Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не знаю, я всегда помнил при чтении, что Гед не белый. Когда он Тенар встретил, на этом внимание вроде довольно сильно заострялось.
Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Попробуй "Йоханнес Кабал. Некромант" Джонатан Ховард
Не знаю, я всегда помнил при чтении, что Гед не белый. Когда он Тенар встретил, на этом внимание вроде довольно сильно заострялось.
Плюсую. Там же в каждой книге регулярно упоминаются белокожие варвары-карги. (Ну, в книге про Тенар, наоборот, смуглые варвары.)
"Убить некроманта" Далина еще не называли? Оно про некроманта, да:).
Еще есть "Чернокнижник" Смирнова, но там глгер занимается всей темной магией подряд, ну и автор перечитал Кастенеды.
Только осторожно, там в основном пиздострадания, а не приключения.
Йоханнес Кабал. Некромант" Джонатан Ховард
Спасибо) вроде он у меня уже лежит на примете, но кажется, это только первая книга, или начало цикла, или дальше не переведено... Поэтому я его отложила пока
Йоханнес Кабал. Некромант" Джонатан Ховард
Спасибо) вроде он у меня уже лежит на примете, но кажется, это только первая книга, или начало цикла, или дальше не переведено... Поэтому я его отложила пока
Это первая книга, но она вполне самостоятельна. Но я бы не назвала ее "ненапряжной, динамичной и с приключениями".
Простите за французский, но это такое говнецо, что его советовать стыдно, как книгу про некроманта.
а Перумова еще не рекали?)) "Рождение мага" про некроманта. да, так себе написано, но по крайней мере я так не блевала от него, как от Гончаровой. и бросить не жалко через пару книг.
Но я бы не назвала ее "ненапряжной, динамичной и с приключениями".
во-во, из-за этого она тоже отложена, может под настроение и зайдет, когда захочется дарка)
не, Перумова пока не собираюсь, именно потому, что там цикл большой, весь его счас не потяну читать, обычно я рассчитываю не заканчивать на первой книге)
Далина...Э.. читала что-то давно, может даже и ето, чет не помню
Как-то там было мутно
Спасибо, анонасы))
В том-то и дело. Автор сколько угодно может описывать персонажей неграми, индейцами, полинизейцами и т.д., но если использует при этом стандартный сеттинг европейского фэнтези и европейский же культурный контекст, то большинство читателей пропустит все эти описание мимо глаз и все равно воспримет героев как обычных белых европейцев.
Вообще-то нет. Особенности внимания у отдельных читателей не в счет.
Между прочим, у Ле Гуин в "Левой руке Тьмы" есть черный землянин, воспринимаемый как красавчик, и смуглый Эстравен, который что-то типа наших алеутов.
Ну, и что такого в этом такого, т.е. понятно, что это было свежо для Штатов того времени. Но, чтобы там не предполагала Ле Гуин на момент написания своих романов, для анона читателя из более позднего исторического периода и из страны с отличной от США культурой, и ~ 150 национальностями, которые представлены в литературе хотя бы на уровне народных сказок, все это воспринималось как обычная обычность 
Отредактировано (2018-06-04 19:14:30)
Я еще нарыла на Литнете Дар демона" Валении Веденеевой, не то про некроманта, не то про темного мага. Собираюсь зачесть. Знаю, что на на энтом литнете в большинстве своем одна фигня, но этот роман многие рекают, так что посмотрим.
Про некромантов еще Леди и некромант Лесиной есть, ну такое...
Кстати, а какой адрес флибусты щас живой? .is заблочен, http://fflib.nwalkr.tk тоже херню выдает.
Кстати, а какой адрес флибусты щас живой? .is заблочен,
А через впн?
Леди и некромант Лесиной
Ох, если там пра любоф то не надо
А то что-то я сейчас тащусь от мужчин или парней в главных ролях, а если без любовной линии, один джен, то вообще красота. Или мужчина и женщины партнеры.
Мне Лисинский Некромант, ну тот, что с тараканом, понравился именно тем, что этакий герой-одиночка, и все такое
Стоп, или под Лесиной имеется в виду Карина Демина?
Стоп, или под Лесиной имеется в виду Карина Демина?
Да.
Анон пишет:Кстати, а какой адрес флибусты щас живой? .is заблочен,
А через впн?
С тапка это хуже диалапа, анончик(
Кстати, а какой адрес флибусты щас живой?
С тапка это хуже диалапа, анончик(
Так звучит, будто ты на флибусте сплошь альбомы фламандской живописи качаешь, а не тупо текстовые файлы.
Анон пишет:С тапка это хуже диалапа, анончик(
Так звучит, будто ты на флибусте сплошь альбомы фламандской живописи качаешь, а не тупо текстовые файлы.
Так звучит, будто ты в центре ДС со сверхскоростным инетом сидишь.
Не поверишь, кое-где мобильный инет впн не тянет.
Не поверишь, кое-где мобильный инет впн не тянет.
Лол, 150 км от областного центра. Не поверю. Если у тебя настолько дряхлый инет, ты бы и на холиварке непонятно что забыл.
Кстати, а какой адрес флибусты щас живой?
печенек тебе или портвейна, на выбор!
Анон пишет:Не поверишь, кое-где мобильный инет впн не тянет.
Лол, 150 км от областного центра. Не поверю. Если у тебя настолько дряхлый инет, ты бы и на холиварке непонятно что забыл.
Не дряхлый, а дохлый. 80км от ДС, тут у всех в городке такой, причем мобильный даже лучше проводного. Но 4g почти нигде не ловит, какие-то военные фигни кругом, вроде из-за этого.
И хс, слава ЛММ, не через впн.
Аноны, которым не бросается - а как вы читаете, вы не представляете героев?
Я понимаю, что это выглядит, как наезд, но это не он.) Просто когда я читаю, я стараюсь максимально визуализировать героев и их окружение, чтобы полностью погрузиться в книгу. Поэтому я обращаю внимание на описания внешности, а тут, оказывается, многим это в глаза не бросается.)
Я, честно говоря, вообще в своей голове представляю все внешнее размыто и без детализации особой. Инфу о расе вообще обычно не замечаю, у меня все превращаются во всечеловеков. Если автор говорит, что персонаж красивый, представляю красивого на свой вкус. Глаза голубые, волосы каштановые, лицо дружелюбное/мудрое/открытое, стар персонаж или молод, здоровый или хромой/как-то ограничен - и хватит. Мне важнее внутренний, что ли, коннект с персонажем, а внешность туманно-усредненная. У Ле Гуин я вообще не замечала, кто там какой внешности, и сейчас об этом ничего не помню. А что, там были расы? Ну и ладно.
Хотя соглашусь с анонами, мне негры-мужчины тоже кажутся некрасивыми, и по ссылке той девушки красивые есть, а мужчины все страшные чисто эстетически. Поэтому когда мне периодически попадается англоязычный слеш с неграми, я их мысленно заменяю на мексиканцев каких-нибудь, бгг. Ну потому что негр-герой-любовник как-то не бьется, но не пропадать же хорошему тексту из-за этого.
Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Галина Романова "Записки провинциального некроманта" (цикл из 3, кажется, книг).