Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
по реку сразу от нескольких людей прочитал геймановскую "Коралину". давно не видел такой посредственности. не страшно, не интересно, персонажи унылы, язык никакой. чё все так кипятком ссут о_О
+100500. Мультик - шедевр, книга - ну, безобидная, вполне себе стандартная книжка для детей с моралью... Но язык действительно - другого слова не подберёшь - телеграфный какой-то.
А мне прям сильно зашел, раза три его пересматривала.
Я - два с половиной раза
Но язык действительно - другого слова не подберёшь - телеграфный какой-то.
В оригинале читал? Гейману сильно не везет с переводчиками.
Можно сравнить "пиратские" переводы его книг и АСТовские - небо и земля.
Люблю Геймана и Коралина понравилась, но меньше чем все остальное у него. Больше всего люблю его рассказы. Особенно рассказ про Нарнию и рассказ про Белоснежку.
В итоге решила, что может там перевод говно.
я в оригинале читал, один чёрт не понравилось.
Аноны, за мультик спасибо, прекрасен.
А я тут решил припасть к творчеству А. Варго (или, как говорят, к коллективу авторов, скрывающихся под этим псевдонимом), зачем-то начал с "Камня", на который даже от поклонников этих книг были в основном негативные отзывы.
Аноны, это какая-то ебаная магия, она плохо написана - сам язык нормальный, но монотонный, а повествование идет от первого лица, и речь главгероя и остальных не различается ВООБЩЕ НИКАК.
При этом мне очень интересно ее читать.
Правда, для успокоения души представляю себе, что это такой подмосковный мирок аутистов.
А я тут решил припасть к творчеству А. Варго (или, как говорят, к коллективу авторов, скрывающихся под этим псевдонимом), зачем-то начал с "Камня", на который даже от поклонников этих книг были в основном негативные отзывы.
Аноны, это какая-то ебаная магия, она плохо написана - сам язык нормальный, но монотонный, а повествование идет от первого лица, и речь главгероя и остальных не различается ВООБЩЕ НИКАК.
При этом мне очень интересно ее читать.
Правда, для успокоения души представляю себе, что это такой подмосковный мирок аутистов.
Блин, согласна на 100%. Варго - жуткая второсортщина Но, по справедливости, авторы там разные, отборное говно - Кристмас, Кукла, Обиженная, Приют - от одного чувака, а так и неплохие попадаются от других. Например, "Кулинар" - очень годный и классно написанный триллер про маньяка, его стоило бы отдельно от этой серии издать, мне очень зашло. Я как бы пыталась разные книги читать из серии, но вот только одна нормальная попалась. Остальное - говнотреш в стиле 80-х и "Адского снеговика-6"
Аноны, я вот, к стыду своему, никогда не читал Акунина. Может посоветуете, что у него лучше почитать?
последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.
Аноны, я вот, к стыду своему, никогда не читал Акунина. Может посоветуете, что у него лучше почитать?
Да начинай прям сразу с цикла про Фандорина. Оно легкое, хорошо написано, если зайдет, то надолго хватит.
Еще у этого же автора есть хорошая книжка "Писатель и самоубийство" - про авторов, которые кончали с собой. Не художественная литература, а про реальных авторов, годно написано.
последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.
Мне Убыр очень понравился, срала кирпичами все чтение
По ужасам:
- Марьяна Романова - "Болото", "Мертвые из верхнего Лога", сборник "Страшные истории. Городские и деревенские".
- Варго - "Кулинар" и "Льдинка".
- сборник "Самая страшная книга 2014" - есть годнота, есть так себе, но я наверное пресыщена просто.
- Гай Н. Смит - у него много годноты, американский более качественный аналог Варго Читала "Неофит", "Остров" и, кажется, "Кукла" - мне зашло, в принципе.
- Баркер, "Книги крови", "Восставший из ада". По первому чтению очень зашло, перечитывать оказалось скучно.
Может еще что вспомню, допишу
Куница, спасибо!
Пойду сразу скачаю.
Сборники я не очень, мне почему-то кажется, что в сборниках обычно на тонну фигни пару нормальных.
С Гай Н. Смита начну, пожалуй.
Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы.
"Вампиров" Барона Олшеври.
"Замок Отранто" Хораса Уолпола.
Куница, спасибо!
![]()
Пойду сразу скачаю.
Сборники я не очень, мне почему-то кажется, что в сборниках обычно на тонну фигни пару нормальных.
С Гай Н. Смита начну, пожалуй.
Не за что Мне у Смита больше всего "Неофит" нравится, кроме жутких моментов там атмосфера крутая очень)
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Анон пишет:Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы.
"Вампиров" Барона Олшеври.
![]()
Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства
Еще у меня был сборник с крипотой русских классиков, там был А. Толстой с "Семьей вурдалака" и "Упырем", Сомов, Одоевский... В сети когда-то искала, но не нашла(
Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства
Годно написал чувак, и страшная, и утонченная, и по канончику.
Анон пишет:Аноны, я вот, к стыду своему, никогда не читал Акунина. Может посоветуете, что у него лучше почитать?
Да начинай прям сразу с цикла про Фандорина. Оно легкое, хорошо написано, если зайдет, то надолго хватит.
Еще у этого же автора есть хорошая книжка "Писатель и самоубийство" - про авторов, которые кончали с собой. Не художественная литература, а про реальных авторов, годно написано.
Спасибо, анончик!
Анон пишет:Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства
Годно написал чувак, и страшная, и утонченная, и по канончику.
Мне она гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.
"Вампиров" Барона Олшеври. 1177
Спасибо!
чувак
*погуглил, ржет над собой, респектует Барбаре Хэмбли*
гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.
Ну еще бы!
Анон после "Вампиров" недели две спать боялся, пырился ночью в окно, замирая от сладкой жути. Было мне лет 13-14. А над Стокером анон, уже в универе учась, чуть не уснул. Тем более читал после фильма уже.
Анон пишет:гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.
Ну еще бы!
Анон после "Вампиров" недели две спать боялся, пырился ночью в окно, замирая от сладкой жути. Было мне лет 13-14. А над Стокером анон, уже в универе учась, чуть не уснул. Тем более читал после фильма уже.
Абсолютно аналогично
Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD
читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards"
Про Локки Ламору? Я читал. Нормальный авантюрный роман в фантастическом сеттинге.
Перевод сильно отторжения не вызвал, но я читал пару лет тому, может, еще раз переводили?
Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.
Алексей Авдеев "Псы Вавилона"