Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я когда-то давно читала и была абсолютно уверена, что там лавстори есть
+1
Весьма даже есть 
что там лавстори есть
Они там взялись за руки на последней странице
Если серьезно, то там они скорее всю книгу учились видеть друг в друге людей, а не стр-р-рашного завоевателя и тупую девку. С любовью там как-то не очень.
(подумав) В "Цветке камалейника", кстати, тоже с любовью не очень, но там женский персонаж появляется не сразу.
где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг.
Это было сложно, но вроде бы вот эти без любовной линии:
"Кошачьи врата" А. Нортон
"Темные начала" Пулмана, 1 и 2 книги
«Vita Nostra» М. и С. Дяченко (не люблю эту книгу, не склонен рекомендовать, но ввиду скудность списка пришлось включать)
серия о Гильдии Магов Т. Каравана, кроме последней книги, где внезапно прицепили романс
В какой-то мере сюда можно было бы отнести "Последнего единорога" Бигля, но с большой натяжкой
Отредактировано (2017-10-17 01:51:06)
Мне хватило "Приглашения на казнь" Набокова, но это хоть было в рамках чтения "классики"
Такая волшебная книга, как по мне. Да, фломастеры разные. 
но это хоть было в рамках чтения "классики"
А почему в кавычках-то "классика"?
Набоков - классик без всяких кавычек. Даже не т.н. "живой классик".
По моим воспоминаниям многие герои разговаривают не как подростки и вообще не вполне естественно и понятно (т.е. загадками), но это оправдано сюжетом.
А меня все время бесило, что они разговаривают намеками и ничего не могут высказать нормально. Короче, моим любимым персонажем был Курильщик 
Господи, я внезапно осознал почему больше люблю фентези и дететивчики. Их авторы хотя бы щеки не надувают, делая вид, что пишут что-то умное и продвинутое
Эм, а где было про умное и продвинутое?
Нитаковостью, эгоизмом, мери-сьюшностью, все-то в нее влюбляются, все-то от нее в восторге. Перебор с этим. Я люблю харизматичных и обаятельных героев, но тут просто фичками повеяло.
Фички - эталон умного и продвинутого? Мэри-Сью нетипична для фэнтези? 
Эм, а где было про умное и продвинутое?
В треде не было. Но есть общая температура по больнице и такие себе общие мнения, что Рубина - писатель весьма хороший. Безукоризненный, захватывающий, прекрасный слог, лучший автор прошлого и этого века и так далее.
В-общем, соответственно после такого подойти и обнаружить за действительно отличным слогом мерисьюшность и прочий запашок фанфиков неприятно.
Предпочитаю книги людей, которые хотя бы честно просто развлекают, не становясь на пьедестал почета при том.
Под запрос по-моему подходит Санта-Хрякус Пратчетта и большая часть его же цикла про ведьм, и с некоторым скрипом, наверное, Гарпия Олди.
Ну... А про нее как забыть? Нет, ну если это тонна разгрузочного мусора про любовь... Хотя нет, тоже не понимаю.
Например, купил или скачал 20 книг, засунул в читалку, где уже лежит 80, из них читаешь 10-15, потом увидел интересную книгу, опять скачал, а она у тебя уже была, оказывается.
С Хонор чуток романса в четвертой, а потом сука шведская сеиья и дети после десятой, я уже охуеваю с него и спасаюсь заклепкодрочем и котиками.
В какой-то мере сюда можно было бы отнести "Последнего единорога" Бигля, но с большой натяжкой
Но там же есть любовная линия с гг, и важная для сюжета.
Например, купил или скачал 20 книг, засунул в читалку, где уже лежит 80, из них читаешь 10-15, потом увидел интересную книгу, опять скачал, а она у тебя уже была, оказывается.
Гм... У меня их 2000 (+-) на читалке 
я только за последнюю неделю скачал 300 книжек, потому что залез в треды очешуительных рекомендаций. подтяну паранормальный английский до небывалых высот 
Анон пишет:В какой-то мере сюда можно было бы отнести "Последнего единорога" Бигля, но с большой натяжкой
Но там же есть любовная линия с гг, и важная для сюжета.
Так с натяжкой же, говорю. С большой натяжкой.
я только за последнюю неделю скачал 300 книжек, потому что залез в треды очешуительных рекомендаций. подтяну паранормальный английский до небывалых высот
Тэкс, делись) хотя у меня их не меньше, но надо большезолота!
где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг.
отчасти сюда подходят некоторые рассказы Лоры Белоиван из сборника Far Eastern Shipping Company.
Тэкс, делись)
Что предпочитаешь? urban fantasy, steampunk, фентези обычное, классическое и не очень? 
Можно обычное фентези, но не прям классическое? 
Можно!) Вечером пороюсь и закину что поинтереснее))
Внесу немного классики.
У меня такое гадливое ощущение от повести Распутина "Живи и помни". Ощущение несправедливости и тягости. Мне нравится Распутин, несмотря на то, что тема деревни от меня бесконечно далека, но от конца "Живи и помни" захотелось мозг с мылом вымыть.
Это я так, просто делюсь, потому что больше не с кем.
У меня такое гадливое ощущение от повести Распутина "Живи и помни". Ощущение несправедливости и тягости. Мне нравится Распутин, несмотря на то, что тема деревни от меня бесконечно далека, но от конца "Живи и помни" захотелось мозг с мылом вымыть.
Но зачем отмывать мозг, если автор явно хотел, чтобы у читателя именно и осталось ощущение несправедливости?
У анона такое ощущение от всех книг Распутина - грязь, тоска и тлен.
Анон пишет:У меня такое гадливое ощущение от повести Распутина "Живи и помни". Ощущение несправедливости и тягости. Мне нравится Распутин, несмотря на то, что тема деревни от меня бесконечно далека, но от конца "Живи и помни" захотелось мозг с мылом вымыть.
Но зачем отмывать мозг, если автор явно хотел, чтобы у читателя именно и осталось ощущение несправедливости?
Так-то оно так, но мне этого ощущения в своём мозгу совсем не хочется. Мне стало бы легче, если бы о дальнейшей судьбе дезертира сказали хоть пару слов, но... Увы-увы.
Отредактировано (2017-10-17 14:28:32)
Может, о его дальнейшей судьбе лучше не знать.