Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А можете посоветовать книги, где герой или его близкий друг/помощник/персонаж полторашного плана - искин или другая околокомпьютерная "форма жизни"? Вспомнила просто, как читала "Луна жёстко стелет" (в переводе Щербакова, что немало доставило
), и захотелось ещё немного разума-из-машины, который играет не просто роль декорации.
Циклы "Корабль, который пел" и "Чародей поневоле" читала.
А можете посоветовать книги, где герой или его близкий друг/помощник/персонаж полторашного плана - искин или другая околокомпьютерная "форма жизни"?
Орсон Скотт Кард. В "Голосе мертвых" и дальше по серии у Эндера появляется компьютерная ИскИн-соратница по имени Джейн.
А можете посоветовать книги, где герой или его близкий друг/помощник/персонаж полторашного плана - искин или другая околокомпьютерная "форма жизни"?
Астровитянка за авторством Ника Горькавого. Книга, правда, сама по себе слабенький середнячок, но помощник-искин в наличии.
Истории Меекханского пограничная! Очень понравилось, шикарная, допустим, фентези, хотя довольно условно оно в это определение лезет. В наличии империя, некоторое количество магии, вылезающие НЕХи, увеличение размаха пиздеца, война, интересные герои. Самая большая печаль - последняя книга не переведена, а автор поляк. Англоязычный анон рыдает.
Орсон Скотт Кард. В "Голосе мертвых" и дальше по серии у Эндера появляется компьютерная ИскИн-соратница по имени Джейн.
А если Эндера раньше не читал, прокатит как оридж? Или желательно знать предыдущие книги?
Астровитянка за авторством Ника Горькавого.
Спасибо!
Ребят, я на работе сижу, тут блок на торенты стоит, а я нигде не могу прямую ссылку на полную "1984" найти
Стыдно сказать, в юности не читал, решил припасть, а найти не могу. Можно кого-то тут попросить скачать торент через рутор и отправить на фейковое мыльце?..
Ребят, я на работе сижу, тут блок на торенты стоит, а я нигде не могу прямую ссылку на полную "1984" найти
![]()
Стыдно сказать, в юности не читал, решил припасть, а найти не могу. Можно кого-то тут попросить скачать торент через рутор и отправить на фейковое мыльце?..
Давай мыло, у меня перевод Голышева есть, в формате fb2.
Давай мыло, у меня перевод Голышева есть, в формате fb2.
Спасибо тебе, анончик! Здоровья, счастья и денег побольше!
Просто заебался искать, страшно сказать, до 20 страницы поисковика дошел...
Просто заебался искать, страшно сказать, до 20 страницы поисковика дошел...
Эх, а в светлые времена до роскомнадзора хватало только вбить адрес флибусты и спокойно всё скачать 
Прости, анон, но третья ссылка же http://g.zeos.in/?q=1984%20%D1%87%D0%B8 … 1%82%D1%8C
"2048" Лёхи Андреева
Прости, анон, но третья ссылка же http://g.zeos.in/?q=1984%20%D1%87%D0%B8 … 1%82%D1%8C
Извини, анончик - не уточнил, скачать) Я этот сайт добавил в закладки, но с телефона дюже неудобно его смотреть)
Аноны, порекайте что-нибудь о том, как инопланетяне, или люди будущего, обсуждают со своей колокольни земные книги или фильмы, и делают о них выводы со своей точки зрения, не похожей на человеческую/современную нам.
Истории Меекханского пограничная! Очень понравилось, шикарная, допустим, фентези, хотя довольно условно оно в это определение лезет.
Ну, фэнтези, скажем так, среднее, но читабельное.
Йен Бэнкс "Эксцессия". Добрая половина - общение Искинов между собой и вообще книга скорее об их проблемах. Поменьше искинов, но сплошная виртуальность в "Черте прикрытия". У Бэнкса же в "Игроке" и "Выборе оружия" спутник главного героя искин. Да вообще весь цикл "Культура" можно брать и читать, кроме пары книг.
"Нейромант" Уильяма Гибсона, ии ближе к концу.
Еще "Падение Гипериона", там точно не помню, насколько активную роль играют ии.
Это все глобальные книги. Есть еще рассказы: Кори Доктороу "Я - Роби-бот" тоже о проблемах искинов. Шекли "Город — мечта, да ноги из плоти" - о разумном городе, Фредерик Браун "Этаоин Шрдлу" об одушевленном печатном станке, хрестоматийное "У меня нет рта, а я хочу кричать" о прототипе Скайнета
фэнтези, скажем так, среднее, но читабельное.
Я другой анон и мне зашло гораздо больше, чем Эриксон или Бэккер. Меекхан одно из лучших фентези, что я читал за последние годы.
другая околокомпьютерная "форма жизни"?
Летящие сквозь ночь Мартина
"Искатель Смерти" Саймона Грина
Озимандиас звали
Анон пишет:А можете посоветовать книги, где герой или его близкий друг/помощник/персонаж полторашного плана - искин или другая околокомпьютерная "форма жизни"?
"2048" Лёхи Андреева
Удваиваю рекомендацию (и Паутина его тоже очень хороша и в тему), оно очень круто написано.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги про суррогатное материнство. Не обучающие, а художественные.
Аноны, порекайте что-нибудь о том, как инопланетяне, или люди будущего, обсуждают со своей колокольни земные книги или фильмы, и делают о них выводы со своей точки зрения, не похожей на человеческую/современную нам.
Каганов Эпос Хищника
Пронзительная штука, как по мне, даже вне запроса советую, это короткий рассказ
http://lleo.me/arhive/no_humor/epos.shtml
Анон пишет:Аноны, порекайте что-нибудь о том, как инопланетяне, или люди будущего, обсуждают со своей колокольни земные книги или фильмы, и делают о них выводы со своей точки зрения, не похожей на человеческую/современную нам.
Каганов Эпос Хищника
Пронзительная штука, как по мне, даже вне запроса советую, это короткий рассказ
http://lleo.me/arhive/no_humor/epos.shtml
Прекрасно, анон. Спасибо тебе.
Другой анон
"Голем XIV" С. Лема, только это грузящее чтиво, подходить осторожно
Спасибо за искины и другие компьютерные личности, аноны! Унесла список читать.
Вы котики