Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14826 2018-05-30 04:02:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Не, я в своё время тоже в шоке был. Знакомые читали и радовались, я открываю книгу - а там такое вот. Я пытался списывать всё на то, что к подобному фентези для женщин не очень привык (я вырос на немного других фентези-книжках, для другой ЦА). Но язык у Панкеевой просто отвратительный, и на особенности жанра я это списать не готов.

Угу, теперь вы меня и от рекомендации КК отпугнули.  =D
Меня еще в такой условно женской фэнтези поражает наблюдательность ГГ. Не в том смысле, что ГГ пронзает все фишки ,а в том, что сюжет делают мужские персонажи, пока героиня вяло шевелится и ментально на них дрочит и описывает все окружающее.
Иногда вплоть до того, что даже романтическая линия выглядит как намеки на слэш, за которым наблюдает героиня. Просто не персонаж, а камера, торчащая посреди декораций.

Отредактировано (2018-05-30 04:03:29)

#14827 2018-05-30 04:28:10

Анон

Держи ссылку - https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0600351228 Там просто песня - гнусные-гнусные причастия, гнусные-гнусные запятые, а главная мерзость, я так понял, нахально вылезшее в кадр первое лицо. И толпа радостно гиенящих эстетов в комментариях.

У меня полное впечатление, что это тупо зависть- Пехов дофига коммерчески успешный, причем, судя по изданиям в Европе и даже США, не только на русском. При этом он не строчит 10 книг в год с помощью рабов, как Панов или Звездная, и не подстраивается под аудиторию формулами магических универов и литрпг и что там еще в тренде, а пишет в обычном нормальном ритме и то, что его прет.

#14828 2018-05-30 04:39:24

Анон

Ну и оффтоп просто об Агате Кристи. Прифигела, когда читала "Убийства по алфавиту", потому что Пуаро шпарит как по современным сценариям триллеров про серийных убийц)) Так что, я с ходу после первого же письма пришла к тем же выводам, что и он, об убийце, хы-хы.

Я на это тоже обратил внимание. Одно время я увлекался классическим детективом и прочел несколько сотен книг. Большинство их кажутся устаревшими - конечно, ретро очарование частично и об этом, но. Они слишком определены своим периодом.

Но я могу легко себе представить, как Агата Кристи реинкарнируется в 2к18 и переносит свои сценарии в современный мир. Недаром она произвела аж несколько революций в жанре, делая то, что до нее не делал там никто.

#14829 2018-05-30 07:33:04

Анон

Анон пишет:

и анон понял, что он не может видеть первую книгу ПЛИО. ОК!- сказал- себе анон- попробую с пятой. Попробовал; и хорошо ему зашло.

Анон, а ты в переводе читаешь? Учти, в первой книге из-за переводчика герои местами - просто лютый ООС.

#14830 2018-05-30 07:35:07

Анон

Я даже отзыв на нее написал однажды, но не пихнул никуда, ибо такие вопли души они, чтобы их разделили что ли...

Анон, а ты прям никогда-никогда его никуда не выкладывал? Просто я этот отзыв, кажется, уже читал. Либо читал отзыв твоего кармического близнеца.

#14831 2018-05-30 07:38:32

Анон

Анон пишет:

отзыв на "Тринадцатую сказку"

Очень крутой отзыв, анон.

#14832 2018-05-30 07:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы я совсем не догадалась: сам жанр, которому книга отвечает вполне, подсказывает, что будет дальше. Но автор обычно выбирает вариант самый нереалистичный, лишенный логики и здравого смысла, лишь бы это был «вот это поворот»

Кстати, когда это понимаешь, а в "Сказке" это считывантся быстро, то все "внезапные повороты" считываются влет. И чем тупее поворот, тем точнее угадываешь  =D
Кажется из книгоблогеров Мари Покусаева хвалила за "игру с формой готического романа". Вот форма-то у книги есть, а больше ничего. Форма, по которой распиханы штампы. Очень кривой кадавр.

#14833 2018-05-30 09:47:29

Анон

Мне достаточно зашел язык "Сказки", хотя герои мерзковатые.

#14834 2018-05-30 09:56:16

Анон

Мне Сказка была более или менее, но она точно не заслуживает того хайпа, который вокруг неё подняли и любители и хейтеры.
А вот вторая книга автора, названия которой я сейчас даже вспомнить не могу, полная чушь.

#14835 2018-05-30 10:13:04

Анон

Анон пишет:

который вокруг неё подняли и любители и хейтеры.

Йп, я сама какое-то время хейтила ее страшно, повезло, что тогда писать отзывы некогда было физически  =D Но у меня в смягчающих была толпа любителей, которая РЕКОМЕНДОВАЛА (читать с придыханием) и ждала только положительного отзыва. И это меня разжигало  =D

#14836 2018-05-30 11:37:43

Анон

Анон, а ты прям никогда-никогда его никуда не выкладывал? Просто я этот отзыв, кажется, уже читал. Либо читал отзыв твоего кармического близнеца.

Наверное, я просто не один так думаю, не один же я мало-мало в литературе понимаю.

Очень крутой отзыв, анон.

Спасибо.

Кстати, когда это понимаешь, а в "Сказке" это считывантся быстро, то все "внезапные повороты" считываются влет. И чем тупее поворот, тем точнее угадываешь

Так и есть. как минимум отчасти.  Понимаешь закон построения книги и уже готов к максимальный глупости.

Вот форма-то у книги есть, а больше ничего. Форма, по которой распиханы штампы.

Вот-вот. Не представляю с чего она могла многим зайти.

была толпа любителей, которая РЕКОМЕНДОВАЛА (читать с придыханием) и ждала только положительного отзыва

Загадка прямо - смотришь и люди не глупые, а на такое повелись.

#14837 2018-05-30 11:50:29

Анон

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, хороший научпоп о том, как работает... ммм, психика на уровне физики и биологии.

Офттоп для книготреда, но видео-цикл лекций Роберта Сапольски "Биология поведения человека" очень детально об этом, на всех уровнях физиологии.
https://www.youtube.com/playlist?list=P … voTpWPuauk

#14838 2018-05-30 11:54:20

Анон

Наверное, я просто не один так думаю, не один же я мало-мало в литературе понимаю.

Мне нет никакого дела до "Тринадцатой сказки", но, чёрт возьми!..  :lol:

#14839 2018-05-30 12:18:26

Анон

Моя учился в школе, моя мало-мало умеет говорить русским языка, а что?

#14840 2018-05-30 14:35:23

Анон

Ну аноны :facepalm:

Мало-мало
Прост. Экспрес. 1. Едва, чуть-чуть; понемногу, — Ноги ему в сумасшедшем доме отшибли — ходить не может. Зачинает мало-мало подыматься, да плохо (Короленко. Яшка). — Крутимся мало-мало, вчерашнему нонешнего всё едино не догнать, — неохотно отвечал тот (Л. Леонов. Соть). — А может быть, мало-мало выпито было? — съехидничал штаб-ротмистр Возницын (Салтыков-Щедрин. Пошехонские рассказы). 2. По меньшей мере, самое малое. Пиндар, высоких од творец! Пиндар, каких и не бывало, Который мог бы мало-мало Ещё не том, не три, не пять, А десять томов написать (Жуковский. Плач о Пиндаре). — Дровец с своего участка мало-мало на тысячу продадим (Гончаров. Обыкновенная история). [Степанида Трофимовна:] Тому надо мало-мало сотню тысяч, а то две, либо три (А. Островский. Семейная картина).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.

#14841 2018-05-30 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Талант, эта таинственная херня, благодаря которой один полное хуйло и делает кучу хуйни, и работает работу плохо, но на выходе 10/10 охуительно, а другой весь такая заечка, ведет себя правильно, работает добросовестно - и у него унылое говно получается.

А не сходил бы ты в жопу, анончик?

#14842 2018-05-30 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Талант, эта таинственная херня, благодаря которой один полное хуйло и делает кучу хуйни, и работает работу плохо, но на выходе 10/10 охуительно, а другой весь такая заечка, ведет себя правильно, работает добросовестно - и у него унылое говно получается.

А не сходил бы ты в жопу, анончик?

Опознал себя в старательном и бесталанном, что ли?

#14843 2018-05-31 09:18:28

Анон

Звучит как отговорка как раз кого-то бесталанного - я делаю-делаю, но какой-то ленивый мудень всё равно имеет больше денег, потому что у него есть талант, а у меня нет.
Анон, на деле всё ровно до наоборот и 90% успешных творческих людей - это усидчивые ремесленники. А оставшиеся 10 могут быть "талантливыми", но при этом тоже ебашат, как проклятые. Это те, которые потом становятся классиками.
На одном таланте, без прилежания, не выехать, потому что ты можешь быть хоть десять раз талантливым, но если при этом ты ни хрена не делаешь, об этом никто не узнает. А вот чугунный зад - почти гарантия того, что что-нибудь в итоге начнёт получаться. Есть люди, которые годами, сутки напролёт ебашат, и всё равно имеют на выходе говно, но это как раз редкие случаи.

#14844 2018-05-31 09:48:38

Анон

Согласен с #14844

#14845 2018-05-31 10:34:03

Анон

Анон пишет:

и анон понял, что он не может видеть первую книгу ПЛИО. ОК!- сказал- себе анон- попробую с пятой. Попробовал; и хорошо ему зашло.

Анон, а ты в переводе читаешь? Учти, в первой книге из-за переводчика герои местами - просто лютый ООС.

В сегодняшнем " дзен-чтении" ПЛИО я читаю в переводе. Но в оригинале тоже попробовал  Дошел до середины первой книги - и она   была аккуратно отложена.

Отредактировано (2018-05-31 10:35:44)

#14846 2018-05-31 10:43:35

Анон

В "Волчьем лесу" не был? Там пофиксил раннер проекта, как мог.
https://vk.com/wolfswood

#14847 2018-05-31 12:09:07

Анон

В "Волчьем лесу" не был? Там пофиксил раннер проекта, как мог.
https://vk.com/wolfswood

О! Спасибо! я все больше на семи королевствах пасся:)

#14848 2018-05-31 12:14:02

Анон

Так Доминаз именно их правки по томам брал.

#14849 2018-05-31 15:55:07

Анон

На одном таланте, без прилежания, не выехать, потому что ты можешь быть хоть десять раз талантливым, но если при этом ты ни хрена не делаешь, об этом никто не узнает.

Но там не было написано "ничего не делает". Работает работу плохо - например, срывает сроки, подводит издателя, в запой уходит периодически, потом гонит листаж за деньги (тот же Федор Михалыч проигрывался и потом зашибал деньгу, согласись, это не лучшая рабочая стратегия, но он выезжал на таланте как раз). Ну и можно умеренно что-то делать, вообще не как работу, денег не зарабатывать этим, писать для удовольствия и никому не показывать - как Кафка, например.

#14850 2018-05-31 16:41:27

Анон

тот же Федор Михалыч проигрывался и потом зашибал деньгу, согласись, это не лучшая рабочая стратегия, но он выезжал на таланте как раз

А как он главы талантливо растягивал, чтобы платили побольше :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲