Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#14751 2018-05-26 14:00:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон, а хочешь поговорить с человеком, который от КК регулярно стартовал на плутон, потому что пиздец, плагиат и патриархат, и вообще планирует читения запилить?

Присоединяюсь, тоже хочу читений!

Мне тоже сватали КК как одну из крутейших книг, причем люди начитанные, с хорошим вкусом.
И да, присоединяюсь, очень заметно, что Котова спокойненько пиздила у Панкеевой все, что плохо лежит.

Отредактировано (2018-05-26 14:01:00)

#14752 2018-05-26 14:11:03

Анон

Чтения! Чтения!
*скандирует*

#14753 2018-05-26 14:43:28

Анон

И я хочу читения! Мне КК сначала даже понравилась. Пока автора не понесло додавать ... нет, ДОДАВАТЬ каждой твари по пари, причем каждой буквально - включая даже совсем уж мимокрокодилов и их дальних родственников.
Романтические переживания одной, ну максимум двух-трех принцесс я еще мог прожевать.

Отредактировано (2018-05-26 14:43:47)

#14754 2018-05-26 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Да еще и общая концепция вкупе с парой эпизодов откровенно потырены с "шелларовского" цикла.

О, а чего там потырено? Откровенно я немного осилил и общего не увидел. Но просто тупо мог не успеть.

Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля, тропов, структуры текста, сеттинга.
Вот, к примеру, самое заметное заимствование - есть у Панкеевой такая характерная фишка, в концовке каждого романа кратенько выдавать по паре абзацев про каждого ПОВа. Во втором томе, помню, было про сны: Кантору снилось то-то, Шеллару другое, Ольге третье и т.д., по всему списку персонажей. А теперь загляни, анон, в Котову, и упс, та же самая картина.
Еще яркий пример - у Панкеевой весь королевский бомонд периодически собирается на мировой совет и устраивает междусобойчик. И что вы таки думаете, у Котовой такие же регулярные посиделки. Съезжаются, собачатся дружески и перемывают косточки.
И это я только по верхам прошелся, бо дальше первого тома не читал.

#14755 2018-05-26 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Вот, к примеру, самое заметное заимствование - есть у Панкеевой такая характерная фишка, в концовке каждого романа кратенько выдавать по паре абзацев про каждого ПОВа. Во втором томе, помню, было про сны: Кантору снилось то-то, Шеллару другое, Ольге третье и т.д., по всему списку персонажей. А теперь загляни, анон, в Котову, и упс, та же самая картина.

:facepalm: Анон, ну это же реально везде...

#14756 2018-05-26 17:15:44

Анон

Анон пишет:

Ниет.  :dontknow:
Кроме Котовой и Панкеевой анон такого нигде больше не встречал. (Впрочем, анон редко дочитывает совсем уж говно-ЛФР, и возможно, просто не добирается)

#14757 2018-05-26 18:01:20

Анон

Анон пишет:

Да если бы там только это было, анон бы первый извинился, что до мышей доебался! Впрочем, подожди до завтра, я занесу первую главу в чтения и обсудим уже предметно, а не по напевам рабиновича. Алсо напоминаю, что Котова самолично признавалась, что вдохновлялась Панкеевой.

Автор, ехидно: и Звездную, Звездную забыли) Если честно, то я очень люблю Панкееву и ее интонации в первой книге явно слышны, т.к. я была совсем желторотым новичком. Но потом у меня все же стиль стал поровнее и посамостоятельнее. (Для хейтеров и не умеющих читать – здесь я не признаюсь в плагиате Панкеевой, здесь я говорю о тоне некоторых эпизодов).

https://prodaman.ru/Irina-Kotova/blog/V … -fleshmoba

#14758 2018-05-26 21:04:47

Анон

Ну вдохновляться - это реально нормально тем более Панкеева у нас одна такая и еще явно не хватает.

#14759 2018-05-26 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Да если бы там только это было, анон бы первый извинился, что до мышей доебался!

Анон пишет:

Анон, ну это же реально везде...

Вот честно, если б эта сборная солянка дотягивала до уровня, ну, полпанкеевой, анон бы забил на перепевки. (Читаю же я Пехова, и мне не припекает, откуда что он потащил, поскольку на выходе вполне годное чтиво.)

#14760 2018-05-26 21:53:13

Анон

Впрочем, подожди до завтра, я занесу первую главу в чтения и обсудим уже предметно, а не по напевам рабиновича.

Очень жду, анон!  :love:

#14761 2018-05-26 23:42:44

Анон

(Не запрещено тут такое или специальная тема есть?)
у меня есть книга A Very English Scandal, по которой новый сериал сняли.
Ннадо кому? Перешлю почтой россии наложенным платежом.

#14762 2018-05-27 10:05:42

Анон

А вы смотрите каких-нибудь книгообзорщиков на Ютубе?
Я подписана на одну девушку, Жем. Меня очень устраивает то, как она рассказывает - интересность, скорость, голос. И обзоров у нее много. Но меня начали раздражать расхваливания Фрая и ее подружек почти в каждом выпуске (девушка их большой поклонник) плюс чем больше смотрю, тем больше понимаю, что у нас вкусы разные, плюс она хорошая, но такая... простоватая, все время все хвалит, а мне не хватает критического отношения и чуть большей жесткости в оценках. А то потом читаешь то, что она хвалила - и эээ... В принципе уже по тому, на сколько не критично она относится к творчеству Фрая понятно, что и в других сферах там будет упрощенный взгляд, но просто сама девушка очень приятная и рассказывает хорошо.
А кого еще можно посмотреть?

#14763 2018-05-27 10:37:01

Анон

Я смотрел несколько видео Напиток Морс, и мне очень понравилась она и понравилось, как она рассказывает про книги. Но я на неё не подписан, потому что аккаунта на Ютубе у меня нет и мне не надо это. Но надо бы посмотреть другие её видео.

#14764 2018-05-27 12:11:35

Анон

Я Литтреш как-то основательно посмотрел. В основном, чтоб поржать над перлами, конечно, но создалось впечатление, что обзорщик как минимум разбирается в книгах и критикует нормально - смешно и в меру, без обсирания.
А вообще мне обзорщики не нравятся.

#14765 2018-05-27 12:13:26

Анон

Очень жду чтеца со ссылочкой на чтения Королевской Крови!  :love:

#14766 2018-05-27 13:02:37

Анон

У меня так с Теорией большого Чтива ситуация такая же - у блоггерши есть харизма, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, у нас часто совпадают книжные интересы, но, господи, какая же лютая херня ей нравится. Из-за этого я в принципе не могу доверять ее вкусу.

Отредактировано (2018-05-27 13:03:00)

#14767 2018-05-27 13:30:40

Анон

Некоторую херню она ругает, а некоторая попадает ей в кинки, что поделать. Объективности вообще нет, есть только люди с подходящими вкусами.
(У меня есть полтора человека, но они вовсе не книжные блоггеры, один приятель, вторая подруга).

#14768 2018-05-27 15:17:09

Анон

Анон принес две главы Королевской крови!

#14769 2018-05-27 15:33:56

Анон

Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?
1. Текущая книга.
2. Последняя брошенная книга.
3. Последняя прочитанная книга, которая вам очень понравилась.
4. Последняя прочитанная книга, которая вас очень разочаровала.

▼Скрытый текст⬍

#14770 2018-05-27 17:03:23

Анон

Анон пишет:

У меня так с Теорией большого Чтива ситуация такая же - у блоггерши есть харизма, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, у нас часто совпадают книжные интересы, но, господи, какая же лютая херня ей нравится. Из-за этого я в принципе не могу доверять ее вкусу.

А, это одна из подружек Жем. Я ее по их книжному клубу знаю, не подумала был, что она популярный обзорщик - в клубе она самая никакая из них из всех...

#14771 2018-05-28 03:03:41

Анон

Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?

1. Текущая книга.
2. Последняя брошенная книга.
3. Последняя прочитанная книга, которая вам очень понравилась.
4. Последняя прочитанная книга, которая вас очень разочаровала.

▼Скрытый текст⬍

#14772 2018-05-28 07:57:42

Анон

Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля

Любители ЛФ мне этого не простят, но каким же убогим надо быть, чтобы осознанно стиль Панкеевой копировать?..
Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля". И я не человек, который читает исключительно русскую классику, если что.

#14773 2018-05-28 09:20:14

Анон

Анон пишет:

анон уже хочет добить этот цикл.

У меня для тебя сюрприз: это не последняя книга цикла. Последняя даже в оригинале еще не вышла.

Отредактировано (2018-05-28 09:21:22)

#14774 2018-05-28 09:21:53

Анон

Анон пишет:

Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля"

Ты герой, я даже одну книгу не осилил.

#14775 2018-05-28 09:33:46

Анон

Анон пишет:

Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля

Любители ЛФ мне этого не простят, но каким же убогим надо быть, чтобы осознанно стиль Панкеевой копировать?..
Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля". И я не человек, который читает исключительно русскую классику, если что.

О господи, хоть кто-то! А то я уже решил, что сошел с ума, так тут восхваляют внезапно Панкееву. Не, анон считает первые книг пять читабельными, но выдающегося-то чего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲