Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И "Воспламеняющая взглядом".
Прочитала по ссылке. Чиво?! Корявая, вторичная, наивно-детская, девачковая насквозь мерисьюшная Парфенова лучше Буджолд?!
"Там, где у Парфёновой поклонение красоте и гармонии – у Буджолд любование увечьями и уродством. " - че-то меня это вымораживает, хоть я и не фанат Буджолд.
"Там, где у Парфёновой поклонение красоте и гармонии – у Буджолд любование увечьями и уродством. " - че-то меня это вымораживает, хоть я и не фанат Буджолд.
а я люблю буджолд, и на это фыркнула и читать дальше не стала. каждому свое, конечно, я вполне допускаю, что кому-то парфенова может зайти лучше, но всерьез такое утверждать - это надо быть человеком то ли глупым, то ли ну очень альтернативным.
Про девочку есть у Кинга из новенького - "Доктор Сон".
Там даже
Часодеи - хуйня типа Мефодия Буслаева и Тани Гроттер или можно зачесть?
Кстати про Кинга. Как же мне было
Как же мне было
было жалко *
Алсо особенно грустно то, что
Да Оно вообще охуенная книга, и совсем не ужастик. У Кинга, по-моему, везде так. Мистика только для антуража, а на первом плане психологическая драма во всей красе.
Я почти уверена, что давным-давно читала на сайте "Библиогид" про детскую книжку (действие происходит, по-моему, в Швейцарии) про сову, которую, согласно суеверию, прибили живой над воротами деревни/городка, чтобы отвадить злых духов, и мальчика, который сжалился над ней и снял нее. Теперь, хоть убей, не могу найти ничего похожего через Гугл. Помогите, а?
И еще: есть тут дети девяностых, у которых тоже в детстве был издатый фанфик некой "Дианы Кинг" "Путешествие Винни-Пуха и Всех-всех-всех к Южному полюсу"? У меня, кстати, теплые воспоминания об этой книжке - знатная трава.
Отредактировано (2015-02-20 20:35:44)
И еще: есть тут какие-нибудь дети девяностых, у которых тоже в детстве был издатый фанфик некой "Дианы Кинг" "Путешествие Винни-Пуха и Всех-всех-всех к Южному полюсу"? У меня, кстати, теплые воспоминания об этой книжке - знатная трава.
У меня вроде что-то такое было, но я даже не знал, что это фанфик
У Кинга "Оно" люблю больше всего.
Я почти уверена, что давным-давно читала на сайте "Библиогид" про детскую книжку (действие происходит, по-моему, в Швейцарии) про сову, которую, согласно суеверию, прибили живой над воротами деревни/городка, чтобы отвадить злых духов, и мальчика, который сжалился над ней и снял нее. Теперь, хоть убей, не могу найти ничего похожего через Гугл. Помогите, а?
Короче я зашёл на БиблиоГид и вбил в поисковую строку слова "сова" и "мальчик". На стопроцентную инфу не претендую, но походу это Зов совы, автор Франс Бастья
Анон пишет:И еще: есть тут какие-нибудь дети девяностых, у которых тоже в детстве был издатый фанфик некой "Дианы Кинг" "Путешествие Винни-Пуха и Всех-всех-всех к Южному полюсу"? У меня, кстати, теплые воспоминания об этой книжке - знатная трава.
У меня вроде что-то такое было, но я даже не знал, что это фанфик
Там они еще попадали на Остров Свиней и Остров Тигров, да?)
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Анон пишет:Я почти уверена, что давным-давно читала на сайте "Библиогид" про детскую книжку (действие происходит, по-моему, в Швейцарии) про сову, которую, согласно суеверию, прибили живой над воротами деревни/городка, чтобы отвадить злых духов, и мальчика, который сжалился над ней и снял нее. Теперь, хоть убей, не могу найти ничего похожего через Гугл. Помогите, а?
Короче я зашёл на БиблиоГид и вбил в поисковую строку слова "сова" и "мальчик". На стопроцентную инфу не претендую, но походу это Зов совы, автор Франс Бастья
Блин, анон) если б можно было умереть от стыда, я бы это не печатала сейчас Но да, это именно она. Видимо, я слишком сложные запросы давала - "Сова прибитая над воротами традиции" и прочее. Спасибо)
Аноны, а что вы прямо щас читаете или последним прочитали?
Новую книжку Пратчетта, про Мойста и Железную дорогу. Это один из моих любимых циклов, все радует, все душу греет.)
Сегодня начал Город Пустых, который из серии про Дом странных детей.
До этого минут за 20 схавал Крейцерову сонату
«Дора Брюдер» Патрика Модиано (удачно спросил, анон, признаться не стыдно, до этого я читала «Норму» Сорокина и очень удивилась, узнав, что это не гимн копрофагии )
что вы прямо щас читаете
Холиварку, Правдоруб и свои наметки по тому, что пишу.
Холиварку, Правдоруб и свои наметки по тому, что пишу.
А ты случаем не слоунайт?
Вторую книгу из цикла "The Prince Of Nothing" Скотта Бэккера. Которая "The Warrior Prophet".
Охуенчик, кстати.