Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#1026 2015-01-27 21:47:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

по реку сразу от нескольких людей прочитал геймановскую "Коралину". давно не видел такой посредственности. не страшно, не интересно, персонажи унылы, язык никакой. чё все так кипятком ссут о_О

+100500. Мультик - шедевр, книга - ну, безобидная, вполне себе стандартная книжка для детей с моралью... Но язык действительно - другого слова не подберёшь - телеграфный какой-то.

#1027 2015-01-27 21:47:42

Анон

Анон пишет:

А мне прям сильно зашел, раза три его пересматривала.

Я - два с половиной раза :lol:

#1028 2015-01-28 01:23:01

Анон

Анон пишет:

Но язык действительно - другого слова не подберёшь - телеграфный какой-то.

В оригинале читал? Гейману сильно не везет с переводчиками.
Можно сравнить "пиратские" переводы его книг и АСТовские - небо и земля.

#1029 2015-01-28 09:28:59

Анон

Люблю Геймана и Коралина понравилась, но меньше чем все остальное у него. Больше всего люблю его рассказы. Особенно рассказ про Нарнию и рассказ про Белоснежку.

#1030 2015-01-28 10:24:31

Анон

В итоге решила, что может там перевод говно.

я в оригинале читал, один чёрт не понравилось.

#1031 2015-01-29 11:38:23

Анон

Аноны, за мультик спасибо, прекрасен.  :love:

#1032 2015-01-29 12:37:11

Анон

А я тут решил припасть к творчеству А. Варго (или, как говорят, к коллективу авторов, скрывающихся под этим псевдонимом), зачем-то начал с "Камня", на который даже от поклонников этих книг были в основном негативные отзывы.

Аноны, это какая-то ебаная магия, она плохо написана - сам язык нормальный, но монотонный, а повествование идет от первого лица, и речь главгероя и остальных не различается ВООБЩЕ НИКАК.

При этом мне очень интересно ее читать.
Правда, для успокоения души представляю себе, что это такой подмосковный мирок аутистов.

#1033 2015-01-29 12:41:58

Анон

Анон пишет:

А я тут решил припасть к творчеству А. Варго (или, как говорят, к коллективу авторов, скрывающихся под этим псевдонимом), зачем-то начал с "Камня", на который даже от поклонников этих книг были в основном негативные отзывы.

Аноны, это какая-то ебаная магия, она плохо написана - сам язык нормальный, но монотонный, а повествование идет от первого лица, и речь главгероя и остальных не различается ВООБЩЕ НИКАК.

При этом мне очень интересно ее читать.
Правда, для успокоения души представляю себе, что это такой подмосковный мирок аутистов.

Блин, согласна на 100%. Варго - жуткая второсортщина  :bubu: Но, по справедливости, авторы там разные, отборное говно - Кристмас, Кукла, Обиженная, Приют - от одного чувака, а так и неплохие попадаются от других. Например, "Кулинар" - очень годный и классно написанный триллер про маньяка, его стоило бы отдельно от этой серии издать, мне очень зашло. Я как бы пыталась разные книги читать из серии, но вот только одна нормальная попалась. Остальное - говнотреш в стиле 80-х и "Адского снеговика-6"  :facepalm:

#1034 2015-01-29 12:46:32

Анон

Аноны, я вот, к стыду своему, никогда не читал Акунина. Может посоветуете, что у него лучше почитать?

#1035 2015-01-29 12:49:52

Анон

последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.

#1036 2015-01-29 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот, к стыду своему, никогда не читал Акунина. Может посоветуете, что у него лучше почитать?

Да начинай прям сразу с цикла про Фандорина. Оно легкое, хорошо написано, если зайдет, то надолго хватит.
Еще у этого же автора есть хорошая книжка "Писатель и самоубийство" - про авторов, которые кончали с собой. Не художественная литература, а про реальных авторов, годно написано.

#1037 2015-01-29 12:56:31

Анон

Анон пишет:

последнее время заходят исключительно какие-то не очень уровневые детективы и истории с мистическим уклоном, от ужасов вообще в восторге. Раньше от такого плевалась, а щас прям не могу. как мне нужно, чтобы отвлечься от реала. Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.

Мне Убыр очень понравился, срала кирпичами все чтение  :girly:
По ужасам:
- Марьяна Романова - "Болото", "Мертвые из верхнего Лога", сборник "Страшные истории. Городские и деревенские".
- Варго - "Кулинар" и "Льдинка".
- сборник "Самая страшная книга 2014" - есть годнота, есть так себе, но я наверное пресыщена просто.
- Гай Н. Смит - у него много годноты, американский более качественный аналог Варго :) Читала "Неофит", "Остров" и, кажется, "Кукла" - мне зашло, в принципе.
- Баркер, "Книги крови", "Восставший из ада". По первому чтению очень зашло, перечитывать оказалось скучно.
Может еще что вспомню, допишу :)

#1038 2015-01-29 13:04:53

Анон

Куница, спасибо!  :love:
Пойду сразу скачаю.
Сборники я не очень, мне почему-то кажется, что в сборниках обычно на тонну фигни пару нормальных.
С Гай Н. Смита начну, пожалуй.

#1039 2015-01-29 13:08:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы.

"Вампиров" Барона Олшеври.  :heart:
"Замок Отранто" Хораса Уолпола.

#1040 2015-01-29 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Куница, спасибо!  :love:
Пойду сразу скачаю.
Сборники я не очень, мне почему-то кажется, что в сборниках обычно на тонну фигни пару нормальных.
С Гай Н. Смита начну, пожалуй.

Не за что :) Мне у Смита больше всего "Неофит" нравится, кроме жутких моментов там атмосфера крутая очень)

Добавлено спустя 01 мин 31 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы.

"Вампиров" Барона Олшеври.  :heart:

Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства  :heart:
Еще у меня был сборник с крипотой русских классиков, там был А. Толстой с "Семьей вурдалака" и "Упырем", Сомов, Одоевский... В сети когда-то искала, но не нашла(

#1041 2015-01-29 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства 

Годно написал чувак, и страшная, и утонченная, и по канончику.

#1042 2015-01-29 13:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да начинай прям сразу с цикла про Фандорина. Оно легкое, хорошо написано, если зайдет, то надолго хватит.
Еще у этого же автора есть хорошая книжка "Писатель и самоубийство" - про авторов, которые кончали с собой. Не художественная литература, а про реальных авторов, годно написано.

Спасибо, анончик!

#1043 2015-01-29 13:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, "Вампиры"! Книга моего детства 

Годно написал чувак, и страшная, и утонченная, и по канончику.

Мне она гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.

#1044 2015-01-29 13:14:37

Анон

Анон пишет:

"Вампиров" Барона Олшеври.  1177

Спасибо!  :heart:

#1045 2015-01-29 13:15:09

Анон

Анон пишет:

чувак

*погуглил, ржет над собой, респектует Барбаре Хэмбли*

#1046 2015-01-29 13:17:03

Анон

Анон пишет:

гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.

Ну еще бы!
Анон после "Вампиров" недели две спать боялся, пырился ночью в окно, замирая от сладкой жути. Было мне лет 13-14. А над Стокером анон, уже в универе учась, чуть не уснул. Тем более читал после фильма уже.

#1047 2015-01-29 13:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гораздо больше "Дракулы" нравится, кстати.

Ну еще бы!
Анон после "Вампиров" недели две спать боялся, пырился ночью в окно, замирая от сладкой жути. Было мне лет 13-14. А над Стокером анон, уже в универе учась, чуть не уснул. Тем более читал после фильма уже.

Абсолютно аналогично :)

#1048 2015-01-29 13:24:27

Анон

Аноны, а кто читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards", которых у нас как "«Джентльмены-ублюдки" перевели? Я читал первую книгу -дцать лет назад, и мне зашло, хотя перевод местами вгонял в истерику xD

#1049 2015-01-29 13:28:55

Анон

Анон пишет:

читал цикл Скотта Линча "Gentleman Bastards"

Про Локки Ламору? Я читал. Нормальный авантюрный роман в фантастическом сеттинге.
Перевод сильно отторжения не вызвал, но я читал пару лет тому, может, еще раз переводили?

#1050 2015-01-29 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-нибудь? Лучше ужасы. И не Кинга и не Лавкрафта. Последнее, что читала - анончики в крипи-треде подкинули книжку "23". Всю дорогу понятно было, что говно, но вечер с нею провела. "Убыр" очень зашло, но концовка слита.

Алексей Авдеев "Псы Вавилона"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума