Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"He had the accent of the East Reach, and was very dark of skin, not red-brown like Ged and Jasper and most folk of the Archipelago, but black-brown."
Вот этого единственного парня я негроидом и представляла, лол. А остальных - ну, примерно как латиносы,
Латиносы разные бывают. Есть просто потомки испанцев и прочих европейцев. Есть мулаты. Но ты, наверное, имеешь в виду метисов?
Ну, собственно, по описанию red-brown like Ged, Гед не негроид, а, как там выше писали, вроде полинезийца.
Про внешность черных: вот тут
И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков:(. Из именно что негров разве что последний хорош.
Не, понятно, что это усредненные лица и в реале там разброс может быть от "ужас-ужас" до "какой красавчик". Ну да это везде так.
И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков
+1, но это, наверное, от личных вкусов зависит. Мне полные губы норм на женских лицах и сквикают на мужских, поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами. Но есть же те, кого такие губы у мужиков заводят, им наверное как раз наоборот.
Латиносы разные бывают. Есть просто потомки испанцев и прочих европейцев. Есть мулаты. Но ты, наверное, имеешь в виду метисов?
Наверное, анон, но мне уже трудно вспомнить, кого я себе воображала и как рисовала, будучи школотой
Знаю только, что теперь - после этого треда - воображаю несколько иначе. 
И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков:(
А по мне, реально стремных там очень мало, не больше, чем среди европеоидных типов, а эфиопиды вообще красавчики.
а эфиопиды вообще красавчики.
Плюсую, мне они тоже кажутся самыми красивыми.)) Афроамериканцы в основном других типов, потому что рабы привозились с западного берега Африки (впрочем, и афроамериканцы бывают симпатяги, чо).
поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами.
А мне уебищами кажутся те, кто такое говорит.
Кроме цвета кожи Ле Гуинн описывала и черты лица. Ничего в этих описаниях на негроидные черты не намекало.
Анон пишет:поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами.
А если так про белых скажут, ты воспламенишься?
Между прочим, у Ле Гуин в "Левой руке Тьмы" есть черный землянин, воспринимаемый как красавчик, и смуглый Эстравен, который что-то типа наших алеутов.
Отредактировано (2018-06-04 14:44:10)
...по описанию red-brown like Ged, Гед не негроид, а, как там выше писали, вроде полинезийца.
А почему полинезийца? red-brown это же краснокоричневый, я в первую очередь на североамериканских индейцев подумал.
Но вообще, когда в отрочестве я прочел "Волшебника Земноморья", то не заметил никаких специфических этнических деталей, которые бы говорили о том, что главный герой не стандартно-белый мужик. И имя у него я воспринял как нечто типично-американское: Гед, Тед, Бред и т.д. Я его кем-то вроде потомка кельтских друидов видел (туманная Тень, туманный Авалон и все такое)
Но вообще, когда в отрочестве я прочел "Волшебника Земноморья", то не заметил никаких специфических этнических деталей, которые бы говорили о том, что главный герой не стандартно-белый мужик.
В том-то и дело. Автор сколько угодно может описывать персонажей неграми, индейцами, полинизейцами и т.д., но если использует при этом стандартный сеттинг европейского фэнтези и европейский же культурный контекст, то большинство читателей пропустит все эти описание мимо глаз и все равно воспримет героев как обычных белых европейцев. И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?
И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?
Я вообще при прочтениях "Земноморья" не обратил внимание детали внешности героев. Вот только сейчас посмотрел дискуссию, просмотрел первоисточник и даже удивился, как оно прошло мимо. Возможно потому, что там совсем не о рассовых проблемах и цвете кожи. Так что как-то вроде и пофиг, кто там черный, а кто полинезиец. Ну а если кому из поков-читателей это додало чего-то в жизни, то заебись, почему нет.
Вообще не вижу, какая разница. Вот если в экранизации опять начнут чудить с кастингом в ту или другую сторону (или всех "обелять" или набирать сплошных поков) - другой разговор.
Вот если в экранизации опять начнут чудить с кастингом в ту или другую сторону (или всех "обелять" или набирать сплошных поков) - другой разговор.
Был сериал в начале нулевых.
Был сериал в начале нулевых.
Вот потому и говорю про "опять" чудить. Но там в сериале все плохо было насколько я помню. Да и анимеха вышла не сильно удачной, на мой вкус. За анимеху было обидно, у нее хоть шансы были.
Анон пишет:Анон пишет:поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами.
А если так про белых скажут, ты воспламенишься?
А то
Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Анимаг" Рудазова Александра, Некроманта" Лисиной Александры, Алхимик с боевым дипломом" Сыромятниковой Ирины читала. Что-нибудь такое же, не особо напряжное, динамичное, с приключениями. Спасиб заранее.
А то
Иди жопу лечи, восмпламенятор.
Анон пишет:А то
Иди жопу лечи, восмпламенятор.
Ну пока что это ты так пламенеешь, что на мат срываешься и по кнопкам не попадаешь
Ну пока что это ты так пламенеешь, что на мат срываешься и по кнопкам не попадаешь
И слово "жопа" - мат, и все аноны - один анон 
Отредактировано (2018-06-04 16:33:23)
и все аноны - один анон
а это к чему? или это в смысле ты просто не знаешь как слово "воспламенение" и его производные пишутся?
Отредактировано (2018-06-04 16:35:29)
Анончики, может не будете срачом тему захламлять?
У нас есть тема "Заебали аноны", там отлично выясняются жопные и расовые проблемы.
Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Анимаг" Рудазова Александра, Некроманта" Лисиной Александры, Алхимик с боевым дипломом" Сыромятниковой Ирины читала. Что-нибудь такое же, не особо напряжное, динамичное, с приключениями. Спасиб заранее.
Можно Галину Гончарову попробовать. У неё есть свои нюансы и тараканы, но вдруг?
У неё есть два романа дилогии "Некромант. Рабочие будни". Можно читать независимо от всего остального, можно держать в уме, что там есть романы в том же мире с некоторыми пересечениями. И дилогия "Полудемон. Король. Алекс." - тут, пожалуй, понапряжнее и больше тараканов на тему "что есть идеальный правитель и на что он может идти ради блага своей страны". Возможно, что потом она обе истории переименовала, но на Самиздате оно так и лежит.
Можно Галину Гончарову попробовать.
Спасибо, анончик)) Попробую
И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?
Посмотри на дату выхода первой книги и будет тебе ответ.