Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Там два цикла: Хроники и Откровения.
О, я -то читала как раз только Корону мечей. И не знала, что все уже переведено, перестала следить. Теперь-то зачту.
"Наемники судьбы" Федотовой
Прочитано. Очень нравится.
У Кинга далеко не все книги - ужастики
Ну, может, я до него пока еще не дорос. А за остальные реки спасибо, посмотрю.
Анон, который накатал список, рекает "Побег из Шоушенка" со страшной силой - броманс там по уровню крутизны такой же, как в "Жажде".
почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.
Фушиги Юги
А вообще, я не понимаю, как можно вернуться в реал и жить в нём с осознанием, что нечто ДРУГОЕ существует, и притворяться, что его нет.
О, в тему броманса анон вспомнил "Раскрыть ладони" Ивановой, там в конце чудесный броманс проклевывается.
что нечто ДРУГОЕ существует, и притворяться, что его нет.
А зачем притворяться? Ну да, существует. Ну да, с окружающими не обсудишь, но ты и твой партнер четко знают, что оно существует.
Ладно б там другое было типа Лориена или охрененно развитого социально и технологически общества, а уж мир из "Записок" уникально-ценным не назовешь.
Правда, я не помню, могла ли ГГ там вытащить своего соулмейта в своей мир?
Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе
у АБС "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света"
Анон пишет:К тому же, там в конце у ГГни был выбор между жизнью в мире с хуевой медициной и и жизнью без Любви. Так как такие книжки - это плод существования любви как квазерелигии, то в действительности выбора не было.
Мне вот интересно, почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.
У Сакрытиной было такое.
"Тебя там никто не ждет". Попаданка в средневековую Францию, мотылялась в холоде, голоде и антисанитарии по борделям и прочим сомнительным местам, затем вернулась домой, ее любовный интерес приперся в наш мир следом за ней (и неплохо вписался, к слову)... а потом они вдвоем вернулись в его мир.
Ну, типа, лучше быть женой короля, пусть ненавидимой большинством подданных, и отбиваться от покушений на свою жизнь, в том числе магических, чем жить скромной женой богатого бизнесмена в скучной Россеюшке, зато с нормальными врачами и теплым сортиром.
Для приключенческого сюжета-то оно, конечно лучше, но с чисто практической стороны - чистый пипец. 
Ну, типа, лучше быть женой короля, пусть ненавидимой большинством подданных, и отбиваться от покушений на свою жизнь, в том числе магических, чем жить скромной женой богатого бизнесмена в скучной Россеюшке, зато с нормальными врачами и теплым сортиром.
А разве нельзя магией компенсировать отсутствие нормальных врачей и сортиров? Ну там лечить все магией, а ватерклозет с канализацией перенести во дворец из нашего мира.
Мне вот интересно, почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.
Где-то я такое читала, но автора не помню.
А разве нельзя магией компенсировать отсутствие нормальных врачей и сортиров? Ну там лечить все магией, а ватерклозет с канализацией перенести во дворец из нашего мира.
ЕМНИП, нет. Там магией можно было армию зомби сделать или подчинить себе оборотня-метаморфа. а теплый сортир - не-е-е, это жи слишком низко для возвышенного магического искусства. 
Ну, из жф про это читала в "У волшебства запах корицы". Ну... такое.
Конкретно в записках с магией все хуево, а героиня ничего не знает и не умеет.
Так вот, почему баба не возвращается.
1) Ей дают самый неприкаянный бэк с тупой работой, без котов и друзей, потому что в противном случае ее Охуенное Приключение станет катастрофой.
2) В новом мире она героиня, магичка, избранная с кучей друзей, а здесь - бухгалтерша Катя.
3) В этой фентези главная награда - найти себе Охуенного Мужика, на шею которого можно сесть и свесить лапки, а в нашем мире условный орездократ станет не таким статусным, охуенно умелым и богатым.
4) А ведь еще придется объяснять полиции, откуда взялся этот странный мужик без единого документа
в нашем мире условный орездократ станет не таким статусным, охуенно умелым и богатым.
Что-то вспомнилось, как в одной книге ГГ отправила с наш мир своего запасного поклонника:). Ничего, прижился.
Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе, вот это вот все, желательно фентези, но можно и детективы и вестерн, главное приключения.
Цикл про Пендергаста от Престона и Чайлда
но только если практически весь цикл одолеешь, потому что там дружба с каждой книгой все нежнее и нежнее
Читала одну книгу где героиня вернулась в наш мир а герйо чтобы с ней быть бросил арездократию и поселился здесь и да уже не был так крут, зато с ней.
Так что порой пишут.
Для приключенческого сюжета-то оно, конечно лучше, но с чисто практической стороны - чистый пипец.
ну почему, не все же хотят спокойной жизни. Хотя неспокойную и тут можно организовать.
Анон с бромансом, еще "Хроники Корума" Муркока зачти, если еще не.
Анон с бромансом, еще "Хроники Корума" Муркока зачти, если еще не.
Да где ж там броманс... Бард там чисто на подпевках (хотя и троллит иногда).
Цикл про Пендергаста от Престона и Чайлда
Оно в планах. Реликт я уже начала. Почему-то по аннотации я думала, что там в напарниках у главного героя девушка. Но хорошо, если парень, я такое люблю.
"Хроники Корума" Муркока
Читала лет в 12. Там правда, что-то такое мелькнуло. Помимо Корума был там какой-то рыцарь, сначала они были врагами, потом друзьями, а потом он погиб кажется. Смутно помню.
у АБС "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света"
Спасибо за реки, анончики. Все хочу как-нибудь конкретно взяться за Стругацких, так что тоже в планах.
Ох, аноны, я взялась таки читать Киру Измайлову "Странники"
в тему броманса анон вспомнил "Раскрыть ладони" Ивановой
Спасибо, посмотрел и думаю, мне пойдет. Герои на обложке привлекают такого любителя фентези и рыцарей, как я. Но там стоит отдельно эту книгу от цикла читать? Она же 7-я в серии.
Много, много крепкой мужской дружбы в романе про космос "Лунная радуга" Сергея Павлова.
Много, много крепкой мужской дружбы в романе про космос "Лунная радуга" Сергея Павлова.
оооооооооо, точно, как я забыла!
обожаю этот роман, такой он...
хороший, короче, люблю.
анон с АБС
"Лунная заводь" Меррита - в мужскую дружбу, из-за времени написания даже юному анону постоянно мерещилось странное между героями.
Отредактировано (2018-02-08 16:59:40)
Но там стоит отдельно эту книгу от цикла читать? Она же 7-я в серии.
Она должна нормально читаться отдельно, так как это вбоквел про левых героев. ГГ основного цикла, емнип, там то ли мелькает на фоне в паре сцен, то ли просто упоминается, и сюжет с основным циклом тоже не слишком связан.
Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь про мифологию Британских островов. Не художку, а какие-нибудь сборники или исследования на эту тему. Благодаря художке по верхам немного знаю про всяких фейри, силки, банши, келпи, блуждающих огоньков и прочих, но хочется более детально разобраться.