Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1426 2015-02-25 15:13:42

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Рюноске - да, а вот Мисима весьма своеобразен, тут как пойдет.

Если "Исповедь маски" зайдёт, то можно и дальше лезть, имхо.

Анон пишет:

PS Тоже рыдал над Стейнбеком

Тимшел!

#1427 2015-02-25 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Явно про неё, никакой Сигрид Ундест среди писателей, вроде, нет. 1
Относительно недавно вышла на русском языке её книга "«Легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола»". Года два назад где-то.

Спасибо, анон! Ищу уже давно, как раз думал, что либо перевода нет, либо крепко зарыто.

#1428 2015-02-25 15:14:31

Анон

О, про Стейнбека: мне советовали начинать с "Зима тревоги нашей", и благодаря этому совету я проглотил потом вообще ВСЁ у Стейнбека.
Передаю совет дальше. Читается легко, проблематика актуальная.

#1429 2015-02-25 15:14:33

Анон

Анон пишет:

и вот я сейчас подумала, а неужели детям не интересно узнать дальше, больше и быстрее тех историй, которые им на ночь читают родители, или не читают?

Да нихуя не читают, видимо.

#1430 2015-02-25 15:17:00

Анон

Анон пишет:

и вот я сейчас подумала, а неужели детям не интересно узнать дальше, больше и быстрее тех историй, которые им на ночь читают родители, или не читают?

у меня в детстве перевешивал кайф от общения с мамой - целый час вместе с ней и книжкой. Меня к букварю пинками погнали, потому что я в пять лет была уверена, что для шмакодявок в мире есть очень много дел посерьёзнее, чем чтение.

#1431 2015-02-25 15:18:06

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

"Гордость и предупреждение"

Предубеждение?

наверное, ошибся в какой-то букве, а автозамена так исправила.

#1432 2015-02-25 15:21:30

Анон

Наверное, не читали вообще никогда, разве что во младенчестве, потому что выдуманные истории им в принципе не интересны.
Как вариант - воображение не развито, и поэтому чтение их так напрягает: там же надо самому все представлять. Попробуй заинтересуйся книгой, когда перед тобой сухие скучные буквы. Еще узкий словарный запас роляет. Опять же, не нарисуешь себе картинку из незнакомых слов и понятий.

#1433 2015-02-25 15:22:07

Анон

Я у Мисимы недавно прочитал "Моряка, которого разлюбило море". Задорная книжечка.

#1434 2015-02-25 15:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я Гашека недавно перечитал, Швейка: в детстве ухохатывался, а сейчас плакать хочется.

Три Мушкетера - диаметрально противоположно :lol:

Анон впервые прочитал "Мушкетеров" лет в 11-12 и перечитал тут недавно. Какие же они мудаки, эти мушкетеры! Единственный нормальный человек - кардинал  :lol:

#1435 2015-02-25 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, не читали вообще никогда, разве что во младенчестве, потому что выдуманные истории им в принципе не интересны.
Как вариант - воображение не развито, и поэтому чтение их так напрягает: там же надо самому все представлять. Попробуй заинтересуйся книгой, когда перед тобой

...экран компьютера с задорными игрушками, о которых к тому же говорят практически все сверстники))
У меня брат такой, уже взрослый, столько раз пытались чтением заинтересовать, иногда вроде начинает, а потом опять возвращается к компу.

#1436 2015-02-25 15:27:22

Анон

Анон пишет:

У меня брат такой, уже взрослый, столько раз пытались чтением заинтересовать, иногда вроде начинает, а потом опять возвращается к компу.

А вы на комп книги залейте.

#1437 2015-02-25 15:28:32

Анон

Анону в детстве не читали  :panic: Ну, то есть наверное совсем в детстве читали, но в 5,5 я уже все буквы знал, и бОльшего кайфа, чем составление из них слов, не знал. Даже если слов каких-то не понимал, все равно.
Мама мне на прогулках "сказки" рассказывала, как я потом понял, прочитав побольше книг, это были во многом именно книжные сюжеты.

#1438 2015-02-25 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, не поможет, потому что про книги "все сверстники" не говорят. тут еще включенность в социум и его ценности роляют.

#1439 2015-02-25 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Анон, даже модную читалку дарили. Хватило на полгода.

#1440 2015-02-25 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Маркес и Сименон, я бы сказал, сильно на любителя, первый мне зашел, второй - так и нет.

БЛЯ. До анона дошло, что он в 100500 раз перепутал Сименона с Жапризо :lol:  :lol:  :lol:
Не обращайте внимания на написанное ранее, Сименон - ок.

#1441 2015-02-25 15:35:09

Анон

Анон пишет:

воображение не развито, и поэтому чтение их так напрягает: там же надо самому все представлять.

анону делают больно подобные заявления. Анон никогда не представлял себе ни персонажей, ни окружения. Читать обожает. Обожает, когда речь и внутренние монологи индивидуальны, что сразу видно, кто это говорит или думает, с чьей точки зрения ведется повествование.
Анон не визуал вообще ни разу. Все эти "я представил себе героя, а экранизировали не так, а у него усы", или описания шикарных нарядов и шикарных вертолетов шикарных Греев побоку.
(Куча литературного шлака, где не поймешь без подписей, кто это сказал - тысячелетний вампир, король или рыночная торговка, делает анону больно)

#1442 2015-02-25 15:40:17

Анон

Анон пишет:

анону делают больно подобные заявления. Анон никогда не представлял себе ни персонажей, ни окружения. Читать обожает.

Ахха, анон, дай я пожму твою руку. У меня даже со знакомым артером был разговором в духе: "- Я не вижу картинке при чтении. - КАК?! Я не могу не видеть картинки при чтении!- КАК?! Ты видишь картинки при чтении?" и так по кругу эн раз  =D

#1443 2015-02-25 15:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анону делают больно подобные заявления. Анон никогда не представлял себе ни персонажей, ни окружения. Читать обожает.

Ахха, анон, дай я пожму твою руку. У меня даже со знакомым артером был разговором в духе: "- Я не вижу картинке при чтении. - КАК?! Я не могу не видеть картинки при чтении!- КАК?! Ты видишь картинки при чтении?" и так по кругу эн раз  =D

по-нашему, по-анонски  :fuck:   
:lol:

#1444 2015-02-25 15:43:02

Анон

Анон никогда не представлял себе ни персонажей, ни окружения. Читать обожает. Обожает, когда речь и внутренние монологи индивидуальны, что сразу видно, кто это говорит или думает, с чьей точки зрения ведется повествование.

Ну вот я тоже никогда не воображаю себе, потому что мне этого не надо - оно мне сразу в мозг подается инфой, минуя стадию рассматривания картинки.
Не знаю, это относится к сфере воображения или нет, но не читающие люди и этого не могут, в узкой черепной коробке не помещается лишняя информация о чьей-то жизни, кроме собственной и всего, что ее касается.

#1445 2015-02-25 15:53:38

Анон

Анон пишет:

но не читающие люди и этого не могут, в узкой черепной коробке не помещается лишняя информация о чьей-то жизни, кроме собственной и всего, что ее касается

Надо думать, ты её вскрывал и узнавал? O_o

#1446 2015-02-25 16:05:36

Анон

Надо думать, ты её вскрывал и узнавал?

Нет, но а какой еще вывод из того, что человеку не интересно вообще ничего, кроме удовлетворения физических потребностей?
Все нечитающие, которых анон знал, были очень скучными людьми. Есть подвид нечитающих - кино смотрящие, но у этих, видимо, детская травма от уроков литературы, на которых они пинали хуи.

#1447 2015-02-25 16:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, в треде бугуртящая училка, которая не умеет заинтересовать детей материалом?

Слушай, анон, вот почему, когда ребенок не хочет учить таблицу умножения, мудак он, а когда не хочет читать - училка?
Нет ненужных пластов знаний.
И классику стоит читать не только "для удовольствия", а и для самообразования. Откуда браться в голове информации и знаниям, если не читать, неважно что, учебники, статьи, худ. лит-ру?

Почему мудак он? Я не считаю, что ребенок мудак. Я считаю, что родители мудаки, в восемь лет ребенок еще не может осознать важность таблицы умножения своим умом, родители должны объяснить. Или учителя.

#1448 2015-02-25 16:10:31

Анон

Анон пишет:

Нет, но а какой еще вывод из того, что человеку не интересно вообще ничего, кроме удовлетворения физических потребностей?

А с чего ты взял, что вообще больше ничего? Может они дрочат на кино, театр или картины. Анон, лепи меньше ярлыков.

#1449 2015-02-25 16:13:58

Анон

Анон пишет:

театр или картины.

И не читают? Очень маловероятно.
Если они настолько развиты, что понимают театр и живопись.
Хотя театр и живопИсь тоже разные, да...

#1450 2015-02-25 16:16:11

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что родители мудаки, в восемь лет ребенок еще не может осознать важность таблицы умножения своим умом, родители должны объяснить. Или учителя.

Попытайся объяснить важность таблицы умножения мне. Зачем она мне в жизни, если есть калькулятор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума