Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А рекните, пожалуйста, детективов или триллеров, зарубеж,с ГГ - женщиной, с фем бромансом или отношениями. Желательно,чтоб и автор была женщиной.
Aнон с английской нечистью, поищи сборник английских сказок, выходил в начале 90-х, там довольно годный материал был. Анон с фем-бромансом, так сразу вспоминается только трилогия Стига Ларссона о Лисбет Саландер. А еще - Хмелевская, книги, где фигурирует Алиция.
Aнон с английской нечистью, поищи сборник английских сказок, выходил в начале 90-х, там довольно годный материал был. Анон с фем-бромансом, так сразу вспоминается только трилогия Стига Ларссона о Лисбет Саландер. А еще - Хмелевская, книги, где фигурирует Алиция.
Читала про Лисбет, броманса с девушкой не помню)
Хмелевская вся читана((( но спасибо
Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь про мифологию Британских островов
Дык это... "Суеверия викторианской Англии?" Как раз поздний период, когда интерес ко всяким фейри возник.
еще один анон дочитал Браслеты Скорби.
"Наемники судьбы" Федотовой
А там насколько грустно? А тот тут насоветовали Ярославу Осокину, я прочитала пару книжек, хорошие, но ангстовато. А есть что-нибудь без ангста, ужасных потерь и крушений?
Читаю "Мистборн" и никак не могу отделаться от ощущения, что Сандерсон не очень умеет в женских персонажей. Я, конечно, пока только на середине первой книги, ннно...
А там насколько грустно?
Ээээ, да в принципе там все у всех хорошо. Не всегда, но в конце - да.
эта девушка-протагонистка прописана очень, ммм, непоследовательно
Она прописана, как обычный неиспорченный подросток, достаточно разумный, кстати, для своего возраста в силу пережитого дерьма.
А еще у нее ну очень много способностей.
Это будет дальше объяснено.
танцам наверняка с детства обучали... эээ
Ты, видимо, лучше автора и героя знаешь, да? 
а какие-нибудь сборники
http://fantlab.ru/work277765
http://fantlab.ru/work778320
http://fantlab.ru/edition29628
Другому анону Вин понравилась именно своими сомнениями, очень ей сопереживал.
Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь про мифологию Британских островов. Не художку, а какие-нибудь сборники или исследования на эту тему. Благодаря художке по верхам немного знаю про всяких фейри, силки, банши, келпи, блуждающих огоньков и прочих, но хочется более детально разобраться.
Попробуй Кэтрин. М. Бриггс "Эльфы в традиции и литературе". Тут эльфы следует рассматривать именно как фэйри. то есть весь этот волшебный народец. И неплохо написано. Это целое исследование.
Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь про мифологию Британских островов. Не художку, а какие-нибудь сборники или исследования на эту тему. Благодаря художке по верхам немного знаю про всяких фейри, силки, банши, келпи, блуждающих огоньков и прочих, но хочется более детально разобраться
Я бы еще рекомендовала эту книжку, я ее просто читала, там классификация всех этих существ по алфивиту.
http://www.rulit.me/data/programs/image … 375599.jpg
И еще советую гуглить по тегу Энциклопедия мифических существ, может что для себя выберешь, а то их много.
А если хочешь посмотреть, как выглядят все эти пики, брауни, баньши и все остальные, погугли Брайан Фрауд, Кристофер Ли, они потрясающе рисуют всех этих существ. За их авторством тоже есть энциклопедия, иллюстрированная ими же.
А там насколько грустно? А тот тут насоветовали Ярославу Осокину, я прочитала пару книжек, хорошие, но ангстовато. А есть что-нибудь без ангста, ужасных потерь и крушений?
Там прикольное и очень задорное, я бы сказала, приключенческое фентэзи с очень интересной компанией героев, между которыми теплые и почти братские отношения, я лично особого ангста не заметила. Герои умудряются без всякого ущерба выпутываться из любых ситуаций, даже еще и подзаработать на этом. Я читала, практически не отрываясь все 5 книг.
Там прикольное и очень задорное, я бы сказала, приключенческое фентэзи с очень интересной компанией героев, между которыми теплые и почти братские отношения, я лично особого ангста не заметила. Герои умудряются без всякого ущерба выпутываться из любых ситуаций, даже еще и подзаработать на этом. Я читала, практически не отрываясь все 5 книг.
Присоединяюсь к реку, тоже очень люблю эту серию, жалко, что автор давно ничего в нее не писала.
Аноны, я дочитал свежего Акунина, который последний Фандорин.
Хочу на ручки.
уже дочитал? ну ты силен.
я пока к книге прильнуть не могу, начал слушать.
Хочу на ручки.
Сочувствую
Я только-только начал. Всё плохо?
Анон пишет:А там насколько грустно?
Ээээ, да в принципе там все у всех хорошо. Не всегда, но в конце - да.
Спасибо!
Апдейт: и остальным ответившим анонам тоже спасибо.
Отредактировано (2018-02-10 03:08:02)
Анон дочитал "Продажное королевство" Бардуго и жутко расстроился(( Ну нафига, нафига надо непременно убить какого-нибудь персонажа?
Чертов дарк.
Отредактировано (2018-02-10 12:06:07)
Хочу на ручки.
И что там? Раньше читала, теперь надоел, такой вот ленивый интерес только.
Хочу на ручки.
Для себя я решила, что все кончилось на "ЧГ", так рада была, что все-таки его пришили. До сих пор не пойму, зачем я этот кактус вообще жевала, раз ГГ так бесит. 
Мне книги про Фандорина нравились примерно до Последнего из романов, может Любовники смерти еще, а потом уже правда жевал как кактус.
И что там? Раньше читала, теперь надоел, такой вот ленивый интерес только.
Отредактировано (2018-02-10 17:20:01)