Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#12976 2018-01-30 19:04:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Бомбящий анон-с-Сандерсоном зачел "Сокрушителя войн". Сюжет - ожидаемо ах  :love: Неожиданная романтика - ожидаемо фу.
:wall: Блин, у автора что, кинк такой?! Есть лицо или группа лиц, которые мудаки и творят пиздец. Но вдруг выясняется, что они творят пиздец ради того, чтобы бороться с ещё более пиздецовым пиздецом - и сразу же эти мудаки положительные лапочки  :facepalm:

#12977 2018-01-30 20:23:48

Анон

как сядешь за штормсвет сразу ставь рядом ледяную ванну  :lol:

#12978 2018-01-30 20:28:55

Анон

Анон пишет:

как сядешь за штормсвет сразу ставь рядом ледяную ванну  :lol:

Там тоже заговор мудаков будет?  :pink:

#12979 2018-01-30 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Там тоже заговор мудаков будет? 

Там несколько заговоров, и не до конца понятно, кто именно мудак  :lol: Но Каладин - положительная лапочка :love: , хотя иногда ужасно косячит.

другой анон

Отредактировано (2018-01-30 20:31:06)

#12980 2018-01-30 20:32:23

Анон

Анон пишет:

Но вдруг выясняется, что они творят пиздец ради того, чтобы бороться с ещё более пиздецовым пиздецом - и сразу же эти мудаки положительные лапочки 

Я уже плохо помню Сокрушителя (мудаки там - вернувшиеся?), но в Мистборне мудаки внезапно в лапочек не превращались.

#12981 2018-01-30 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню Сокрушителя (мудаки там - вернувшиеся?), но в Мистборне мудаки внезапно в лапочек не превращались.

В Сокрушителе мудаки->лапочки - жрецы. В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком", анон улетел на Плутон  :bang:

#12982 2018-01-30 20:58:59

Анон

Анон пишет:

В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком"

Ты об этом?

Скрытый текст

Не вижу здесь ничего такого, от чего можно улететь на Плутон. Но я пронзаю в тебе того анона, который уже улетал от Эленда и Сейзида  ;D Может, Сандерсон просто не твой автор и тебе пора бросить жрать кактус?

#12983 2018-01-30 21:03:46

Анон

Анон пишет:

В Сокрушителе мудаки->лапочки - жрецы. В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком", анон улетел на Плутон  :bang:

Но это было частное мнение какого-то персонажа. Мнение персонажа не равно мнению автора. Плюс уже смутно помню, но это был и персонаж из тех, кому на отдельных людишек похер, зато он сдерживал большое зло. Preservation, не?

#12984 2018-01-30 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Ты об этом?

Да. Ничего себе "просто увлёкся"!  :wall:  Планету изуродовать ещё можно было просто от недостатка ума и знаний, но одних людей обратить в жуткое рабство, а других превратить в чудовищ - извините, уже нет.

Анон пишет:

Но я пронзаю в тебе того анона, который уже улетал от Эленда и Сейзида

Ага, это я  ;D

Анон пишет:

Может, Сандерсон просто не твой автор и тебе пора бросить жрать кактус?

Но вкусно же! Шикарные миры, шикарные истории, по большей части шикарные люди - просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик  :wall:

#12985 2018-01-30 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Но вкусно же! Шикарные миры, шикарные истории, по большей части шикарные люди - просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик 

Бедный анон :lol:  :comfort:

#12986 2018-01-30 21:30:40

Анон

А я прочитал первый том "Малазанской книги павших" и это охуительно, аноны. Как два Аберкромби, помноженные на Глена Кука, а ведь это всего одна книга из 10 =D

#12987 2018-01-30 21:32:37

Анон

Анон пишет:

Бедный анон :lol:  :comfort:

И не говори    :hysterics: :panic:

#12988 2018-01-30 22:01:03

Анон

Вообще, анон-с-Сандерсоном так надеялся, что в твисте с

Скрытый текст

#12989 2018-01-30 22:25:26

Анон

Кстати, давно хотела спросить. А есть чо нить похожее на Пеховского Гаррета-вора?

#12990 2018-01-31 01:06:20

Анон

Анон пишет:

А я прочитал первый том "Малазанской книги павших" и это охуительно, аноны. Как два Аберкромби, помноженные на Глена Кука, а ведь это всего одна книга из 10

У меня Малазан это дикий кактус. Терпеть не могу книги с упором на армию, а Малазан это 10 военных походов из 10. Сюда же количество повов, которое даст прикурить ПЛИО и всякие мелочи типа категорической нелюбви автора к описаниям.
Но при этом едва ли не самая любимая фэнтези серия, так как не смотря на все иголки Эриксон умеет доставлять как никто другой. Вот для сравнения поминаемый тут по треду Сандерсон у меня идет ровно, в целом нравится, но без восхищений. В тоже время Малазан умудряется как и выводить из себя, так и радовать до мурашек по коже.

#12991 2018-01-31 02:00:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто дочитал, расскажите, плиз, чем что там дальше и чем закончилось?

Скрытый текст

#12992 2018-01-31 02:29:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто дочитал, расскажите, плиз, чем что там дальше и чем закончилось?

Давно читала, но что добавлю к анону выше:

Скрытый текст

#12993 2018-01-31 13:25:08

Анон

Прочитал "Происхождение" Дэна Брауна, безумно разочарован.

#12994 2018-01-31 13:29:42

Анон

Анон с ГПиМРМ щас валяется и плачет и радуется, что все же решил забить болт на это произведение и не дочитывать самостоятельно. Это ж надо, какой ядерный пиздец! рациональное мышление, говорите... :lol:
Спасибо огромное, аноны!  :heart:

#12995 2018-01-31 13:39:18

Анон

Анон пишет:

просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик 

Это не он напрыгивает, это ты его придумываешь и начинаешь сквикаться.

#12996 2018-01-31 14:16:54

Анон

Анон пишет:

Но вкусно же! Шикарные миры, шикарные истории, по большей части шикарные люди - просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик 

Анон, ты как-то, извини, интересно читаешь. Я не брался за этого автора еще, я читал только цитаты, которые аноны приносили, чтобы уточнить, на что ты напоролся, и я в душе не ебу, как все это можно интерпретировать так, как умудряешься ты.
Например, в сегодняшней цитате нет ни слова о том, что имярек неплохой и не ебал гусей. То, что он лучше, чем о нем думали, и начал ебать гусей не потому, что идейный гусееб, не несет в себе коннотаций отмены ебли гусей.

#12997 2018-01-31 15:25:00

Анон

Анон пишет:

У меня Малазан это дикий кактус. Терпеть не могу книги с упором на армию, а Малазан это 10 военных походов из 10. Сюда же количество повов, которое даст прикурить ПЛИО и всякие мелочи типа категорической нелюбви автора к описаниям.
Но при этом едва ли не самая любимая фэнтези серия, так как не смотря на все иголки Эриксон умеет доставлять как никто другой. Вот для сравнения поминаемый тут по треду Сандерсон у меня идет ровно, в целом нравится, но без восхищений. В тоже время Малазан умудряется как и выводить из себя, так и радовать до мурашек по коже.

Я тоже не фанат упора на армию, мне ужасно понравилось в первом томе, что хотя все постоянно говорят о войне и все вокруг нее вертится, саму ее так и не показывают. И немного смущают подбадривания прочитавших в духе "ничего, первый том самый слабый, дальше начнется бодрая войнушка". Мне нравится первый том, интриги, осады, эльфы, нежить, сны дяденьки Круппа и боги с драконами. И мостожоги. Дайте мне обнять мостожогов оптом и в розницу.
Читать все равно буду, страшно интересный огромный мир с интересными персонажами, причемм Эриксон так их пишет, что читать интересно буквально про все стороны и фракции (и Мартин плачет в сторонке, да  =D ). Единственное, что мне не понравилось в первой книге - пара внезапных романов и имхо скомканая концовка.

#12998 2018-01-31 15:38:14

Анон

Анон пишет:

Читать все равно буду, страшно интересный огромный мир с интересными персонажами, причемм Эриксон так их пишет, что читать интересно буквально про все стороны и фракции (и Мартин плачет в сторонке, да  =D ). Единственное, что мне не понравилось в первой книге - пара внезапных романов и имхо скомканая концовка.

Если я правильно помню, там сюжетная линия и основные герои распадаются на две ветки. Это я к тому, что 2й том может показаться странным, если не зайдет, посмотри в 3й и 4й, в одном из них история снова прыгает к героям 1го тома, и так далее. Не помню уже названий, но такая разбивка там томов 5-7, что ли, продолжается, потом они сливаются вроде.

#12999 2018-01-31 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, там сюжетная линия и основные герои распадаются на две ветки.

Вроде даже на три, ага. Но я уже начал второй том и пока все хорошо, будем копать  :hysterics:

#13000 2018-01-31 16:25:02

Анон

подскажите, пожалуйста, в каких книгах  у деревни/города/страны есть могущественный сверхъестественный покровитель - бог, дух природы, да хоть вампир, считающий что это его раен домен и чтоб этот покровитель мало-мальски участвовал в действии

Отредактировано (2018-01-31 16:25:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума