Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#13151 2018-02-07 19:31:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Там два цикла: Хроники и Откровения.

О, я -то читала как раз только Корону мечей. И не знала, что все уже переведено, перестала следить. Теперь-то зачту.

"Наемники судьбы" Федотовой

Прочитано. Очень нравится.

У Кинга далеко не все книги - ужастики

Ну, может, я до него пока еще не дорос. А за остальные реки спасибо, посмотрю.

#13152 2018-02-07 19:47:31

Анон

Анон, который накатал список, рекает "Побег из Шоушенка" со страшной силой - броманс там по уровню крутизны такой же, как в "Жажде".

#13153 2018-02-07 21:06:53

Анон

Анон пишет:

почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.

Фушиги Юги  :trollface:

А вообще, я не понимаю, как можно вернуться в реал и жить в нём с осознанием, что нечто ДРУГОЕ существует, и притворяться, что его нет.

#13154 2018-02-07 21:10:57

Анон

О, в тему броманса анон вспомнил "Раскрыть ладони" Ивановой, там в конце чудесный броманс проклевывается.

#13155 2018-02-07 21:11:17

Анон

Анон пишет:

что нечто ДРУГОЕ существует, и притворяться, что его нет.

А зачем притворяться? Ну да, существует. Ну да, с окружающими не обсудишь, но ты и твой партнер четко знают, что оно существует.
Ладно б там другое было типа Лориена или охрененно развитого социально и технологически общества, а уж мир из "Записок" уникально-ценным не назовешь.

Правда, я не помню, могла ли ГГ там вытащить своего соулмейта в своей мир?

#13156 2018-02-07 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе

у АБС "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света"

#13157 2018-02-07 21:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же, там в конце у ГГни был выбор между жизнью в мире с хуевой медициной и и жизнью без Любви. Так как такие книжки - это плод существования любви как квазерелигии, то в действительности выбора не было.

Мне вот интересно, почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.

У Сакрытиной было такое.
"Тебя там никто не ждет". Попаданка в средневековую Францию, мотылялась в холоде, голоде и антисанитарии по борделям и прочим сомнительным местам, затем вернулась домой, ее любовный интерес приперся в наш мир следом за ней (и неплохо вписался, к слову)... а потом они вдвоем вернулись в его мир.  :facepalm:
Ну, типа, лучше быть женой короля, пусть ненавидимой большинством подданных, и отбиваться от покушений на свою жизнь, в том числе магических, чем жить скромной женой богатого бизнесмена в скучной Россеюшке, зато с нормальными врачами и теплым сортиром.
Для приключенческого сюжета-то оно, конечно лучше, но с чисто практической стороны - чистый пипец.  :facepalm:

#13158 2018-02-07 21:43:23

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, лучше быть женой короля, пусть ненавидимой большинством подданных, и отбиваться от покушений на свою жизнь, в том числе магических, чем жить скромной женой богатого бизнесмена в скучной Россеюшке, зато с нормальными врачами и теплым сортиром.

А разве нельзя магией компенсировать отсутствие нормальных врачей и сортиров? Ну там лечить все магией, а ватерклозет с канализацией перенести во дворец из нашего мира.

#13159 2018-02-07 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.

Где-то я такое читала, но автора не помню.

#13160 2018-02-07 21:49:34

Анон

Анон пишет:

А разве нельзя магией компенсировать отсутствие нормальных врачей и сортиров? Ну там лечить все магией, а ватерклозет с канализацией перенести во дворец из нашего мира.

ЕМНИП, нет. Там магией можно было армию зомби сделать или подчинить себе оборотня-метаморфа. а теплый сортир - не-е-е, это жи слишком низко для возвышенного магического искусства.  :teeth:

#13161 2018-02-07 22:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну, из жф про это читала в "У волшебства запах корицы". Ну... такое.

#13162 2018-02-07 22:19:47

Анон

Конкретно в записках с магией все хуево, а героиня ничего не знает и не умеет.

Так вот, почему баба не возвращается.
1) Ей дают самый неприкаянный бэк с тупой работой, без котов и друзей, потому что в противном случае ее Охуенное Приключение станет катастрофой.
2) В новом мире она героиня, магичка, избранная с кучей друзей, а здесь - бухгалтерша Катя.
3) В этой фентези главная награда - найти себе Охуенного Мужика, на шею которого можно сесть  и свесить лапки, а в нашем мире условный орездократ станет не таким статусным, охуенно умелым и богатым.
4) А ведь еще придется объяснять полиции, откуда взялся этот странный мужик без единого документа

#13163 2018-02-07 22:33:10

Анон

Анон пишет:

в нашем мире условный орездократ станет не таким статусным, охуенно умелым и богатым.

Что-то вспомнилось, как в одной книге ГГ отправила с наш мир своего запасного поклонника:). Ничего, прижился.

#13164 2018-02-08 00:24:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе, вот это вот все, желательно фентези, но можно и детективы и вестерн, главное приключения.

Цикл про Пендергаста от Престона и Чайлда
но только если практически весь цикл одолеешь, потому что там дружба с каждой книгой все нежнее и нежнее

#13165 2018-02-08 04:04:19

Анон

Читала одну книгу где героиня вернулась в наш мир а герйо чтобы с ней быть бросил арездократию и поселился здесь и да уже не был так крут, зато с ней.
Так что порой пишут.

#13166 2018-02-08 08:24:45

Анон

Для приключенческого сюжета-то оно, конечно лучше, но с чисто практической стороны - чистый пипец.  :facepalm:

ну почему, не все же хотят спокойной жизни. Хотя неспокойную и тут можно организовать.

#13167 2018-02-08 14:40:59

Анон

Анон с бромансом, еще "Хроники Корума" Муркока зачти, если еще не.

#13168 2018-02-08 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Анон с бромансом, еще "Хроники Корума" Муркока зачти, если еще не.

Да где ж там броманс... Бард там чисто на подпевках (хотя и троллит иногда).

#13169 2018-02-08 15:29:57

Анон

Цикл про Пендергаста от Престона и Чайлда

Оно в планах. Реликт я уже начала. Почему-то по аннотации я думала, что там в напарниках у главного героя девушка. Но хорошо, если парень, я такое люблю.

"Хроники Корума" Муркока

Читала лет в 12. Там правда, что-то такое мелькнуло. Помимо Корума был там какой-то рыцарь, сначала они были врагами, потом друзьями, а потом он погиб  кажется. Смутно помню.

у АБС "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света"

Спасибо за реки, анончики. Все хочу как-нибудь конкретно взяться за Стругацких, так что тоже в планах.

Ох, аноны, я взялась таки читать Киру Измайлову "Странники"

Скрытый текст

#13170 2018-02-08 15:38:24

Анон

в тему броманса анон вспомнил "Раскрыть ладони" Ивановой

Спасибо, посмотрел и думаю, мне пойдет. Герои на обложке привлекают такого любителя фентези и рыцарей, как я. Но там стоит отдельно эту книгу от цикла читать? Она же 7-я в серии.

#13171 2018-02-08 15:40:26

Анон

Много, много крепкой мужской дружбы в романе про космос "Лунная радуга" Сергея Павлова.

#13172 2018-02-08 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Много, много крепкой мужской дружбы в романе про космос "Лунная радуга" Сергея Павлова.

оооооооооо, точно, как я забыла!
обожаю этот роман, такой он...
хороший, короче, люблю.

анон с АБС

#13173 2018-02-08 16:59:15

Анон

"Лунная заводь" Меррита - в мужскую дружбу, из-за времени написания даже юному анону постоянно мерещилось странное между героями.

Отредактировано (2018-02-08 16:59:40)

#13174 2018-02-08 17:54:19

Анон

Анон пишет:

Но там стоит отдельно эту книгу от цикла читать? Она же 7-я в серии.

Она должна нормально читаться отдельно, так как это вбоквел про левых героев. ГГ основного цикла, емнип, там то ли мелькает на фоне в паре сцен, то ли просто упоминается, и сюжет с основным циклом тоже не слишком связан.

#13175 2018-02-08 20:13:24

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь про мифологию Британских островов. Не художку, а какие-нибудь сборники или исследования на эту тему. Благодаря художке по верхам немного знаю про всяких фейри, силки, банши, келпи, блуждающих огоньков и прочих, но хочется более детально разобраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума