Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#976 2015-01-22 23:22:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон начал читать "Шестой дозор", дочитал до третьей главы, насчитал три мерзких пассажа в сторону Европы, Украины и либералов. Фу-фу-фу.

Несколько страниц назад как раз обсуждали это. Политоты в книге дофига, и вообще написано из ряда вон плохо.

#977 2015-01-23 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать "Шестой дозор", дочитал до третьей главы, насчитал три мерзких пассажа в сторону Европы, Украины и либералов. Фу-фу-фу.

Типичный Лукьяненко и его охуенно ценное мнение.
Анон забросил это дерьмо уже после сумеречного дозора, потому что анону показалось, что уже и там слишком много нудных пиздостраданий, пережёванных по десятому разу, в сочетании с охуенно ценным авторским мнением.

#978 2015-01-23 11:44:38

Анон

Анон пишет:

может ты читал не последнюю?

Но... но... оно же закончилось вроде. Божи, я же все, помню, прочел. И вот, как оказалось, нет... Вы опять мне мир рушите...  :bubu:
Хобб собирается доплясать до масштабов Джордана штоль? но у того хоть персы зачетные были, черт.  Мне теперь хоть предпоследнюю придется перечитать, чтоб вспомнить кто все эти люди о чем речь там была. Вот бы такую плодовитость Мартину.

#979 2015-01-23 11:50:45

Анон

Анончики, рекните какую-нибудь небольшую книгу, которая есть в сети и которую не надо качать? (нужно убить время, книжку взять забыл, интернет плохой :/ фэнтази/современная литература/что угодно годное. Можно и не слишком небольшую.

#980 2015-01-23 12:00:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните какую-нибудь небольшую книгу, которая есть в сети и которую не надо качать? (нужно убить время, книжку взять забыл, интернет плохой :/ фэнтази/современная литература/что угодно годное. Можно и не слишком небольшую.

Ну, я сейчас читаю "Инкарцерон" Кэтрин Фишер (подростковое фэнтези). Интересно, хотя на любителя.

#981 2015-01-23 12:05:45

Анон

Я у Кэтрин Фишер читал дилогию про Архона и трилогию про Снежного Странника - очень годно, атмосферно.

#982 2015-01-23 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Я у Кэтрин Фишер читал дилогию про Архона и трилогию про Снежного Странника - очень годно, атмосферно.

Инкарцерон и Сапфик мне больше нравятся (ещё Darkwater Hall, но его на русском нет). Я вообще люблю фэнтези, но читаю почти исключительно детское и подростковое, свою возрастную категорию почти не читаю. Такую годноту иногда находишь)

#983 2015-01-23 12:14:39

Анон

Спасибо, анончики. Поищу сейчас, может они в интернете есть где "читать бесплатно онлайн" xD

#984 2015-01-23 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Инкарцерон и Сапфик мне больше нравятся (ещё Darkwater Hall, но его на русском нет). Я вообще люблю фэнтези, но читаю почти исключительно детское и подростковое, свою возрастную категорию почти не читаю. Такую годноту иногда находишь)

Вот их пока не читал, но сохранил себе.  :)  В дилогии и трилогии мне понравилась работа с мифологией - ненавязчиво, ничего особо нового, но всё к месту. Причём, читал впервые лет в пятнадцать, а относительно недавно перечитал - и всё ещё годно. Далеко не всегда такое бывает с книгами, которые нравились в пятнадцать лет.  :)  В Инкарцероне, судя по аннотации, уже другой коленкор пошёл, интересно будет почитать.
И на английском поищу книгу, благо, читаю свободно. Спасибо за наводку.

#985 2015-01-23 12:29:03

Анон

Анон пишет:

И на английском поищу книгу, благо, читаю свободно.

Она есть на Google Books, не бесплатно, конечно) Инкарцерон местами напоминает некую серию фильмов с Киану Ривзом, но иногда ее даже превосходит.

Если свободно читаете на английском, почитайте ещё из годного детского фэнтези Фрэнсис Хардинг (Frances Hardinge - я про нее уже тут писала, кажется). Абсолютно неизвестная писательница, случайно про нее выяснила, теперь пищу от восторга. Начать советую с Verdigris Deep - она и самая короткая, и одна из самых удачных. Потом дилогия про девочку-авантюристку в очень альтернативной Англии 17-го века Fly by Night и Fly Trap. Если зайдет, то потом все остальное, если не зайдет, дальше и читать не следует.
Мне уже просто хочется, чтобы в мире был кто-то кроме 3,5 анонимусов, кто её книги читал и с кем можно вместе пошиппить девочку-авантюристку и главгада

И, кстати, про Архона там трилогия)

Отредактировано (2015-01-23 12:38:17)

#986 2015-01-23 12:58:30

Анон

Анон пишет:

Начать советую с Verdigris Deep - она и самая короткая, и одна из самых удачных. Потом дилогия про девочку-авантюристку в очень альтернативной Англии 17-го века Fly by Night и Fly Trap. Если зайдет, то потом все остальное, если не зайдет, дальше и читать не следует.

О, интересно, люблю такие штуки. Девочка там не слишком мэрисью, надеюсь?  :)

Опаньки, а про третью книгу про Архона я тоже не знал! Как-то умудрился пропустить.
Прощайте, выходные.

#987 2015-01-23 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Девочка там не слишком мэрисью, надеюсь?

Девочка там ваще отличная. Ну то есть, да, 12-летка, которая спасает Родину и свободу слова, то есть, чисто технически - Мери Сью. Но она настолько классная маленькая стерва, что этого даже не замечаешь.

#988 2015-01-23 14:08:41

Анон

Анон пишет:

http://www.litmir.me/bd/?b=221384
http://www.litmir.me/bd/?b=220065
http://www.litmir.me/bd/?b=212548
Небольшие, можно там же читать он-лайн.

#989 2015-01-23 18:28:30

Анон

Анон пишет:

Но... но... оно же закончилось вроде. Божи, я же все, помню, прочел. И вот, как оказалось, нет... Вы опять мне мир рушите...  
Хобб собирается доплясать до масштабов Джордана штоль? но у того хоть персы зачетные были, черт.  Мне теперь хоть предпоследнюю придется перечитать, чтоб вспомнить кто все эти люди о чем речь там была. Вот бы такую плодовитость Мартину.

Взялась писать последнюю трилогию, так как решила, что конец получился не таким как она задумывала. Вот жду, будет в самом конце счастливая гей свадьба или все умрут

#990 2015-01-23 18:54:34

Анон

Аноны, а можете рекнуть что-нибудь относительно современное в жанре космической науч.фант или космоопера? Или что-нибудь в духе Барраярского цикла Буджолд? Почти всё старое и известное в этом жанре я читал, но на счёт современных авторов не в курсе.

#991 2015-01-23 19:10:08

Анон

Аноны, посоветовавшие Инкарцерон - спасибо. Книга - самое оно в моем состоянии!
Анону Куницы тоже спасибо - внес ссылки в закладки :3

#992 2015-01-23 19:45:42

Анон

Вести с поля битвы с русской литературой.
Начал читать «Орфики» Иличевского. Догрызла пока только до трети, но выглядит как «Генерейшн П» Пелевина, разбавленный розовыми соплями.

#993 2015-01-23 19:51:13

Анон

Порекайте какое-нибудь годноное фентази, аноны. Мартина и Пулмана читал.

#994 2015-01-23 19:53:24

Анон

Начал читать dragonlance. Та еще нудятина с Марти Стью во всей красе.

#995 2015-01-23 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Начал читать dragonlance. Та еще нудятина с Марти Стью во всей красе.

Так то ж чуть ли не истоки жанра, со всеми его детскими болезнями разом.

Анончики, тут кто-нибудь почитывает любовные романы? Не те, которые впору обсуждать в треде хуевой нцы, а такие, по которым романтические комедии снимают. Ну, "дьявол носит прада", "шопоголик" и все такие. Что бы такого легкого почитать?

#996 2015-01-23 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут кто-нибудь почитывает любовные романы? Не те, которые впору обсуждать в треде хуевой нцы, а такие, по которым романтические комедии снимают.

одна вот вспомнилась:
http://royallib.com/book/dgons_belinda/ … vegas.html

#997 2015-01-23 22:14:38

Анон

Джоджо Мойес можешь почитать. Я не люблю любовные романы, но это было вполне мило.

#998 2015-01-23 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Джоджо Мойес можешь почитать. Я не люблю любовные романы, но это было вполне мило.

Она, кстати, сейчас вечно на главной озона висит, что и навело на мысли, что надо бы что-нибудь в таком духе поискать.

#999 2015-01-24 00:06:12

Анон

порекайте какое-нибудь годноное фентази, аноны. Мартина и Пулмана читал.

Мне понравился Р. Скотт Бэккер "Слуги Темного Властелина" (т.е. вообще-то The Darkness That Comes Before).

#1000 2015-01-24 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Так то ж чуть ли не истоки жанра, со всеми его детскими болезнями разом.

А ещё это новеллизация ролевой игры, что тоже вносит лепту)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума