Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#10251 2017-10-22 01:11:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Есть здесь те, кто осилил все вампирские хроники Энн Райс? Как по вашему мнению, они скатились к концу или все-таки ничо так? И спойлерните, плз, чем там все закончилось?

#10252 2017-10-22 01:19:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были книжки, которые принесли вам вред, а не пользу?
Прочитали, прониклись идеями, через 10 лет поняли, что идеи - вредная хуйня. Или прочитали, поступили, как герой и разрушили что-то в своей жизни? Или еще какой другой вред, интересно стало на волне вопроса про пользу.

"Васёк Трубачёв"  :bubu:

#10253 2017-10-22 01:27:41

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще-то да

Обожэ...

#10254 2017-10-22 01:53:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну, вообще-то да

Обожэ...

Вот правильно кто-то жаловался в другом треде: кто-то процитирует два слова из поста, который был хрен знает когда, а ты смотришь и думаешь - о чем это?  :lol:

#10255 2017-10-22 02:41:30

Анон

Владислав Крапивин, цикл о безлюдных пространствах и "Ампула Грина". Если что, здесь есть чтения в треде Крапивина.
"Ануннаки" Девы Иллюватор, в треде Девелв чтения. Но это очень не качественная и тараканистая штука.

Спасибо, анон!
Интересно, вот это характерное для Крапивина сочетание героических няшек с мерзкими мудаками-антагонистами и "некроромантизмом" (первый раз этот термин услышал) - насколько оно встречается в западной литературе?

Отредактировано (2017-10-22 02:41:46)

#10256 2017-10-22 03:30:00

Анон

Анон пишет:

Аристотель - ПОК

Что-что? Аристотель был не белый, по-вашему? А какой тогда?  :lol:

#10257 2017-10-22 06:22:55

Анон

Аноны, а у вас есть любимый цикл или жанр, что вроде и тупизм полный, но весело наблюдать за попытками автора(ов) в серьёзное приключалово и характеры?  :lol: Я так литрпг люблю, вот где мир героям подмахивает в 99% процентах случаев, а история растягивается до бесконечного количества томов.

Проржалась с аннотации Синергии Кучеренко (это третья книга в цикле). Идеально описывает весь жанр!

Сергей оказался в игровой Преисподней, более известной как Кара, не по своей воле. У него на тот момент просто не было выбора. Но, оказавшись там, Сергей освоился настолько, что превратился в легенду. Кто теперь в Каре не знает Алебардиста под ником Головолом? Сам Сатана относится к нему с уважением, а представительница небесной канцелярии готова торговаться с Князем Тьмы до последнего бонуса, лишь бы угодить своему подопечному. Но уважение уважением, бонусы бонусами, а лихое владение алебардой еще никто не отменял...

#10258 2017-10-22 07:39:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, вот это характерное для Крапивина сочетание героических няшек с мерзкими мудаками-антагонистами и "некроромантизмом" (первый раз этот термин услышал) - насколько оно встречается в западной литературе?

Я вот прям такого, как у Крапивина, не видел. Но я не так много читал.

#10259 2017-10-22 12:20:53

Анон

Аноны, а где вы покупаете электронки на английском? В киндле и кобо мне не нравится, что там книжка сохраняется в приложении и я не могу перебросить её на другое устройство или открыть в своей любимой читалке. Получается я плачу не за обладание книгой, а за возможность её прочесть. По мне это как-то не очень, особенно за 300-700 рублей.

Или я не разобрался и скачать можно?

#10260 2017-10-22 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы покупаете электронки на английском? В киндле и кобо мне не нравится, что там книжка сохраняется в приложении и я не могу перебросить её на другое устройство или открыть в своей любимой читалке. Получается я плачу не за обладание книгой, а за возможность её прочесть. По мне это как-то не очень, особенно за 300-700 рублей.

Вроде как нельзя, ты прав, анон. Я покупаю на Гугл.Плэй иногда, но вообще цены там кусаются (хотя почему-то на электронки они везде кусаются  :bubu: ). Зато! Там можно скачать себе файл. Это делается не совсем интуитивно, но с компа можно)

#10261 2017-10-22 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Сергей оказался в игровой Преисподней, более известной как Кара, не по своей воле. У него на тот момент просто не было выбора. Но, оказавшись там, Сергей освоился настолько, что превратился в легенду. Кто теперь в Каре не знает Алебардиста под ником Головолом? Сам Сатана относится к нему с уважением, а представительница небесной канцелярии готова торговаться с Князем Тьмы до последнего бонуса, лишь бы угодить своему подопечному. Но уважение уважением, бонусы бонусами, а лихое владение алебардой еще никто не отменял...

Ыыыыы! Требую ПВП этого чувака с мартисьей из ИЧЖ!  :lol:

Анон пишет:

Я так литрпг люблю

Я тоже( Но каждый раз, когда открываю книги из этой серии чувствую себя копрофилом. Вроде и вреда никому не причиняю, и занимаюсь этим у себя дома, но в приличном обществе о таком объявлять - стыдно.

#10262 2017-10-22 13:03:51

Анон

Вроде как нельзя, ты прав, анон. Я покупаю на Гугл.Плэй иногда, но вообще цены там кусаются (хотя почему-то на электронки они везде кусаются  :bubu: ). Зато! Там можно скачать себе файл. Это делается не совсем интуитивно, но с компа можно)

Спасибо!
Я пригляделся к M.J. Sullivan "Theft of swords", зачел фрагмент, пиратки не нашел (даже в ВК), а отдавать почти 12 баксов (хотя там в одном томе две книги) за то, чтобы просто прочесть, как-то не хочу.

#10263 2017-10-22 13:34:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
Я пригляделся к M.J. Sullivan "Theft of swords", зачел фрагмент, пиратки не нашел (даже в ВК), а отдавать почти 12 баксов (хотя там в одном томе две книги) за то, чтобы просто прочесть, как-то не хочу.

Анон, зачем тебе такой геморрой с гуглоплеем? Если критично, чтоб непременно на инглише, держи ссылку http://libgen.io/foreignfiction/?s=Riyr … &f_group=1
Но вообще-то Салливана вот буквально недавно переводили на русский (есть на той же флибе). Только ищи не через "Theft of Swords" - это омнибус из двух первых частей цикла о Ририйре, - а  по названиям романов: "The Crown Conspiracy" и "Avempartha", в переводе соответственно "Заговор против короны" и "Авемпарта".

#10264 2017-10-22 13:34:45

Анон

держи пиратку, анон, купи себе пироженку на 12 баксов))
http://gen.lib.rus.ec/foreignfiction/in … &f_ext=All

#10265 2017-10-22 14:15:51

Анон

штаааааа
я покупаю киндл-книжки с амазона и читаю их с телефона и планшета. приложение знает, до какой страницы я прочитала на одном устройстве и предлагает продолжить читать с нее же на другом.

#10266 2017-10-22 14:27:33

Анон

Анон пишет:

Ыыыыы! Требую ПВП этого чувака с мартисьей из ИЧЖ!  :lol:

Ты что, они же порвут пространство/время, а потом вырвутся в реальный мир!   =D
особенно если оружие и прочее им будет создавать герой "Шамана", а потом вмешается ГГ из вебки "Игрок"

Анон пишет:

Я тоже( Но каждый раз, когда открываю книги из этой серии чувствую себя копрофилом. Вроде и вреда никому не причиняю, и занимаюсь этим у себя дома, но в приличном обществе о таком объявлять - стыдно.

Обнимемся, анонче!  :hug: Идеально мои ощущения описал!
Причём особенный, ядрёный стыд испытываешь от русского литрпг, где патритизмЬ, мужик-крепость и бабы-дуры, но тискать приятно. Наших мужских героев обгоняют в этом плане разве только китайское литрпг, где если герой, так у него настоящий гарем, а подружки упрямым будут советовать "ты чтооо, он же известный, сильный, и вообще мужиком пахнет".
Анонче, а расскажешь о произведениях, что тебе понравились? Или наоборот, настолько ёбаныйстыд, что отпечаталось в памяти?

#10267 2017-10-22 14:37:56

Анон

штаааааа
я покупаю киндл-книжки с амазона и читаю их с телефона и планшета. приложение знает, до какой страницы я прочитала на одном устройстве и предлагает продолжить читать с нее же на другом.

Я именно хочу без привязки к приложению. У меня не смартфон на андроиде, а телефон с установленным allbite reader. И просто хочу, чтобы файлы книг были в одном месте, мои и всегда под рукой. моя преееелесть

Анон, зачем тебе такой геморрой с гуглоплеем? Если критично, чтоб непременно на инглише, держи ссылку http://libgen.io/foreignfiction/?s=Riyr … &f_group=1

держи пиратку, анон, купи себе пироженку на 12 баксов))
http://gen.lib.rus.ec/foreignfiction/in … &f_ext=All

:heart2:  :heart2:
убежал читать

#10268 2017-10-22 14:54:22

Анон

Видел я где-то обсуждение, как с амазоновских книжек дрм снять, себе скачать, а потом вернуть.
Ну птмшт 700 рэ ладно, четыре тыщи не хотите?

#10269 2017-10-22 15:10:30

Анон

Видел я где-то обсуждение, как с амазоновских книжек дрм снять, себе скачать, а потом вернуть.

Что там за 4 тыще продается? Какое-то коллекционное издание или просто из-за курса валюты набежало? О_о

Отредактировано (2017-10-22 15:11:00)

#10270 2017-10-22 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Анонче, а расскажешь о произведениях, что тебе понравились? Или наоборот, настолько ёбаныйстыд, что отпечаталось в памяти?

"Подземелья Альгоры" - вещь! Там ГГ хоть и находит уникальные квесты за каждым поворотом, но всё равно роялей не так много.
Да и весь "Мир Вальдиры" хорош. Дэм Михайлов приятно пишет. И бабы у него не только для потискать, а очень даже самостоятельные. Ну и пасхалки разложены.
Андрей Красников, "Забытые земли". Персонаж то ли в соавторстве писался, то ли раздвоением личности болен.
Владимир Ильин, "Шериф". Это пародия, но годная. Очень годная.
Первые пять книг "Шамана".
Четыре раза перечитывала ИЧЖ  :facepalm: Это так всрато, что аж не оторваться.

Ещё была книга про двух друзей-пенсионеров, которые лихо нагнули виртуал и сколотили немножко денежек. Блин, забыла название.

#10271 2017-10-22 15:46:22

Анон

Что там за 4 тыще продается? Какое-то коллекционное издание или просто из-за курса валюты набежало? О_о

Да дохуя нехудожки. Как и на том же гуглплей - банальный учебник по бухучету две тысячи, например. Цены вообще от балды.

#10272 2017-10-22 15:58:48

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь молодые, начинающие писатели или книги в процессе написания, за которыми вы следите? На самиздате, к примеру.

#10273 2017-10-22 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь молодые, начинающие писатели или книги в процессе написания, за которыми вы следите? На самиздате, к примеру.

"Мать учения" про ученика магической школы, попавшего во временную петлю (месяц сурка). И он там пытается выяснить, почему он туда попал, найти союзников и учителей, прокачаться магически и придумать, как выбраться до того, как петля схлопнется. Радует, что автор пишет по плану и судя по общему уровню конец не сольет.

#10274 2017-10-22 17:35:49

Анон

Посоветуйте что-нибудь с намеком на фемдом, плиз? Не прямо суровый бдсм с плетками и рабами, а такое, лайт версию. ;D

#10275 2017-10-22 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Можно установить приложение для ПК, импортировать книги в него, а потом скопировать файлы из папки приложения (My Kindle Content в папке Мои документы), содрать дрм и дальше конвертировать в удобный формат и делать с ними что хочешь.

Но этот геморрой так заебывает, чтобы честно купленную книгу прочитать, надо еще сплясать с бубном. А в пиратке слишком многого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума