Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#9951 2017-10-16 22:33:48

Анон

Re: 📖 Книготред

Я прочел как-то ее (Рубиной) сборник рассказов, мне прям зашло-зашло, мне купили по моей просьбе еще что-то такое типа интервью с нею и я завяз, заглянул в один роман, в другой, в третий, и как-то нет. Романы не покупал чо уж, даром скачал, но хоть не жалко денег. У нее как-то написано красиво да, но содержания... вот в рассказах достаточно, а на роман там мыслей не хватает. Ну имхо, конечно. Я все же по диагонали просмотрел, а не читал прям читал.

Отредактировано (2017-10-16 22:40:20)

#9952 2017-10-16 22:39:24

Анон

Я читал "На солнечной стороне улицы", но меня так взбесила ГГ, что я на этом знакомство с творчеством и закончил.

#9953 2017-10-16 22:41:00

Анон

но меня так взбесила ГГ

А чем? Делись, анон!

#9954 2017-10-16 23:13:16

Анон

Анон пишет:

А чем? Делись, анон!

Нитаковостью, эгоизмом, мери-сьюшностью, все-то в нее влюбляются, все-то от нее в восторге. Перебор с этим. Я люблю харизматичных и обаятельных героев, но тут просто фичками повеяло.

#9955 2017-10-16 23:29:45

Анон

Аноны, я вроде созрел на второй заход к книге "Дом, в котором", но нижайше прошу спойлеров. Многие так прутся от этой книги, а анон даже поругать не может, так как сломался буквально на первом десятке страниц и не смог читать дальше.
Дело в том, что анон совсем не может читать книги про персонажей с отклонениями в психике, даже если за этим скрываются всякие скрытые символы и вообще не все то, чем кажется. Просто вот такой вот сквик-фобия, анон боится и не может про психов :facepalm:  :pink: 
Скажите пожалуйста, сюжет стает более логичным и структурированым? Пусть там даже какая-то фантасмагория и психоделика, но оно стает хоть немного более понятным? Персонажи стают более живыми и вменяемыми?
Сори, если кого из фанатов обидел. Но хотелось бы хоть по диагонали прочитать спокойно. Спасибо!

Отредактировано (2017-10-16 23:30:37)

#9956 2017-10-16 23:35:11

Анон

По-моему, анон, ты не получишь удовольствия от "Дома, в котором". Там же почти все персонажи с отклонениями в психике. Разве что будешь симпатизировать Курильщику, который регулярно охуевает от происходящего.
Логика и структура там есть, но запутаться легко. Ну, лично я путался и путаюсь, хотя читал раза три (книга мне зашла, да). Насчёт живости персонажей уж хз, это несколько субъективно. По моим воспоминаниям многие герои разговаривают не как подростки и вообще не вполне естественно и понятно (т.е. загадками), но это оправдано сюжетом.

Отредактировано (2017-10-16 23:35:51)

#9957 2017-10-16 23:45:29

Анон

Анон, который терпеть не может, как пишет автор, искренне считает, что она вообще не умеет реалистичных людей, так что "нет, сынок, это фантастика".

Отредактировано (2017-10-16 23:45:47)

#9958 2017-10-16 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон, который терпеть не может, как пишет автор, искренне считает, что она вообще не умеет реалистичных людей, так что "нет, сынок, это фантастика".

+
Тоже сломался на первой главе. Все будто под грибами ходят, и в воздухе кумар плавает. Не моё, вообще не моё.

Отредактировано (2017-10-16 23:48:34)

#9959 2017-10-16 23:50:12

Анон

Нитаковостью, эгоизмом, мери-сьюшностью, все-то в нее влюбляются, все-то от нее в восторге. Перебор с этим. Я люблю харизматичных и обаятельных героев, но тут просто фичками повеяло.

И при этом пафосная подача ритмической прозы или как там оно подается критиками, и якобы вложенные глубинные смыслы, которые валяются на поверхности.

Господи, я внезапно осознал почему больше люблю фентези и дететивчики. Их авторы хотя бы щеки не надувают, делая вид, что пишут что-то умное и продвинутое, честно пишут развлекуху, а мыслей и идей... ну в тех романах, что получше - не меньше, зато ЧСВ автора не прет по всей поверхности книги, как у этих.

Отредактировано (2017-10-16 23:53:06)

#9960 2017-10-16 23:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Тоже сломался на первой главе. Все будто под грибами ходят, и в воздухе кумар плавает. Не моё, вообще не моё.

Ну вот и я так же. Даже через силу не могу. Но подруги в таком восхищении, что хотелось бы хоть ругатся предметно.
Но, видать не судьба., раз оно не стает лучше. Не готов себя насиловать на книгу такого обьема.
Мне хватило "Приглашения на казнь" Набокова, но это хоть было в рамках чтения "классики" :facepalm:
Спасибо!

#9961 2017-10-17 00:01:16

Анон

Аноны, я тут посидел в треде Кил Ми Плиз, и что-то взгрустнул. Есть ли какое-нибудь не слишком пафосное/тяжелое/мрачное фэнтези, без кучи повов, где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг. Вот вообще. Друзья есть, семья опциональна, а вот прекрасного принца/вампира/пирата/принцессы/инопланетянки, с которыми гг будет строить свою лавстори нет. Какие-то книги с гг мужского пола я вспомнить могу, а вот ни одной героини в голову не приходит :pink:

#9962 2017-10-17 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут посидел в треде Кил Ми Плиз, и что-то взгрустнул. Есть ли какое-нибудь не слишком пафосное/тяжелое/мрачное фэнтези, без кучи повов, где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг. Вот вообще. Друзья есть, семья опциональна, а вот прекрасного принца/вампира/пирата/принцессы/инопланетянки, с которыми гг будет строить свою лавстори нет. Какие-то книги с гг мужского пола я вспомнить могу, а вот ни одной героини в голову не приходит

Я вспомнил только довольно среднюю, но читабельную фантастику(не фэнтези) от Юрия Нестеренко, "Крылья", там главная героиня, по сути, всю книжку пилит за мечтой, не отвлекаясь. Но автор, емнип, убежденный асекс, для него любые любовные линии грешноватенькие.

#9963 2017-10-17 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил только довольно среднюю, но читабельную фантастику(не фэнтези) от Юрия Нестеренко, "Крылья", там главная героиня, по сути, всю книжку пилит за мечтой, не отвлекаясь. Но автор, емнип, убежденный асекс, для него любые любовные линии грешноватенькие.

Спасибо, я на шедевры как-то и не рассчитываю, лишь бы в принципе читаемо было) Попробую припасть.

#9964 2017-10-17 00:07:39

Анон

Есть ли какое-нибудь не слишком пафосное/тяжелое/мрачное фэнтези, без кучи повов, где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг.

Цикл про Алису Селезневу, как минимум первые 10-15 книг.

#9965 2017-10-17 00:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут посидел в треде Кил Ми Плиз, и что-то взгрустнул. Есть ли какое-нибудь не слишком пафосное/тяжелое/мрачное фэнтези, без кучи повов, где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг. Вот вообще. Друзья есть, семья опциональна, а вот прекрасного принца/вампира/пирата/принцессы/инопланетянки, с которыми гг будет строить свою лавстори нет. Какие-то книги с гг мужского пола я вспомнить могу, а вот ни одной героини в голову не приходит

Он даже не асекс, а антисексуал, насколько я знаю. Героиня в этом конкретном романе похожих взгляов придерживается)

#9966 2017-10-17 00:11:43

Анон

Анон пишет:

где гг женского пола и, при этом, там нет любовной линии с гг.

Нет, сынок, это фантастика.
Чисто теоретически, подходит "Взгляд сквозь пальцы" Арифуллиной, но там героиня давно и прочно замужем, хотя муж в сюжете только маячит на дальнем фоне. Построений лавстори нет, она построена до начала событий.
Кое-как можно натянуть вампирятину от Хэмбли, но там, опять же, героиня давно и прочно замужем, плюс чем дальше в лес, тем толще партизаны чем дальше, тем она сильнее очаровывается вампиром, хотя лавстори там ну никак не выжимается.
Есть Федотова с ее "Наемниками Судьбы", там бодрая разнополая компания приключенцев вообще без любовей.

Отредактировано (2017-10-17 00:12:38)

#9967 2017-10-17 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Цикл про Алису Селезневу, как минимум первые 10-15 книг.

О, ее читал, когда мелкий был. 
Дополним условие: героиня старше 15 лет)

#9968 2017-10-17 00:12:39

Анон

Анон пишет:

Есть Федотова с ее "Наемниками Судьбы", там бодрая разнополая компания приключенцев вообще без любовей.

Кстати, да)

#9969 2017-10-17 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Героиня в этом конкретном романе похожих взгляов придерживается)

Ну, она там даже другого биологического вида, чем человеки, и какой-никакой обоснуй этому есть.

#9970 2017-10-17 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Нет, сынок, это фантастика.

Я все еще верю в чудеса!

Анон пишет:

Ее попробую тогда.
Хотя такими темпами, скоро и на замужних буду согласна :facepalm:  :pink:
Спасибо за реки, может, что и зайдет. :hug:

#9971 2017-10-17 00:20:47

Анон

Кстати уж: "Год крысы" Громыко. Без лавстори.

#9972 2017-10-17 00:20:56

Анон

Я не знаю, какой контекст тебе нужен, анон, ищешь ты асексуальных героинь или так сказать, тех, кто сам руководит своей судьбой, просто вот недавно ту же "Предательницу Бару Корморант" поминали, там любовная линия очень не главная, и героиня далеко не ей руководствуется, но она есть.
Кстати, по-английски читаешь? Я парочку припоминаю, но на английском...

#9973 2017-10-17 00:27:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какой контекст тебе нужен, анон, ищешь ты асексуальных героинь или так сказать, тех, кто сам руководит своей судьбой, просто вот недавно ту же "Предательницу Бару Корморант" поминали, там любовная линия очень не главная, и героиня далеко не ей руководствуется, но она есть.
Кстати, по-английски читаешь? Я парочку припоминаю, но на английском...

Скорее асексуальных, если так ставить вопрос. Ну или любовная линия на уровне легкого интереса, который вообще практически ни на что не влияет, а его объект занимает минимум места.
Я в английском не силен, но все равно практика нужна, так что буду рада, если поделишься)

#9974 2017-10-17 00:36:28

Анон

Анон пишет:

Я в английском не силен, но все равно практика нужна, так что буду рада, если поделишься)

Вот в этом треде на Goodreads народ пытался похожий запрос обсудить и поискать рекомендации на книги с женщиной-протагонистом, и чтоб минимум романса.
https://www.goodreads.com/topic/show/89 … mance-recs

К сожалению, я там из помянутых читал только цикл Хонор Харрингтон (романс действительно появляется только в 4+ книге, но неистовый заклепкодроч на ракеты и прочие гравицапы может отпугнуть, в целом, начало цикла мне понравилось) и Селию Фридман с ее "Магистрами" (неплохая серия, но ее же цикл про готичного вампира все равно круче; в "Магистрах" в 1м томе любовная линия у героини поначалу есть, но потом происходит вотэтаповорот и дальше героиня ээээ самостоятельна. К сожалению, там по-моему смешанные ПоВы и мужики тоже есть, но помню плохо).

В общем, сам вспомнил что такое тоже люблю, попробую из этого англоязычного треда выцепить авторш с хорошими отзывами и почитать, но это у меня пару недель займет, если кого хорошего зачту, расскажу потом.

#9975 2017-10-17 00:42:37

Анон

Анон пишет:

К сожалению, я там из помянутых читал только цикл Хонор Харрингтон (романс действительно появляется только в 4+ книге, но неистовый заклепкодроч на ракеты и прочие гравицапы может отпугнуть, в целом, начало цикла мне понравилось) и Селию Фридман с ее "Магистрами" (неплохая серия, но ее же цикл про готичного вампира все равно круче; в "Магистрах" в 1м томе любовная линия у героини поначалу есть, но потом происходит вотэтаповорот и дальше героиня ээээ самостоятельна. К сожалению, там по-моему смешанные ПоВы и мужики тоже есть, но помню плохо).

В общем, сам вспомнил что такое тоже люблю, попробую из этого англоязычного треда выцепить авторш с хорошими отзывами и почитать, но это у меня пару недель займет, если кого хорошего зачту, расскажу потом.

Спасибо большое, посмотрю и буду ждать реков) Если что-то мне зайдет, то тоже отпишусь. Но мне на английском реально тяжело и непривычно читать, так что это надолго) И сначала попробую в конкретные реки твои и других анонов.

Анон пишет:

Кстати уж: "Год крысы" Громыко. Без лавстори.

Я когда-то давно читала и была абсолютно уверена, что там лавстори есть :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума