуйни, которую никто, кроме него, не замечает. Чтобы читаешь - и прямо жутковато.
Я все еще верю, что существует годная крипота, о которой я не знаю!

#1604 2015-03-22 02:18:30

Анон

Анон пишет:

Аноооны, а посоветуйте крипоты!

Лавкрафт "Сияние извне".

#1605 2015-03-22 02:48:15

Анон

Анон пишет:

про то, как герой медленно сходит с ума из-за всякой неведанной хуйни, которую никто, кроме него, не замечает. Чтобы читаешь - и прямо жутковато.

Можно я фильм посоветую? "Бабадук". Не смотри на название и описание, на самом деле там про то, как мать-одиночка гиперактивного ребёнка постепенно съезжает с катушек от усталости и недосыпа. Очень так верибельно съезжает, а ребёнок очень верибельно бесит. Только конец не очень.
Из книжных мне очень понравилась "Страна Рождества", но там по ощущениям помесь Кинга с Гейманом, так что тебе вряд ли подойдёт. Местами она настолько напряжённая, что приходилось делать перерыв, хотя обычно читаю запоем.

#1606 2015-03-22 16:54:30

Анон

Аноны, очень нужен экшн, только чтобы от женских персонажей блевать не хотелось.
Знаете, типа "Практикантки" какой-нибудь. И без эльфятины.

#1607 2015-03-23 15:13:03

Анон

Анончики, кто-нибудь читал "A Little Life", новую книгу Янагихары?

#1608 2015-03-23 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Можно я фильм посоветую? "Бабадук".

Я другой анон, но, ооо, спасибо за рекомендацию, вчера посмотрел :heart: Шикарный фильм, просто шикарный.

#1609 2015-03-23 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Элеонора Раткевич, "Парадоксы младшего патриарха"

Эта книга!  :heart:
В подростковом возрасте она мне дико зашла, всё думаю перечитать, но боюсь, что может повториться история с Максом Фраем, когда то, что нравилось подростком, спустя десять лет совсем не идёт.

#1610 2015-03-23 20:26:53

Анон

Спасибо! Анон склеротик, потому не стал пытаться вспомнить все, что когда-то прочел... Из явно новых фамилий - Коути/Брентон, Ролдугина. Зачту. :)

#1611 2015-03-23 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Знаете, типа "Практикантки" какой-нибудь.

Ооо, практикантка!
Я на днях послушал обе аудиокниги, там очень круто озвучено, если привыкнуть к постоянным задницам. Особенно когда демон говорил, офигенный голос. Это его "Самка!"
Это был редкий кинк.
"Девятого" ещё могу порекомендовать, но анон и без меня, наверное, его знает, автор тот же.

#1612 2015-03-23 20:51:42

Анон

Анон пишет:

Это был редкий кинк.

От "Самки"? O_o

#1613 2015-03-23 20:54:45

Анон

Анон пишет:

От "Самки"?

Нет.

Скрытый текст

#1614 2015-03-23 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Из явно новых фамилий - Коути/Брентон, Ролдугина. Зачту.

Ролдугину тут в чтениях читали, кстати.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=460376#p460376

#1615 2015-03-23 23:08:53

Анон

Анон посмотрел на флибусте Ролдугину и ему как-то не, какой-то типичный самиздат. Коути хорошая, Коростелева тоже, больше в последние годы анон хороших русскоязычных авторов не встречал.

#1616 2015-03-23 23:25:41

Анон

Анон, глянь еще "Золотую свирель" Кузнецовой, интереса ради. Вдруг понравится.
А у Ролдугиной лично мне понравились только "Лисы графства Рэндалл". Интересный такой рассказ получился. Остальное как-то не пошло.

#1617 2015-03-23 23:28:57

Анон

Мне еще из околодамской фэнтезИ нравится "Привкус магии" Юлии Сергачевой, прям очень. Но потом взялась за что-то еще у нее - не пошло совершенно. Наталья Колесова легко читается, но это уже почти совсем любовные романы.

И это все не так чтобы недавнее, а года так 2007-2010. Я-то думала, что за последние пару лет, пока я читала фанфики, кто-нибудь свежий появился, но, судя по рекомендациям, пустоватенько... :(

#1618 2015-03-23 23:36:18

Анон

Анон пишет:

Анон, глянь еще "Золотую свирель" Кузнецовой, интереса ради. Вдруг понравится.

Кузнецову тоже читал, согласен, она симпатичная (тогда была). По аналогии еще вспомнил Дильдину Светлану. Рекомендация, впрочем, не пропала зря, сейчас пойду пороюсь у тех, кого уже читал, может они все-таки еще что-нибудь написали за это время.

#1619 2015-03-23 23:38:41

Анон

Ольга Голотвина и ее Грайанский цикл мне нравятся, она, правда, на нем зациклилась и дальнейшие истории тоже пишет в том же мире, но имхо, неплохие фэнтези-повести.

#1620 2015-03-24 00:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно я фильм посоветую? "Бабадук".

Я другой анон, но, ооо, спасибо за рекомендацию, вчера посмотрел :heart: Шикарный фильм, просто шикарный.

Я тот анон, который спрашивал, и тоже в восторге. Спасибо. И тому анону, который советовал Лавкрафта.

#1621 2015-03-24 00:35:38

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который спрашивал, и тоже в восторге. Спасибо. И тому анону, который советовал Лавкрафта.

Если тебе понравился Лавкрафт, странно, что "Сияние" Кинга не подошло. Там медленный вкрадчивый ужас.

#1622 2015-03-24 07:59:44

Анон

Анончики, посоветуйте книг или авторов толкового научпопа по истории России (период любой до двадцатого века). Чтобы читалось интересно, и не совсем по верхам скакало, ну и без "Россия родина слонов" и прочих отклонений.

#1623 2015-03-24 08:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе понравился Лавкрафт, странно, что "Сияние" Кинга не подошло. Там медленный вкрадчивый ужас.

Просто я фильм смотрел, и читать после этого уже не интересно. У Кинга мне единственная книга нравится - "Девочка, которая любила Тома Гордона". Вот такое, кстати, я бы с удовольствием зачел.

#1624 2015-03-24 11:05:25

Анон

Нехудожественный запрос, анончики. А не знает ли кто-нибудь, что дельного можно почитать про культуру и быт Дикого Запада? Особенно интересует повседневность, костюмы-аксессуары, утварь всевозможная и прочая визуалка и т.д.
Подойдет и книжка, и сайт. Просто после общения здесь с аноном-кельтологом анон понимает, что без хорошей подсказки можно нахватать всякой ереси и домыслов и сжевать ее как качественное знание. Может, кто-то углублялся в тему и знает, за что зацепиться.

#1625 2015-03-24 11:59:10

Анон

Аноны, а тут есть такие, кому Гейман не зашел?
У меня вокруг все с восторгами носятся, а мне никак. Нет, они неплохо играется, боги вообще отличненько, хотя и занудно, но в целом как-то никак. Каролина вообще в недоумении оставила - чем там восхищаться-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума