Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон сегодня узнал, что существует платный ЛФР, в котором любовный интерес героини - оборотень-серп, который потом проапгрейдится и станет стреляющей молниями косой.
Мир анона никогда не станет прежним.
Анон сегодня узнал, что существует платный ЛФР, в котором любовный интерес героини - оборотень-серп, который потом проапгрейдится и станет стреляющей молниями косой.
Мир анона никогда не станет прежним.
Но как? 
Анон сегодня узнал, что существует платный ЛФР, в котором любовный интерес героини - оборотень-серп, который потом проапгрейдится и станет стреляющей молниями косой. Мир анона никогда не станет прежним.
Да это же Суол Итер 
Помыла красна девица косу доместосом и превратилась та в добра молодца! И тут же, прямо на 5 странице, они упали и начали трахаться! А дальше не знаю, мне 120 рублей жалко 
К слову о Досье Дрездена: там так много всего, что я так и не понял, с чего начинать читать.
что я так и не понял, с чего начинать читать.
В смысле, с чего? С самой первой книги, "Гроза из преисподней" ("Storm Front").
Отредактировано (2018-04-04 13:21:40)
Анон пишет:что я так и не понял, с чего начинать читать.
В смысле, с чего? С самой первой книги, "Гроза из преисподней" ("Storm Front").
Конкретно у этой книги аннотация начинается с "И снова Гарри Дрезден чего-то там..."
я думал, перед ней еще что-то должно быть
Но спасибо, анон, буду плясать от нее
Анон читает "Первому игроку приготовиться". Анон пробомбился с первой страницы. Угу, в энергетический кризис, когда большая часть населения за чертой бедности, конечно же, все будут в онлайн игрушку рубиться. Особенно эти бедняки.
все будут в онлайн игрушку рубиться. Особенно эти бедняки.
Как раз хороший способ предотвратить бунты и революции - дать беднякам продовольственные талоны и виртуальную реальность.
Как раз хороший способ предотвратить бунты и революции - дать беднякам продовольственные талоны и виртуальную реальность.
А питать эту реальность на что?) Там источники энергии - это ценность, за которую войны идут.
Отредактировано (2018-04-04 14:04:31)
Там с нефтью проблемы. Про газ не помню. Но остаются атомная энергетика и солнечная и прочая альтернативная.
Конкретно у этой книги аннотация начинается с "И снова Гарри Дрезден чего-то там..."
Никогда не верь аннотациям 
Да это же Суол Итер
А я первым делом подумал о Парфеновой)
Анон сегодня узнал, что существует платный ЛФР, в
Уже спиратили)
кстати, давно хотел спросить, есть ли книги о подобных мирах, в которых есть персонаж, принципиально отказывающийся поклоняться богам, даже если уверен в их наличии? как он в таком случае вообще должен называться, не атеист же?
Плоскоземельный атеист) http://posmotre.li/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D … 1%81%D1%82
Там с нефтью проблемы. Про газ не помню. Но остаются атомная энергетика и солнечная и прочая альтернативная.
Автор прописывает, что все дорого и особо энергия. За энергию ведутся войны (вот прям сейчас, когда Уэйд "играет" в игрушку, а точнее это больше трындение в чатике на тему "смотрите, какой я крутой, хоть ни хрена не сделал"). Это первые страницы, анон. Поселиться в домике с наличием водопровода и постоянного электричества - это везение, за которое еще и платить нужно. Деньги даются с трудом, а талонов на еду не всегда хватает (но герою их хватает всегда, так как он всегда умудряется подработать, но денег у него всегда нет). И очереди на работу расписаны на годы в перед, что дает нам тотальную безработицу и преступность. Но тут же у автора все играют, бесплатная сеть и постоянный доступ, непонятно от чего питаются приставки этой виртуальности, куча работы в этой самой сети (но при этом работы нет, да). Там какое-то сочетание несочетаемого.
Но теперь я хоть понимаю откуда растут ноги у еще более беспомощного "Голоса среди пуль" с 6 подорванными одновременно атомными электростанциями.
Какая странная тема бякнуться... А то, что в фентези часто наглядная магия бывает - не читерство?
Нет, не читерство. Если в сеттинге заранее заявлено, что магия есть, боги есть, это часть законов природы - ок, почему бы и нет. Но выводить в таком сеттинге тему "У человека кризис веры, и тут до него доходит, что в боженьку надо просто верить, не требуя доказательств" как-то эээ, учитывая, что доказательства этому самому человеку под нос суют.
По рекомендации подруги прочитал недавно Таис Афинскую, в целом зашло, и даже захотелось чего-то подобного (про античность т.е.
).
Имхо, в этой книге античность очень своеобразная, авторская.
Но выводить в таком сеттинге тему "У человека кризис веры, и тут до него доходит, что в боженьку надо просто верить, не требуя доказательств" как-то эээ, учитывая, что доказательства этому самому человеку под нос суют.
Анон, из того, что сверхъестественные силы существуют, не вытекает автоматически, что эти силы благоволят людям или что они вообще знают, что делают.
Отредактировано (2018-04-05 07:50:52)
Но тут же у автора все играют, бесплатная сеть и постоянный доступ, непонятно от чего питаются приставки этой виртуальности, куча работы в этой самой сети (но при этом работы нет, да).
Емнип, у них там кругом солнечные панели натыканы. Даже на трейлерах. Можно поспорить об их эффективности, но автор по крайней мере озаботился обоснуем. Про работу не помню - где говорится, что в сети ее полно?
Отредактировано (2018-04-05 08:10:14)
ро работу не помню - где говорится, что в сети ее полно?
В тексте) Потом там же, что туда хрен устроишься. Потом, что в реале работы нет, потом, что Уэйд в реале вполне неплохо подрабатывает и наличные и еду имеет всегда, но при этом голодает и денег нет) Эта такая пирамидка, что разваливается не сложившись)
Потому что это такой "янг эдалт" для очень эдалтов, которые фанатеют по культуре 80-х. Клёвая виртуальность и много гик-культуры прошлого. И бегом-бегом по сюжету. Нафига надо этот ваш обоснуй и логику?
(книжка мне понравилась, но именно как приключалово на разик)
Потом, что в реале работы нет, потом, что Уэйд в реале
Я не вижу противоречия. Работы нет (мало), Уэйд подрабатывает - перебивается случайными заработками, которых не хватает даже на то, чтобы телепортнуться с Лудуса, еду имеет, но дешевую и нездоровую, из-за чего лишний вес. Про работу в сети - притащи цитату, плз, не помню такого. Я помню только, что Уэйд уже потом работал а саппорте корпорации и что Эйч зарабатывал на турнирах.
Про работу в сети - притащи цитату, плз, не помню такого.
Если найду, т.к. спецом не выписывала.
Анон пишет:Никто не хочет со мной поговорить про Убежище 3/9 Старобинец? Я очень люблю магический реализм, но что-то у меня от этой книги такое отвратное послевкусие осталось... надо чем-то прям срочно заесть или заболтать.
Анон, я ее не осилила. Она мне с самого начала показалась тошнотворной.
Мне понравилась ее книга «Переходный возраст» .Но она тоже тошнотворная в некоторых моментах.Мне очень зашло.
Но выводить в таком сеттинге тему "У человека кризис веры, и тут до него доходит, что в боженьку надо просто верить, не требуя доказательств" как-то эээ, учитывая, что доказательства этому самому человеку под нос суют.
Ну так и сама идея мягко говоря спорная.