Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1101 2015-02-03 16:02:07

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Хорошие мальчики обычно не парятся и сразу идут ебать следующую тёлку, даже если труп старой ещё не остыл.

Это в книжках для мальчиков, серия "как вырасти мудаком"

#1102 2015-02-03 16:04:42

Анон

Анон пишет:

А тут оказывается, что Тот Самый может умереть первым

вспомнилась трилогия Сальваторе "Война Демона"

#1103 2015-02-03 16:06:59

Анон

Анон пишет:

А чо там?

#1104 2015-02-03 16:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо там?

А там любовь всей жизни, с которой воссоединились после долгого расставания померла и героиня потом одна рулила еще пару книг

#1105 2015-02-03 16:21:59

Анон

Элеонора Раткевич?

))) Спасибо, конечно, но именно поэтому я просил переводных авторов ))))

#1106 2015-02-03 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Не могу молчать и рекомендую ужастики Роальда Даля.

Вот что-то в этом роде, да. Хотел написать даже, но решил не ограничивать советчиков.
Спасибо всем анонам, советовавшим мрачную мистику, жаль, большинство уже читано, но некоторые имена первый раз вижу. Спасибо, спасибо!

#1107 2015-02-03 16:33:50

Анон

Анон пишет:

зогадошное ночное убийство собаки читал кто-нибудь? а то я еле осилил, даром что текста не так уж и много. плоттвист с мамочкой пронзается практически сразу же, копипаста из википедии к сюжету имеет очень опосредованное отношение да и то не всегда, а "обожи, какое правдоподобное видение мира от лица аутиста!!1расрас" в моих глазах как-то особой ценности не имеет. тоска вопщем.

Я читал и мне очень легко зашло, правда, сильного впечатления не оказала, но было интересно.
Слышал, что чуть ли не основная претензия - это неправдоподобное видение мира от лица аутиста.
Мне тоже некоторые моменты показались неправлоподобными, но я не дохтур.

#1108 2015-02-03 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Элеонора Раткевич?

:creepy:  :lol:

#1109 2015-02-03 16:34:44

Анон

Анон пишет:

Не могу молчать и рекомендую ужастики Роальда Даля.

Спасибо! Накачала себе кучу ужастиков, в другом месте по рекомендациям не меньше детектвов, сижу довольная.

#1110 2015-02-03 22:02:33

Анон

Слышал, что чуть ли не основная претензия - это неправдоподобное видение мира от лица аутиста.

странно, я во всех отзывах видела ровно обратное. хд
ну да ладно.

#1111 2015-02-03 22:54:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже пытался сгрызть «Обитель» Пелевина?
А то я тут начал — и меня не отпускает ощущение наебалова.

#1112 2015-02-03 23:23:23

Анон

Анон пишет:

Элеонора Раткевич?
  :creepy:  :lol:

Ты вот ржешь, анон, а мне в подростковые годы "Парадоксы Младшего Патриарха" очень-очень зашли и спасали очень часто от плохого настроения :[

#1113 2015-02-04 07:51:45

Анон

Анон пишет:

По-моему, он давно уже продает одну и ту же хуйню, но под разными обложками. Жаль, раннего Пелевина я очень люблю.

#1114 2015-02-04 07:55:41

Анон

Анон пишет:

«Обитель» Пелевина?

Эм. Анон, ты точно Прилепина не имел в виду?
Пытались, но я просто не люблю этого писателя всея Руси, поэтому пошло плохо.

#1115 2015-02-04 07:59:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно Прилепина не имел в виду?

Скорее всего. А я вспоминал, какой еще макулатурой ПВО успел разродиться, а сейчас дошло :lol:

#1116 2015-02-04 10:01:23

Анон

Блядь, ну точно Прилепина, мне даже стадно обидно за Пелевина, что я его этой поеботой припечатала.  :lol:

#1117 2015-02-04 10:51:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь уже пытался сгрызть «Обитель» Пелевина?

Если речь о Прилепине, то я читала. Короче - если ты хочешь историчности и достоверности, лучше не читай, там очень много отсебятины автора. НО - если тебе похер на это, читай. Просто как художественная книга, без потуг на документальность, лично мне очень даже зашла. Язык очень хороший.
Ну, и еще хорошо, что я читала Обитель до того, как узнала, что там за автор  :facepalm:

#1118 2015-02-04 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Ты вот ржешь, анон, а мне в подростковые годы "Парадоксы Младшего Патриарха" очень-очень зашли и спасали очень часто от плохого настроения :[

Я Элочку сначала узнала по дайри, так что книги ее у меня уже шли, освещаемые сияющим пиздецом автора  =D

#1119 2015-02-04 17:11:55

Анон

Анон с нехваткой милоты в организме, реально, попробуй детскую литературу, "Замок Хаула" например.

#1120 2015-02-04 17:39:56

Анон

По поводу милоты: мне очень зашла "Песнь трактирщика" Питера Бигла. Не то, что бы совсем мимими, но манера повествоаания очень... эээ... уютная, скажем так. И вообще написано хорошо.
Мне зашло, когда я тосковал и хотел чего-нибудь приятного.

#1121 2015-02-04 17:41:40

Анон

Анон пишет:

По поводу милоты: мне очень зашла "Песнь трактирщика" Питера Бигла.

Анон :heart: Питер Бигл охрененный, хотя я от него захожусь в тоске слишком.

#1122 2015-02-05 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Питер Бигл охрененный

Да, и от меня тоже спасибо, анон с реком! Для милоты там с первых страниц дофига крови со смертью, но это классно.

#1123 2015-02-06 20:27:07

Анон

Аноны, внезапный вопрос для любителей книг: что бы вы хотели видеть на страничке библиотеки вконтакте?
А то анону тут впихнули это добро в зубы, потому что анон самый юный там, и вот теперь фиг знает, что с этой страничкой делать.

#1124 2015-02-06 20:47:18

Анон

Ой, анончики, а можно баттхертом поделиться? Можно? Пожалуйста. А то рвет уже третий день, а поговорить не с кем, не в теме друзья-знакомые. Может, тут кто-нибудь в тебе найдется.

Короче, пришла за ЗФБ команда Peterberg&Bedrograd и рассказала, что существует на свете книжка "Чума в Бедрограде". И, мол, авторы вдохновлялись нежно любимой аноном игрой "Мор. Утопия".

Анон даже не слышал никогда, что такое существует, охерел, возопил от счастья и побежал. И начал читать. И почувствовал жар пониже спины.

Потому что "вдохновлялись" очень похоже на "сперто". Стилистика, некоторые штуки, чуть ли не цитаты, само, блядь, построение... Но ладно, ладно. Постмодернизм, хуле, и авторы честно предупредили. Но какого хрена пафосная возвышенность (в хорошем смысле) Мора разбаляется сортирным юмором и (кровавыми) гэбнями?!

И самое смешное... Вот не может анон сказать, что книжка плохая. Если задействовать не жар в жопе, а рацио, то она по-своему хороша. Именно вот этим сплавом несочетаемого, да и просто сама по себе.

К тому же, книжка-то не продается. Лежит в сети в свободном доступе, и публиковаться авторы не планируют.

Таким образом, никаких рациональных причин для баттхерта нет и быть не может, с авторов в таком раскладе взятки вообще гладки, какие претензии. Но попертое нежно любимое, но гэбни, но човаще...

В общем, у анона подгорает, и он злится на себя за то, что у него подгорает, потому что, говоря объективно, не с чего подгорать. Чай, не Пехов, который реально Дарк Ворлд вчистую спер, да еще и опубликовался, то есть бабла на воровстве заработал. Вот такой вот комок эмоций.

Пгастите, мне надо было где-то это сказать. Не у команды же плясать под выкладкой  :facepalm:

#1125 2015-02-06 20:59:24

Анон

Анон пишет:

И, мол, авторы вдохновлялись нежно любимой аноном игрой "Мор. Утопия".

Анон, если можно, объясни в треде про игры, про что она)  :timid:

Моя только читала прохождения, но на 100% все равно не въехала

Отредактировано (2015-02-06 21:00:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума