Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Возможно, у тебя начинается что-то похожее.
+1, у меня много лет назад началось похожее, потому что я одни и те жанры люблю с детства и быстро читаю, соответственно, багаж прочитанного к 30+ лвл огромен.
В итоге я большинство книг бросаю, не дойдя до середины.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, про вампиров, с ГГ-женщиной и чтобы не слишком дарково, но и не любовный роман, ну и чтобы сексизмом не хлестало. (Если я слишком многого хочу, то без вампиров, просто какое-нибудь фэнтези)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, про вампиров, с ГГ-женщиной и чтобы не слишком дарково, но и не любовный роман, ну и чтобы сексизмом не хлестало.
Переводное пойдет? Сюзан Маклеод, "Разрушители чар" - вот насколько я не любитель вампиров, но мне неожиданно зашло) Правда, на первых два тома (дальше, увы, только в оригинале) любовной линии раз, два и обчелся, вместо этого, в основном, экшн, ангст и детективная интрига.
Отредактировано (2018-01-28 15:47:26)
Переводное пойдет?
Пойдёт, спасибо!
Аноны, а встречались ли вам пустые книги? Там, где у вас в душе ничто не дрогнуло, не было над чем порассуждать и вроде что-то произошло, но в героях и мире ничего не поменялось или пришли к чему-то и непонятно зачем?
Прочитали книгу, а потом сидите и не поймёте, а к чему это вообще было?
Постоянно. Особенно забавно, если это книга которую превозносят как что-то выдающееся, а ты такой: нуэээ...
После долгого перерыва опять припал к Кунцу, я и забыл, насколько она духовноскрепный 
После долгого перерыва опять припал к Кунцу, я и забыл, насколько она духовноскрепный
О дааааааа 
Постоянно. Особенно забавно, если это книга которую превозносят как что-то выдающееся, а ты такой: нуэээ...
+100
C "Облачным атласом" так было. "Революционная" идея про то, что, возможно, мы живём не один раз, анона-буддиста как-то не поразила, история скрипача вообще была совершенно не к месту, имхо, и ничего книге не дала, и в целом было непонятно, нафига писать столько слов, чтобы не свести сюжет ни к чему.
"Волхв" Фаулза! Самовлюбленный "я самый умный на свете а еще конечно социопат" молодой мудак понимает, что самый умный не он, есть на свете мудаки и похитрее его. И чоо? Зачем тыщщу страниц на этот глубокомысленный вывод переводить было?
Коэльо же. Но хоть короткий. 
Да половина хайповых тайтлов, та же Янагихара.
Аноны, а встречались ли вам пустые книги? Там, где у вас в душе ничто не дрогнуло, не было над чем порассуждать и вроде что-то произошло, но в героях и мире ничего не поменялось или пришли к чему-то и непонятно зачем?
"Там, где ты" Сесилии Ахерн. Прочитал и не понял, зачем все это было. А, и еще любовная линия крипанула.
"Щегол" Тартт.
"Щегол" Тартт
+1
Анон пишет:"Щегол" Тартт
+1
+2
-1.
"Щегол" Тартт.
Вообще все Тартт. Блятушки, пытался читать три книги, одну дочитал, вторую - на две трети, на третей сдох в начале. Такое впечатление, будто я медицинскую вату ем.
Анон пишет:"Щегол" Тартт
+1
+2
+3
Тартт, Сеттерфилд, местами даже Байетт туда же... много текста, красивого текста, литературной игры и прочих завитушек, а по факту - и что хотел сказать автор?
Байетт хотя бы действительно хорошо играет в литературу и эпохи, за что и люблю.
Сеттерфилд
О ДА! От нее у меня прям пригорает. То есть, помимо того, что оно пустое, я всю книгу ощущаю неимоверной силы авторское приосанивание и ужасно хочу уебать автора. Не лезь, сука, в текст всей собой! Умри, автор!
А Тартт даже не читал, но как-то на глаза попался кусок интервью. И я сразу понял, что это вот я читать не буду, потому что столько пафсного приосанивания над всеми не выдаст нормальный автор, способный написать нормальную книгу, а не что-то вроде произведений Сеттерфилд.
Такое впечатление, будто я медицинскую вату ем.
У меня такое впечатление от боллитры вообще. Даже не вспомню, что из "настоящей литературы" мне понравилось. Маркес, пожалуй, своей упоротостью.
Отредактировано (2018-01-29 19:39:58)
У меня так было с Американскими Богами. Все вокруг ее так нахваливали, что я ее купил, прочитал, а потом не мог понять, что чувствую по этому поводу. Оказалось - ничего. Задумка интересная, язык нормальный, парочка моментов анону зашла, но чего-то не хватило в целом - книга анону показалась слишком ровной, местами полной ненужных подробностей и пауз и никакой. Обидно.
кстати, Сто лет одиночества
Простите, аноны, я что-то не нашла громыкотред, хотя помню, что он тут где-то был.
Возник вопрос по последней книге Громыко "Космоолухи: рядом". Там реально Дэну дали какую-то тетку в пару? :\
Простите, аноны, я что-то не нашла громыкотред, хотя помню, что он тут где-то был.
Возник вопрос по последней книге Громыко "Космоолухи: рядом". Там реально Дэну дали какую-то тетку в пару? :\
В Фэндомах тред. Тетку дали, да. Мнения о ней разделились.