Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Бомбящий анон-с-Сандерсоном зачел "Сокрушителя войн". Сюжет - ожидаемо ах
Неожиданная романтика - ожидаемо фу.
Блин, у автора что, кинк такой?! Есть лицо или группа лиц, которые мудаки и творят пиздец. Но вдруг выясняется, что они творят пиздец ради того, чтобы бороться с ещё более пиздецовым пиздецом - и сразу же эти мудаки положительные лапочки 
как сядешь за штормсвет сразу ставь рядом ледяную ванну 
как сядешь за штормсвет сразу ставь рядом ледяную ванну
Там тоже заговор мудаков будет? 
Там тоже заговор мудаков будет?
Там несколько заговоров, и не до конца понятно, кто именно мудак
Но Каладин - положительная лапочка
, хотя иногда ужасно косячит.
другой анон
Отредактировано (2018-01-30 20:31:06)
Но вдруг выясняется, что они творят пиздец ради того, чтобы бороться с ещё более пиздецовым пиздецом - и сразу же эти мудаки положительные лапочки
Я уже плохо помню Сокрушителя (мудаки там - вернувшиеся?), но в Мистборне мудаки внезапно в лапочек не превращались.
Я уже плохо помню Сокрушителя (мудаки там - вернувшиеся?), но в Мистборне мудаки внезапно в лапочек не превращались.
В Сокрушителе мудаки->лапочки - жрецы. В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком", анон улетел на Плутон 
В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком"
Ты об этом?
Не вижу здесь ничего такого, от чего можно улететь на Плутон. Но я пронзаю в тебе того анона, который уже улетал от Эленда и Сейзида
Может, Сандерсон просто не твой автор и тебе пора бросить жрать кактус?
Анон пишет:Я уже плохо помню Сокрушителя (мудаки там - вернувшиеся?), но в Мистборне мудаки внезапно в лапочек не превращались.
В Сокрушителе мудаки->лапочки - жрецы. В Мистборне - Вседержитель. Когда про него прямым текстом написали, что он был "неплохим человеком", анон улетел на Плутон
Но это было частное мнение какого-то персонажа. Мнение персонажа не равно мнению автора. Плюс уже смутно помню, но это был и персонаж из тех, кому на отдельных людишек похер, зато он сдерживал большое зло. Preservation, не?
Ты об этом?
Да. Ничего себе "просто увлёкся"!
Планету изуродовать ещё можно было просто от недостатка ума и знаний, но одних людей обратить в жуткое рабство, а других превратить в чудовищ - извините, уже нет.
Но я пронзаю в тебе того анона, который уже улетал от Эленда и Сейзида
Ага, это я
Может, Сандерсон просто не твой автор и тебе пора бросить жрать кактус?
Но вкусно же! Шикарные миры, шикарные истории, по большей части шикарные люди - просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик 
Но вкусно же! Шикарные миры, шикарные истории, по большей части шикарные люди - просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик
Бедный анон

А я прочитал первый том "Малазанской книги павших" и это охуительно, аноны. Как два Аберкромби, помноженные на Глена Кука, а ведь это всего одна книга из 10 
Бедный анон
![]()
И не говори

Вообще, анон-с-Сандерсоном так надеялся, что в твисте с
Кстати, давно хотела спросить. А есть чо нить похожее на Пеховского Гаррета-вора?
А я прочитал первый том "Малазанской книги павших" и это охуительно, аноны. Как два Аберкромби, помноженные на Глена Кука, а ведь это всего одна книга из 10
У меня Малазан это дикий кактус. Терпеть не могу книги с упором на армию, а Малазан это 10 военных походов из 10. Сюда же количество повов, которое даст прикурить ПЛИО и всякие мелочи типа категорической нелюбви автора к описаниям.
Но при этом едва ли не самая любимая фэнтези серия, так как не смотря на все иголки Эриксон умеет доставлять как никто другой. Вот для сравнения поминаемый тут по треду Сандерсон у меня идет ровно, в целом нравится, но без восхищений. В тоже время Малазан умудряется как и выводить из себя, так и радовать до мурашек по коже.
Аноны, кто дочитал, расскажите, плиз, чем что там дальше и чем закончилось?
Аноны, кто дочитал, расскажите, плиз, чем что там дальше и чем закончилось?
Давно читала, но что добавлю к анону выше:
Прочитал "Происхождение" Дэна Брауна, безумно разочарован.
Анон с ГПиМРМ щас валяется и плачет и радуется, что все же решил забить болт на это произведение и не дочитывать самостоятельно. Это ж надо, какой ядерный пиздец! рациональное мышление, говорите...
Спасибо огромное, аноны! 
просто постоянно внезапно напрыгивает аццкий свик
Это не он напрыгивает, это ты его придумываешь и начинаешь сквикаться.
Анон, ты как-то, извини, интересно читаешь. Я не брался за этого автора еще, я читал только цитаты, которые аноны приносили, чтобы уточнить, на что ты напоролся, и я в душе не ебу, как все это можно интерпретировать так, как умудряешься ты.
Например, в сегодняшней цитате нет ни слова о том, что имярек неплохой и не ебал гусей. То, что он лучше, чем о нем думали, и начал ебать гусей не потому, что идейный гусееб, не несет в себе коннотаций отмены ебли гусей.
У меня Малазан это дикий кактус. Терпеть не могу книги с упором на армию, а Малазан это 10 военных походов из 10. Сюда же количество повов, которое даст прикурить ПЛИО и всякие мелочи типа категорической нелюбви автора к описаниям.
Но при этом едва ли не самая любимая фэнтези серия, так как не смотря на все иголки Эриксон умеет доставлять как никто другой. Вот для сравнения поминаемый тут по треду Сандерсон у меня идет ровно, в целом нравится, но без восхищений. В тоже время Малазан умудряется как и выводить из себя, так и радовать до мурашек по коже.
Я тоже не фанат упора на армию, мне ужасно понравилось в первом томе, что хотя все постоянно говорят о войне и все вокруг нее вертится, саму ее так и не показывают. И немного смущают подбадривания прочитавших в духе "ничего, первый том самый слабый, дальше начнется бодрая войнушка". Мне нравится первый том, интриги, осады, эльфы, нежить, сны дяденьки Круппа и боги с драконами. И мостожоги. Дайте мне обнять мостожогов оптом и в розницу.
Читать все равно буду, страшно интересный огромный мир с интересными персонажами, причемм Эриксон так их пишет, что читать интересно буквально про все стороны и фракции (и Мартин плачет в сторонке, да
). Единственное, что мне не понравилось в первой книге - пара внезапных романов и имхо скомканая концовка.
Читать все равно буду, страшно интересный огромный мир с интересными персонажами, причемм Эриксон так их пишет, что читать интересно буквально про все стороны и фракции (и Мартин плачет в сторонке, да
). Единственное, что мне не понравилось в первой книге - пара внезапных романов и имхо скомканая концовка.
Если я правильно помню, там сюжетная линия и основные герои распадаются на две ветки. Это я к тому, что 2й том может показаться странным, если не зайдет, посмотри в 3й и 4й, в одном из них история снова прыгает к героям 1го тома, и так далее. Не помню уже названий, но такая разбивка там томов 5-7, что ли, продолжается, потом они сливаются вроде.
Если я правильно помню, там сюжетная линия и основные герои распадаются на две ветки.
Вроде даже на три, ага. Но я уже начал второй том и пока все хорошо, будем копать 
подскажите, пожалуйста, в каких книгах у деревни/города/страны есть могущественный сверхъестественный покровитель - бог, дух природы, да хоть вампир, считающий что это его раен домен и чтоб этот покровитель мало-мальски участвовал в действии
Отредактировано (2018-01-31 16:25:14)