Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот ебала-то какая :( Что же читать для разгруза мозгов?
ну можно всякой приключенческой фигни по игровым сеттингам типа того же форготтен рилмс. оно все там легкое фэнтези, разве что без бесячих попаданок и рыжихведьм
ну можно всякой приключенческой фигни по игровым сеттингам типа того же форготтен рилмс. оно все там легкое фэнтези, разве что без бесячих попаданок и рыжихведьм
Есличесно, не люблю этот сеттинг.(
Так вот, анон с порванной жопой пошел и прочел вторую книгу, которую ему посоветовали - записки средневековой домохозяйки. Жопа сильнее не порвалась, но, господи, какая эта книга тупая.
Отредактировано (2018-02-07 03:56:16)
Анон тут тоже решил взять перерыв от жопораздирающей прозы и почитать какое-нибудь легкое любовное фентези, чтоб сомец не мудак, а героиня - не рыжая и умственно отсталая. Нашел книгу, сел читать и тут у него порвалась жопа.
Узнала по описанию сразу, ничо не могу с собой поделать, читала с удовольствием и пусть еще чай пьют.
А насчет средневековой домохозяйки, так на мой вкус ты еще мяяягко.
Вот ебала-то какая :( Что же читать для разгруза мозгов?
Я читаю англоязычный янг эдалт. Там и бодрые приключения попадаются и поменьше мезозоя с домостроем в социальном смысле.
Анон пишет:ну можно всякой приключенческой фигни по игровым сеттингам типа того же форготтен рилмс. оно все там легкое фэнтези, разве что без бесячих попаданок и рыжихведьм
Есличесно, не люблю этот сеттинг.(
Так вот, анон с порванной жопой пошел и прочел вторую книгу, которую ему посоветовали - записки средневековой домохозяйки. Жопа сильнее не порвалась, но, господи, какая эта книга тупая.
▼Скрытый текст⬍
Я читала эту хню и у меня пригорело от того, что в конце она получает возможность вернуться домой и отказывается! Остается в мире с отсталой медициной и бесправным положением женщин, успокаивая себя тем, что да, здешние мужчины имеют законное право своих жен гнобить, но ее-то муж не такой, ей ничего не грозит, она-то рабыней не будет. У тебя дети будут, дура! И из тех, кто доживет до взрослого возраста, кто-то скорее всего будет женщиной. И лет через двадцать ты отдашь свою дочь какому-нибудь мудаку, который, если она ему надоест, может отправить ее до конца жизни в деревню и развлекаться в столице.
Хе-хе, а под МРМ новую тему все-таки завели - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996
Я читала эту хню и у меня пригорело от того, что в конце она получает возможность вернуться домой и отказывается!
Вот, кстати, да - меня регулярно удручает сюжетный выверт, когда у гг появляется возможность свалить из какого-нибудь говно-сеттинга в родимые пенаты, она непременно выбирает ПРЕОДОЛЕВАТЬ и СТРАДАТЬ, то же мне мазохизм эпичного уровня(( В ту же степь вечные причитания очередной попадашки на тему, до чего довел прогресс землю-матушку и какая клевая жизня ждет ее в новом мире. С рабством, замужеством из-под палки, кастовым обществом и прочими прелестями средневековой магократии, ага-ага.
что в конце она получает возможность вернуться домой и отказывается!
А что ее там ждало дома, я уже не помню? Кажется, сплошная рутина.
И к средневековью все это не имеет никакого отношения.
И лет через двадцать ты отдашь свою дочь какому-нибудь мудаку, который, если она ему надоест, может отправить ее до конца жизни в деревню и развлекаться в столице.
Ну как бы это у героини выбора не было - ее за волосы отволокли в церковь и заступиться за нее было некому. У нее же дети от влиятельного чиновника и орездократа, так что тут и подумать над выбором можно, и бате нажаловаться, и оставить конкретно дочери содержание на всякий пожарный.
К тому же, там в конце у ГГни был выбор между жизнью в мире с хуевой медициной и и жизнью без Любви. Так как такие книжки - это плод существования любви как квазерелигии, то в действительности выбора не было.
Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе, вот это вот все, желательно фентези, но можно и детективы и вестерн, главное приключения. Типа примера: Кэрол Берг "Превращение", Робин Хобб цикл "Шут и убийца", Элеонор Раткевич Найлисский цикл "Таэ Эккер" , Надежда Ожигина "Путь между", Елена Лобанова "Предел", Алексей Пехов "Особый почтовый" Желательно что издано на русскомм. Заранее спасибо
Читай Откровения Рийрии, анон!
Отредактировано (2018-02-07 16:04:33)
где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе, вот это вот все, желательно фентези, но можно и детективы и вестерн, главное приключения
"Волшебник Земноморья", анон, первая книга. 
"Властелин Колец": няшные хоббитцы.
"Вальсирующие" (
) Бертрана Блие - броманс (
) двух мелких уебанов времен секс-революции.
"Жажда" Зенны Хендерсон - отличный броманс, жаль, что это рассказ, а не роман.
"Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" Кинга.
"Цветы корицы, аромат сливы" Коростелевой -
⬍"Тим Талер, или Проданный смех" Джеймса Крюса.
"Последний из могикан" Купера (с индейцем - само собой, но следопыт и мелкий военный -
).
"Всадник без головы" Майна Рида.
"Дж.Б.Ш, модель 5" и "Надвигается беда" (а также "Холодный ветер, теплый ветер") Брэдбери.
"Щит и меч" Кожевникова. 
"Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землей" Евгения Титаренко.
"Легенда об Уленшпигеле" Шарля де Костера.
"Королева Марго" Дюма.
"Солнце на стене" Козлова.
Отредактировано (2018-02-07 17:02:36)
Руку набьешь, идеи появятся, мозг зашевелится. А потом, может, и нетленка получится.
где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба, взаимовыручка, преодоление всех преград вместе, вот это вот все, желательно фентези
"Cтранники" Киры Измайловой, в каком-то роде и книги про Ехо Фрая
"Жажда" Зенны Хендерсон - отличный броманс, жаль, что это рассказ, а не роман.
"Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка" Кинга.
А не проспойлеришь вкратце о чем это? Что за персы, возраст, профессия, ест ли ХЭ или ужасная драма и даркфик ? Я у Кинга вообще ничего не читал. Ужастики как-то редко мне идут. И первого автора, пожалст."Солнце на стене" Козлова. - И вот это тоже вкратце?
Остальное все читано, естественно.
Откровения Рийрии
читал, мне понравилось. Только две книги же переведено?
Спасибо за реки!
"Cтранники" Киры Измайловой
А, я только что сама на них набрела, когда ФБ-визитки читала! Уже начала.
Спасибо.
А не проспойлеришь вкратце о чем это?
Рита Хейуорт: Мужика незаслуженно обвинили и бросили в тюрячку на всю жизнь, он пытается оттуда вылезти. Его тюремный друг наблюдает за ним и записывает всё в мемуары. У них очень тёплые дружеские отношения и взаимовыручка.
Отредактировано (2018-02-07 18:31:48)
Я у Кинга вообще ничего не читал.
И даже фильм не смотрел? У Кинга далеко не все книги - ужастики. Шоушенк так вообще реализм.
Отредактировано (2018-02-07 18:34:30)
читал, мне понравилось. Только две книги же переведено?
Спасибо за реки!
Там два цикла: Хроники и Откровения. Откровения переведены полностью, а из Хроник - только первая книга.
Аноны, а не посоветуете книжек, где был бы броманс, парочка ( а может и больше) мужчин, крепкая дружба,
"Наемники судьбы" Федотовой? Там у компании довольно тесная дружба и без (в кои-то веки) любовных интересов со стороны женской части компании, насколько я помню. Но я давно читала, может, я забыла что-то критическая и серия не подойдет.
Аноны, посоветуйте фантастических книг, чтобы по духу что-то уровня Доктора Кто было. То есть, без чудовищного размаха, перестрелок и звериной серьёзности, а с юморком, можно абсурда немного, и приключалова. Совсем антимилитаристких книг вряд ли найти можно, но чтобы военные игры хотя бы не на первом плане были.
Адамса анон читал всего, если что.
а с юморком, можно абсурда немного, и приключалова
"Дело Джен, или Эйра немилосердная" Ффорде
Тоже хотела Ффорде рекнуть. Цикл "Четверг Нонетот", "Смерть Шалтая" и "Оттенки серого".
К тому же, там в конце у ГГни был выбор между жизнью в мире с хуевой медициной и и жизнью без Любви. Так как такие книжки - это плод существования любви как квазерелигии, то в действительности выбора не было.
Мне вот интересно, почему никогда не бывает варианта вернуться вместе с любовным интересом. Вытащить его из того мира в свой.
И первого автора, пожалст."Солнце на стене" Козлова. - И вот это тоже вкратце?
Анон, мне тут еще подсказали "Экспедицию в преисподнюю" Стругацких.
Отредактировано (2018-02-07 19:05:58)