Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
«Оно», «Мизери» в какой-то мере, «Секретное окно, секретный сад». Вообще у Кинга посмотри.
Анон, писавший про Таис Афинскую, благодарит всех откликнувшихся анонов.
Буду расширять свой кругозор. А вот еще вопрос: с древнегреческими мифами в каком виде лучше знакомиться? (у анона сильно поверхностные знания) 
А вот еще вопрос: с древнегреческими мифами в каком виде лучше знакомиться?
Мне в своё время очень зашли в пересказе Ф.Ф. Зелинского. У него же, кстати, есть "Аттические сказки", которые могут зайти анону с Таис Афинской. Там, правда, именно сказки - то есть взят сюжет мифа и превращен в художественное произведение.
детективы или триллеры с участием писателей
Микаэль Блумквист из трилогии о Лисбет Саландер покатит? Книжки вроде тоже писал.
"Метаморфозы" Овидия рекомендую. Читается легко, все основные мифы в популярном изложении.)))
Отредактировано (2018-04-10 12:20:14)
А есть детективы или триллеры с участием писателей как персонажей?
У Марининой был, вне серии о Каменской, про детективщика, который потерчл память, мне в 14ть очень зашел, но название сейчас не помню
Кстати, у Марининой же есть детективы с Татьяной Томилиной, которая служит в ментовке, но параллельно - довольно успешный писатель-детективщик.
Анон, который искал романы катастрофы, нашел в точности то, что искал. Роман называется Rogue Wave, автора зовут Boyd Morrison, и это точный книжный аналог фильмов-катастроф, только без зрелищной картинки - с убеганием от пиздеца (в данном случае - от цунами), спасением в последнюю секунду, героическими самопожертвованиями и слезными прощаниями. И матчасть интересная.
безумно прусь от персонажей-интриганов, которые втихаря двигают весь сюжет. Верховенский из Бесов любимый персонаж с юных лет.
а где не спросишь что то похожее, все советуют игру престолов либо плоский мир, а я не любитель фентези, могу только русское читать.
может тут найдутся знатоки аноны и что-нибудь посоветуют?
А вот еще вопрос: с древнегреческими мифами в каком виде лучше знакомиться?
Очень советую "Мифы Древней Греции" Роберта Грейвза. Он обычно упоминает несколько разных версий мифов и не пропускает
подробности, которые пропускали авторы пересказов мифов для подростков.
безумно прусь от персонажей-интриганов, которые втихаря двигают весь сюжет. Верховенский из Бесов любимый персонаж с юных лет.
а где не спросишь что то похожее, все советуют игру престолов либо плоский мир, а я не любитель фентези, могу только русское читать.
может тут найдутся знатоки аноны и что-нибудь посоветуют?
"Горное гнездо" Мамина-Сибиряка. Сплошные интриги. В центре женщина, которая вместо своего простодушного мужа борется за власть, но главный интриган там один ее друг по фамилии Прейн.
В "Улице ангела" Пристли тоже есть интриган.
могу только русское читать.
Не первый раз такое слышу. Но почему, анон? Объясни.
"Талейран" Стефана Цвейга.
И посмотри еще, анон, "Великого моурави" Анны Антоновской.
Анон пишет:могу только русское читать.
сам не знаю. я в целом жанр фентези не люблю. Мне и из русского только две серии пехова зашли - про вора и про боевого священника. а вот городское фентези с интересом читаю.
"Талейран" Стефана Цвейга.
Тогда уж и его же "Жозеф Фуше".
сам не знаю. я в целом жанр фентези не люблю. Мне и из русского только две серии пехова зашли - про вора и про боевого священника
Да, не в целом не любить как раз ничего странного. Меня удивило "Фентези только русское" 
Отредактировано (2018-04-10 15:42:34)
Анон пишет:могу только русское читать.
А я, наоборот, первый. Обычно как раз русское читать не могут.
Обычно как раз русское читать не могут.
А мне почему-то часто попадаются любители русского. А забугорное - фу, идеи вредные и непонятные, менталитет непонятный, засилье политкорректности ну и в таком духе.
Анон пишет:сам не знаю. я в целом жанр фентези не люблю. Мне и из русского только две серии пехова зашли - про вора и про боевого священника
Да, не в целом не любить как раз ничего странного. Меня удивило "Фентези только русское"
ну из того что я заметил, и это полное имхо - иностранное фентези обычно больше про мир, а наше про героя. но хуй знает как это связано. я из иностранного пробовал игру престолов, властелина колец, плоский мир, темного эльфа и ничего из этого не зацепило. а русские хоть иногда могу прочесть до конца.
ну из того что я заметил, и это полное имхо - иностранное фентези обычно больше про мир, а наше про героя
Иностранное фэнтези бывает любое и про все. Его банально больше, чем русского.
Иностранное фэнтези бывает любое и про все. Его банально больше, чем русского.
верю. но из того с чем я пробовал знакомиться, ни одно не вызвало интереса.
верю. но из того с чем я пробовал знакомиться, ни одно не вызвало интереса.
А вообще иностранная литература бывает интересна?
Анон пишет:Обычно как раз русское читать не могут.
А мне почему-то часто попадаются любители русского. А забугорное - фу, идеи вредные и непонятные, менталитет непонятный, засилье политкорректности ну и в таком духе.
Вот у меня все наоборот.
Нормальные идеи, нет скреп, меньше пиздостраданий и т.п.
Смеюсь, потому что как оно... разнообразно, оказывается, не догадываешься, пока не столкнешься)
Чаще просто перевод через жопу сделанный.