Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14851 2018-05-31 17:23:10

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

"Тринадцатая сказка" Сеттерфилд. Фубля, какая гадость, не смог.

О боже, нас двое! 

Как минимум трое, я вот тоже. Я даже отзыв на нее написал однажды, но не пихнул никуда, ибо такие вопли души они, чтобы их разделили что ли... А так вышло что ну у меня для этого разве что подруга, а ей показать - и публиковать ен надо. Короче, я подумал и принесу вот вам, и будет не зря написано!

▼отзыв на "Тринадцатую сказку"⬍

Нас как минимум четверо "почитателей".
Спасибо за внятный и не сильно матерный отзыв! :love: 

Я на момент прочтения "Сказки" еще не знал о холиварке, но если б знал, то писал бы исключительно матом. А какой же хайп был, то пц. :facepalm:

#14852 2018-05-31 17:58:14

Анон

Нас как минимум четверо "почитателей".
Спасибо за внятный и не сильно матерный отзыв! :love:

Я рад, что он порадовал единомышленника!

Я на момент прочтения "Сказки" еще не знал о холиварке, но если б знал, то писал бы исключительно матом. А какой же хайп был, то пц.

+1

#14853 2018-05-31 19:18:44

Анон

Анон пишет:

например, срывает сроки, подводит издателя, в запой уходит периодически, потом гонит листаж за деньги (тот же Федор Михалыч проигрывался и потом зашибал деньгу

Не будем так далеко заглядывать: Мартин уже какие по счету сроки срывает?  :drama:

#14854 2018-05-31 19:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Талант, эта таинственная херня, благодаря которой один полное хуйло и делает кучу хуйни, и работает работу плохо, но на выходе 10/10 охуительно, а другой весь такая заечка, ведет себя правильно, работает добросовестно - и у него унылое говно получается.

А не сходил бы ты в жопу, анончик?

Опознал себя в старательном и бесталанном, что ли?

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#14855 2018-05-31 22:18:33

Анон

А вот чугунный зад - почти гарантия того, что что-нибудь в итоге начнёт получаться. Есть люди, которые годами, сутки напролёт ебашат, и всё равно имеют на выходе говно, но это как раз редкие случаи.

Так условный адекватный середнячок это еще не гарантия успеха у публики, даже минимального.

#14856 2018-05-31 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Он тебя опознал.

#14857 2018-05-31 23:52:55

Анон

Вообще я имела в виду, что у писательской профессии нет романтического ореола именно в плане только им понятного жаргона/инструментов/методик и т.п., и писатели мне не интересны именно выдуманные; настоящие, если мы говорим о классиках и ныне живущих жгунах, как раз зачастую личности неординарные и занятные. Да и писательство тоже труд и там есть чем восхититься. Но тред уже ушёл куда-то не туда(((

Впрочем... Аноны, а есть ли книга, где главный герой - именно кромешно бездарный писатель? Не алмаз негранёный, который умирает, не оценённый чернью, и не андердог, который находит себе мудрого учителя и в конце становится новым Толстоевским, а прям конкретный такой бесперспективный бездарь? И чтоб при этом без терзаний и в конце без самоубийства?

#14858 2018-05-31 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли книга, где главный герой - именно кромешно бездарный писатель? Не алмаз негранёный, который умирает, не оценённый чернью, и не андердог, который находит себе мудрого учителя и в конце становится новым Толстоевским, а прям конкретный такой бесперспективный бездарь? И чтоб при этом без терзаний и в конце без самоубийства?

"Дальний умысел" Тома Шарпа. Она еще и смешная.

#14859 2018-06-01 00:01:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли книга, где главный герой - именно кромешно бездарный писатель? Не алмаз негранёный, который умирает, не оценённый чернью, и не андердог, который находит себе мудрого учителя и в конце становится новым Толстоевским, а прям конкретный такой бесперспективный бездарь? И чтоб при этом без терзаний и в конце без самоубийства?

"Дальний умысел" Тома Шарпа. Она еще и смешная.

Если смешная, то вообще идеально! Спасибо, анон.

#14860 2018-06-01 00:26:31

Анон

"Казнь" Дяченко. Можно вполне трактовать так, что гг бездарна. Но там сквичная ситуация с насильственной беременностью.

Отредактировано (2018-06-01 00:27:25)

#14861 2018-06-01 00:30:04

Анон

Анон пишет:

Он тебя опознал.

Но я вообще не писатель  :blabla:

#14862 2018-06-01 00:35:48

Анон

"Козленок в молоке" =D

#14863 2018-06-01 01:06:47

Анон

Анон пишет:

А почему тогда подумал, что он писатель?

#14864 2018-06-01 01:56:06

Анон

Анон пишет:

А почему тогда подумал, что он писатель?

Потому что как-то странно пригорать от таких вещей, если тебя это лично не затрагивает.

#14865 2018-06-01 08:33:17

Анон

Анон пишет:

а есть ли книга, где главный герой - именно кромешно бездарный писатель? Не алмаз негранёный, который умирает, не оценённый чернью, и не андердог, который находит себе мудрого учителя и в конце становится новым Толстоевским, а прям конкретный такой бесперспективный бездарь? И чтоб при этом без терзаний и в конце без самоубийства?

Имхо, Адриан Моул из книжек Сью Таунсенд - именно что это самое. Зато ЧСВ до небес.

Отредактировано (2018-06-01 08:33:47)

#14866 2018-06-02 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Потому что как-то странно пригорать от таких вещей, если тебя это лично не затрагивает.

Все, кто бомбят про износы в Самойдуре - жертвы изнасилования?

#14867 2018-06-02 00:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь рассуждения про писателей с талантом и без таланта это совершенно одно и то же, что изнасилования  :facepalm: Давай еще про Гитлера добавь что-нибудь.

#14868 2018-06-02 00:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ведь рассуждения про писателей с талантом и без таланта это совершенно одно и то же, что изнасилования  :facepalm: Давай еще про Гитлера добавь что-нибудь.

Если чел бомбит на Гитлера - он непременно пережил ВОВ и жертва Холокоста?

#14869 2018-06-02 00:22:09

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но были и существуют литературоведы, которые пригорают из-за глупых рассуждений о литературе, хотя сами и не пишут художественных книг.

#14870 2018-06-02 00:22:17

Анон

Анон пишет:

Если чел бомбит на Гитлера - он непременно пережил ВОВ и жертва Холокоста?

Нет. Это если его бомбит от цен на "Растишку". Тогда он точно пережил ВОВ и жертва Холокоста.

#14871 2018-06-02 00:23:22

Анон

Анон пишет:

А ты почему никак не успокоишься? Как тебя все это лично затрагивает?

#14872 2018-06-02 00:26:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Это если его бомбит от цен на "Растишку". Тогда он точно пережил ВОВ и жертва Холокоста.

Мою 13-летнюю племяшку бомбит от цен на "Растишку". Пойду расспрошу ее про ВОВ. Про Холокост не буду, она не еврейка.

#14873 2018-06-02 00:26:52

Анон

Анон пишет:

Блядь, нагуглите уже, наконец, что означает слово "бесталанный"!  :facepalm:

#14874 2018-06-02 00:30:32

Анон

Анон пишет:

А ты почему никак не успокоишься? Как тебя все это лично затрагивает?

Э? Я б давно оставила эту тему, написала и забыла, если б какой-то анон или несколько не бежали за мной следом вот уже сколько там прошло с той страницы, требуя немедленно объясниться  :heh:

#14875 2018-06-02 00:31:56

Анон

Анон пишет:

Блядь, нагуглите уже, наконец, что означает слово "бесталанный"!  :facepalm:

бесталанный I. 1. устар., нар.-поэт. несчастный, неудачливый, обездоленный. бесталанный II. 1. разг. не имеющий таланта; бездарный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲