Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14976 2018-06-04 22:41:16

Анон

Re: 📖 Книготред

У Пехова вроде было про некромантов

#14977 2018-06-04 22:42:04

Анон

С флибусты проще через телеграм качать.

#14978 2018-06-04 22:44:37

Анон

Мне лично просто сложно представлять негров, так как в жизни я их не встречаю, в кино на главных ролях они не слишком часто появляются, а в книгах легко об этом забыть.
Так что я тоже долго считала для себя, что негры не фу, но что-то такое чуждое, выпирающее из мира. Кого-то прикалывало, но меня нет.
Но как ни странно, помогает клятая всеми репрезентация. Уже всеми проклинаемая за это Чёрная пантера мне помогла найти свое представление о красивом чёрном мужчине, так что, думаю, аноны, не любящие темнокожих, находятся примерно в той же ситуации, что и когда-то.

#14979 2018-06-04 23:01:10

Анон

А мне почему-то с неграми засел в мозгу Сэмюэль Дилэни ("Нова", "Вавилон-17", "Баллада о Бете-2" - вот это вот все). Сейчас даже уже не помню, кто у него, но был гг негр, а я под впечатлением от текста почему-то запомнила, что автор сам чернокожий. А сейчас полезла в картинки - да нет, вполне себе белый, лол.

#14980 2018-06-04 23:05:24

Анон

Уже всеми проклинаемая за это Чёрная пантера мне помогла найти свое представление о красивом чёрном мужчине, так что, думаю, аноны, не любящие темнокожих, находятся примерно в той же ситуации, что и когда-то.

Скажу за себя, мне пофиг на цвет кожи как таковой, для меня красота это черты лица в основном. И у негроидов есть очень характерные черты лица, которые воспринимаются мной как ужасно некрасивые, особенно у мужчин, это вот эти толстые расплющенные губы и широкий расплющенный же нос, еще низкий лоб у некоторых бывает. Ну и, в общем, хоть сколько мне типичных в этом плане негроидов не показывай, они все равно некрасивые. Но бывают и с почти европейскими чертами лица негры, это в основном потомство от смешанных браков, или еще где-то племя было в Африке, хмм, масаи что ли (УПД а, не, туареги, и афар тоже ничего, на индейцев похожи местами), у которых черты лица чуть ли не нордические, только кожа темная. Вот они симпатичные, да.

Отредактировано (2018-06-04 23:11:37)

#14981 2018-06-04 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Уже всеми проклинаемая за это Чёрная пантера мне помогла найти свое представление о красивом чёрном мужчине, так что, думаю, аноны, не любящие темнокожих, находятся примерно в той же ситуации, что и когда-то.

Скажу за себя, мне пофиг на цвет кожи как таковой, для меня красота это черты лица в основном. И у негроидов есть очень характерные черты лица, которые воспринимаются мной как ужасно некрасивые, особенно у мужчин, это вот эти толстые расплющенные губы и широкий расплющенный же нос, еще низкий лоб у некоторых бывает. Ну и, в общем, хоть сколько мне типичных в этом плане негроидов не показывай, они все равно некрасивые. Но бывают и с почти европейскими чертами лица негры, это в основном потомство от смешанных браков, или еще где-то племя было в Африке, хмм, масаи что ли, у которых черты лица чуть ли не нордические, только кожа темная. Вот они симпатичные, да.

Прям под каждым словом подпишусь.
Более того, темная кожа мне нравится сама по себе.

#14982 2018-06-04 23:10:15

Анон

Туареги еще бывают красивые, я Геда примерно таким представлял.
Упд. Пока писал, анон апдейтнул)

Отредактировано (2018-06-04 23:10:57)

#14983 2018-06-04 23:20:56

Анон

:friends: Дадада, запамятовала сперва, но туареги отличные. И еще эти их покрывала и глаза из-под покрывал  :please:

#14984 2018-06-04 23:46:03

Анон

:friends: Дадада, запамятовала сперва, но туареги отличные. И еще эти их покрывала и глаза из-под покрывал  :please:

Если еще глаза светлые...  :yeah:
У них вроде мужики лица закрывают, а тетки нет, емнип. Аще трава)

Отредактировано (2018-06-04 23:46:21)

#14985 2018-06-05 03:46:01

Анон

Анон пишет:

Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?

Сергей Демьянов. "Некромант.Такая работа"
Герой-одиночка. Рус.реал, сильная детективная линия, любовки практически нет.
Но глав.герой (и сама книжко с ним) довольно депрессивный, и некоторые читатели ругались, что он постоянно "ноет по-бабски".

Анон пишет:

Мне Лисинский Некромант, ну тот, что с тараканом, понравился именно тем, что этакий герой-одиночка, и все такое
Стоп, или под Лесиной имеется в виду Карина Демина?

Не-не-не. Есть Лесина, которая Демина. И есть Лисина, у которой некромант с тараканом. Это два разных автора.

Отредактировано (2018-06-05 03:47:04)

#14986 2018-06-05 04:33:19

Анон

Анон пишет:

Пошел погуглил, немедленно нашел какого-то Рокэ Алву

▼Скрытый текст⬍

#14987 2018-06-05 05:02:24

Анон

Кто там искал про некромантов - могу посоветовать серию "Старое Королевство" от Гарта Никса.

#14988 2018-06-05 05:04:00

Анон

Анон пишет:

Прям под каждым словом подпишусь.
Более того, темная кожа мне нравится сама по себе.

Мне вообще кажется, это сложнее, чем цвет кожи. Мне, например, славянские типичные черты часто не нравятся эстетически, но при этом часто нравятся скандинавские. Одни и же белые люди, зачастую цвет не только кожи, но и волос и глаз ооочень похож. Эстетическое восприятие ваще разное.

#14989 2018-06-05 05:13:52

Анон

Цвет кожи так-то вообще не доминанта, потому что от души загоревший славянин будет такого же цвета, как мекс какой-нибудь или араб. А с другой стороны есть и отбеливающие средства, азиатки вон очень увлекаются, у них часто никакая не "желтая", а белейшая фарфоровая кожа, результат и ухода, и генетики. Вообще с модой на загар резко выделяются только радикально темные варианты, а так все варианты смуглости вполне привычны глазу и хуй разберешь, у кого загар, а у кого омг-пипл-оф-колор. А черты лица ну вот просто одни нравятся и кажутся красивыми, а другие нет.

#14990 2018-06-05 07:24:59

Анон

Скажу за себя, мне пофиг на цвет кожи как таковой, для меня красота это черты лица в основном.

Аналогично, и тоже не нравятся широкие приплюснутые носы и толстые губы. При чтении сразу представляю себе героев, если описания нет, то фантазирую что-нибудь свое в соответствиии со стереотипами (например, если там пустыня и "священные" войны, то представлю арабов Я так Корабба в Малазане представляла, потом оказалось, что он чернокожий). Потом часто не помню, откуда что взялось, например, действительно ли эта героиня описывалась как блондинка или это чисто мое воображение, В конце, если автор решает таки дать описание, бывает облом: представляла себе красавчика, а у него внезапно пухлые губы или все тело в шерсти.

#14991 2018-06-05 08:42:35

Анон

Аноны, посоветуйте сборники мистических, фэнтезийных или сайфайных рассказов. Можно одного автора, можно сборник работ разных писателей. Поковырялся в памяти, вспомнил сборник в честь Брэдбери - Shadow Show: All-New Stories in Celebration of Ray Bradbury (ссылка на гудридс), он оказался вполне неплохим, хотя мне придётся его перечитывать, чтобы рассказать, что там было неплохим. Вот что-нибудь в духе Брэдбери, Азимова, Геймана. Можно с более жуткими нотками. И да, можно что-нибудь старое, потому что с тем же Азимовым и многими другими классиками я не очень хорошо знаком.

#14992 2018-06-05 09:01:08

Анон

Анон пишет:

посоветуйте сборники мистических, фэнтезийных или сайфайных рассказов.

Ну, например...
https://fantlab.ru/edition18988
https://fantlab.ru/work312075
https://fantlab.ru/work126533
https://fantlab.ru/work152975
https://fantlab.ru/work71632
https://fantlab.ru/work68920
https://fantlab.ru/edition24653
https://fantlab.ru/work65905
https://fantlab.ru/edition18393

Отредактировано (2018-06-05 09:18:39)

#14993 2018-06-05 09:06:41

Анон

Анон пишет:

Ну, например...

Спасибо!  :heart:
Я понимаю, что таких сборников полно. Именно поэтому и не могу определиться, к которым из них припасть.

#14994 2018-06-05 09:10:49

Анон

Ну анон прнс те, которые читал сам - и вштырило.
Омг! Анон наконец ее нашел, а думал уже - приглючилось: https://fantlab.ru/edition35813 :hysterics:

#14995 2018-06-05 09:18:22

Анон

Как раз хотел уточнить, ты это всё читал или отбирал по какому-то иному принципу.) Спасибо ещё раз.  :chearleader:

#14996 2018-06-05 09:34:59

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, вообще в своей голове представляю все внешнее размыто и без детализации особой. Инфу о расе вообще обычно не замечаю, у меня все превращаются во всечеловеков

+1

#14997 2018-06-05 10:48:46

Анон

Анон любит Пехова, но Созерцателя читал, вывихивая челюсть, как и Мьевилля. Возможно, они совместимы. ;D

Я так Стража читал почему-то, хотя многие считают его лучшим циклом.

#14998 2018-06-05 10:50:03

Анон

Анон пишет:

А "Вокзал потерянных снов" Мьевиля ты читал? Не прям чтоб идеально подходит под запрос, но мрачно, атмосферно, стимпанково, техномагично и даже зомби есть (в каком-то смысле).

Неа, но я читал что-то другое и чуть не заснул. Ощущение, будто у автора была спланированная, динамичная, двигающаяся вперед история в интересном мире, а потом он ее зачем-то порубил в салат и мелко посыпал салатом аэродром.

#14999 2018-06-05 10:53:31

Анон

У Мьевиля читала "Посольский город". Обещали "лингвистическую фантастику". Тема действительно есть, но взята слабо. Начался роман бодро, много классных деталей, из которых складывается мир. А к середине сюжет скатился и дочитывала я через силу. Даже близко не Уоттс и не Иган.

#15000 2018-06-05 11:15:02

Анон

Я у него читал "Крысиного короля", "Вокзал потерянных снов" и "Город и город". Из этих трёх "Город и город" мне показался самым интересным, но именно на фоне двух других книг автора, которые мне попадались, а не в принципе - интересным. Идея с узаконенным "не вижу чужой культуры, не вижу чужих людей" - конфетка, воплощение мне тоже понравилось, но сам стиль повествования заставлял время от времени рисковать физическим здоровьем - была опасность вывихнуть челюсть.
При этом автор-то необычный, с интересными идеями, с действительно оригинальными мирами. Но стиль, стиль!.. :omg:
Вообще, это, наверное, какой-то особый талант - скучно и затянуто писать об интересных и захватывающих вещах.

Отредактировано (2018-06-05 11:19:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲