Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD
И я читал. Все три))
Переводов два как минимум - интернетовский и офф.
Перевод сильно отторжения не вызвал, но я читал пару лет тому, может, еще раз переводили?
Может отредактировали перевод слегка? А ты обе книги читал? (Или их там уже три?)
обе книги читал?
Да, обе. Извини, если я без особых восторгов. ))) Книги мне понравились, нормальный средний уровень. Сеттинг там богатый, даже пару моментов запомнил, но авантюрные романы все же не совсем мое, оттого спокойно отзываюсь.
Да, обе. Извини, если я без особых восторгов. )))
Всё в порядке xD Мне просто интересно, на каком уровне там дальше книги идут - лучше или хуже.
И я читал. Все три))
Переводов два как минимум - интернетовский и офф.
Вангую, что интернетовский лучше? xD
Я читал тот, который на Флибусте лежит. Обманы Локки Ламоры (пер. Е Свешникова,Татьяна Минина) - вот этот. Вторую книгу другой человек переводил.
Второй том про пиратов, морские приключения и всякие наебки меня слегка разочаровал. Написан он вроде как даже получше, но часть сюжетных вот_это_поворотов мне не зашла. Скажем... во второй книге больше открытого экшена и главный герой меньше врет.
Алексей Авдеев "Псы Вавилона"
Спасибо! Атеев только, Авдеев - это проза о войне
последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.
Если вам ещё нужны рекомендации, попробуйте "Токио" Мо Хайдер. Мистики там нет, но немистических ужасов отбавляй. Местами может тошнить, правда.
Если вам ещё нужны рекомендации, попробуйте "Токио" Мо Хайдер. Мистики там нет, но немистических ужасов отбавляй. Местами может тошнить, правда.
Очень нужны! быстро читаю.
А что значит "немистических ужасов"? если это какие-то кровь-кишки-трэшак-безысходность, то лучше не надо. мне такого и в жизни хватает
если это какие-то кровь-кишки-трэшак-безысходность
кровь-кишки-трэшак, да.
Вангую, что интернетовский лучше? xD
Не помню уже, анон)) Да я и офф. не читал, просто купил потом для коллекции.
Третья книга про Локки своеобразная, там Сабета и флэшбеки, которые куда интереснее и лучше основной линии.
Спасибо! Атеев только, Авдеев - это проза о войне
Точно! Извиняюсь...:)
Я идиот, прочитал "Яму" Гая Берта. Если кто читал, объясните пожалуйста, концовку.
Аноны, ищу милоты и эскапизма.
Можно фентези, но такую, чтоб без мрачняка особого (Мартина и Аберкромби анон любит, но НЕ СЕЙЧАС), тонны пиздостраданий и каких-то психических пыток и чтоб было... как это щаз пишут....с первых страниц захватывающе, во!
Чо вы такое чли недавно?
Просто анон уже настолько заебался от суровых реалий, в которые окунает его мордой жизть, что ему надо отвлечься по дороге на работу/с работы. Не русскую, пжлст.
быстрофикс: В смысле переводную, но не российских авторов, а то вот пичаль какая-то сплошная...
Бен Ааронович «Реки Лондона».
Фэнтезийный полицейский процедурал, как бы странно это ни звучало.
ищу милоты и эскапизма.
Можно фентези, но такую, чтоб без мрачняка особого
Прости, анон, вспомнилось: "– Paul! – закричала графиня из-за ширмов, – пришли мне, какой-нибудь новый роман, только, пожалуйста, не из нынешних.
– Как это, grand'maman?
– То есть такой роман, где бы герой не давил ни отца, ни матери и где бы не было утопленных тел. Я ужасно боюсь утопленников!
– Таких романов нынче нет".
Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD
Я читал первую книгу и нимношк охуел от логики героев: магов убивать нельзя, иначе от его коллег будет атата, так что давайте Сокольничего искалечим и отпустим домой. заглянул во вторую, увидел, что маги вполне закономерно начали мстить, подумал "самидуракивиноваты" и закрыл.
Аноны, посоветуйте книшки, пжалста.
Мрачно, мистика, мало долгих и нудных описаний, много ангста, космос нежелателен, единороги и эльфы нежелательны, короче, завлекательное крипи, но без физиологических подробностей.
И не очень большая. Анон рассеян и любит маленькие расcказики и повести.
Аноны, посоветуйте книшки, пжалста.
Мрачно, мистика, мало долгих и нудных описаний, много ангста, космос нежелателен, единороги и эльфы нежелательны, короче, завлекательное крипи, но без физиологических подробностей.
И не очень большая. Анон рассеян и любит маленькие расcказики и повести.
"Голем" Майринка? Описаний там... есть, но она относительно короткая.
Эдгар По? Дедушка Лавкрафт?
Рассказы Стивена Кинга?
Не нудно, ангст местами, не то чтобы дофига его, но переживаний и эмоционалки достаточно, физиология - тоже опционально.
Или из романов его - "Роза Марена", например.
Анон с мрачной мистикой, попробуй "Надвигается беда" (она же "Что-то страшное грядет") Рэя Брэдбери.
Анон с мрачной мистикой, попробуй "Надвигается беда" (она же "Что-то страшное грядет") Рэя Брэдбери.
О, да. И его же "Темный карнавал"
"Смерть - дело одинокое", "Древо Хэллуина", "Чертово колесо" его же.
Анон заметил, что так просят мимими, так едва совет-другой, даже если просят качественного, просто без пиздеца, а как просят пиздеца, так прорва советов.