Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, порекайте пожалуйста книги про взаимодействие землян с инопланетянами, очень прошу
С.Лем - "Эдем", "Солярис"
У.Ле Гуин "Слово для леса и мира одно", "Город иллюзий"
И.Ефремов "Час быка"
А.Кларк "Конец детства"
К. Саймак "Почти как люди"
Рассказы:
Ф.Браун "Кукольный театр", Г.Каттнер "А как же еще?", "Этот мир - мой!", П.Андерсон "Поворотный пункт"
но вообще да, это все впустую, потому что тут и разный род взаимодействия и на разной территории.
Отредактировано (2017-10-20 16:30:04)
А у Рауэлл оно больше подростковая любовная новелла и про семейные проблемы, увлечение немного фоном, вплоть до того, что в последней главе мы так и не узнаем, дописала ли героиня свой длинный макси-фик, который упоминался не раз по ходу. Зато знаем все про маму, сестру, папу и бойфренда.
Это да, книгу, в которой будни фикрайтера будут важнее всего остального, я бы прочитала с большим удовольствием. Может, кто-то из самих фикрайтеров и напишет когда-нибудь.
Но я больше переживала, что Рауэлл будет продавливать цивильную идею о том, что фанфики это пфуй, главнее отношеньки и социальная жизнь, и рада, что этого там нет, и что человек вполне себе может совмещать хобби и всё остальное, а не выбирать что-то одно.
про взаимодействие землян с инопланетянами
у АБС в "Жуке в муравейнике" отчасти затронуто + "Трудно быть богом", "Попытка к бегству"
У.Ле Гуин "Слово для леса и мира одно", "Город иллюзий"
"Левую руку Тьмы", опять же, Хайнский цикл вообще.
"Тропою славы" Алана Дина Фостера.
"Хлопотное дельце Сэма Буна" Спархоука, "Действо на планете Иан" Браннера.
"Спортивные хроники планеты Кья" Томпсона.
"Зиккурат" Джина Вулфа и "Жажда" Зенны Хендерсон, "Суд равных" Дилэйни.
Отредактировано (2017-10-20 19:34:52)
"Левую руку Тьмы", опять же, Хайнский цикл вообще.
Хайнский цикл вообще в основном про взаимодействие инопланетян с инопланетянами, а конкретно земляне действуют только в упомянутых мною книгах, емнип.
Анон пишет:Я душевно очищался от этой книги.
Оно и видно, что рос на Осеевой.
Да брось. Вот мне Осеева вполне норм, а "Пока мы лиц не обрели" - это, ну, как если бы рак был текстом... То есть объединить в одной книге столько деструктивных и просто блевотных месседжей - это надо уметь. Отдельно меня веселит, что про эту книгу любят рассказывать, будто, прочтя ее, жена Льюиса излечилась от рака силой любви, а при проверке фактов оказывается, что не излечилась, а заболела не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл...
порекайте пожалуйста книги про взаимодействие землян с инопланетянами, очень прошу
Еще "Не тяни что попало в рот, неизвестно, где оно валялось..." Дуэйн, "Молодость" и "Что это за штука - любовь?" Азимова.
Отредактировано (2017-10-20 19:59:45)
Анон пишет:Анон пишет:Я душевно очищался от этой книги.
Оно и видно, что рос на Осеевой.
Да брось. Вот мне Осеева вполне норм, а "Пока мы лиц не обрели" - это, ну, как если бы рак был текстом... То есть объединить в одной книге столько деструктивных и просто блевотных месседжей - это надо уметь. Отдельно меня веселит, что про эту книгу любят рассказывать, будто, прочтя ее, жена Льюиса излечилась от рака силой любви, а при проверке фактов оказывается, что не излечилась, а заболела не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл...
Вот бы ещё тот анон пришёл и пояснил, что он имеет против Осеевой...
А ты не тот ли анон, которого в секту затащили после прочтения этой книги? Мы тогда с тобой уже обсуждали её.
Нет, не тот. А где обсуждали? Я б припал
Нет, не тот. А где обсуждали? Я б припал
Вот. Но там немножко. И там я уже отписывался, что в книге посыл идёт не в сторону слепой веры, а в сторону любви, поэтому точку зрения насчёт "деструктивных месседжей" не могу разделить.
Про Осееву - меня внезапно разозлила советская экранизация тем, что там Динка и Леня - дети одного примерно возраста. И все Ленькино покровительство и защита Динки, когда он там на руках ее через что-то переносит и прочее, выглядит полной ебалой в духе "онжырыцорь". Тогда как в книге это полностью оправдано, потому что он намного старше и лучше приспособлен к улице, т.к. живет там. В фильме осталось только второе, но вот в тех покровительских сценах этого тоже не видно. Видна дурацкая искусственная игра в то, что два примерно одинаковых ребенка на самом деле супермен и дамзель ин дистресс, и поэтому вторая без первого шагу не ступит, упадет-разобьется-умрет. Искусственная в том смысле, что характерам это вообще не соответствует. Очарование книжного Леньки в том, что он ни хрена не слышал ни про каких рыцарей, что девочек надо защищать, что младших не обижают (его-то старшие всю дорогу обижали только в путь), и поэтому когда он начинает защищать Динку - это не выученные социальные правила, а вот просто он сам по себе такой, сохранивший эмпатию несмотря на пиздецовый бэкграунд.
А в фильме это похерили.
Про Осееву - меня внезапно разозлила советская экранизация тем, что там Динка и Леня - дети одного примерно возраста. И все Ленькино покровительство и защита Динки, когда он там на руках ее через что-то переносит и прочее, выглядит полной ебалой в духе "онжырыцорь". Тогда как в книге это полностью оправдано, потому что он намного старше и лучше приспособлен к улице, т.к. живет там. В фильме осталось только второе, но вот в тех покровительских сценах этого тоже не видно. Видна дурацкая искусственная игра в то, что два примерно одинаковых ребенка на самом деле супермен и дамзель ин дистресс, и поэтому вторая без первого шагу не ступит, упадет-разобьется-умрет. Искусственная в том смысле, что характерам это вообще не соответствует. Очарование книжного Леньки в том, что он ни хрена не слышал ни про каких рыцарей, что девочек надо защищать, что младших не обижают (его-то старшие всю дорогу обижали только в путь), и поэтому когда он начинает защищать Динку - это не выученные социальные правила, а вот просто он сам по себе такой, сохранивший эмпатию несмотря на пиздецовый бэкграунд.
А в фильме это похерили.
А помимо этого досадного пунктика экранизация как? С пивом покатит?
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, технофэнтези.
потому что он намного старше
Намного? 
Анон пишет:Про Осееву - меня внезапно разозлила советская экранизация тем, что там Динка и Леня - дети одного примерно возраста. И все Ленькино покровительство и защита Динки, когда он там на руках ее через что-то переносит и прочее, выглядит полной ебалой в духе "онжырыцорь". Тогда как в книге это полностью оправдано, потому что он намного старше и лучше приспособлен к улице, т.к. живет там. В фильме осталось только второе, но вот в тех покровительских сценах этого тоже не видно. Видна дурацкая искусственная игра в то, что два примерно одинаковых ребенка на самом деле супермен и дамзель ин дистресс, и поэтому вторая без первого шагу не ступит, упадет-разобьется-умрет. Искусственная в том смысле, что характерам это вообще не соответствует. Очарование книжного Леньки в том, что он ни хрена не слышал ни про каких рыцарей, что девочек надо защищать, что младших не обижают (его-то старшие всю дорогу обижали только в путь), и поэтому когда он начинает защищать Динку - это не выученные социальные правила, а вот просто он сам по себе такой, сохранивший эмпатию несмотря на пиздецовый бэкграунд.
А в фильме это похерили.А помимо этого досадного пунктика экранизация как? С пивом покатит?
Да вроде норм, но я вообще люблю смотреть советское детское, может, у других более высокие требования к этому жанру
Анон пишет:потому что он намного старше
Намного?
Года на 3-4, не? В детстве это роляет. 8 лет и 12 - большая разница для участников ситуации, это взрослым со стороны кажется, что один хрен
"Шрам" Дяченко. Волшебник превратил ГГ-выскочку в труса, и ГГ всю книгу с этим борется и страдает.
"Невидимки" Паланика те же. Там у всех такое горе от ума...
"Да будет проклят этот город" Каттнера
Спасибо!
Вот. Но там немножко. И там я уже отписывался, что в книге посыл идёт не в сторону слепой веры, а в сторону любви, поэтому точку зрения насчёт "деструктивных месседжей" не могу разделить.
Спасибо!
Про веру - ну смотри, что меня взбесило. Льюис христианин, а книга про язычников, причем поклоняющихся довольно мерзкому с его точки зрения культу (эта Унгис или как ее - прямо копия Таш из Хроник Нарнии). Ну и логично было бы, что если ты персонаж, оказавшийся в таком сеттинге, и тебе говорят во славу этой инфернально-свиноебской Унгис-Таш умереть или лечь под какого-нибудь ее другана или аватара - то ты имеешь право отказаться. Более того, если ты откажешься, ты покажешь, что свиноебские культы тебе мерзки, что тебе бы лучше зашел какой-нибудь культ чувака, проповедовавшего милосердие и любовь. Т.е. что ты в душе христианин, только Христа в твой окружающий мир не положили, но это ж не твоя вина. Это - то, как работал бы мозг "христианина здорового человека", ин май опиньон. Льюис же говорит что?
Плевать, что культ свиноебский. Умри во славу инфернальной мудилы, и твоя покорность вознаградится тем, что ты окажешься в раю с клевым чуваком. Только лучше не верь при этом в богиню-мудилу, а умри чисто из терпильства - как же так, не огорчать же папочку-говнаря, который хочет твоей смерти.
Выключи мозги, не задавай вопросов. Этот грек, забыла как его, в конце получает атата от боженьки за то, что задавал вопросы, и отказывался верить, что посреди голых скал к тян пришел охуенный полубог. Посмел вместо этого своими грешными мозгами предположить, что тян рехнулась, а под видом полубога ее ебет какой-нибудь бандюган местный.
Вот поэтому книга про веру.
Про любовь ты не прав - там как раз было сказано, что мы не должны радоваться счастью близких, если это неправославное счастье, если они счастливы тем, что они воры и шлюхи. Оруаль должна была не подумать "хуйня какая-то про полубога, ну да хуй с ним, мы живем в свободной стране, раз сестре так нравится, то пусть живет среди скал и сходит с ума, я люблю ее даже ебанутой и не буду мешать хуй знает кому ее трахать и обманывать", она должна была поверить, что полубог правда есть и надо его слушаться. Не про любовь это, ну то есть разве что про любовь курильщика, не здорового человека. Если бы там сестра не про полубога вещала, а сказала, что стала лесбой и счастлива со своей герлфренд, автор не положил бы мораль "значит, надо принять и полюбить". Потому что мораль не в этом. Мораль в том, что сестра уверовала, и ты должна уверовать, потому что в глубине сердца, когда сестра несла про своего полубога, ты чувствовала, что он истинный. Ну да, а когда тебя насиловали, ты в глубине сердца знала, что тебе это нравится.
Вот примерно поэтому книга для меня эталон свиноебства.
(есличо, я забываю имена не потому, что плохо помню текст, я просто вообще плохо имена персонажей запоминаю. Читал относительно недавно)
Там вообще нет любви как уважения к выбору. Если бы Психея сделала любой другой выбор, автор бы ее говном закидал. Хотя бы выбор не ехать на заклание с благостной улыбкой, а сопротивляться и орать. Или там в душе затаить зло на тех, кто принес тебя в жертву. Чего-чего, а выбора в книгах у Льюиса нет. Шаг вправо, шаг влево - ты проклят, сраный грешник.
А история Оруали - это история Уинстона из 1984, который в конце ломается и начинает любить Старшего брата. Только Оруэлл это писал не к тому, что так и надо, как же Брата-то не любить, а Льюис именно к тому.
(Извините, аноны, что так много, просто эта книга одна из моих тру хейт)
Плевать, что культ свиноебский. Умри во славу инфернальной мудилы, и твоя покорность вознаградится тем, что ты окажешься в раю с клевым чуваком. Только лучше не верь при этом в богиню-мудилу, а умри чисто из терпильства - как же так, не огорчать же папочку-говнаря, который хочет твоей смерти.
Отредактировано (2017-10-20 21:28:08)
(Извините, аноны, что так много, просто эта книга одна из моих тру хейт)
Сорян за простыню, но я правда очень люблю эту книгу и мне нравится о ней дискутировать
Мы можем под кат прятать
Точно туда? Там же Нарния вроде только? Ладно, пока отвечу здесь, а там переместимся, если мы не только тебе надоели.