Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, а хочешь поговорить с человеком, который от КК регулярно стартовал на плутон, потому что пиздец, плагиат и патриархат, и вообще планирует читения запилить?
Присоединяюсь, тоже хочу читений!
Мне тоже сватали КК как одну из крутейших книг, причем люди начитанные, с хорошим вкусом.
И да, присоединяюсь, очень заметно, что Котова спокойненько пиздила у Панкеевой все, что плохо лежит.
Отредактировано (2018-05-26 14:01:00)
Чтения! Чтения!
*скандирует*
И я хочу читения! Мне КК сначала даже понравилась. Пока автора не понесло додавать ... нет, ДОДАВАТЬ каждой твари по пари, причем каждой буквально - включая даже совсем уж мимокрокодилов и их дальних родственников.
Романтические переживания одной, ну максимум двух-трех принцесс я еще мог прожевать.
Отредактировано (2018-05-26 14:43:47)
Да еще и общая концепция вкупе с парой эпизодов откровенно потырены с "шелларовского" цикла.
О, а чего там потырено? Откровенно я немного осилил и общего не увидел. Но просто тупо мог не успеть.
Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля, тропов, структуры текста, сеттинга.
Вот, к примеру, самое заметное заимствование - есть у Панкеевой такая характерная фишка, в концовке каждого романа кратенько выдавать по паре абзацев про каждого ПОВа. Во втором томе, помню, было про сны: Кантору снилось то-то, Шеллару другое, Ольге третье и т.д., по всему списку персонажей. А теперь загляни, анон, в Котову, и упс, та же самая картина.
Еще яркий пример - у Панкеевой весь королевский бомонд периодически собирается на мировой совет и устраивает междусобойчик. И что вы таки думаете, у Котовой такие же регулярные посиделки. Съезжаются, собачатся дружески и перемывают косточки.
И это я только по верхам прошелся, бо дальше первого тома не читал.
Вот, к примеру, самое заметное заимствование - есть у Панкеевой такая характерная фишка, в концовке каждого романа кратенько выдавать по паре абзацев про каждого ПОВа. Во втором томе, помню, было про сны: Кантору снилось то-то, Шеллару другое, Ольге третье и т.д., по всему списку персонажей. А теперь загляни, анон, в Котову, и упс, та же самая картина.
Анон, ну это же реально везде...
Ниет.
Кроме Котовой и Панкеевой анон такого нигде больше не встречал. (Впрочем, анон редко дочитывает совсем уж говно-ЛФР, и возможно, просто не добирается)
Анон пишет:Вот, к примеру, самое заметное заимствование - есть у Панкеевой такая характерная фишка, в концовке каждого романа кратенько выдавать по паре абзацев про каждого ПОВа. Во втором томе, помню, было про сны: Кантору снилось то-то, Шеллару другое, Ольге третье и т.д., по всему списку персонажей. А теперь загляни, анон, в Котову, и упс, та же самая картина.
Да если бы там только это было, анон бы первый извинился, что до мышей доебался! Впрочем, подожди до завтра, я занесу первую главу в чтения и обсудим уже предметно, а не по напевам рабиновича. Алсо напоминаю, что Котова самолично признавалась, что вдохновлялась Панкеевой.
Автор, ехидно: и Звездную, Звездную забыли) Если честно, то я очень люблю Панкееву и ее интонации в первой книге явно слышны, т.к. я была совсем желторотым новичком. Но потом у меня все же стиль стал поровнее и посамостоятельнее. (Для хейтеров и не умеющих читать – здесь я не признаюсь в плагиате Панкеевой, здесь я говорю о тоне некоторых эпизодов).
Ну вдохновляться - это реально нормально тем более Панкеева у нас одна такая и еще явно не хватает.
Да если бы там только это было, анон бы первый извинился, что до мышей доебался!
Вот честно, если б эта сборная солянка дотягивала до уровня, ну, полпанкеевой, анон бы забил на перепевки. (Читаю же я Пехова, и мне не припекает, откуда что он потащил, поскольку на выходе вполне годное чтиво.)
Впрочем, подожди до завтра, я занесу первую главу в чтения и обсудим уже предметно, а не по напевам рабиновича.
Очень жду, анон! 
(Не запрещено тут такое или специальная тема есть?)
у меня есть книга A Very English Scandal, по которой новый сериал сняли.
Ннадо кому? Перешлю почтой россии наложенным платежом.
А вы смотрите каких-нибудь книгообзорщиков на Ютубе?
Я подписана на одну девушку, Жем. Меня очень устраивает то, как она рассказывает - интересность, скорость, голос. И обзоров у нее много. Но меня начали раздражать расхваливания Фрая и ее подружек почти в каждом выпуске (девушка их большой поклонник) плюс чем больше смотрю, тем больше понимаю, что у нас вкусы разные, плюс она хорошая, но такая... простоватая, все время все хвалит, а мне не хватает критического отношения и чуть большей жесткости в оценках. А то потом читаешь то, что она хвалила - и эээ... В принципе уже по тому, на сколько не критично она относится к творчеству Фрая понятно, что и в других сферах там будет упрощенный взгляд, но просто сама девушка очень приятная и рассказывает хорошо.
А кого еще можно посмотреть?
Я смотрел несколько видео Напиток Морс, и мне очень понравилась она и понравилось, как она рассказывает про книги. Но я на неё не подписан, потому что аккаунта на Ютубе у меня нет и мне не надо это. Но надо бы посмотреть другие её видео.
Я Литтреш как-то основательно посмотрел. В основном, чтоб поржать над перлами, конечно, но создалось впечатление, что обзорщик как минимум разбирается в книгах и критикует нормально - смешно и в меру, без обсирания.
А вообще мне обзорщики не нравятся.
Очень жду чтеца со ссылочкой на чтения Королевской Крови! 
У меня так с Теорией большого Чтива ситуация такая же - у блоггерши есть харизма, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, у нас часто совпадают книжные интересы, но, господи, какая же лютая херня ей нравится. Из-за этого я в принципе не могу доверять ее вкусу.
Отредактировано (2018-05-27 13:03:00)
Некоторую херню она ругает, а некоторая попадает ей в кинки, что поделать. Объективности вообще нет, есть только люди с подходящими вкусами.
(У меня есть полтора человека, но они вовсе не книжные блоггеры, один приятель, вторая подруга).
Анон принес две главы Королевской крови!
Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?
1. Текущая книга.
2. Последняя брошенная книга.
3. Последняя прочитанная книга, которая вам очень понравилась.
4. Последняя прочитанная книга, которая вас очень разочаровала.
У меня так с Теорией большого Чтива ситуация такая же - у блоггерши есть харизма, на нее приятно смотреть, ее приятно слушать, у нас часто совпадают книжные интересы, но, господи, какая же лютая херня ей нравится. Из-за этого я в принципе не могу доверять ее вкусу.
А, это одна из подружек Жем. Я ее по их книжному клубу знаю, не подумала был, что она популярный обзорщик - в клубе она самая никакая из них из всех...
Аноны, как насчет небольшого флэшмоба?
1. Текущая книга.
2. Последняя брошенная книга.
3. Последняя прочитанная книга, которая вам очень понравилась.
4. Последняя прочитанная книга, которая вас очень разочаровала.
Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля
Любители ЛФ мне этого не простят, но каким же убогим надо быть, чтобы осознанно стиль Панкеевой копировать?..
Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля". И я не человек, который читает исключительно русскую классику, если что.
анон уже хочет добить этот цикл.
У меня для тебя сюрприз: это не последняя книга цикла. Последняя даже в оригинале еще не вышла.
Отредактировано (2018-05-28 09:21:22)
Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля"
Ты герой, я даже одну книгу не осилил.
Это не то что бы чистый плагиат, не кусками текста, конечно, а аккуратненько, на уровне стиля
Любители ЛФ мне этого не простят, но каким же убогим надо быть, чтобы осознанно стиль Панкеевой копировать?..
Осилил в своё время две книги, только потому что знакомые очень-очень советовали и настаивали. Чуть глаза не вытекли от этого базарного "стиля". И я не человек, который читает исключительно русскую классику, если что.
О господи, хоть кто-то! А то я уже решил, что сошел с ума, так тут восхваляют внезапно Панкееву. Не, анон считает первые книг пять читабельными, но выдающегося-то чего?