Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14876 2018-06-02 00:46:48

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Э? Я б давно оставила эту тему, написала и забыла, если б какой-то анон или несколько не бежали за мной следом вот уже сколько там прошло с той страницы, требуя немедленно объясниться  :heh:

По-моему, это именно ты гоняешься за теми анонами или аноном.

#14877 2018-06-02 00:48:03

Анон

Анон пишет:

Блядь, нагуглите уже, наконец, что означает слово "бесталанный"!  :facepalm:

И без тебя знали, граммар-наци ты наша.

#14878 2018-06-02 00:56:29

Анон

Анон пишет:

Э? Я б давно оставила эту тему, написала и забыла, если б какой-то анон или несколько не бежали за мной следом вот уже сколько там прошло с той страницы, требуя немедленно объясниться  :heh:

По-моему, это именно ты гоняешься за теми анонами или аноном.

Ну ты посмотри повнимательней.

#14879 2018-06-02 13:28:22

Анон

Всем анонам, посоветовавшим книжки, - спасибо!  :heart:

Оффтоп, наверное, но когда гуглила Полякова, высветилось самое прекрасное (ибо самое бессодержательное) описание творчества писателя, какое только попадалось на глаза. Не хватает только сравнения с "Гарри Поттером".

Взлеты, падения и причуды любви, жизнь и творчество, высокое и низкое, природа и общество - вот минимум слов, не передающих ни "аромата", ни тонкой кисти, которой пронизано творчество Ю. Полякова

Бонусные очки за "кисть, пронизывающую творчество".

Но издательские аннотации - это вообще отдельная боль, конечно.

#14880 2018-06-02 15:05:04

Анон

высветилось самое прекрасное (ибо самое бессодержательное) описание творчества писателя, какое только попадалось на глаза. Не хватает только сравнения с "Гарри Поттером".

Офигенное описание, в жизни бы не подумала, что про Полякова. Не передают, в этом они правы.

#14881 2018-06-03 20:46:25

Анон

Урсула ле Гуин:

Я сделала большинство жителей Земноморья цветными, а белых отсталым и окраинным народом, конечно, из воспитательных соображений, для молодых американских и европейских читателей.

Бляаааааа  :wall:  :wall:  :wall:

#14882 2018-06-03 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Бляаааааа     

А что не так?

#14883 2018-06-03 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Урсула ле Гуин:

Я сделала большинство жителей Земноморья цветными, а белых отсталым и окраинным народом, конечно, из воспитательных соображений, для молодых американских и европейских читателей.

Тетя Урсула была СЖВ еще до того, как это стало мэйнстримом. :lenin: А если серьезно, сага началась в шестидесятые. Тогда эти воспитательные соображения были ой как актуальны. Мартина Лютера Кинга и черных детей, которые ходили в общие школы под охраной полиции - помним?

Отредактировано (2018-06-03 21:02:32)

#14884 2018-06-03 21:05:05

Анон

Урсула ле Гуин:

ЧО БЛЯ? Ты до конца цитируй, м?
Герои западной фантастики традиционно белые; в 1968 г. исключений было не найти, а темная кожа часто символизировала зло. Просто разрушив штамп, писатель может нанести удар по предрассудку.
Для 1968г это было ново и смело.
Урсула считала расовый аспект Земноморья (точнее, свою схему цветных) критически важным и никогда не понимала, почему в научной фантастике все носят имена белых "хонки" — Джо, Билл или Боб. Белых на Земле меньшинство, почему в будущем генетический пул такой? У нее все цветные, и она специально делала так, чтобы читатель просек фишку только ближе к концу, и долго воевала с издателями для сохранения этого финта на обложках, сколько бы ей не говорили, что это повредит продажам. Она письма получала с благодарностью от тех цветных, кого ее схема поддержала в подростковом возрасте и те не чувствовали себя совсем обделенными.

Отредактировано (2018-06-03 21:09:48)

#14885 2018-06-03 21:10:20

Анон

Эх, щас молодняк уже и представить не может, что когда-то борьба за права цветных была жизненно актуальна, а не на уровне тумблеросрачей.))

#14886 2018-06-03 21:13:35

Анон

Анон пишет:

она специально делала так, чтобы читатель просек фишку только ближе к концу,

Ну, вот это такое... Тут про наличие усов пишут, что нельзя только в конце, а когда читаешь-читаешь, и узнаешь, что герой, которого ты видел симпатичным внешне, негроид, которых мужчин красивых нет...

#14887 2018-06-03 21:15:32

Анон

Анон пишет:

негроид, которых мужчин красивых нет...

Анонче, в таких случаях добавляют "имхо" :trollface:

#14888 2018-06-03 21:17:48

Анон

Анон пишет:

ыыыыыыыыыыыы

#14889 2018-06-03 21:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, в таких случаях добавляют "имхо" :trollface:

Ну а за кого, кроме себя, я могу вещать, блин?!
Ну и про усы-то пишут без имхо. А типа прям как косякс композиции текста и мта на марше   ;D

#14890 2018-06-03 21:24:41

Анон

Анон пишет:

она специально делала так, чтобы читатель просек фишку только ближе к концу,

Ну, вот это такое... Тут про наличие усов пишут, что нельзя только в конце, а когда читаешь-читаешь, и узнаешь, что герой, которого ты видел симпатичным внешне, негроид, которых мужчин красивых нет...

толсто, анончик:)

При том, что анон в сексе и отношеньках never use chocolate (prefer  vanilla cream) есть масса объективно очешуительно красивых представителей черной расы.

#14891 2018-06-03 21:42:49

Анон

Ну фломастеры разные, это ладно. А вот воспитательные цели у Ле Гуин были очень даже своевременные, и вся она была замечательная. :love:

#14892 2018-06-03 21:46:54

Анон

Про внешность черных: вот тут http://www.ruskolan.com/rasa/phenotype_02.htm наглядные фото африканских народностей, очень разные. Вношу для обсуждения дамских вкусов, а ни разу не расизЬма, разумеется.=))

#14893 2018-06-03 21:49:24

Анон

Анон пишет:

толсто, анончик:)

Нифига, не троллю, анон. Оно мне правда как усы и что там еще. Не видел красивых, вот хоть что. Ну, на свой вкус, да.
Но если цели были политические и литературными тонкостями пренебрегли осознанно то ок.

#14894 2018-06-03 22:02:47

Анон

Аноны, я хз, найду ли ответ на свой вопрос в этой теме, но пришел за реками.
Короче, у моей тян бабушка - фанатка Великолепного Века. И бабушка хочет почитать что-то на тему описываемых в сериале событий, но чтоб было вдумчиво, исторично и интересно (т.е. исторические любовные романы низкого сорта не подойдут). А мы как-то очень озадачены, что ей покупать. Может кто рекнет, в какую сторону смотреть? Оф.книги Софьи Бенуа уже присмотрели, хотим что-нибудь еще.

#14895 2018-06-03 22:10:37

Анон

Аноны, я хз, найду ли ответ на свой вопрос в этой теме, но пришел за реками.
Короче, у моей тян бабушка - фанатка Великолепного Века. И бабушка хочет почитать что-то на тему описываемых в сериале событий, но чтоб было вдумчиво, исторично и интересно (т.е. исторические любовные романы низкого сорта не подойдут). А мы как-то очень озадачены, что ей покупать. Может кто рекнет, в какую сторону смотреть? Оф.книги Софьи Бенуа уже присмотрели, хотим что-нибудь еще.

Роксолана, бгг

#14896 2018-06-03 23:04:54

Анон

Анон пишет:

Нифига, не троллю, анон. Оно мне правда как усы и что там еще. Не видел красивых, вот хоть что. Ну, на свой вкус, да.
Но если цели были политические и литературными тонкостями пренебрегли осознанно то ок.

Анон, ты вроде пишешь сейчас, что дело в твоем вкусе, т.е. вроде бы допускаешь, что другие люди с другим вкусом могут видеть красавцев среди чернокожих. Так зачем же ты потом добавил, что такое написать могли, только если "цели были политические"? (Что ты хочешь сказать словами "и литературными тонкостями пренебрегли осознанно", я не понял.) А если автор так написал, потому что, как и многие люди, видит красавцев и среди чернокожих?

#14897 2018-06-03 23:06:39

Анон

Анон пишет:

ро внешность черных: вот тут http://www.ruskolan.com/rasa/phenotype_02.htm наглядные фото африканских народностей, очень разные. Вношу для обсуждения дамских вкусов, а ни разу не расизЬма, разумеется.=))

Спасибо, анон. Лично мне там очень многие кажутся красивыми.

#14898 2018-06-03 23:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ро внешность черных: вот тут http://www.ruskolan.com/rasa/phenotype_02.htm наглядные фото африканских народностей, очень разные. Вношу для обсуждения дамских вкусов, а ни разу не расизЬма, разумеется.=))

Спасибо, анон. Лично мне там очень многие кажутся красивыми.

подборочка заебись  :yeah:  люблю чёрных, среди них красавчиков дохуя. правда я все расы люблю в этом плане, чо уж тут

#14899 2018-06-03 23:18:37

Анон

Анон пишет:

С литературными тонкостями все было в порядке.

#14900 2018-06-04 00:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты вроде пишешь сейчас, что дело в твоем вкусе, т.е. вроде бы допускаешь, что другие люди с другим вкусом могут видеть красавцев среди чернокожих. Так зачем же ты потом добавил, что такое написать могли, только если "цели были политические"? (Что ты хочешь сказать словами "и литературными тонкостями пренебрегли осознанно", я не понял.) А если автор так написал, потому что, как и многие люди, видит красавцев и среди чернокожих?

Анон, я напоминаю про усы и прочее, за что и аноны тут, на холиварке, и не тут и не аноны не раз и не два материли авторов. А раса все-таки посерьезнее усов, те сбрить можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲