Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
4. "Амулет Самарканда" Страуда. Столько было хвалебных отзывов, а оказалось очень унылой и туповатой фантазюшкой. Может в продолжении автор и расписался, но читать их вообще желания нет.
Мне в свое время понравился мир, джины и волшебники на службе Британии. Первая книша полегче и для подростков. Оно мрачнее дальше стало: ходячие мумии, деньги, ложь, обманы, политика.
Скорее всего тебе не зайдет продолжение.
Анон присматривается к циклу "Память, Скорбь и Тёрн" Тэда Уильямса.
Кто читал, аноны, как оно вообще?
Шикарная фентези без чернухи, но и без лишнего ханжества.
девушка-главного-героя чисто чтоб ее можно было спасать
Всю эпопею с жуками ты так лихо вычеркнул...
У меня для тебя сюрприз: это не последняя книга цикла. Последняя даже в оригинале еще не вышла.
Я знаю, что не последняя, имелось в виду "добить до онгоинга".
По мне, так вся арка после свадьбы Ольги с Диего притянута за уши. По-хорошему, ее надо было делать следующим циклом, а не пихать сюда.
А у меня ощущение, что автор, примерно как Толстой с "Войной и миром", сначала хотел вот это все, а потом понял, что надо немного пролога, чтобы представить читателям более объемно мир, перед тем, как вбросить в основные события, и слегка, эдак на 7 книг, увлекся.
Отредактировано (2018-05-29 02:21:32)
По итогам срач... научной дискуссии в фемтреде
Рекните, пожалуйста, хороший научпоп о том, как работает... ммм, психика на уровне физики и биологии. Как работает мозг, какие гормоны за что отвечают, какая биохимия происходит внутри, когда ты испытываешь эмоции, все дела. И чтобы написано было с учетом, что не все очень умные и готовы без заминки прочесть стописят терминов и понять - то есть, понятно и проще, чем статья на википедии.
И чтобы написано было с учетом, что не все очень умные и готовы без заминки прочесть стописят терминов и понять - то есть, понятно и проще, чем статья на википедии.
Так проще?
https://stelazin.livejournal.com/97759.html
Анон вроде врубался, когда читал, и годно написано.
Анон вроде врубался, когда читал, и годно написано.
Спасибо, анон! Огнище, то, что надо)
Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?
1. Текущая книга.
2. Последняя брошенная книга.
3. Последняя прочитанная книга, которая вам очень понравилась.
4. Последняя прочитанная книга, которая вас очень разочаровала.
Отредактировано (2018-05-29 15:31:55)
Анон пишет:Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?
▼Скрытый текст⬍
▼Флешмоб так флешмоб⬍
Отредактировано (2018-05-29 18:57:30)
Анон начал Малазанскую книгу павших и нихрена не понимает, что вообще происходит
Там и дальше так будет?
Там и дальше так будет?
Да. Если к концу первого тома не врубился бросай.
1. Текущая книга " Буря мечей " (ПЛИО)
Завидую, анон! 
Да. Если к концу первого тома не врубился бросай.
Да не, желания бросить не возникает, просто очень много информации, которая почти никак не объясняется, поэтому анон некоторые куски текста по несколько раз перечитывает
(я один что ли с такой проблемой столкнулся?)
Анон пишет:1. Текущая книга " Буря мечей " (ПЛИО)
Завидую, анон!
Это у анона четвертая попытка и у нее есть шанс быть успешной. То есть анону ддолго рекомендовали ПЛИО подсевшие друзья ( до сериала), анон отбрыкивался. Потом анон начал смотреть сериал и ему понравилось. Потом был второй сезон, и он анону тоже понравился. И тут анон совершил глупость. Он прочел первые две книги. ЗАЧЕМ? Нинаю
Потом анон еще пару раз пробовал читать - продолжая смотреть сериал. И бросал. Но вот сейчас анону печально, оттого, что в этом году ничего не будет- и анон понял, что он не может видеть первую книгу ПЛИО. ОК!- сказал- себе анон- попробую с пятой. Попробовал; и хорошо ему зашло. После пятой анон логично взял четвертую- и все было воспринято организмом с благодарностью. Вот сейчас дочитаю Бурю мечей - и возмусь за вторую и первую книги. А потом либо Мартин разразится шестой книгой, либо сериал выйдет:)
Ощущаю себя немного контрамотом, но скрасить ожидание мне такое чтение помогает:)
Отредактировано (2018-05-29 19:39:12)
Клааааассика фэнтези
Что-то сомневаюсь я, что эту серию можно назвать "классикой фэнтези".
Да не, желания бросить не возникает, просто очень много информации, которая почти никак не объясняется, поэтому анон некоторые куски текста по несколько раз перечитывает
(я один что ли с такой проблемой столкнулся?)
Я не перечитывал, но я люблю такое просто. А вот вторая книга чуть меня не срезала, там другой континент и вообще другая сюжетка, еле дотерпел до третьего тома 
2. "Тринадцатая сказка" Сеттерфилд. Фубля, какая гадость, не смог.
О боже, нас двое!
Причём это была одна из первых книг, которые я бросила именно потому, что просто не смогла читать дальше. Ни стиль, ни сюжет, ни персонажи - ничего не зацепило, не ради чего было терпеть гадливость. До сих пор не знаю и особо не хочу знать, чем всё закончилось.
И уже дальше не совсем про Сеттерфилд: интересно, есть у кого тоже такое? Я заметила, что если главный герой произведения писатель, то это минус сто очков к первому впечатлению
Есть, конечно, исключения вроде всяких ватсонов при разнообразных холмсах, ну и в одной из любимых моих серий игр ГГ - писатель. Но вообще чаще всего такие истории разочаровывают. Не знаю, почему. Может, потому что писательство как профессия вещь не особо интересная и специфичная, в ней не нужно знать каких-то там таинственных (читай - незнакомых) элементов других профессий? Наверняка же кто-то тоже такое ощущение за собой замечал.
Сюда же книги про любителей книг. Тут не могу вспомнить ни одну, которая бы понравилась. Все, которые я читала, были какие-то натужные и фальшивые. "Читалка", впрочем, была ничего так, но она про редактора.
Может, потому что писательство как профессия вещь не особо интересная и специфичная, в ней не нужно знать каких-то там таинственных (читай - незнакомых) элементов других профессий?
Ну эээ...
Может, потому что писательство как профессия вещь не особо интересная и специфичная, в ней не нужно знать каких-то там таинственных (читай - незнакомых) элементов других профессий?
Ну эээ... - 2
"Тринадцатая сказка" Сеттерфилд. Фубля, какая гадость, не смог.
Долистывала, лишь бы узнать, сколько популярных "фишечек" и "щекочущих нервы" тем автор насовала в книгу. И кажется здесь мы с аноном сошлись на том, что бинго закрыто 100% Словно у автора была цель упихать в одно произведение все популярные штампы.
Мне кажется, проблема ГГ-писателей в том, что мало кто из авторов может удержаться от искушения прямо выписать в них самих себя, что и вызывает отторжение.
Анон пишет:Может, потому что писательство как профессия вещь не особо интересная и специфичная, в ней не нужно знать каких-то там таинственных (читай - незнакомых) элементов других профессий?
Ну эээ...
Анон, а можешь развить мысль?))
Понятно, что там есть своя специфика, вроде работы с издательством и прочего, но в целом это какое-то очень... расплывчатое, что ли, понятие для меня. Не знаю, как сформулировать. Терминология у писателей не особенно специфичная и заумная, из навыков нужно только в общем-то письмо и чтение, из оборудования подходят самые обычные вещи: пишущие приборы + поверхности, на которых можно писать, от тетрадей до салфеток / ноутбук, планшет, смартфон, пишущая машинка. (Ну также, понятно, нужны талант, железный зад и проч.)
Всё остальное уж очень индивидуально, а потому нет романтической ауры... ремесла, что ли? Опять-таки, не могу это ощущение уложить в слова. Речь не о том, что быть писателем просто и им может быть каждый (нифига по обоим пунктам), а именно о том, насколько интересна его профессия в произведении, добавляет ли она вообще хоть что-нибудь к персонажу и впечатлению о нём.
Может, дело в том, что писательство просто вот таким кажется невнятным, и никто из писателей не сумел изобразить иначе.
Если шо, я тут ничего не утверждаю, а просто рассуждаю, пытаясь понять, чем так не угодило писательство в книгах
Мне кажется, проблема ГГ-писателей в том, что мало кто из авторов может удержаться от искушения прямо выписать в них самих себя, что и вызывает отторжение.
Это тоже, да.
Всё остальное уж очень индивидуально, а потому нет романтической ауры... ремесла, что ли?
Но ведь она есть? Не каждый, кто умеет писать буквы, становится писателем. Сто миллионов тысяч рандомных печатающих обезьянок не напишут "Войну и мир". Все творческие профессии, когда человек буквально из себя создает то, чего не было до него, то, от чего окружающие охуевают в хорошем смысле и не понимают, как вообще такое вот можно было бы создать, вот этими вот руками и головой, это романтическая аура куда сильнее, чем у, не знаю, слесарей каких-нибудь или менеджеров. У писателей психика их инструмент, опять же, а не какое-нибудь кайло или ткацкий станок, отсюда сто тыщ мильонов замутов с психикой, писуны-неписуны, вещества-алкоголизм-стотыщ зависимостей. Талант, эта таинственная херня, благодаря которой один полное хуйло и делает кучу хуйни, и работает работу плохо, но на выходе 10/10 охуительно, а другой весь такая заечка, ведет себя правильно, работает добросовестно - и у него унылое говно получается. Люди работают тем, что создают миры, держат в своих руках эмоции других людей, повелевают умами (ололо). Не связаны никакими пятидневками, но в то же время могут кататься по всей шкале обеспеченности от нищих творцов до миллионеров. Бывали времена, когда каждый мечтал стать писателем, да и сейчас еще престиж вполне высок.
И уже дальше не совсем про Сеттерфилд: интересно, есть у кого тоже такое? Я заметила, что если главный герой произведения писатель, то это минус сто очков к первому впечатлению
Есть, конечно, исключения вроде всяких ватсонов при разнообразных холмсах, ну и в одной из любимых моих серий игр ГГ - писатель. Но вообще чаще всего такие истории разочаровывают. Не знаю, почему. Может, потому что писательство как профессия вещь не особо интересная и специфичная, в ней не нужно знать каких-то там таинственных (читай - незнакомых) элементов других профессий? Наверняка же кто-то тоже такое ощущение за собой замечал.
Сюда же книги про любителей книг. Тут не могу вспомнить ни одну, которая бы понравилась. Все, которые я читала, были какие-то натужные и фальшивые. "Читалка", впрочем, была ничего так, но она про редактора.
Я, наоборот, почему-то страшно люблю книги с героями-писателями, которые оказываются проницательными и находчивыми в реале, у меня даже среди романов Агаты Кристи одни из самых любимых там, где к расследованию Пуаро присоединяется знаменитый автор детективов миссис Оливер (автопародия, кстати). Еще страшно нравится, когда в реальных (в рамках сюжета, я имею в виду) действиях такой герой использует приемы якобы из собственных же книг.
+ последние книги с главными героями, которые ИЗБРАННЫЕ с супер уникальной силой, тусуются с королями и крутыми магами в мрачном мире, где каждый второй насильник, а третий - чернокнижник. и всё это, конечно, эпическая САГА и бестселлер.
Имя, сестра, имя!
Анон вот только такую фэнтези и любит, но последнее время что ни откроешь, либо там 1% магии на 99% условного бытового реализма, либо фантазия про свадьбу с королем эльфов.
"Тринадцатая сказка" Сеттерфилд. Фубля, какая гадость, не смог.
О боже, нас двое!
Как минимум трое, я вот тоже. Я даже отзыв на нее написал однажды, но не пихнул никуда, ибо такие вопли души они, чтобы их разделили что ли... А так вышло что ну у меня для этого разве что подруга, а ей показать - и публиковать ен надо. Короче, я подумал и принесу вот вам, и будет не зря написано!
Отредактировано (2018-05-30 03:17:47)