Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а давайте поговорим о дроче на бумажные книжки.
Мне как-то не особо верится во все эти "ах, не могу читать с экрана, не то, никакого удовольствия, запах настоящих книг кококо".
Любишь читать - будешь читать хоть с каменных плит. Я, естественно, говорю сейчас не о тех, у кого плохое зрение или глаза быстро устают, а о тех, кто выпендривается, упирая на тепло и ламповость.
Я читаю с бумаги, все, что у меня уже есть на бумаге - остатки родительской и дедушкиной библиотеки и то, что дарят друзья. Сама почти не покупаю (только если любимая книга в очень хорошем издании, качественная бумага, приложения, иллюстрации, все дела), скачивать-то и дешевле, и проще.
Ну а в практическом плане электронная книжка, конечно, в разы удобнее. Юзаю несколько лет уже, и все никак не нарадуюсь: и на то, что в сети можно найти практически любую, даже редкую книгу на каком угодно языке, и на то, что вся моя библиотека весит триста грамм и легко помещается в боковой карман сумки, и на то, что книг теперь может быть сколько угодно, а не столько, на сколько хватит денег...
Кого бесят бумажные книги?
Меня не бесит, но с тех пор, как я наловчился читать электронные, трепет перед ними ушел в небытие.
Мне электронка удобнее потому, что я читаю часто очерки Ракиткина, то есть с его сайта, ну и не слишком распространенную литературу. И все-таки чуть соскучилась по бумаге.
Я люблю бумажные книги, потому что их просто удобнее читать: можно в любой момент перелистнуть на любую страницу, сама книга воспринимается (ну, это уже чисто моё восприятие) более цельно. И можно сразу хоть десяток открытых книг на столе разложить.
А в электронке листать не так удобно даже, если закладок понаставить.
Поэтому художку я покупаю редко - она и дорогая, и места уже нет, - а вот учебники и всякие пособия стараюсь покупать в бумаге, лучше воспринимается.
До появления электронки, я в школу носила учебники+3-4книги художественных. Мне вечно казалось, что ВДРУГ У МЕНЯ ЗАКОНЧИТСЯ ЧТО ПОЧИТАТЬ И ПРИДЕТСЯ УЧИТЬСЯ. Вот реально была фобия. Рюкзаки рвались часто :(
Я вот думаю приобрести себе пару книжечек из серии «Звезды мирового детектива» — очень нравится издание, и детективы я люблю.
А вообще я как-то равнодушна к бумажным книгам, и к тому же большинство из них плохо изданы(
После читалки стало неудобно читать бумажные книги. Шрифт часто слишком мелкий, рука так и тянется увеличить Так что читаю в электронке в основном.
А у меня такое счастье!
В древнем докомпьютерном детстве анон думал, вот бы хорошо было, чтоб можно было кучу книг уместить в одной крохотной коробочке или микрочипе, как в фантастических фильмах и сказках. И чтоб был какой-то мировой разум, из которого можно было бы мгновенно выгружать интересные книжки. Анон был ярый читака, малохольный физически и быстро читающий.
Чудеса повседневности быстро становятся повседневностью. И только недавно анон осознал, что вот она, мечта сбылась! Когда в автобусе загружал с ODPS-каталога себе чтиво, чтобы тут же начать читать, еще и в переводах рылся. Когда осознал, чуть не заплакал - так хорошо стало. Вот они, чудеса цивилизации. Самые настоящие! Мечты сбываются. После этого анон заново увлекся чтением и загрузил несколько десятков книг на ближайшее будущее. Читает и балдеет как идиот. Слышу голос из прекрасного далёка.
А библиотеки, которые юный анон нежно любил, стали чем-то учебно-научным (многое еще не оцифровано) и социальным (областная библиотека молодцы, у них постоянно праздники, обмены, всякие интересные мероприюхи и гости).
Меня бесит, что книги старше пары лет не достанешь. Даже если тираж не раскуплен, его выкинут, чтоб освободить место под новые книги(
Мой лучший друг — уголок со списанными книгами в нашей библиотеке, где они стоят 15-30 рублей. Часто, конечно, потрёпанные, но зато везде клёвые советские издания.
В древнем докомпьютерном детстве анон думал, вот бы хорошо было, чтоб можно было кучу книг уместить в одной крохотной коробочке или микрочипе, как в фантастических фильмах и сказках.
Вот кстати да. У меня книги были наркотиком, я не прекращала читать если шла по улице, в детском саду, на уроках в школе, в гостях. Родители щедро раз в неделю отводили меня в книжный, но этого явно не хватало, а детская библиотека была убога, как и взрослая; все домашнее же я перечитывала десятки раз. Когда мне брат рассказал, что "есть такая книжка, в которой много книжек", я думала он лжет. Потом он показал мне статью в "Компьютерном мире", и я реально почувствовала СЧАСТЬЕ. Но в конце 90-ых-начале 2000-ых
Папе пришлось начать возить меня в книжный дважды в неделю :(
У меня столько места в квартире нет, сколько книг лежит на ридере, поэтому без вариантов электронка. Исключение - научные книги, которые в сети лежат в гребаном пдф, их удобнее читать-листать печатными, потому что графики, картинки, сноски и т.п. Плюс я читаю много всякой сетевой херни вроде фанфиков и слэшухи. Кое-что из этого даже издают, но такое покупать - это как-то уже совсем.
Исключение - научные книги, которые в сети лежат в гребаном пдф, их удобнее читать-листать печатными, потому что графики, картинки, сноски и т.п.
Вот да. По учебе и что-нибудь справочное беру в бумаге. Мне ее видеть и трогать надо, особенно когда с несколькими источниками одновременно работать приходится, в режиме электронной книги это какой-то ад.
Из художки радую себя личным золотым фондом. Стоят как трофеи При случае бывает покупаю наудачу.
Юзаю несколько лет уже, и все никак не нарадуюсь: и на то, что в сети можно найти практически любую, даже редкую книгу на каком угодно языке,
Это, может, у тебя так, с твоей специальностью, интересами и т.п., а у меня не так.(
дрочу на шикарные издания х) да и не шикарные, покетбуки тоже клевыми бывают *_*
но лучшее применение моей читалке - МАКСИ С АО3, да на парах, когда лектор несет несвязную хуйню, а у меня черик в читалочке ебется *_*
но возможность настраивать шрифт - это сила, да. и подсветка. *_*
Это, может, у тебя так, с твоей специальностью, интересами и т.п., а у меня не так.(
А не в ДС ли ты живёшь, анон?
Вот я из провинции, и у нас тут, например, в двух книжных в городе есть англоязычная литература, по одной жалкой полочке. И это я ещё в крупном городе живу.
А библиотеки, которые юный анон нежно любил, стали чем-то учебно-научным (многое еще не оцифровано) и социальным (областная библиотека молодцы, у них постоянно праздники, обмены, всякие интересные мероприюхи и гости).
А у нас областная библиотека в том году начала электронные книги выдавать через Литрес, так что я больше не литературный пират, а уважаемый читатель, бгг.
Анон пишет:А библиотеки, которые юный анон нежно любил, стали чем-то учебно-научным (многое еще не оцифровано) и социальным (областная библиотека молодцы, у них постоянно праздники, обмены, всякие интересные мероприюхи и гости).
А у нас областная библиотека в том году начала электронные книги выдавать через Литрес, так что я больше не литературный пират, а уважаемый читатель, бгг.
А эт как? Загружаешь книжку на неделю, потом продлеваешь?
аноны, посоветуйте что-то про Елизавету I. лучше историческое-биографическое, но хороший худлит тоже пойдет. пожалуйста *_*
А эт как? Загружаешь книжку на неделю, потом продлеваешь?
Ну, у нас на срок от 10 дней до трех недель выдают (сам выбираешь), продлевать можно (точнее, можно брать по второму-третьему и т.д. разу), если на нее никто в очередь не встал. Выбранную книгу читаешь либо через браузер на сайте Литреса, либо через специальное приложение на планшете или телефоне - там да, качается файл. Когда срок подходит к концу, он самостоятельно удаляется.
Анон пишет:А эт как? Загружаешь книжку на неделю, потом продлеваешь?
Ну, у нас на срок от 10 дней до трех недель выдают (сам выбираешь), продлевать можно (точнее, можно брать по второму-третьему и т.д. разу), если на нее никто в очередь не встал. Выбранную книгу читаешь либо через браузер на сайте Литреса, либо через специальное приложение на планшете или телефоне - там да, качается файл. Когда срок подходит к концу, он самостоятельно удаляется.
Ого, до чего техника дошла! Прикольно
Аноны, а давайте поговорим о дроче на бумажные книжки.
Кому не милы электронные версии?
Кто готов удавить за красивое издание?
Кого бесят бумажные книги?
Обложки-бумага-шрифты...
Электронные версии милы для ознакомления.
Удавить не удавлю, но если хочу что-то в бумаге, лучше хотя бы не страшное.
Не бесят, я их люблю.
Обложки-бумага-шрифты (как и сборка) бывают ужасны, но не имеют значения, если книгу решено купить, а другого издания нет.
про Елизавету I. л
Если я ничего не путаю, она есть в "Ангеле западного окна" Густава Майринка.
Аноны, а можно тут побомбить? Я увидел на фб фандом Игнатовой и решил ознакомиться, так сказать, с каноном.
Простите слоупока, но... анон, как же я согласен! Меня подружки убедили - читаай, читаай, не шаблонная ЖЮФ, интересные герои, сеттинг, приключалова. Начал. Прочитал несколько книг (думал - мало ли, а вдруг!), потом пролистал еще несколько... Слить бы воду, да убавить "смищных" рассказов про бухалово, да уплотнить - могло бы и неплохо получиться.
Игнатова не умеет строить композицию. Она разваливается на глазах, и всех прикольных героев приходится оттуда доставать по кускам. Я понимаю концепт "клевый герой, а книга дерьмо", бывает такое, но вот когда привлекательность героя фанатам начинает заменять качество текста - это брр, а у фанатов Игнатовой так постоянно. "Охотник за смертью" - несвязанные между собой толком части с непонятным концом - плевать, зато Паук, мимими, слэшслэшслэш. Ну, Паук, хотя таких Пауков правда в каждом слэше, но сюжет стройнее от Паука не становится нифига.