Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, когда читал, сразу сделал скидку на близкую автору по времени секс-революцию и особо на этот счет не парился.
Анон пишет:Кто-нибудь здесь Путь художника aka ПуХ у Джулии Кэмерон читал? Просто ищу что-нибудь похожее на тему саморазвития, но не её авторства, ибо адская аллергия конкретно на Кэмерон.
Анон в поиск пытался, но не нашел. Возможно, что анон слишком криволап((Очень много таких книг. Тебе про что больше - про вдохновение, или про эффективную самоорганизацию, или про борьбу с тараканами, которые прям схватили и жить не дают?
Про борьбу с тараканами и про самоорганизацию. Вдохновением не хвастаюсь, но с этим проблем в разы меньше. (Особенно, когда оно логику игнорирует напрочь)
Анончик, если тебя так бесит, зачем ты грызешь этот кактус уже третью книгу? Бросай, серьезно.
Да не говори, что-то реально жру кактус. Спасибо, бро, дропнул, не дочитывая.
видит короткие куски своего родного мира только когда занимается сексом,
ШТО. Обоснуй?! Где обоснуй, автор?! Что это за гребаное ДА2.
ШТО. Обоснуй?! Где обоснуй, автор?! Что это за гребаное ДА2.
Эм. Ты читал и хочешь поговорить об обоснуе (Спиральный дворец, богиня-мать, человеки-подменыши, все дела), или не читал, и просто увидел кусок обсуждения и возмущен?
если Дамы и Господа формата тех, что отплыли в Валинор
Анон, не сравнивай 
Не читал, но такие фентези-дрочилки еще в детстве заставляли охуевать своей незамутненностью. А чо не когда вышивает? Или когда нюхает освежитель с запахом ёлки? Такое неинтересно читать, да?
Не читал, но такие фентези-дрочилки еще в детстве заставляли охуевать своей незамутненностью. А чо не когда вышивает? Или когда нюхает освежитель с запахом ёлки? Такое неинтересно читать, да?
Ну, да, такое действительно неинтересно читать.
В отрыве от освежителей воздуха - Суэнвик явно в книге в полном восторге от того, что "у меня! героиня! девочка! черт, как же написать про девочку... что же они делают... ну. Ну у них месячные. И грудь. И они трахаются. О-о-о, да, круто". Потом он вспоминает, что у него фэнтези, поскольку все-таки образование и начитанность есть, приплетает туда богиню-мать, женские энергии ну и всяческое такое, но при этом силу главной героине дает исключительно секс с мужиками - она там даже энергию собирает из них на определенном этапе, и с одной стороны у нее есть сделка с офигенно опасным драконом и власть над ним - с другой стороны большая часть ее переживаний опять-таки крутится вокруг мужиков.
Это раздражает, ага.
А вот там, где Суэнвик воображением как-то отвлекается от сисек девочки (собственно, как и Мартин, например), атмосфера зашибись, что история про Ивовую Королеву, что крипи-университет, ночь Самайна, горгульи, ДРАКОН, вот это все, что первым на ум приходит.
Такое неинтересно читать, да?
Мортидо и либидо же. Сакральный секс куда интереснее сакрального макраме.
Сакральный секс куда интереснее сакрального макраме.
кому как 
Анон пишет:Сакральный секс куда интереснее сакрального макраме.
кому как
+1. Сакральных сексов я уже нахлебалась досыта, а вот про сакральное макраме почитала бы.
Спасибо, аноны с Суэнвиком, я как раз примеривался к этой Дочери Дракона =/
Теперь буду знать, что нихуя там не стимпанк и какие-то вотэтоповороты ебнутые.
Сакральный секс куда интереснее сакрального макраме.
Да ладно? За всех не говори. В сакральный секс любой дурак смогет, а вот чтобы сакральное макраме сплести нужны какие-никакие умения, про это завсегда интереснее читать.
А я присоединяюсь к анону, которому интереснее сакральный секс. А макраме, хоть сакральное, хоть профанное, кажется чем-то скучным.
Просто есть и другие варианты, и меня всегда удивляет, что выбирают именно "фонтан ужас пробки выбило".
ну какбэ экстремальные проявления всегда ярче. Если это не бытовой роман, то конечно нужно, чтоб и месячные фонтаном, и упавший стакан вдребезги, и падение с лестницы кончилось не синяком на жопе, как это бывает в большинстве случаев, а сломанной шеей.
А если разобраться вообще, чего позорного-то в месячных?
реально - ничего.
по факту - табуированность из-за традиционного для нашей культуры табу на телесность вообще и женскую телесность в частности, поскольку месячные - это прямо целый фонтан женской телесности.
В сакральный секс любой дурак смогет, а вот чтобы сакральное макраме сплести нужны какие-никакие умения, про это завсегда интереснее читать.
Эм. Одно дело заниматься чем-то, другое дело описывать. Вот даже обычный секс. Занимаются им многие, а хороших описаний не хватает. Хотя... и занимаются-то многие так, что сами недовольны. Нет, не такое уж простое дело секс.
Недавно попалась детская книжица про деваху-магла среди волшебников - там и то было больше острых отсылок к старой доброй Англии, причем отлично получилось без писек. Тут тебе и фирменная местная бюрократия, и рабский детский труд, и властолюбивые бессовестные персоны, и кумовство, и готовые на все звезды масс-медиа...
А что за книжка?
Сакральное вышивание, к примеру, еще и реалистично. Провалится в транс из вышивания - как не фиг делать, анон так каждый раз делает, если никто рядом не ошивается и не мешает.
Анон дочитал "Шестерку воронов" Бардуго и побежал за добавкой в виде второго тома - в общем, либо переводчик постарался, либо славянского колориту изначально было не так уж много, как нас пугали, но вся клюква, не считая русских имен и пресловутых "гриш" (которым сменили женский род на мужской, отбросив окончание), тщательно выполена. На выходе получился классный приключенческий юнг-адалт в духе аберкромбеевского "Полкороля", лайт-версия, кровищи в принципе не меньше, но без лишней графики и физиологии. Включая эпичный облом всех планов под финал первого романа и пару "вот это поворотов".
На выходе получился классный приключенческий юнг-адалт
Надо же, у меня рука отлица не отлипала, такая там ядерная чушь и бред.
Надо же, у меня рука отлица не отлипала, такая там ядерная чушь и бред.
Ну извини, на вкус и цвет, как говорится 
А кто-нибудь читал "The Power" Наоми Альдерман?
Сакральное вышивание
Почитать, что ли, наконец The Tower at Stony Wood... там вышивание если и не сакральное, то уж точно мистически-значимое.
Я только начала читать "Шестерка воронов" и пока полет нормальный, хотя с допущениями и памяткой, что это всё-таки YA.
Пока читаю понимаю, насколько задолбало кое-что. Каждый автор стремится придумать свои собственные названия магии или волшебным явлениям. Причем названия уже в языке есть. Когда первый раз такое встречаешь, ну, ок. Но после многих лет чтения как-то начинает раздражать.
В "Эта свирепая песня" Шваб были Корсаи, Малкаи и Сунаи, те же вампиры, оборотни и демоны. В "Шестёрке воронов" - Гриши, те же экстрасенсы.
Никто не запрещает. Просто, когда читаешь - приходится продираться сквозь незнакомые названия, терминологию, обращения. Когда в языке уже есть названия! Когда мир и так приближен к нашей реальности. Ясно, что для многих это часть удовольствия. Но может как-нибудь попроще, а?
Или автор неумело создаёт мир вокруг и необыкновенность придуманной реальности создаёт необычными названиями привычных вещей?
Я недавно поняла, что я ещё тот книгоман. Мне нужно читать книги, нужна пища для ума, темы для рассуждений, рационализации, поиска смысла и любования образами и поворотами, приключения для переживаний, герои для любви или ненависти. Необходимо, иначе от скуки начинаю разбирать себя, свою жизнь, людей, поступки, слова, взгляды по кускам.
Представили Шерлока, который стреляет в стену и расследует убийство воробья кошкой? Вот да.