Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14926 2018-06-04 13:18:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"He had the accent of the East Reach, and was very dark of skin, not red-brown like Ged and Jasper and most folk of the Archipelago, but black-brown."

Вот этого единственного парня я негроидом и представляла, лол. А остальных - ну, примерно как латиносы,

Латиносы разные бывают. Есть просто потомки испанцев и прочих европейцев. Есть мулаты. Но ты, наверное, имеешь в виду метисов?
Ну, собственно, по описанию red-brown like Ged, Гед не негроид, а, как там выше писали, вроде полинезийца.

#14927 2018-06-04 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Про внешность черных: вот тут

И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков:(. Из именно что негров разве что последний хорош.
Не, понятно, что это усредненные лица и в реале там разброс может быть от "ужас-ужас" до "какой красавчик". Ну да это везде так.

#14928 2018-06-04 13:23:53

Анон

Анон пишет:

И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков

+1, но это, наверное, от личных вкусов зависит. Мне полные губы норм на женских лицах и сквикают на мужских, поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами. Но есть же те, кого такие губы у мужиков заводят, им наверное как раз наоборот.

#14929 2018-06-04 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Латиносы разные бывают. Есть просто потомки испанцев и прочих европейцев. Есть мулаты. Но ты, наверное, имеешь в виду метисов?

Наверное, анон, но мне уже трудно вспомнить, кого я себе воображала и как рисовала, будучи школотой :dontknow: Знаю только, что теперь - после этого треда - воображаю несколько иначе. =D

#14930 2018-06-04 13:41:58

Анон

Анон пишет:

И опять я там вижу кучу миловидных-симпатичных-да просто красивых теток и кучу стремных мужиков:(

А по мне, реально стремных там очень мало, не больше, чем среди европеоидных типов, а эфиопиды вообще красавчики.

#14931 2018-06-04 13:54:24

Анон

Анон пишет:

а эфиопиды вообще красавчики.

Плюсую, мне они тоже кажутся самыми красивыми.)) Афроамериканцы в основном других типов, потому что рабы привозились с западного берега Африки (впрочем, и афроамериканцы бывают симпатяги, чо).

#14932 2018-06-04 14:00:46

Анон

Анон пишет:

поэтому все негры по умолчанию кажутся уебищами.

А мне уебищами кажутся те, кто такое говорит.

#14933 2018-06-04 14:04:45

Анон

Кроме цвета кожи Ле Гуинн описывала и черты лица. Ничего в этих описаниях на негроидные черты не намекало.

#14934 2018-06-04 14:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если так про белых скажут, ты воспламенишься?

#14935 2018-06-04 14:43:57

Анон

Между прочим, у Ле Гуин в "Левой руке Тьмы" есть черный землянин, воспринимаемый как красавчик, и смуглый Эстравен, который что-то типа наших алеутов.

Отредактировано (2018-06-04 14:44:10)

#14936 2018-06-04 15:04:47

Анон

Анон пишет:

...по описанию red-brown like Ged, Гед не негроид, а, как там выше писали, вроде полинезийца.

А почему полинезийца? red-brown это же краснокоричневый, я в первую очередь на североамериканских индейцев подумал.
Но вообще, когда в отрочестве я прочел "Волшебника Земноморья", то не заметил никаких специфических этнических деталей, которые бы говорили о том, что главный герой не стандартно-белый мужик. И имя у него я воспринял как нечто типично-американское: Гед, Тед, Бред и т.д. Я его кем-то вроде потомка кельтских друидов видел (туманная Тень, туманный Авалон и все такое)

#14937 2018-06-04 15:30:08

Анон

Но вообще, когда в отрочестве я прочел "Волшебника Земноморья", то не заметил никаких специфических этнических деталей, которые бы говорили о том, что главный герой не стандартно-белый мужик.

В том-то и дело. Автор сколько угодно может описывать персонажей неграми, индейцами, полинизейцами и т.д., но если использует при этом стандартный сеттинг европейского фэнтези и европейский же культурный контекст, то большинство читателей пропустит все эти описание мимо глаз и все равно воспримет героев как обычных белых европейцев. И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?

#14938 2018-06-04 15:44:48

Анон

Анон пишет:

И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?

Я вообще при прочтениях "Земноморья" не обратил внимание детали внешности героев. Вот только сейчас посмотрел дискуссию, просмотрел первоисточник и даже удивился, как оно прошло мимо. Возможно потому, что там совсем не о рассовых проблемах и цвете кожи. Так что как-то вроде и пофиг, кто там черный, а кто полинезиец. Ну а если кому из поков-читателей это додало чего-то в жизни, то заебись, почему нет.
Вообще не вижу, какая разница. Вот если в экранизации опять начнут чудить с кастингом в ту или другую сторону (или всех "обелять" или набирать сплошных поков) - другой разговор.

#14939 2018-06-04 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Вот если в экранизации опять начнут чудить с кастингом в ту или другую сторону (или всех "обелять" или набирать сплошных поков) - другой разговор.

Был сериал в начале нулевых.

▼Это Гед⬍

#14940 2018-06-04 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Был сериал в начале нулевых.

Вот потому и говорю про "опять" чудить. Но там в сериале все плохо было насколько я помню. Да и анимеха вышла не сильно удачной, на мой вкус. За анимеху было обидно, у нее хоть шансы были.

#14941 2018-06-04 16:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если так про белых скажут, ты воспламенишься?

А то

#14942 2018-06-04 16:14:18

Анон

Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Анимаг" Рудазова Александра, Некроманта" Лисиной Александры, Алхимик с боевым дипломом" Сыромятниковой Ирины  читала. Что-нибудь такое же, не особо напряжное, динамичное, с приключениями. Спасиб заранее.

#14943 2018-06-04 16:30:02

Анон

Анон пишет:

А то

Иди жопу лечи, восмпламенятор.

#14944 2018-06-04 16:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то

Иди жопу лечи, восмпламенятор.

Ну пока что это ты так пламенеешь, что на мат срываешься и по кнопкам не попадаешь

#14945 2018-06-04 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Ну пока что это ты так пламенеешь, что на мат срываешься и по кнопкам не попадаешь

И слово "жопа" - мат, и все аноны - один анон  :trollface:

Отредактировано (2018-06-04 16:33:23)

#14946 2018-06-04 16:35:16

Анон

Анон пишет:

и все аноны - один анон  :trollface:

а это к чему? или это в смысле ты просто не знаешь как слово "воспламенение" и его производные пишутся?

Отредактировано (2018-06-04 16:35:29)

#14947 2018-06-04 16:36:21

Анон

Анончики, может не будете срачом тему захламлять?
У нас есть тема "Заебали аноны", там отлично выясняются жопные и расовые проблемы.

#14948 2018-06-04 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Чето увлеклась книжками про некромантов)
Анончики не порекаете, кто что знает?
Анимаг" Рудазова Александра, Некроманта" Лисиной Александры, Алхимик с боевым дипломом" Сыромятниковой Ирины  читала. Что-нибудь такое же, не особо напряжное, динамичное, с приключениями. Спасиб заранее.

Можно Галину Гончарову попробовать. У неё есть свои нюансы и тараканы, но вдруг?
У неё есть два романа дилогии "Некромант. Рабочие будни". Можно читать независимо от всего остального, можно держать в уме, что там есть романы в том же мире с некоторыми пересечениями. И дилогия "Полудемон. Король. Алекс." - тут, пожалуй, понапряжнее и больше тараканов на тему "что есть идеальный правитель и на что он может идти ради блага своей страны". Возможно, что потом она обе истории переименовала, но на Самиздате оно так и лежит.

#14949 2018-06-04 16:55:35

Анон

Можно Галину Гончарову попробовать.

Спасибо, анончик)) Попробую

#14950 2018-06-04 17:55:39

Анон

Анон пишет:

И какой смысл отходить от европоцентричности во внешности героев, если сама история европоцентрична? В чем тут проявляется новизна и сжв-шность?

Посмотри на дату выхода первой книги и будет тебе ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲