Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Эх, спасибо, аноны.
Видимо, непопулярный троп ввиду эскапизма.
А я бы была рада перенестись в наш мир. Тут есть прокладки и тёплые сортиры. х)
Тебе именно книгу? Знаю сериал и пару манхв)))
Давай сериал!)
Манхвы на русский переведены? Если да, то тоже давай.
А существует ли фэнтези (только не тупые хиханьких-хаханьки от Армады), где обитатель фэнтезийного мира попадает в наш?
Местами "Тёмная башня"
Давай сериал!)
Блин, я щас сообразил, что думал про перенос по времени, прости, анон. Хотя с фентези миром в голове тоже что-то вертится, но безуспешно пока.
На всякий случай - сериал Sleepy Hollow, манхвы - Noblesse и Lessa (но там не совсем перенос, если честна, там герои впадают в спячку и просыпаются в сильно изменившемся мире).
Lessa
А там разве есть хоть какие-то значимые для сюжета последствия того, что Лесса спал кучу лет и слабо ориентируется в современности? Кроме шутки про право и лево и пары реплик в духе "мир изменился", я имею ввиду.
Анон пишет:
А существует ли фэнтези (только не тупые хиханьких-хаханьки от Армады), где обитатель фэнтезийного мира попадает в наш?
Местами "Тёмная башня" 1126
А принцы Эмбера?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, роад-стори в стиле фентези. Хотя можно и фантастику. Или вообще всё, что угодно, лишь бы было интересно.
Еще в манге "Инуяша" есть арка про то, как главный персонаж (полудемон-оборотень из фэнтези в сеттинге исторической Японии) оказывается в нашем мире. Но какие главы, я не помню, а там такая манга, что распечатками можно оклеить дворец императора.
В аниме тоже она есть, серии тоже не помню, их тоже 100+
Еще манга Sengoku Danshi Hana no Ran
http://readmanga.me/sengoku_danshi_hana_no_ran
но там очень мало фэнтезийного, скорее как попаданцы из истории в современность
еще один попаданец в наш мир
http://adultmanga.ru/dragon_who
Аноны, помогите вспомнить книгу, пожалуйста. Фэнтези, я почти уверен, что русскоязычное, в середине книги оказывается, что магия, которую используют в мире, портит их мир, а запретная магия - нормальная, ничему не вредит, но ее не могут использовать те, кто запретил, поэтому ее и пытаются уничтожить.
Аноны, помогите вспомнить книгу, пожалуйста. Фэнтези, я почти уверен, что русскоязычное, в середине книги оказывается, что магия, которую используют в мире, портит их мир, а запретная магия - нормальная, ничему не вредит, но ее не могут использовать те, кто запретил, поэтому ее и пытаются уничтожить.
в цветке камалейника громыки похожее что-то было. но анон читал давно, помнит плохо и может ошибаться.
роад-стори в стиле фентези
Может быть, Желязны, Двери в песке, кажется - там где Машины и Дороги.
роад-стори в стиле фентези
Первое Пятикнижие "Хроник Эмбера". Первая книжка так точно. "Жжеренные кентукковые ящщеркины окорочка" до сих пор в моем сердце.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, роад-стори в стиле фентези.
В "Последнем единороге" долго идут, емнис.
Ну вообще да, большей частью идут.
Аноны, у меня такой внезапный запрос.
Посоветуйте мне переводную фантастику и фэнтези последних лет, написанную женщинами. Только не какой-нибудь аналог нашей Армады типа Сумерек.
Посоветуйте мне переводную фантастику и фэнтези последних лет, написанную женщинами. Только не какой-нибудь аналог нашей Армады типа Сумерек.
Лоис Буджолд читал? Если нет - всем рекомендую. Лучшее - цикл "Сага о Форкосиганах" - фантастика. Можно еще "Разделяющий нож", идеи похожие, антураж фэнтези. Другие ее книги тоже люди хвалят, хотя мне они нравятся меньше.
Читал-читал. И Робин Хобб читал.
фантастику и фэнтези последних лет, написанную женщинами.
Роулинг и Клэр, бггг.
Есть Корнелия Функе, но у нее фэнтези скорее детское. Есть Керстин Гир - так себе. Есть Линн Флевелинг, кажись, что-то у нее переводили из последнего. Есть Сюзанна Кларк, тот еще вынос мозга.
Кэрол Берг?
Сюзанна Кларк хорошо пишет.
Спасибо, аноны!
А можно мне тоже рекомендаций? Тоже чтобы автор женщина, но наша? Какая-нибудь легкая фэнтезя или фантастика последних лет, но чтобы не фикбук и не мэри-сью? Нравились Елена Клещенко, Ольга Онойко, Анна Михеева, неплохо шла Сыромятникова, Колесова, Кира Измайлова. Мимими?
Анон, глянь Коути-Клемм (они же под псевдонимом Брентон). У Коути с разными соавторами вообще много довольно интересных произведений есть.
А так, навскидку: Коростелева, Надежда Попова, Медведевич, Ролдугина. Все разные, все есть в сети, можно глянуть и понять, зайдет тебе такое или нет.
Громыко и Панкееву можно не называть, да?
Не Макс Фрай?