Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
подскажите, пожалуйста, в каких книгах у деревни/города/страны есть могущественный сверхъестественный покровитель - бог, дух природы, да хоть вампир, считающий что это его раен домен и чтоб этот покровитель мало-мальски участвовал в действии
Даниил Андреев, "Роза Мира"
Эгрегор России по кличке Жругр скончался в 1917, и три маленьких жругрёнка стали жрать батю. А что из этого вышло, читайте в учебниках истории! Невероятный бред.
подскажите, пожалуйста, в каких книгах у деревни/города/страны есть могущественный сверхъестественный покровитель - бог, дух природы, да хоть вампир, считающий что это его раен домен и чтоб этот покровитель мало-мальски участвовал в действии
Нарния, хех.
Анон пишет:просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик
Это не он напрыгивает, это ты его придумываешь и начинаешь сквикаться.
Сформулируй же рациональные правила сквиканья, о рациональный анон!
Uprooted Наоми Новик, там маг-защитник долины.
Аноны, а где вы ищете/заказываете непопулярные книги? Мне зачесалось прочесть learning to see timelessness, но эта книга не была переведена и стоит на амазоне 100500 денег. Может, есть ещё какие-нибудь малоизвестные сайты, где можно заказывать книги?
Аноны, а где вы ищете/заказываете непопулярные книги? Мне зачесалось прочесть learning to see timelessness, но эта книга не была переведена и стоит на амазоне 100500 денег. Может, есть ещё какие-нибудь малоизвестные сайты, где можно заказывать книги?
Это про книгу 2007 года? или еще что-то есть с таким названием?
Мне зачесалось прочесть learning to see timelessness
На либгене она есть. Или тебе бумажная нужна?
Анон пишет:Мне зачесалось прочесть learning to see timelessness
На либгене она есть. Или тебе бумажная нужна?
Да не, мне в любом виде подойдёт. А можешь кинуть ссылкой, анон?
upd.А, все, не надо. Я нашел! Спасибо!!!
Отредактировано (2018-02-01 13:03:57)
Аноны, помогите найти рассказы, читал вроде в одном и том же сборнике, но не уверен. Может кто знает
1. Про учительницу, у которой весь класс превратился в зомби, она посадила их на цепи и продолжила учить
2. Про девушку, которая рассказывает кому-то историю своей жизни, помню что в детстве у неё сестру в колодец феи утащили, а потом оказалось что эта девушка на самом деле сама её в колодец и скинула
Отредактировано (2018-02-01 14:48:19)
1. Про учительницу, у которой весь класс превратился в зомби, она посадила их на цепи и продолжила учить
Фотография класса за этот год Симмонса
Фотография класса за этот год Симмонса
Спасибо, я только что прочла, понравилось.
Бомбящий-анон-с-Сандерсоном докурил "Браслеты скорби".
Стерис one love
Жаль, конечно, что она размякла (анон дико тащился по холодной прагматичной социопатке из начала), но ладно уж, образ всё-таки не развалился на кусочки.
Уэйн адски бесил всю историю, но за реакцию "ачотакова?" на превращение любовницы в мужика анон ему (почти) всё простил 
А как анон злорадно ржал, когда выяснилось, как же эпично облажался супервсезнающий и суперидеальный Гармония
Неизбежное
И до Сандерсона эта хрень добралась! И Вин, и Эленд, и Сейзед, и Каладин, когда им доставалась суперсила - они ОТЖИГАЛИ. Вакс и Мараси - "ой, у меня не должна быть такая великая сила, нахуй-нахуй-заберите!!11"
Тьфу!
Хуясе, анон, я ещё только Сплав закона читаю! Как-то туго идёт, Мистборн живее читался. М б вестерн не моя трава. Доставляют защитные ленточки из фольги под шляпу
Заинтриговал ты меня.
Про твист в Мистборне
Отредактировано (2018-02-01 19:08:22)
Доставляют защитные ленточки из фольги под шляпу
О дааааааа 
Настоящее оно там кандра имхо
или как те существа из тумана себя называют
Причём в первой трилогии они почему-то чётко делились на м и ж, а во второй уже без проблем кушают косточки противоположного пола...
Вот кстати да, если бы внезапно Героем оказался пёсик, анон бы ни слова не вякнул 
Отредактировано (2018-02-01 20:23:03)
Не, аноны, кандра не могли чисто технически -
без проблем кушают косточки противоположного пола...
Это как для человека переодеться под противоположный пол. Мужчина не превратится в женщину, если нарядится в платье.
Аноооны, помогите найти книгу!
Я мало что помню, читал в детстве, но история запомнилась совсем не детской, а какой-то донельзя мрачной и сюрреалистичной (может, просто не повезло попасть в руки взрослой книге). Помню, что главный герой три раза то ли путешествовал по трем мирам, то ли попадал в какие-то приключения. В какой-то момент ему сказали, что эти три мира/приключения символизируют огонь, воду и медные трубы, которые он должен был пройти. А в самом конце оказывалось, что все это время герой валялся и горячке и все его видения - это борьба организма с болезнью. Ещё там довольно важную роль играли крысы. Вот. Анонэту историю не вспоминал лет пятнадцать, а тут что-то вспомнилось.
Я не смогла Сандерсона. Для меня он очень неторопливый и влюбленный в историю. Ему надо показать и этого персонажа, и другого, а эту башню описать с одной стороны, потом с другой, а эту сцену полностью раскрасить, чтоб сияла. Сцены пишет хорошо, плавность есть, но...
Сколько он тысяч слов накатал прежде, чем взяться за основной сюжет и героев? И это он только закончил с подготовкой читателя к началу действия, а не к самой движухе.
Он в принципе так пишет или мне так попалось?
это не та книга, где гг блуждал по какому-то очень странному многоэтажному дому, а на самом деле валялся в чумном бараке в бреду? как-то на М называлась, милдред, милдорн
память девичья
это не та книга, где гг блуждал по какому-то очень странному многоэтажному дому, а на самом деле валялся в чумном бараке в бреду? как-то на М называлась, милдред, милдорн
память девичья
вспомнил, это Ян Вайсс Дом в тысячу этажей
Я не смогла Сандерсона. Для меня он очень неторопливый и влюбленный в историю. Ему надо показать и этого персонажа, и другого, а эту башню описать с одной стороны, потом с другой, а эту сцену полностью раскрасить, чтоб сияла. Сцены пишет хорошо, плавность есть, но...
Сколько он тысяч слов накатал прежде, чем взяться за основной сюжет и героев? И это он только закончил с подготовкой читателя к началу действия, а не к самой движухе.![]()
Он в принципе так пишет или мне так попалось?
Ты Путь Королей читал? Попробуй Реконеров - там движуха сразу начинается. Или малую прозу - там не разгуляешься с описаниями и экспозицией 
Попробуй Реконеров - там движуха сразу начинается. Или малую прозу - там не разгуляешься с описаниями и экспозицией
Легиона, Легиона советуй!
Так Легион и есть "малая проза" - две повестушки всего.
Анон пишет:это не та книга, где гг блуждал по какому-то очень странному многоэтажному дому, а на самом деле валялся в чумном бараке в бреду? как-то на М называлась, милдред, милдорн
память девичья
вспомнил, это Ян Вайсс Дом в тысячу этажей
Нет, точно не та, в моей действие происходило в России/СССР