Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я недавно поняла, что я ещё тот книгоман. Мне нужно читать книги, нужна пища для ума, темы для рассуждений, рационализации, поиска смысла и любования образами и поворотами, приключения для переживаний, герои для любви или ненависти. Необходимо, иначе от скуки начинаю разбирать себя, свою жизнь, людей, поступки, слова, взгляды по кускам.
Представили Шерлока, который стреляет в стену и расследует убийство воробья кошкой? Вот да.
Может тебе еще и писать? Чтобы не "стрелять в стену"?
Я недавно поняла, что я ещё тот книгоман. Мне нужно читать книги
Читай
А кто-нибудь читал "The Power" Наоми Альдерман?
Я читала. Не впечатлена и уже почти ничего не помню, кроме хаотичного клубка из сцен/персонажей и очень альтернативной логики. Оно ничо так, но хайпа не заслуживает, имхо. 
Читаю. (и лет с семи мечтаю писать сама)
Просто наблюдение. Сделала перерыв из-за работы, даже на фики времени не хватало. Через месяц начала разбирать поведение каждого, придираться к мелочам и всё такое. Ничего клинического, но стала капризной, хмурой. Прочла книжку - и снова как огурчик, никаких самокопаний и жевания себя и окружающих, есть над чем подумать и размять мысль.
Я недавно поняла, что я ещё тот книгоман. Мне нужно читать книги, нужна пища для ума, темы для рассуждений, рационализации, поиска смысла и любования образами и поворотами, приключения для переживаний, герои для любви или ненависти. Необходимо, иначе от скуки начинаю разбирать себя, свою жизнь, людей, поступки, слова, взгляды по кускам.
ути-пути какая особенная снежинка.
а мы тут все вообще не читаем, мы неграмотные, ептить.
ути-пути какая особенная снежинка.
а мы тут все вообще не читаем, мы неграмотные, ептить.
Чего бомбишь?
А кто-нибудь читал "The Power" Наоми Альдерман?
Я читала. Не впечатлена и уже почти ничего не помню, кроме хаотичного клубка из сцен/персонажей и очень альтернативной логики. Оно ничо так, но хайпа не заслуживает, имхо.
А мне понравилось, хоть и не настолько, чтобы перечитывать. Особенно разрыв популярного шаблона
Чего бомбишь?
уж очень тупо это выглядит: прийти в тред, посвященный книгам и заявить: "а я люблю читать, грустно мне без книжек".
ну как бы, во-первых, если бы тебе было насрать на книги, ты бы в этот тред не пошел, поэтому это как минимум избыточное заявление (на не-анонимном форуме это бы еще имело смысл, типа "привет, а вот и я!", от нового неймфага - старым). Во-вторых, тред все-таки не об абстрактной любви к книгам, а о конкретных книгах, авторах, жанрах хотя бы. В-третьих, и в-главных, пафоса столько, что у меня монитор замироточил: "пища для ума", "мне нужны темы для рассуждений и рационализации", "между прочим, я - Шерлок Холмс".
В-третьих, и в-главных, пафоса столько, что у меня монитор замироточил: "пища для ума", "мне нужны темы для рассуждений и рационализации", "между прочим, я - Шерлок Холмс".
Смешной анон, да. Маленький, наверное.
Бедный анон-книгоголик. Неужели в его жизни пищу для ума и темы для рассуждений можно найти только в книгах? Причем, подозреваю, книгах художественных?
Мне кажется, человек просто новичок на форумах, и не знает, как себя презентовать.
Да я хотела узнать, я одна такая это нормально или кто ещё поделится впечатлениями?
И нет, не только художественная, хотя её предпочитаю. Кино, сериалы, наука не так цепляют.
Да я хотела узнать, я одна такая это нормально
Это встречается часто, называется эскапизм, а когда ты много работал и не мог сбежать подальше и отдохнуть - начал злиться, что нормально когда работы много а отдушины нет. В принципе достаточно приемлемый способ снятия стресса с психики и без вредных веществ. Так что нормально, лучше чем по пятницам в загул уходить.
Мне кажется, человек просто новичок на форумах, и не знает, как себя презентовать.
Как себя презентовать на холиварке 
Аноны с Дочерью железного дракона, я блин вот только что из вашего обсуждения узнал, что в конце она, оказывается, вернулась! О_о
Книгу люблю очень, перечитывал, но как-то жопой, видимо. Пожалуй, сеттинг тут самое-самое, да. Телесность-ебелька меня не сквикали, а скорее работали на общую атмосферу и достоверность. В таком всратом искаженном мире это - самое то, откуда там взяться сакральному макраме, это сеттинг сакральной анальной ебли, сакрального приема наркоты и ритуальных убийств.
Бедный анон-книгоголик. Неужели в его жизни пищу для ума и темы для рассуждений можно найти только в книгах? Причем, подозреваю, книгах художественных?
Хз, но я тоже читаю постоянно отчасти из-за информационного голода. Потреблять информацию, связанную с собственной деятельностью, или научную - рано или поздно мозги отваливаться начинают. Вообще не потреблять - во время, свободное от общения с близкими людьми и друзьями, мозги будто вхолостую прокручиваются.
Еще один книгоголик рядом постоит.
и я книгоголик.
как у АБС:
— Он умер.
— Забили?
— Нет. Наоборот. Они, болваны, не давали ему читать, и он умер от голода.
Анон был книгоголиком, прям по анекдоту про интеллигента после революции (за городом виселицы в форме букв П и Г), в детстве читал в туалете порезанную дедушкой "Правду", в универе после сессии, взломавшей и пожравшей мозг - было больно, я почти плакал, от любого сложного текста - открыл для себя иронические российские детективы, экологически чистая целлюлоза, зато буквы. А сейчас фик с ФБ подвиг, и анон очень вам всем завидует(
спасибо за советы по покровителям
и у меня еще два вопроса:
1) "могущественная семья и ее властный подлый глава" (с), т.е. кто-то типа Тайвина что ли, только действие должно происходить в деревне/небольшом городе, который семья считает за свой раен
2) аноны, знакомые с ВтМ, вам попадались в книгах семьи, подходящие под описание ревенантских? а если у них будет сверхъестественный покровитель, которому они служат, это вообще замечательно
"могущественная семья и ее властный подлый глава" (с), т.е. кто-то типа Тайвина что ли, только действие должно происходить в деревне/небольшом городе, который семья считает за свой раен
Лол, анон, "Мешок с костями" Кинга, боюсь, ты не этот жанр просил.
Ах да, покровитель! "Террор" Симмонса и еще, пожалуй, "Сердце Пармы" Алексея Иванова. В принципе, и "Золото бунта" сгодится, нечисть там вроде та же, подвид другой.
Отредактировано (2018-02-05 10:59:05)
А мне понравилось, хоть и не настолько, чтобы перечитывать. Особенно разрыв популярного шаблона
Кстати, да, с этим соглашусь! Книга о том, что долбоебы и ублюдки бывают любого пола >< мрачненько так-то получилось. Мне ещё показалось, что писательница поторопилась и слишком много всего упихнула в довольно маленький текст. Было бы это более развёрнуто, у меня бы осталось более приятное впечатление, наверное.
Кстати-2! Мне ещё очень понравился пролог, прямо отличное зеркало вышло х)
А у меня нечитец :( Причем по жизни сейчас ситуация такая, что я очень хотела бы эскапнуться, но не получается.
О, кстати об Иванове. Кто-нибудь читал "Тобол"? Как оно? Меня когда-то очень вштырило "Сердце Пармы".