Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не за что, аноны, если что зайдет потом обсудим 
Залил архив фентези, там не совсем идентичный набор, но близкий, было лень сортировать и я заархивил всю папку))
http://www.mediafire.com/file/r3lduxc7l … %D0%B8.zip
и от моей мамы еще раз:

Мне очень понравился язык, просто провалился с первых страниц, так затянуло. И атмосфера жуткого леса очень зашла, люблю такое. Герои тоже хорошие, но я больше оценил атмосферу, она совершенно волшебная и мрачноватая, но как мистика, а не как хоррор. Я ради такого ощущения бегущих мурашек и читаю фентези))
О, спасибо! У меня с жутью странные отношения, но под Хэллоуин как раз зайдёт))
И за архив спасибо и сердец тебе! 
Спасибо огромное за архив! 
Аноны, посоветуйте, с чего начинать Ле Гуин?
Читал цикл про Земноморье? Вот с него тоже очень хорошо начинать.
Поэтому собственно и качнул ее серию про драконов, хотя опасаюсь влезать в длинные циклы: они почти всегда скатываются и причиняют мне этим боль. Но тут рискну, интересно посмотреть на другой ракурс авторского таланта)
Я тут остановился на восьмой книге про Отчаянного, пеперыв. По ощущениям это как капитан Блад, но только с драконами. Мурашек точно не будет.
Мне очень нравится Лоуренс и Отчаянный, сама идея, как автор её раскручивает. И самая жемчужина в книге четвертой, имхо.
Только вот первую книгу читал в переводе и прям от "голубчик" в глазах рябило.
(Я ещё один его любитель, а вот всем остальным хотелось пиздюлей прописать, за то что сказать ничего нормально не могут, только приосаниваться горазды)
И я. А остальные презирали его за то, что он не такой нитакой. 
Сейчас читаю "Фанатку", которая про девушку-фикрайтершу, по-хорошему завидую производительности ГГ, которая за одну ночь 10 тысяч слов написала и практически каждый день выдавала проду
Вообще это на сегодняшний день единственное произведение, где о фикрайтерах рассказывается более-менее подробно?
Я тут остановился на восьмой книге про Отчаянного, пеперыв. По ощущениям это как капитан Блад, но только с драконами. Мурашек точно не будет.
Я и говорю, что хочется другую грань автора посмотреть, а Блада я тоже люблю)) Мне говорили что будет душевно и временами забавно, да и ты дочитал до 8 книги и вроде доволен, это хороший признак))
Сейчас читаю "Фанатку", которая про девушку-фикрайтершу, по-хорошему завидую производительности ГГ, которая за одну ночь 10 тысяч слов написала и практически каждый день выдавала проду
![]()
Вообще это на сегодняшний день единственное произведение, где о фикрайтерах рассказывается более-менее подробно?
Судя по АО3 и некоторым монстроавторам монстрофиков, это у них не так уж редко бывает. Да и в руфандоме тоже случается (по ГП сужу). 
Посоветуйте какое-нибудь увлекательное фентези/фантастику на русском с более-менее нормальным языком, с подготовками к ФБ/ЗФБ почти разучилась читать длинные нефандомные тексты(((
Где припасть?
Где припасть?
"Фанатка" - Рейнбоу Рауэлл. Вроде была везде.
Посоветуйте какое-нибудь увлекательное фентези/фантастику на русском с более-менее нормальным языком
«Блаженны мертвые», «Инверсии», «Черта прикрытия», «Растерянный рай»
Стругацких перечитай ещё )
Аноны! Вязников vs Соколов. В каком переводе читать Дюну?
![]()
Из изданных - ну в общем да, хотя я за темой слежу в полглаза, мог еще что проспать, плюс в 2018 должно выйти еще это https://www.goodreads.com/book/show/311 … os-of-cons
Как тебе книга, кстати?
Аноны! Вязников vs Соколов. В каком переводе читать Дюну?
Вязников, нет других вариантов, у него в преди/послесловии к книге идет статья "Его звали Пауль", где он доходчиво объясняет, что не так с остальные переводами. Статья чудесная, кстати, я ее люблю, может, больше, чем саму Дюну
Отредактировано (2017-10-18 20:19:29)
На всякий случай: тута https://giveaway.tor.com/?utm_source=we … -n19595944 до 20 бесплатно раздают книгу по мотивам Лавкрафта. На англицком, увы и ах. Может, кого заинтересует.
Если что, письмо со ссылкой приходит с задержкой.
Из изданных - ну в общем да, хотя я за темой слежу в полглаза, мог еще что проспать, плюс в 2018 должно выйти еще это https://www.goodreads.com/book/show/311 … os-of-cons
Как тебе книга, кстати?
О, звучит заманчиво!
Сама книга зашла, пока что, я уже две три прочитала. Много действительно знакомых вещей и из жизни райтера, и фаната, и социально-неуклюжего человека, последнее может даже слишком гипертрофированно, но меня это не отталкивало. Я очень люблю тему такого неравномерного взросления, когда друзья или сиблинги по-разному развиваются, одни держатся за детские увлечения, другие наоборот, и здесь она здорово подана. Семейная драма тронула меньше, ну тут уже личное. Показалось, что Ливай слишком уж мэник пикси дарим бой, но это уже особенность жанра, но в целом персонаж прописан хорошо, уже на том спасибо. Ещё мне лично не хватило каких-то серьезных превзмоганий для гг, испытаний что ли, потому что то соседка ей становится нянькой, то препод идёт на серьезные уступки. Но опять-таки, это особенность жанра, может, серьезные испытания испортили бы в целом флаффную атмосферу. Понравилось, что быт колледжа очень подробно описан, понравились шутки, в целом все герои оставляют приятное впечатление. Я рада, что автор не стала пилить любовный треугольник из Кэт, Ливая и Ника, пока что, по крайней мере. В начале, мне показалось, слишком часто встречаются односложные и бессмысленные диалоги, но потом или их стало меньше, или мне примелькалось.
Единственное замечу, что наверное Саймоном Сноу я бы так не увлеклась как ГП, судя по приведенным отрывкам
Может, к концу мое мнение изменится, но пока все хорошо.
Автор Фанатки потом написала настоящую книгу про Саймона Сноу
https://en.wikipedia.org/wiki/Carry_On_(novel)
Спасибо анону, который посоветовал предисловие Вязникова к Дюне. Смеялась от души!
по-хорошему завидую производительности ГГ, которая за одну ночь 10 тысяч слов написала
Да как? Это же напечатать можно только со скоростью хорошей машинистки.
Да как? Это же напечатать можно только со скоростью хорошей машинистки.
Любой современный подросток со скайпом и телеграмом сделает эту машинистку как маленькую 
Анон пишет:Аноны! Вязников vs Соколов. В каком переводе читать Дюну?
Вязников, нет других вариантов, у него в преди/послесловии к книге идет статья "Его звали Пауль", где он доходчиво объясняет, что не так с остальные переводами. Статья чудесная, кстати, я ее люблю, может, больше, чем саму Дюну
Спасибо!