Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну, сложно опровергнуть, что Япония позаимствовала из Китая до фига всего и местами всячески Китаю подражала
.
Также сложно опровергнуть, что Япония создала свою яркую культуру, кому бы она там ни подражала.
Другой анон, не читавший того, что вы обсуждаете.
Анон пишет:Ну, сложно опровергнуть, что Япония позаимствовала из Китая до фига всего и местами всячески Китаю подражала
Также сложно опровергнуть, что Япония создала свою яркую культуру, кому бы она там ни подражала.
Другой анон, не читавший того, что вы обсуждаете.
Что никак не отменяет влияния, на определенных исторических этапах, китайской культуры на японскую 
Какая там лингвистика рулит? В оригинале они Ruin и Preservation.
В немецком и французском (из которых английский язык очень многое заимствовал) суффикс -tion указывает на женский род существительного. Так что Preservation как раз логично было бы сделать богиней (тоже гендерные роли, конечно, но хоть так).
И да, мне жмет читать книгу, где женских персонажей мало, на сюжет они не влияют, живут ради мужиков, и характеры у них прописаны хреново. Тебе не жмет? Ну и на здоровье, я ж у тебя Сандерсона из рук не вырываю с воплями "Не смей это читать!". В теме спросили про разочарования, анон поделился разочарованием от Сандерсона.
Что никак не отменяет влияния, на определенных исторических этапах, китайской культуры на японскую
Анон, одно дело "Да, Япония очень много позаимствовала у Китая", другое - "Да вы, япошки, всю свою культуру у Китая своровали, ничего своего у вас нет". В "Цветах корицы" второе прямым текстом говорится.
Анон пишет:Что никак не отменяет влияния, на определенных исторических этапах, китайской культуры на японскую
Анон, одно дело "Да, Япония очень много позаимствовала у Китая", другое - "Да вы, япошки, всю свою культуру у Китая своровали, ничего своего у вас нет". В "Цветах корицы" второе прямым текстом говорится.
+1
Дык, с тем что ГГ асуждает японцев я и не спорил.
Отредактировано (2018-04-03 04:46:11)
мне вообще у АБС трудно выделить любимое. я скорее нелюбимое выделяю.
к неназванному выше добавлю "Волны гасят ветер" и "Отягощенных злом".
граждане, а кого еще бесил Комов?
граждане, а кого еще бесил Комов?
Меня. Но мне проще сказать, кто не бесил
Анон пишет:Что никак не отменяет влияния, на определенных исторических этапах, китайской культуры на японскую
+1
▼Скрытый текст⬍
Да, словами китайца. А китайцы квантунскую армию и пр. до сих пор не то чтобы простили.
Отредактировано (2018-04-03 06:38:55)
Анон пишет:граждане, а кого еще бесил Комов?
Меня. Но мне проще сказать, кто не бесил
кто не бесил?
Или мир, описанный автором, условно патриархален.
Меня всегда поражают люди, которые возмущаются, что фэнтезийный мир уровня средневековья без повсеместного распространения магии патриархален. Удивительно прямо, с чего бы это
Если что, анон - феминистка, но не понимать того, что в человеческом обществе, пока физическая сила давлеет над всем остальным, всегда будет патриархальный строй странно. И наоборот, когда в высокоразвитом или магическом мире женщину делают вторым сортом, это тоже как минимум странно.
В немецком и французском (из которых английский язык очень многое заимствовал) суффикс -tion указывает на женский род существительного. Так что Preservation как раз логично было бы сделать богиней (тоже гендерные роли, конечно, но хоть так).
Анон, ты вообще блин до мышей доебался и сову на глобус натягиваешь О_О
В английском вообще рода нет у неодушевленных, так что кем хотел, тем и сделал.
что кем хотел, тем и сделал.
Тем более, у самих начал пола нет, пол есть у их носителей
Preservation как раз логично было бы сделать богиней
Preservation не способно на созидание, только на поддержание статус кво. Подходящая роль для женщины, совсем не сексистская 
Отредактировано (2018-04-03 09:48:10)
Про Сэйзеда.
«Сказка о тройке»
Анон нифига не древний, но вот пару лет назад довелось ему работать на предприятии с узнаваемыми типажами. Так что местами все еще актуально.
Про Сэйзеда.
▼Скрытый текст⬍
Физиологически он - мужчина, просто с травмой 
Для нашего мира - да, для мира Myth - нет. 
Я "Отягощенных злом" в юности обожал, сейчас перечитываю и не пойму, за что.
"Гадких лебедей" просто люблю, герои живые, фактурные, но финал, сука, бесит. Мокрецы, сука, нитакие-нитакие, а горожане приземленные-пиздуховные.
Абалкин бесил отношением к Майе, до сих пор не могу понять, зачем он так себя вел с ней.
Насчет Цветов корицы.
Да, ГГ местами припизднутый и расист
Я не разделяю его взгляды, но книгу читать мне все равно нравится - ну, ГГ не обязан быть светочем доброты и толерантности. Он просто такой, потому что это логично и естественно по его происхождению.
Его ведь и не пытаются выдать за безвинную няшу, что все правильно делает - по крайней мере, прямо в книге, автора за пределами книг не знаю и знать не хочу.
Меня у АБС по-моему только Быков и Жилин не бесили
А к Юрковскому двойственное впечатление: вроде и неплохой человек, но в молодости раздражал высокомерием (к Быкову, но он вроде в принципе таким был), а потом описанием барства) Никита Михалков сразу представлялся))
Китаец, не любящий японцев - расист. Или теперь так называют неприязнь по национальному признаку вне причин ее появления?
Анон пишет:А чего никто не вспоминает "Отель у Погибшего альпиниста", я его что один люблю?
Выбесил финалом)
Почему?
Китаец, не любящий японцев - расист. Или теперь так называют неприязнь по национальному признаку вне причин ее появления?
Так он там и не махровый расист, у ГГ древнее имперское сознание (с) "Цветы корицы, аромат сливы" написаны в стиле иронического магического реализма, и полны иронии, в том числе, и в сторону ГГ.
Отредактировано (2018-04-03 15:04:24)
Анон пишет:Китаец, не любящий японцев - расист. Или теперь так называют неприязнь по национальному признаку вне причин ее появления?
Так он там и не махровый расист, у ГГ древнее имперское сознание (с) "Цветы корицы, аромат сливы" написаны в стиле иронического магического реализма, и полны иронии, в том числе, и в сторону ГГ.
Я с этим как раз согласен, мне интересно употребление слова расист тут, скорее.
Ты, наверное, из тех, кто прооперированных МтФ называет мужиками?