Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1051 2015-01-29 13:39:33

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD

И я читал. Все три))
Переводов два как минимум - интернетовский и офф.

#1052 2015-01-29 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Перевод сильно отторжения не вызвал, но я читал пару лет тому, может, еще раз переводили?

Может отредактировали перевод слегка? А ты обе книги читал? (Или их там уже три?)

#1053 2015-01-29 13:48:19

Анон

Анон пишет:

обе книги читал?

Да, обе. Извини, если я без особых восторгов. ))) Книги мне понравились, нормальный средний уровень. Сеттинг там богатый, даже пару моментов запомнил, но авантюрные романы все же не совсем мое, оттого спокойно отзываюсь.

#1054 2015-01-29 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Да, обе. Извини, если я без особых восторгов. )))

Всё в порядке xD Мне просто интересно, на каком уровне там дальше книги идут - лучше или хуже.

Анон пишет:

И я читал. Все три))
Переводов два как минимум - интернетовский и офф.

Вангую, что интернетовский лучше? xD

#1055 2015-01-29 13:55:20

Анон

Я читал тот, который на Флибусте лежит.  Обманы Локки Ламоры (пер. Е Свешникова,Татьяна Минина) - вот этот. Вторую книгу другой человек переводил.
Второй том про пиратов, морские приключения и всякие наебки меня слегка разочаровал. Написан он вроде как даже получше, но часть сюжетных вот_это_поворотов мне не зашла. Скажем... во второй книге больше открытого экшена и главный герой меньше врет.

#1056 2015-01-29 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Алексей Авдеев "Псы Вавилона"

Спасибо! Атеев только, Авдеев - это проза о войне :)

#1057 2015-01-29 14:08:04

Анон

Анон пишет:

последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.

Если вам ещё нужны рекомендации, попробуйте "Токио" Мо Хайдер. Мистики там нет, но немистических ужасов отбавляй. Местами может тошнить, правда.

#1058 2015-01-29 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Если вам ещё нужны рекомендации, попробуйте "Токио" Мо Хайдер. Мистики там нет, но немистических ужасов отбавляй. Местами может тошнить, правда.

Очень нужны! быстро читаю.
А что значит "немистических ужасов"? если это какие-то кровь-кишки-трэшак-безысходность, то лучше не надо. мне такого и в жизни хватает  =D

#1059 2015-01-29 14:38:45

Анон

Анон пишет:

если это какие-то кровь-кишки-трэшак-безысходность

кровь-кишки-трэшак, да.

#1060 2015-01-29 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Вангую, что интернетовский лучше? xD

Не помню уже, анон)) Да я и офф. не читал, просто купил потом для коллекции.

Третья книга про Локки своеобразная, там Сабета и флэшбеки, которые куда интереснее и лучше основной линии.

#1061 2015-01-29 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Атеев только, Авдеев - это проза о войне :)

:facepalm: Точно! Извиняюсь...:)

#1062 2015-02-01 19:12:35

Анон

Я идиот, прочитал "Яму" Гая Берта. Если кто читал, объясните пожалуйста, концовку.

#1063 2015-02-03 01:08:47

Анон

Аноны, ищу милоты и эскапизма.
Можно фентези, но такую, чтоб без мрачняка особого (Мартина и Аберкромби анон любит, но НЕ СЕЙЧАС), тонны пиздостраданий и каких-то психических пыток и чтоб было... как это щаз пишут....с первых страниц захватывающе, во!
Чо вы такое чли недавно?
Просто анон уже настолько заебался от суровых реалий, в которые окунает его мордой жизть, что ему надо отвлечься по дороге на работу/с работы. Не русскую, пжлст.

#1064 2015-02-03 01:09:57

Анон

быстрофикс: В смысле переводную, но не российских авторов, а то вот пичаль какая-то сплошная...

#1065 2015-02-03 01:29:46

Анон

Бен Ааронович «Реки Лондона».
Фэнтезийный полицейский процедурал, как бы странно это ни звучало.

#1066 2015-02-03 02:48:14

Анон

ищу милоты и эскапизма.
Можно фентези, но такую, чтоб без мрачняка особого

Прости, анон, вспомнилось: "– Paul! – закричала графиня из-за ширмов, – пришли мне, какой-нибудь новый роман, только, пожалуйста, не из нынешних.
– Как это, grand'maman?
– То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!
– Таких романов нынче нет".

#1067 2015-02-03 03:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD

Я читал первую книгу и нимношк охуел от логики героев: магов убивать нельзя, иначе от его коллег будет атата, так что давайте Сокольничего искалечим и отпустим домой. заглянул во вторую, увидел, что маги вполне закономерно начали мстить, подумал "самидуракивиноваты" и закрыл.

#1068 2015-02-03 03:38:55

Анон

Аноны, посоветуйте книшки, пжалста.

Мрачно, мистика, мало долгих и нудных описаний, много ангста, космос нежелателен, единороги и эльфы нежелательны, короче, завлекательное крипи, но без физиологических подробностей.
И не очень большая. Анон рассеян и любит маленькие расcказики и повести.

#1069 2015-02-03 07:29:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книшки, пжалста.

Мрачно, мистика, мало долгих и нудных описаний, много ангста, космос нежелателен, единороги и эльфы нежелательны, короче, завлекательное крипи, но без физиологических подробностей.
И не очень большая. Анон рассеян и любит маленькие расcказики и повести.

"Голем" Майринка?  :dontknow: Описаний там... есть, но она относительно короткая.

#1070 2015-02-03 08:11:09

Анон

Эдгар По? Дедушка Лавкрафт?

#1071 2015-02-03 08:15:04

Анон

Анон пишет:

Рассказы Стивена Кинга?
Не нудно, ангст местами, не то чтобы дофига его, но переживаний и эмоционалки достаточно, физиология - тоже опционально.
Или из романов его - "Роза Марена", например.

#1072 2015-02-03 08:53:39

Анон

Анон с мрачной мистикой, попробуй "Надвигается беда" (она же "Что-то страшное грядет") Рэя Брэдбери.

#1073 2015-02-03 10:17:19

Анон

Анон пишет:

Анон с мрачной мистикой, попробуй "Надвигается беда" (она же "Что-то страшное грядет") Рэя Брэдбери.

О, да. И его же "Темный карнавал"  :heart:

#1074 2015-02-03 10:19:15

Анон

"Смерть - дело одинокое", "Древо Хэллуина", "Чертово колесо" его же.

#1075 2015-02-03 10:44:06

Анон

Анон заметил, что так просят мимими, так едва совет-другой, даже если просят качественного, просто без пиздеца, а как просят пиздеца, так прорва советов. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума