Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте реально хороших произведений на эту тему, чтобы не графомания и сюжет интересный.
"Обитаемый остров" Стругацких. Каммерер - классический попаданец.
Интересно, МИФическую серию Асприна можно считать историей о попаданце?
Алсо, анон с приключениями, попробуй серию про Локки Скотта Линча. Местами жестоко, но бодро.
Спасибо за советы, анончики
Залипну на выходных
чёрт, была же темка для комиксоёбов, куда делать?..
Аноны, нид ёр хелп, ибо страдания превысили все возможные пределы - нигде не могу найти сканы The SANDMAN '13-го года, того, который свеженький и про белого Сна. У кого-нибудь есть, ссылкой или файлом, или хоть чем?
Кстати про комиксы, а кто-нибудь видел в продаже "Хранителей" на русском? Интересует ДС.
Кстати про комиксы, а кто-нибудь видел в продаже "Хранителей" на русском? Интересует ДС.
Хм, глянь сюда, анон:
http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=6582
Анонс с приключениями:
Буджолд (космоопера), Аберкромби (дарк-фентези), Пратчетт (своя атмосфера) . Из Пратчетта анону больше всего зашла серия про стражей порядка
Анон с попаданцами: Почитай Габирэла Кэя, серию про "гобелены Фьорнавара". Герои, попавшие в типично "толкиновский" мир с персоницифированным злом типа Саурона и архетипами типа Артура подстраиваются под этот мир. Ваще, красиво написано очень.
Ну и остальное у автор аоже вполне
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь фэнтезятину про магов! Хочу, чтоб типичное такое фэнтези со средневековьем и прочими эльфами, а ГГ был шаблонным магом типа тех, что рисуют в компьютерных играх ))) Не знаю, существует ли такая хуерга, но очень хочется припасть к чему-то такому.
серию про мага-поэта
А это что?
Маг-поэт - это вроде то, от чего первая книга называлась "Маг при дворе ее величества". Напрочь забыл автора, сорри, может Кристофер Сташефф. еще книги в той серии были "маг-манестрель", маг-целитель. и проч. в таком ключе
А это что?
"Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Там чувак попал в мир, где стихи работают как заклинания.
Спасибо, анончики!
Хм, глянь сюда, анон:
http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=6582
Ой, анон, спасибо, я даже не знал, что переиздание будет, охотился за старым выпуском.
"Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа. Там чувак попал в мир, где стихи работают как заклинания.
Не, чародей поневоле это про космического разведчика, а про мага-поэта - это того же автора "Маг при дворе ее величества"
Аноны, а посоветуйте какую-нибудь фэнтезятину про магов! Хочу, чтоб типичное такое фэнтези со средневековьем и прочими эльфами, а ГГ был шаблонным магом типа тех, что рисуют в компьютерных играх ))) Не знаю, существует ли такая хуерга, но очень хочется припасть к чему-то такому.
Перумыч только на памят приходит, у него - прямо таки воплощённое "маг + весь убогий мир + компьютерная игрушка"
И у меня тоже просьба. Вдруг кто знает даже не жюф, а армадовское фэнтези, которое не вызывает желания уебать автора за блядский язык и ёбанные шутки? Для мозга нужно что-то ненавязчиво-любовное, но самому лезть как-то ссыкотно.
Люди без пароля, я повадился на ннм-клабе книжки искать для читалки, там и самиздат дают, но откровенного дерьма пока не встречал. Правда я там романтоту не искал, но попадалась под ноги.
"Бегущего по лабиринту" читал кто-нибудь? Стоит потратить время?
Попалась мне вот эта... книга http://samlib.ru/m/medwedewich_k/mmedwe … hawk.shtml . Жутко хвалят ЭТО мои знакомые и по реалу и по вирту. Начал читать, а там - баааа - мой первый фанфик же! Кто читал? Что скажите?
Начал читать, а там - баааа - мой первый фанфик же! Кто читал? Что скажите?
На старом форуме обсуждалось в теме Чигиринской)) Не мой первый фанфик, но фанфик. Я читал, в принципе, при всех недостатках понравилось. Говорят, в бумаге он значительно улучшен, я не проверял.
Драгонлэнс, книги про Рейстлина?
"Бегущего по лабиринту" читал кто-нибудь? Стоит потратить время?
Мне ужасно не понравилось. Беднейший язык. Читал только чтобы узнать, в чем там засада с этим лабиринтом.
На старом форуме обсуждалось в теме Чигиринской)) Не мой первый фанфик, но фанфик. Я читал, в принципе, при всех недостатках понравилось. Говорят, в бумаге он значительно улучшен, я не проверял.
Спасибо.
А в какой теме, не помнишь? Слабовата книга, если честно.
Попалась мне вот эта... книга http://samlib.ru/m/medwedewich_k/mmedwe … hawk.shtml . Жутко хвалят ЭТО мои знакомые и по реалу и по вирту. Начал читать, а там - баааа - мой первый фанфик же! Кто читал? Что скажите?
Открыл.
Отпихнув ногой пару мандаринов, старый мулла уселся на коврик под садовым навесом.
Нельзя. Начинать. Текст. С. Деепричастного. Оборота. Ну за что?
Люди без пароля, я повадился на ннм-клабе книжки искать для читалки, там и самиздат дают, но откровенного дерьма пока не встречал. Правда я там романтоту не искал, но попадалась под ноги.
Ух... попробую.
Отсюда скачивал серии юности вроде магиифентези и других колодвских миров, загрузил на читалку и чуть не взорвал себе мозг уже на аннотациях. За что?..
Напечатали - значит, можно.
А что в этом плохого?
Серьезно, объясни.