Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хорошие мальчики обычно не парятся и сразу идут ебать следующую тёлку, даже если труп старой ещё не остыл.
Это в книжках для мальчиков, серия "как вырасти мудаком"
А тут оказывается, что Тот Самый может умереть первым
вспомнилась трилогия Сальваторе "Война Демона"
вспомнилась трилогия Сальваторе "Война Демона"
А чо там?
Анон пишет:вспомнилась трилогия Сальваторе "Война Демона"
А чо там?
А там любовь всей жизни, с которой воссоединились после долгого расставания померла и героиня потом одна рулила еще пару книг
Элеонора Раткевич?
))) Спасибо, конечно, но именно поэтому я просил переводных авторов ))))
Не могу молчать и рекомендую ужастики Роальда Даля.
Вот что-то в этом роде, да. Хотел написать даже, но решил не ограничивать советчиков.
Спасибо всем анонам, советовавшим мрачную мистику, жаль, большинство уже читано, но некоторые имена первый раз вижу. Спасибо, спасибо!
зогадошное ночное убийство собаки читал кто-нибудь? а то я еле осилил, даром что текста не так уж и много. плоттвист с мамочкой пронзается практически сразу же, копипаста из википедии к сюжету имеет очень опосредованное отношение да и то не всегда, а "обожи, какое правдоподобное видение мира от лица аутиста!!1расрас" в моих глазах как-то особой ценности не имеет. тоска вопщем.
Я читал и мне очень легко зашло, правда, сильного впечатления не оказала, но было интересно.
Слышал, что чуть ли не основная претензия - это неправдоподобное видение мира от лица аутиста.
Мне тоже некоторые моменты показались неправлоподобными, но я не дохтур.
Элеонора Раткевич?
Не могу молчать и рекомендую ужастики Роальда Даля.
Спасибо! Накачала себе кучу ужастиков, в другом месте по рекомендациям не меньше детектвов, сижу довольная.
Слышал, что чуть ли не основная претензия - это неправдоподобное видение мира от лица аутиста.
странно, я во всех отзывах видела ровно обратное. хд
ну да ладно.
Аноны, а кто-нибудь уже пытался сгрызть «Обитель» Пелевина?
А то я тут начал — и меня не отпускает ощущение наебалова.
Элеонора Раткевич?
![]()
Ты вот ржешь, анон, а мне в подростковые годы "Парадоксы Младшего Патриарха" очень-очень зашли и спасали очень часто от плохого настроения :[
По-моему, он давно уже продает одну и ту же хуйню, но под разными обложками. Жаль, раннего Пелевина я очень люблю.
«Обитель» Пелевина?
Эм. Анон, ты точно Прилепина не имел в виду?
Пытались, но я просто не люблю этого писателя всея Руси, поэтому пошло плохо.
Анон, ты точно Прилепина не имел в виду?
Скорее всего. А я вспоминал, какой еще макулатурой ПВО успел разродиться, а сейчас дошло
Блядь, ну точно Прилепина, мне даже стадно обидно за Пелевина, что я его этой поеботой припечатала.
Аноны, а кто-нибудь уже пытался сгрызть «Обитель» Пелевина?
Если речь о Прилепине, то я читала. Короче - если ты хочешь историчности и достоверности, лучше не читай, там очень много отсебятины автора. НО - если тебе похер на это, читай. Просто как художественная книга, без потуг на документальность, лично мне очень даже зашла. Язык очень хороший.
Ну, и еще хорошо, что я читала Обитель до того, как узнала, что там за автор
Ты вот ржешь, анон, а мне в подростковые годы "Парадоксы Младшего Патриарха" очень-очень зашли и спасали очень часто от плохого настроения :[
Я Элочку сначала узнала по дайри, так что книги ее у меня уже шли, освещаемые сияющим пиздецом автора
Анон с нехваткой милоты в организме, реально, попробуй детскую литературу, "Замок Хаула" например.
По поводу милоты: мне очень зашла "Песнь трактирщика" Питера Бигла. Не то, что бы совсем мимими, но манера повествоаания очень... эээ... уютная, скажем так. И вообще написано хорошо.
Мне зашло, когда я тосковал и хотел чего-нибудь приятного.
По поводу милоты: мне очень зашла "Песнь трактирщика" Питера Бигла.
Анон Питер Бигл охрененный, хотя я от него захожусь в тоске слишком.
Питер Бигл охрененный
Да, и от меня тоже спасибо, анон с реком! Для милоты там с первых страниц дофига крови со смертью, но это классно.
Аноны, внезапный вопрос для любителей книг: что бы вы хотели видеть на страничке библиотеки вконтакте?
А то анону тут впихнули это добро в зубы, потому что анон самый юный там, и вот теперь фиг знает, что с этой страничкой делать.
Ой, анончики, а можно баттхертом поделиться? Можно? Пожалуйста. А то рвет уже третий день, а поговорить не с кем, не в теме друзья-знакомые. Может, тут кто-нибудь в тебе найдется.
Короче, пришла за ЗФБ команда Peterberg&Bedrograd и рассказала, что существует на свете книжка "Чума в Бедрограде". И, мол, авторы вдохновлялись нежно любимой аноном игрой "Мор. Утопия".
Анон даже не слышал никогда, что такое существует, охерел, возопил от счастья и побежал. И начал читать. И почувствовал жар пониже спины.
Потому что "вдохновлялись" очень похоже на "сперто". Стилистика, некоторые штуки, чуть ли не цитаты, само, блядь, построение... Но ладно, ладно. Постмодернизм, хуле, и авторы честно предупредили. Но какого хрена пафосная возвышенность (в хорошем смысле) Мора разбаляется сортирным юмором и (кровавыми) гэбнями?!
И самое смешное... Вот не может анон сказать, что книжка плохая. Если задействовать не жар в жопе, а рацио, то она по-своему хороша. Именно вот этим сплавом несочетаемого, да и просто сама по себе.
К тому же, книжка-то не продается. Лежит в сети в свободном доступе, и публиковаться авторы не планируют.
Таким образом, никаких рациональных причин для баттхерта нет и быть не может, с авторов в таком раскладе взятки вообще гладки, какие претензии. Но попертое нежно любимое, но гэбни, но човаще...
В общем, у анона подгорает, и он злится на себя за то, что у него подгорает, потому что, говоря объективно, не с чего подгорать. Чай, не Пехов, который реально Дарк Ворлд вчистую спер, да еще и опубликовался, то есть бабла на воровстве заработал. Вот такой вот комок эмоций.
Пгастите, мне надо было где-то это сказать. Не у команды же плясать под выкладкой
И, мол, авторы вдохновлялись нежно любимой аноном игрой "Мор. Утопия".
Анон, если можно, объясни в треде про игры, про что она)
Моя только читала прохождения, но на 100% все равно не въехала
Отредактировано (2015-02-06 21:00:19)