Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Цветы корицы, аромат сливы". После "Школы в Кармартене", которая анону очень зашла, было обидно так пробомбиться.
А что тебе не понравилось, анон?
Интересно, мне как раз очень зашло в свое время, а вот в "Школу" не смог, потому что сам грешен, учился на филфаке, и читать о своих учебных буднях со слегка измененными реалиями, когда наконец-то избавился от этого ярма, было ниоч.
Отредактировано (2018-04-02 09:05:03)
Начни, наверное, с зарубежных - у них обычно все не настолько мрак и безысходность, как у наших.
Это смотря, какой период брать. В те времена, когда у нас были Толстой и Достоевский, на Западе тоже мрачно писали: запросто можно наткнуться на что-нибудь безнадежное от Золя (у него только "Дамское счастье" позитивно написано) или на "Джуда Незаметного" Гарди.
Вообще из всей этой литературы (а я был книжным ребенком) мне только Шекспир заходил, ибо экшен, драма, страсти, никакой унылоты с пережевыванием рефлексий
Просто Шекспир писал не Великие Романы о Жизни (тм) а сценарии к тогдашним аналогам блокбастеров. Поэтому у него бодро, задорно и с комик релифами.
пизданутые стори про пизданутых людей в пизданутых обстоятельствах
Гениально!
Просто Шекспир писал не Великие Романы о Жизни (тм) а сценарии к тогдашним аналогам блокбастеров. Поэтому у него бодро, задорно и с комик релифами.
Ты прекрасен, как рассвет!
Анон который плюсует к Пушкину, Гоголю и Шекспиру от себя вносит Куприна. У него вообще может быть тленота, но как-то он в целом при том человеколюбив. То есть, скажем так: отношение автора у него (по-моему ощущению) такое, что вот жалко этих всех людей ему, которые вот так херово живут, прямо почти как современник наш на них всех смотрит.
Отредактировано (2018-04-02 15:45:10)
Читаю сейчас "Мистборн", на середине третьей книги, и как-то... Интересная магическая система, неплохой разбор "жизни после революции", но ебучий сексизм автора и ебучая депрессия Сейзеда не дают мне расслабить мозг и воспринимать книгу нормально.
Это где это у Сандерсона сексизм?
Читаю сейчас "Мистборн", на середине третьей книги, и как-то...
Обязательно дочитай, финал хорош.
У него героиня выходит замуж и носит платьичка 
+1
Анон пишет:Это где это у Сандерсона сексизм?
У него героиня выходит замуж и носит платьичка
Сарказм?
Если это анон из фемфлуда, то сексизм означает, что у героини есть гетеро любовная линия. Или просто симпатия к мужчине. Или она хочет детей и семью. Или у нее есть семья. Или мир, описанный автором, условно патриархален. Или просто героиня не дерзкочиковая мерисья, за которой бегает вся улица, а она их дерзкочиково отвергает.
Отредактировано (2018-04-02 17:33:38)
А анон не знает, с чего подступиться к Стругацким
Помогите?
Может и не надо? Они во многом устарели.
вносит Куприна. У него вообще может быть тленота, но как-то он в целом при том человеколюбив.
Плюсую.
Кстати, из импортных Цвейг, на мой вкус, тоже человеколюбив.
Помогите?
Попробуй почитать "Понедельник начинается в субботу".
«Трудно быть богом» или «Обитаемый остров»
![]()
Помогите?
Попробуй с чего-нибудь не слишком загруженного идеологией. "Страна Багровых туч", например, "Малыш".
А вот ТББ я даже в школьном возрасте читал с лютым фейспалмом и желанием отпиздить Румату кованым валенком, аналогично - Каммерера в ОО. А в "Парне из преисподней" мне нравится Гаг, хоть ты тресни, а прекрасное земное будущее - нет)))
Пойду, кстати, в тред бесящих персонажей схожу
Отредактировано (2018-04-02 20:27:26)
![]()
Помогите?
Мир Полудня, "жилинский цикл"
«Страна багровых туч»
«Путь на Амальтею»
«Стажёры»
«Хищные вещи века»
А в "Парне из преисподней" мне нравится Гаг, хоть ты тресни, а прекрасное земное будущее - нет)))
гспд, как он мне нравится.
"Малыш", имхо, самый нормальный для первого раза. "Извне" еще простая и понятная.
гспд, как он мне нравится
Имхо, на фоне остальных персонажей он просто такой вот нормальный и понятный.
(Вот в "Змеином молоке" Успенский, конечно, хорошо эту историю продолжил, но мерисьюшно. Лучше бы Гаг остался простым парнем, а не
В "Стране Багровых туч" мне так Юрковский и Быков нравились)
Отредактировано (2018-04-02 20:39:54)
Анон пишет:гспд, как он мне нравится
![]()
Имхо, на фоне остальных персонажей он просто такой вот нормальный и понятный.
(Вот в "Змеином молоке" Успенский, конечно, хорошо эту историю продолжил, но мерисьюшно. Лучше бы Гаг остался простым парнем, а не▼Скрытый текст⬍В "Стране Багровых туч" мне так Юрковский и Быков нравились)
я Успенского очень люблю, но да, лучше бы обошлось без этого. в далеком далеке пробовала писать даже джен о возвратившемся Гаге. эх...
Страна очень милая и наивная. так смешно было - спектролит, крепкий, как скала, и кожаные ремни, которые рвутся или поддаются порче. но все равно.
и еще у меня давно чешется. в предисловии к моему изданию была как бы хронология мира из будущего. и там рассказывалось о Стажерах.
но самый мой любимый герой, конечно, Изя Кацман.
потом Лев Абалкин.
старик Каммерер.
и вообще странно сейчас читать "Далекую Радугу".
"Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом" и "Хищные вещи века" с "Гадкими лебедями" мой топ, пожалуй.
Далекая Радуга
Очень давно читал.
Радуга
![]()
Помогите?
«Понедельник начинается» в субботу, «Сказка о тройке».