Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Нет, точно не та, в моей действие происходило в России/СССР
мне кажется я понимаю о чём ты, но название тоже не могу вспомнить
Анон пишет:Нет, точно не та, в моей действие происходило в России/СССР
мне кажется я понимаю о чём ты, но название тоже не могу вспомнить
Хотя бы вкинь тогда деталей каких помнишь, вдруг я таки прозрею
Ему надо показать и этого персонажа, и другого, а эту башню описать с одной стороны, потом с другой, а эту сцену полностью раскрасить, чтоб сияла.
За это анон его и полюбил
Ну что поделать, анон визуал-анимешник, ему надо ВИДЕТЬ (поэтому фишке с картинами и газетами отдельный респект).
Аноооны, помогите найти книгу!
Я мало что помню, читал в детстве, но история запомнилась совсем не детской, а какой-то донельзя мрачной и сюрреалистичной (может, просто не повезло попасть в руки взрослой книге). Помню, что главный герой три раза то ли путешествовал по трем мирам, то ли попадал в какие-то приключения. В какой-то момент ему сказали, что эти три мира/приключения символизируют огонь, воду и медные трубы, которые он должен был пройти. А в самом конце оказывалось, что все это время герой валялся и горячке и все его видения - это борьба организма с болезнью. Ещё там довольно важную роль играли крысы. Вот. Анонэту историю не вспоминал лет пятнадцать, а тут что-то вспомнилось.
Еще один анон это тоже читал в детстве, но тоже не помнит ни автора, ни названия. Но книга точно не взрослая. Вроде бы там кроме крыс были еще коты, черные с белыми пятнами - хорошие, а полностью черные - злые.
а гг - мальчик?
а гг - мальчик?
мальчик, да
Господи, Хонор Харрингтон когда-нибудь кончится?.. Последние две книги и так гражданская война в Солнечной лиге плюс гордые прямолинейные помогучие мантикорцы и жуткозлобноковарные все остальные, которые никак не понимают, как жить по совести.
Нет, я все это люблю, но допиши уже, пжалст, Вебер, и я пойду к другим авторам ><
Я мало что помню, читал в детстве, но история запомнилась совсем не детской, а какой-то донельзя мрачной и сюрреалистичной (может, просто не повезло попасть в руки взрослой книге). Помню, что главный герой три раза то ли путешествовал по трем мирам, то ли попадал в какие-то приключения. В какой-то момент ему сказали, что эти три мира/приключения символизируют огонь, воду и медные трубы, которые он должен был пройти. А в самом конце оказывалось, что все это время герой валялся и горячке и все его видения - это борьба организма с болезнью. Ещё там довольно важную роль играли крысы. Вот. Анон эту историю не вспоминал лет пятнадцать, а тут что-то вспомнилось.
"Победитель крыс" оно называется. Чумовая вещь, реально сюрная, чем-то похожа на Крапивина, но без Крапивинской слащавости и дроча на тонконогих мальчиков.
Анон ее в подростковом возрасте зачитывал прям.
Анон приступил к 3й книге по Гарри Дрездену и диву дается, сколько же глупых штампов автор собрал в одном месте. Если тупость происходящего в первых двух книгах еще можно списать на неопытность автора, но, похоже, автор таки пользовался некой шпаргалкой для написания фэнтези типа той, что Остап Бендер набросал для горе-журналиста. Сцена с женой Майкла, которая фурией накинулась на Гарри и обвинила, что это он подбивает её мужа на дурные поступки, просто сука классическая "хорошего героя незаслуженно обвиняют, а его оправдания не слушают". Фу.
Анон приступил к 3й книге по Гарри Дрездену и диву дается, сколько же глупых штампов автор собрал в одном месте. Если тупость происходящего в первых двух книгах еще можно списать на неопытность автора, но, похоже, автор таки пользовался некой шпаргалкой для написания фэнтези типа той, что Остап Бендер набросал для горе-журналиста. Сцена с женой Майкла, которая фурией накинулась на Гарри и обвинила, что это он подбивает её мужа на дурные поступки, просто сука классическая "хорошего героя незаслуженно обвиняют, а его оправдания не слушают". Фу.
Анончик, если тебя так бесит, зачем ты грызешь этот кактус уже третью книгу? Бросай, серьезно. У меня жена Майкла не вызвала отторжения и образа "злобной фурии, травящей правильного героя", не создала. Сам Майкл вроде тот еще валенок, а Гарри - недотепа. Но правда, читать то, что тебе не нравится, только гастрит наживать.
У меня вот такое же отторжение вызвал восхваляемый мирфом Майкл мать его Суэнвик. Так анон плюнул и бросил каку. Расписали, какая "Хроники железных драконов" необыкновенная мрачная книга про девочку-попаданку в неприятный несказочный мир, с крутым сеттингом и вывернутыми наизнанку штампами. А по факту там вся эта действительно интересная замута про "антиутопический" сказочный мир с говнистыми корпоративными снобами-эльфами, рабским детским трудом и прочими ублюдками-похитителями детей и элементами жестокой сказки была вскоре жестоко смята, а затем и полностью уподобилась типичной унылой американской глубинке. На передний же план с хлюпаньем выползла пизда главгероини (на момент начала повествования - 12-летней, что ли), поросшая первой волосней (этот вопрос автор не забыл осветить) и буквально на наших глазах испытывающая первые менструхи. И то, как, кто и каким образом проявил к ней интерес.
Пожалуйста, дайте мне расчитать обратно. Мне хотелось мрачной сказочной антиутопии про попаданку-подменыша, сбегающую с военной фабрики. Вопрос оволосения и пристройства лольской пизды (впрочем, автор лихо проскакивает целые части истории, и лоли сдразу после побега внезапно просыпается "чудо как похорошевшей" юной девой), особенно таким образом освещенный, меня не волновал совершенно. Аж фички Пэйл вспомнились.
Отредактировано (2018-02-03 17:01:40)
У меня вот такое же отторжение вызвал восхваляемый мирфом Майкл мать его Суэнвик. Так анон плюнул и бросил каку.
Аноооон, понимаю твою боль 
Отдельно я люблю писателей вроде него и Кинга за эээ
▼Скрытый текст⬍
Не знаю Суэнвика, но
Отдельно я люблю писателей вроде него и Кинга за эээ
не то, чтоб я оправдывала всратые представления о женской физиологии, но плюсую к анону выше.
у меня аж лет до восемнадцати так было: сидишь себе спокойненько, и вдруг - херак! - как кран открыли.
о том же.
Фубля, аноны, валите в тред месячных.
Аноны, если не по треду, то не бейте больно тапочками, плиз!
Кто-нибудь здесь Путь художника aka ПуХ у Джулии Кэмерон читал? Просто ищу что-нибудь похожее на тему саморазвития, но не её авторства, ибо адская аллергия конкретно на Кэмерон.
Анон в поиск пытался, но не нашел. Возможно, что анон слишком криволап((
И может быть... ну совсем-совсем может быть...
Кто-нибудь знает годные книжки про городской фольклор? Не сборники легенд или чего-то такого, а разбор?
о время мастурбации юная дева совершает мистическое путешествие в пиздяном лесу!
Ну далеко не это самое сквикающее в этой истории с мистическим путешествием а то, куда она припутешествовала.
Што такое антиутопия?
Вынесу главное для дискуссии: Главными темами А. выступают, как проблемы невозможности непосредственного межиндивидуального общения вкупе с утерей личностью своего духовного мира (Е. Замятин), так и абсолютизированные до крайности негативные тенденции современного общества.
А по факту там вся эта действительно интересная замута про "антиутопический" сказочный мир с говнистыми корпоративными снобами-эльфами, рабским детским трудом и прочими ублюдками-похитителями детей и элементами жестокой сказки была вскоре жестоко смята, а затем и полностью уподобилась типичной унылой американской глубинке.
А по факту сказочное переворачивание штампов в антиутопическом произведении внезапно привело нас в... антиутопию! Никто не ждал, что произведение будет соответствовать своему жанру! И будет рассматривать проблемы современного общества, а не сказочно приключать девочку в декорациях дарк-фентези.
Извините, но антиутопия - это немного другое, чем дарк-фентези.
Отредактировано (2018-02-03 18:39:04)
Ну далеко не это самое сквикающее в этой истории с мистическим путешествием а то, куда она припутешествовала.
Офигеть поворот, а я забросил чтение после того, как
Офигеть поворот
Который несомненно подается автором, как верный выбор. Ну ок. Она и правда мазохистка.
Который несомненно подается автором, как верный выбор. Ну ок. Она и правда мазохистка.
Постойте, мне всегда казалось, что она изо всех сил стремится вернуться, но не может. И видит короткие куски своего родного мира только когда занимается сексом, ну, типа тантра, все дела. Как только возбуждение спадает, ее вышвыривает.
Про то, что она выбирает остаться в параллельном мире вообще не помню, вроде ни черта она не хотела, а хотела к маме.
Хотела к маме, и во время одного загула даже сумела с мамой пообщаться, а когда в конце припутешествовала, в себя пришла и сразу начала худеть.
А, да, анон с могущественным покровителем, вроде ведьма из "Чародея поневоле" Сташеффа годится.
Аноооон, понимаю твою боль
Спасибо. Правда, такой занятный, аппетитный сеттинг, такой крутой задел. Мне вот даже вспомнились одновременно и Стрендж и Норрелл, и Шэдоуран. Что происходило с похищенными феями и эльфами людьми? Что бы происходило, если бы в том мире было подобие научно-технического прогресса или сплав его с магией? Что было, если Дамы и Господа формата тех, что отплыли в Валинор или сидели на своих яблочных островах в сказочках, были такими же бессмертными, умелыми и красивыми, но расчетливыми и очень не добрыми? Приключения существа, которое пытается оттуда выбраться и искренне хочет попасть домой. Ну завлекательно же! А тут даже на сатиру на современное общество как-то не потянуло. Недавно попалась детская книжица про деваху-магла среди волшебников - там и то было больше острых отсылок к старой доброй Англии, причем отлично получилось без писек. Тут тебе и фирменная местная бюрократия, и рабский детский труд, и властолюбивые бессовестные персоны, и кумовство, и готовые на все звезды масс-медиа...
Аноны с физиологией, всяко бывает, верю! Возможно, был не прав. Просто есть и другие варианты, и меня всегда удивляет, что выбирают именно "фонтан ужас пробки выбило". А если разобраться вообще, чего позорного-то в месячных?
Кто-нибудь здесь Путь художника aka ПуХ у Джулии Кэмерон читал? Просто ищу что-нибудь похожее на тему саморазвития, но не её авторства, ибо адская аллергия конкретно на Кэмерон.
Анон в поиск пытался, но не нашел. Возможно, что анон слишком криволап((
Очень много таких книг. Тебе про что больше - про вдохновение, или про эффективную самоорганизацию, или про борьбу с тараканами, которые прям схватили и жить не дают?
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Вот ведь какая... духовно богатая дева! Спасибо, до этого момента не довелось дочитать.
Офигеть поворот, а я забросил чтение после того, как
Да-да, это момент, где она внезапно повзрослела и "дивно похорошела". Мне дотерпелось чуть дальше. Все хотелось настоящих приключений, пусть самых ужасных, но увлекательных, или хоть какой-то занятной магической бытовухи. А там было: "ой, взрослый дядя взял ее за писю, ой, взрослый дядя посадил ее на коленочки, ой, смотрите, смотрите, ее друзья только что потрахались" и про воровство в супермаркете. Чо-то даже как-то Сапковский предстал в более идеалистическом свете, хотя там тоже мелкую Цырю хватали за интересные места и вообще совращали.
Постойте, мне всегда казалось, что она изо всех сил стремится вернуться, но не может. И видит короткие куски своего родного мира только когда занимается сексом, ну, типа тантра, все дела. Как только возбуждение спадает, ее вышвыривает.
Про то, что она выбирает остаться в параллельном мире вообще не помню, вроде ни черта она не хотела, а хотела к маме.
Ы, ну будем считать анон напутал за давностю прочтения.