Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть здесь те, кто осилил все вампирские хроники Энн Райс? Как по вашему мнению, они скатились к концу или все-таки ничо так? И спойлерните, плз, чем там все закончилось?
Аноны, а были книжки, которые принесли вам вред, а не пользу?
Прочитали, прониклись идеями, через 10 лет поняли, что идеи - вредная хуйня. Или прочитали, поступили, как герой и разрушили что-то в своей жизни? Или еще какой другой вред, интересно стало на волне вопроса про пользу.
"Васёк Трубачёв" 
Ну, вообще-то да
Обожэ...
Анон пишет:
Ну, вообще-то да
Обожэ...
Вот правильно кто-то жаловался в другом треде: кто-то процитирует два слова из поста, который был хрен знает когда, а ты смотришь и думаешь - о чем это? 
Владислав Крапивин, цикл о безлюдных пространствах и "Ампула Грина". Если что, здесь есть чтения в треде Крапивина.
"Ануннаки" Девы Иллюватор, в треде Девелв чтения. Но это очень не качественная и тараканистая штука.
Спасибо, анон!
Интересно, вот это характерное для Крапивина сочетание героических няшек с мерзкими мудаками-антагонистами и "некроромантизмом" (первый раз этот термин услышал) - насколько оно встречается в западной литературе?
Отредактировано (2017-10-22 02:41:46)
Аристотель - ПОК
Что-что? Аристотель был не белый, по-вашему? А какой тогда? 
Аноны, а у вас есть любимый цикл или жанр, что вроде и тупизм полный, но весело наблюдать за попытками автора(ов) в серьёзное приключалово и характеры?
Я так литрпг люблю, вот где мир героям подмахивает в 99% процентах случаев, а история растягивается до бесконечного количества томов.
Проржалась с аннотации Синергии Кучеренко (это третья книга в цикле). Идеально описывает весь жанр!
Сергей оказался в игровой Преисподней, более известной как Кара, не по своей воле. У него на тот момент просто не было выбора. Но, оказавшись там, Сергей освоился настолько, что превратился в легенду. Кто теперь в Каре не знает Алебардиста под ником Головолом? Сам Сатана относится к нему с уважением, а представительница небесной канцелярии готова торговаться с Князем Тьмы до последнего бонуса, лишь бы угодить своему подопечному. Но уважение уважением, бонусы бонусами, а лихое владение алебардой еще никто не отменял...
Интересно, вот это характерное для Крапивина сочетание героических няшек с мерзкими мудаками-антагонистами и "некроромантизмом" (первый раз этот термин услышал) - насколько оно встречается в западной литературе?
Я вот прям такого, как у Крапивина, не видел. Но я не так много читал.
Аноны, а где вы покупаете электронки на английском? В киндле и кобо мне не нравится, что там книжка сохраняется в приложении и я не могу перебросить её на другое устройство или открыть в своей любимой читалке. Получается я плачу не за обладание книгой, а за возможность её прочесть. По мне это как-то не очень, особенно за 300-700 рублей.
Или я не разобрался и скачать можно?
Аноны, а где вы покупаете электронки на английском? В киндле и кобо мне не нравится, что там книжка сохраняется в приложении и я не могу перебросить её на другое устройство или открыть в своей любимой читалке. Получается я плачу не за обладание книгой, а за возможность её прочесть. По мне это как-то не очень, особенно за 300-700 рублей.
Вроде как нельзя, ты прав, анон. Я покупаю на Гугл.Плэй иногда, но вообще цены там кусаются (хотя почему-то на электронки они везде кусаются
). Зато! Там можно скачать себе файл. Это делается не совсем интуитивно, но с компа можно)
Сергей оказался в игровой Преисподней, более известной как Кара, не по своей воле. У него на тот момент просто не было выбора. Но, оказавшись там, Сергей освоился настолько, что превратился в легенду. Кто теперь в Каре не знает Алебардиста под ником Головолом? Сам Сатана относится к нему с уважением, а представительница небесной канцелярии готова торговаться с Князем Тьмы до последнего бонуса, лишь бы угодить своему подопечному. Но уважение уважением, бонусы бонусами, а лихое владение алебардой еще никто не отменял...
Ыыыыы! Требую ПВП этого чувака с мартисьей из ИЧЖ!
Я так литрпг люблю
Я тоже( Но каждый раз, когда открываю книги из этой серии чувствую себя копрофилом. Вроде и вреда никому не причиняю, и занимаюсь этим у себя дома, но в приличном обществе о таком объявлять - стыдно.
Вроде как нельзя, ты прав, анон. Я покупаю на Гугл.Плэй иногда, но вообще цены там кусаются (хотя почему-то на электронки они везде кусаются
). Зато! Там можно скачать себе файл. Это делается не совсем интуитивно, но с компа можно)
Спасибо!
Я пригляделся к M.J. Sullivan "Theft of swords", зачел фрагмент, пиратки не нашел (даже в ВК), а отдавать почти 12 баксов (хотя там в одном томе две книги) за то, чтобы просто прочесть, как-то не хочу.
Спасибо!
Я пригляделся к M.J. Sullivan "Theft of swords", зачел фрагмент, пиратки не нашел (даже в ВК), а отдавать почти 12 баксов (хотя там в одном томе две книги) за то, чтобы просто прочесть, как-то не хочу.
Анон, зачем тебе такой геморрой с гуглоплеем? Если критично, чтоб непременно на инглише, держи ссылку http://libgen.io/foreignfiction/?s=Riyr … &f_group=1
Но вообще-то Салливана вот буквально недавно переводили на русский (есть на той же флибе). Только ищи не через "Theft of Swords" - это омнибус из двух первых частей цикла о Ририйре, - а по названиям романов: "The Crown Conspiracy" и "Avempartha", в переводе соответственно "Заговор против короны" и "Авемпарта".
держи пиратку, анон, купи себе пироженку на 12 баксов))
http://gen.lib.rus.ec/foreignfiction/in … &f_ext=All
штаааааа
я покупаю киндл-книжки с амазона и читаю их с телефона и планшета. приложение знает, до какой страницы я прочитала на одном устройстве и предлагает продолжить читать с нее же на другом.
Ыыыыы! Требую ПВП этого чувака с мартисьей из ИЧЖ!
Ты что, они же порвут пространство/время, а потом вырвутся в реальный мир!
особенно если оружие и прочее им будет создавать герой "Шамана", а потом вмешается ГГ из вебки "Игрок"
Я тоже( Но каждый раз, когда открываю книги из этой серии чувствую себя копрофилом. Вроде и вреда никому не причиняю, и занимаюсь этим у себя дома, но в приличном обществе о таком объявлять - стыдно.
Обнимемся, анонче!
Идеально мои ощущения описал!
Причём особенный, ядрёный стыд испытываешь от русского литрпг, где патритизмЬ, мужик-крепость и бабы-дуры, но тискать приятно. Наших мужских героев обгоняют в этом плане разве только китайское литрпг, где если герой, так у него настоящий гарем, а подружки упрямым будут советовать "ты чтооо, он же известный, сильный, и вообще мужиком пахнет".
Анонче, а расскажешь о произведениях, что тебе понравились? Или наоборот, настолько ёбаныйстыд, что отпечаталось в памяти?
штаааааа
я покупаю киндл-книжки с амазона и читаю их с телефона и планшета. приложение знает, до какой страницы я прочитала на одном устройстве и предлагает продолжить читать с нее же на другом.
Я именно хочу без привязки к приложению. У меня не смартфон на андроиде, а телефон с установленным allbite reader. И просто хочу, чтобы файлы книг были в одном месте, мои и всегда под рукой. моя преееелесть
Анон, зачем тебе такой геморрой с гуглоплеем? Если критично, чтоб непременно на инглише, держи ссылку http://libgen.io/foreignfiction/?s=Riyr … &f_group=1
держи пиратку, анон, купи себе пироженку на 12 баксов))
http://gen.lib.rus.ec/foreignfiction/in … &f_ext=All
убежал читать
Видел я где-то обсуждение, как с амазоновских книжек дрм снять, себе скачать, а потом вернуть.
Ну птмшт 700 рэ ладно, четыре тыщи не хотите?
Видел я где-то обсуждение, как с амазоновских книжек дрм снять, себе скачать, а потом вернуть.
Ну птмшт 700 рэ ладно, четыре тыщи не хотите?
Что там за 4 тыще продается? Какое-то коллекционное издание или просто из-за курса валюты набежало? О_о
Отредактировано (2017-10-22 15:11:00)
Анонче, а расскажешь о произведениях, что тебе понравились? Или наоборот, настолько ёбаныйстыд, что отпечаталось в памяти?
"Подземелья Альгоры" - вещь! Там ГГ хоть и находит уникальные квесты за каждым поворотом, но всё равно роялей не так много.
Да и весь "Мир Вальдиры" хорош. Дэм Михайлов приятно пишет. И бабы у него не только для потискать, а очень даже самостоятельные. Ну и пасхалки разложены.
Андрей Красников, "Забытые земли". Персонаж то ли в соавторстве писался, то ли раздвоением личности болен.
Владимир Ильин, "Шериф". Это пародия, но годная. Очень годная.
Первые пять книг "Шамана".
Четыре раза перечитывала ИЧЖ
Это так всрато, что аж не оторваться.
Ещё была книга про двух друзей-пенсионеров, которые лихо нагнули виртуал и сколотили немножко денежек. Блин, забыла название.
Ну птмшт 700 рэ ладно, четыре тыщи не хотите?Что там за 4 тыще продается? Какое-то коллекционное издание или просто из-за курса валюты набежало? О_о
Да дохуя нехудожки. Как и на том же гуглплей - банальный учебник по бухучету две тысячи, например. Цены вообще от балды.
Аноны, а есть какие-нибудь молодые, начинающие писатели или книги в процессе написания, за которыми вы следите? На самиздате, к примеру.
Аноны, а есть какие-нибудь молодые, начинающие писатели или книги в процессе написания, за которыми вы следите? На самиздате, к примеру.
"Мать учения" про ученика магической школы, попавшего во временную петлю (месяц сурка). И он там пытается выяснить, почему он туда попал, найти союзников и учителей, прокачаться магически и придумать, как выбраться до того, как петля схлопнется. Радует, что автор пишет по плану и судя по общему уровню конец не сольет.
Посоветуйте что-нибудь с намеком на фемдом, плиз? Не прямо суровый бдсм с плетками и рабами, а такое, лайт версию. 
Можно установить приложение для ПК, импортировать книги в него, а потом скопировать файлы из папки приложения (My Kindle Content в папке Мои документы), содрать дрм и дальше конвертировать в удобный формат и делать с ними что хочешь.
Но этот геморрой так заебывает, чтобы честно купленную книгу прочитать, надо еще сплясать с бубном. А в пиратке слишком многого нет.