Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а что вы прямо щас читаете или последним прочитали?
Эдвард Уилсон. Хозяева Земли, Социальное завоевание планеты человечеством.
Кстати, аноны, а кто-нибудь читал "Щегла" Донны Тарт? Пулитцеровская премия, куча восторженных отзывов. Я начал читать и, блжадь, увяз в тексте. Вот, знаете, есть тягучие и насыщенные деталями тексты, которые читаешь - и тебе вкусно. А эта книга на зубах вязнет.
Но может я просто необразованное и бездуховное быдло
Кстати, я тут не так давно не очень восторженно отзывался о Коралине Нила Геймана. Прочитал Океан в дороги и просто Отличная книга, всё немного слишком быстро происходит, но в темп повествования страниц через тридцать вливаешься.
Океан в дороги
То есть Океан в конце дороги
Я читала, мне как раз текст очень зашёл этими самыми деталями.
Анон, не становись, пожалуйста, в позу самозащиты сразу. Х_х Ну не зашёл текст, и что? Мне вот, например, Памук вообще нее зашёл, хотя у него аж Нобелевка по литературе. При этом тексты у него совсем "не мои".
Кому-то и Пушкин не нравится, но это не делает его бездуховным быдлом.
А ты случаем не слоунайт?
Пронзатор в треде.
И еще одно доказательство, что вычислить таки можно.
Но может я просто необразованное и бездуховное быдло
А может, просто автор не твой.
Я читала, мне как раз текст очень зашёл этими самыми деталями.
Так я тоже эти детали обожаю, но... не пошла книга, да. Может попробую еще раз начать её попозже - а то у меня так с парой авторов, которые потом едва ли не любимым стали, было. "Если однажды зимней ночью путник" Кальвино я раза три начинал читать
Анон, не становись, пожалуйста, в позу самозащиты сразу. Х_х
Больше не буду :3
Пронзатор в треде. И еще одно доказательство, что вычислить таки можно.
А что, таки угадал? Сам не ожидалXD Хотя вообще у меня есть объяснение!
1. Раз в год и палка стреляет.
2. Ну мы же столько вместе прошли!
Нас преследует удача! Не догонит никогда... (с)
Ну, в общем, взаимно получилось, ок.
Пойду дальше боевое ремесло докуривать.
Нас преследует удача! Не догонит никогда... (с) =D
Ну, в общем, взаимно получилось, ок.
Пойду дальше боевое ремесло докуривать.
В общем, до встречи сам-знаешь-где и удачи :3
Аноны, а что вы прямо щас читаете или последним прочитали?
Дочитал "Короткую и удивительную жизнь Оскара Уао". Охренительная вещь, скажу я вам.
Я её хочу, но денег купить нет((
А в интернетиках её пока не выложили, блин((
Ты подожди)
Я её хочу, но денег купить нет((
А в интернетиках её пока не выложили, блин((
В смысле, "Оскара Уао"? Так на флибусте уже лежит официальный перевод Полецкой. Другое дело, что он, имхо, не самый удачный, но тут ничего не попишешь (любительский ахтунг на той же флибусте такой любительский, что глаза сразу вытекают).
Трудовой бля кодекс
А на очереди нормативные акты по кадровому делопроизводству, все такое интересное.
Мощно.
Аноны, а встречались ли вам хорошие (необязательно гениальные, просто читабельные) книги, где были бы драконы-оборотни?
То есть такие, которые как волки-оборотни, большую часть времени выглядят как люди? На аглицком тоже годится.
Аноны, а встречались ли вам хорошие (необязательно гениальные, просто читабельные) книги, где были бы драконы-оборотни?
Классный мини-роман был в "Если" в конце 90-х, но я щас, хоть убей, не вспомню название.
Ааа, бля, анон, который просил антиутопий или чего-то в этом духе! Анон (я) еще говорил про умного мальчика, которого излечили от какой-то генетической херни... Тебе нужен Джозеф Дилэни, романы "Новые неприкасаемые" и предыдущий, потому что в "НН" он уже взрослый.
Анон с драконами, о! "Дочь императора" Стивена Дональдсона. Очень годное и с нежданчиком.
Аноны, а может, кто опознает старую детскую книжку еще советского времени.
Формат обложки нестандартный точно не помню, но типа А4. Обложка неяркая, рисунки контурные, розоватое что-то.
Там были студент и ведьма. Действие происходит в маленьком городке типа средневековая европа, но, кажется, автор наш.
Что там было - убей, не помню. Какие-то полеты на метлах точно были. Хочу понять, за что я ее запомнила, если не помню сюжета.
Рассказы или повести.
Что-то на "Золотой горшок" Гофмана похоже.
Что-то на "Золотой горшок" Гофмана похоже.
Точно не Гофман! Какой-то наш человек или в крайнем случае из соцлагеря.
А что похоже... Может быть, может быть. дело-то нехитрое.
Я слышала, что очень хвалят "Серафину" Рэйчел Хартман, но сама не читала.
То есть такие, которые как волки-оборотни, большую часть времени выглядят как люди? На аглицком тоже годится.
"Ритуал" Дяченко попробуй.
Побочный, но няшный дракон есть в обоих томах книжки "Случай из практики"